Пустощі-веселощі• 28 июня 2023
Пчелиное варенье. Хозяйке на заметку)
Выглядит дико, но это невероятно вкусно)
Уже несколько лет варю варенье при помощи пчел. Они создают идеальные цукаты из самых обычных персиков, абрикос, клубники. Ягоды плотные, упругие, но при этом сочные и совершенно не переваренные, как это бывает при длительной варке ради плотной консистенции.
По рецепту все просто. Сварить обычное варенье, фрукты в сахаре. Закипятить один раз, выключить, когда остынет - закипятить второй раз. Варить пару минут. Излишек жидкости слить и убрать куда подальше, а ягоды оставить на улице/балконе и подождать, пока их найдут пчелы. Летом это дело нескольких часов. Пчелотусовка высосет и обсушит фрукты так, что на абрикосах даже корочка может начать похрустывать. Забираете у едоков получившиеся цукаты, кипятите новый сахарный сироп с минимальным количеством воды (его надо совсем немного, чтобы хватило вскипеть фруктам) и еще раз быстро провариваете. Ну и в стерильные банки варенье быстро-быстро. А оставшийся от первой варки сироп с соком фруктов опять же можно или пчелам потихоньку скормить, или пристроить на компоты.
На фото 1 абрикосы (только сваренные и выданные в работу крылатым), фото 2 - персики уже почти полностью высушенные и 3 - идеальный абрикосовый цукат для закладки в банку)
Кто любит странные рецепты - попробуйте, не пожалеете) Это восхитительно вкусно и необычно, по сравнению с традиционными вариациями варенья.
Уже несколько лет варю варенье при помощи пчел. Они создают идеальные цукаты из самых обычных персиков, абрикос, клубники. Ягоды плотные, упругие, но при этом сочные и совершенно не переваренные, как это бывает при длительной варке ради плотной консистенции.
По рецепту все просто. Сварить обычное варенье, фрукты в сахаре. Закипятить один раз, выключить, когда остынет - закипятить второй раз. Варить пару минут. Излишек жидкости слить и убрать куда подальше, а ягоды оставить на улице/балконе и подождать, пока их найдут пчелы. Летом это дело нескольких часов. Пчелотусовка высосет и обсушит фрукты так, что на абрикосах даже корочка может начать похрустывать. Забираете у едоков получившиеся цукаты, кипятите новый сахарный сироп с минимальным количеством воды (его надо совсем немного, чтобы хватило вскипеть фруктам) и еще раз быстро провариваете. Ну и в стерильные банки варенье быстро-быстро. А оставшийся от первой варки сироп с соком фруктов опять же можно или пчелам потихоньку скормить, или пристроить на компоты.
На фото 1 абрикосы (только сваренные и выданные в работу крылатым), фото 2 - персики уже почти полностью высушенные и 3 - идеальный абрикосовый цукат для закладки в банку)
Кто любит странные рецепты - попробуйте, не пожалеете) Это восхитительно вкусно и необычно, по сравнению с традиционными вариациями варенья.
5
2
А я нівроку• 28 июня 2023
Ответ дляПустощі-веселощі
Почему?)
Ну многие в городах живут и представить себе выставить варенье на улицу сложно) выхлопы, мусор летит, мухи топчутся и всякая мошкара)
10
Мелочунь• 28 июня 2023
Первый раз в жизни такое вижу. Но это над ними несколько часов сидеть и мух отгонять.
5
автор
Пустощі-веселощі
• 28 июня 2023
Ответ дляА я нівроку
Ну многие в городах живут и представить себе выставить варенье на улицу сложно) выхлопы, мусор летит, мухи топчутся и всякая мошкара)
На балкон... Мухи на варенье не летят) мошкара тоже. Пчелы всех разгонят
2
автор
Пустощі-веселощі
• 28 июня 2023
Ответ дляМелочунь
Первый раз в жизни такое вижу. Но это над ними несколько часов сидеть и мух отгонять.
Пчелы их сами отгонят, не переживайте. Так же как и ос
А я нівроку• 28 июня 2023
Ответ дляПустощі-веселощі
На балкон... Мухи на варенье не летят) мошкара тоже. Пчелы всех разгонят
А пчелы есть в городах больших?
Не, это в любом случае интересно, я никогда не слышала о таком:)
Не, это в любом случае интересно, я никогда не слышала о таком:)
автор
Пустощі-веселощі
• 28 июня 2023
Ответ дляА я нівроку
А пчелы есть в городах больших?
Не, это в любом случае интересно, я никогда не слышала о таком:)
Не, это в любом случае интересно, я никогда не слышала о таком:)
Конечно есть)
Козачка• 28 июня 2023
Один пасечник, рассказывал, что полезно заваривать пчёл, мёртвых и пить. И я грешным делом подумала пчёл варить надо...
7
автор
Пустощі-веселощі
• 28 июня 2023
Ответ дляПолуничка
А я представила, как у них потом это блюдо отбирать, с боем ,😆😆😆
Можно закурить сигаретку и дым в кастрюльку выдохнуть, их сдует быстро) ну или ложкой постучать по кастрюле. Я просто подхожу, забираю и уношу. А они на ходу вылетают)
автор
Пустощі-веселощі
• 28 июня 2023
Ответ дляКозачка
Один пасечник, рассказывал, что полезно заваривать пчёл, мёртвых и пить. И я грешным делом подумала пчёл варить надо...
Это называется пчелиный подмор. Про пить - не знаю, но вот настойки-растирки точно делают и они действенные
Полуничка• 28 июня 2023
Ответ дляПустощі-веселощі
Можно закурить сигаретку и дым в кастрюльку выдохнуть, их сдует быстро) ну или ложкой постучать по кастрюле. Я просто подхожу, забираю и уношу. А они на ходу вылетают)
Завидую вам белой завистью...такую нямку делаете🤗
Топтунша• 28 июня 2023
Ответ дляКозачка
Один пасечник, рассказывал, что полезно заваривать пчёл, мёртвых и пить. И я грешным делом подумала пчёл варить надо...
Є таке. Спиртом заливають. У моєї бабці вічно баночки з бджолами стояли. Натирання всякі
автор
Пустощі-веселощі
• 28 июня 2023
Ответ дляТоптунша
Поки ті бджоли варення знайдуть, мухи обісруть😆
Не успевают) Но на 25 этаже, на балконе наверное да, таки проблемно будет пчел дождаться...
автор
Пустощі-веселощі
• 28 июня 2023
Ответ дляБодіпозітівна
Сміхота. Як не допустити мух?
Ни одной мухи ни разу не было замечено. Это ж не мясо. Осы пытаются, но пчелы их выгоняют с кормушки)
Полуничка• 28 июня 2023
Ответ для vihola
Читала і думала автор напише далі що треба разом з бджолами в блендер.
Кстати да, на мастер шеф даже что то готовили из пчёл
автор
Пустощі-веселощі
• 28 июня 2023
Ответ дляНервогенератор
Такої фігні ще не читала
Спорим, что вы и не пробовали такого никогда в жизни)
2
Нафаня Маня• 28 июня 2023
Ответ дляКозачка
Один пасечник, рассказывал, что полезно заваривать пчёл, мёртвых и пить. И я грешным делом подумала пчёл варить надо...
’мертвых и пить’. Вы имели в виду ’есть’? Или их надо блендером превратить в коктейль и тогда пить?
автор
Пустощі-веселощі
• 28 июня 2023
Ответ дляА я нівроку
А это же еще и дорого, столько сахара надо…
Сколько? Пару килограмм. По 32 гривны...
Вумна вутка• 28 июня 2023
Ответ дляБодіпозітівна
Сміхота. Як не допустити мух?
И окурки соседей сверху
1
А я нівроку• 28 июня 2023
Ответ дляПустощі-веселощі
Сколько? Пару килограмм. По 32 гривны...
На килограмм сырья?ну просто пчел покормить и опять сиропом залить новым
автор
Пустощі-веселощі
• 28 июня 2023
Ответ дляА я нівроку
На килограмм сырья?ну просто пчел покормить и опять сиропом залить новым
Ну я варю ягоды где-то 1 к 0.7, то есть на 1 килограмм фруктов 700 грамм сахара. А новый сироп это грамм 500 в лучшем случае. Мне пары-тройки 10-килограммовых мешков сахара хватает на все варенья, которые только захочется сварить за сезон. И еще останется тот сахар
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу