Пустощі-веселощі• 28 июня 2023
Пчелиное варенье. Хозяйке на заметку)
Выглядит дико, но это невероятно вкусно)
Уже несколько лет варю варенье при помощи пчел. Они создают идеальные цукаты из самых обычных персиков, абрикос, клубники. Ягоды плотные, упругие, но при этом сочные и совершенно не переваренные, как это бывает при длительной варке ради плотной консистенции.
По рецепту все просто. Сварить обычное варенье, фрукты в сахаре. Закипятить один раз, выключить, когда остынет - закипятить второй раз. Варить пару минут. Излишек жидкости слить и убрать куда подальше, а ягоды оставить на улице/балконе и подождать, пока их найдут пчелы. Летом это дело нескольких часов. Пчелотусовка высосет и обсушит фрукты так, что на абрикосах даже корочка может начать похрустывать. Забираете у едоков получившиеся цукаты, кипятите новый сахарный сироп с минимальным количеством воды (его надо совсем немного, чтобы хватило вскипеть фруктам) и еще раз быстро провариваете. Ну и в стерильные банки варенье быстро-быстро. А оставшийся от первой варки сироп с соком фруктов опять же можно или пчелам потихоньку скормить, или пристроить на компоты.
На фото 1 абрикосы (только сваренные и выданные в работу крылатым), фото 2 - персики уже почти полностью высушенные и 3 - идеальный абрикосовый цукат для закладки в банку)
Кто любит странные рецепты - попробуйте, не пожалеете) Это восхитительно вкусно и необычно, по сравнению с традиционными вариациями варенья.
Уже несколько лет варю варенье при помощи пчел. Они создают идеальные цукаты из самых обычных персиков, абрикос, клубники. Ягоды плотные, упругие, но при этом сочные и совершенно не переваренные, как это бывает при длительной варке ради плотной консистенции.
По рецепту все просто. Сварить обычное варенье, фрукты в сахаре. Закипятить один раз, выключить, когда остынет - закипятить второй раз. Варить пару минут. Излишек жидкости слить и убрать куда подальше, а ягоды оставить на улице/балконе и подождать, пока их найдут пчелы. Летом это дело нескольких часов. Пчелотусовка высосет и обсушит фрукты так, что на абрикосах даже корочка может начать похрустывать. Забираете у едоков получившиеся цукаты, кипятите новый сахарный сироп с минимальным количеством воды (его надо совсем немного, чтобы хватило вскипеть фруктам) и еще раз быстро провариваете. Ну и в стерильные банки варенье быстро-быстро. А оставшийся от первой варки сироп с соком фруктов опять же можно или пчелам потихоньку скормить, или пристроить на компоты.
На фото 1 абрикосы (только сваренные и выданные в работу крылатым), фото 2 - персики уже почти полностью высушенные и 3 - идеальный абрикосовый цукат для закладки в банку)
Кто любит странные рецепты - попробуйте, не пожалеете) Это восхитительно вкусно и необычно, по сравнению с традиционными вариациями варенья.
показать весь текст
5
2
Козачка• 28 июня 2023
Ответ дляНафаня Маня
’мертвых и пить’. Вы имели в виду ’есть’? Или их надо блендером превратить в коктейль и тогда пить?
Я не вникала, настаивать и пить как чай
Нервогенератор• 28 июня 2023
Ответ дляПустощі-веселощі
Спорим, что вы и не пробовали такого никогда в жизни)
Да, і не хочу))
автор
Пустощі-веселощі
• 28 июня 2023
Ответ дляНервогенератор
Да, і не хочу))
Очень зря) вы еще скажите что пчелиную блевотину не едите)
Нафаня Маня• 28 июня 2023
Ответ дляКозачка
Я не вникала, настаивать и пить как чай
Самих мертвых пчел пить, вы написали)
Нервогенератор• 28 июня 2023
Ответ дляПустощі-веселощі
Очень зря) вы еще скажите что пчелиную блевотину не едите)
Мед їм, варення ні
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу