ЖенаАйтишнеГа• 28 октября 2023
Капец, не то тесто купила, подскажите что с него делать?
Уже потушила яблоки с сахаром и корицей , думала штрудель делать. А тут такая подстава
Одна_на_всей_планете• 28 октября 2023
Быстро заворачивайте, пока оно не пересохло и не рассыпалось.
5
Пуки-куки• 28 октября 2023
Великолепно для штруделя, лист намазать растопленным сливочным маслом, сверху ещё один, крутите рулетики с начинкой или конвертики...там вариантов масса. Фило очень вкусно
4
Ирина-bbd0• 28 октября 2023
Спокойно готовьте. Рецептов в инете тьма с фило
Как приготовить
Отмерить необходимые игредиенты.
Разморозить тесто при комнатной температуре.
Сливочное масло (200 г) растопить в микроволновке.
Яблоки очистить от кожуры. Разрезать, удалить серединку с семечками. Нарезать кубиками небольшого размера. Чтобы они не потемнели, сбрызнуть лимонным соком.
Изюм замочить на 5 минут в горячей воде. Можно залить коньяком или ромом в турке. Поставить на плиту. Слегка нагреть. Снять с огня. Накрыть пищевой пленкой. Оставить настаиваться
Как приготовить
Отмерить необходимые игредиенты.
Разморозить тесто при комнатной температуре.
Сливочное масло (200 г) растопить в микроволновке.
Яблоки очистить от кожуры. Разрезать, удалить серединку с семечками. Нарезать кубиками небольшого размера. Чтобы они не потемнели, сбрызнуть лимонным соком.
Изюм замочить на 5 минут в горячей воде. Можно залить коньяком или ромом в турке. Поставить на плиту. Слегка нагреть. Снять с огня. Накрыть пищевой пленкой. Оставить настаиваться
5
Bulochka-5c8a• 28 октября 2023
Фило тесто нужно со всех сторон растопленным маслом промазать кисточкой и тогда с ним нормально работать. Для штрудель только это тесто и подходит
автор
ЖенаАйтишнеГа
• 28 октября 2023
Ответ дляПуки-куки
Великолепно для штруделя, лист намазать растопленным сливочным маслом, сверху ещё один, крутите рулетики с начинкой или конвертики...там вариантов масса. Фило очень вкусно
Каждый лист смазывать? Я его когда-то брала, но не смазывала, получилось ужасно(
Пуки-куки• 28 октября 2023
Ответ дляЖенаАйтишнеГа
Каждый лист смазывать? Я его когда-то брала, но не смазывала, получилось ужасно(
Сам принцип фило, смазывать листы, можно сливочным можно оливковое, можно смесь. Складывается от 2 х листов и далее...., если на пахлаву идёт
1
Мрії у вирії• 28 октября 2023
Ответ дляЖенаАйтишнеГа
Каждый лист смазывать? Я его когда-то брала, но не смазывала, получилось ужасно(
Все греческое на пита в конце идеально с ним. Но его часто хрустящим делают, для этого брызгают каж слой разведенным оливычем с газировкой. Поищите рецепт конвертиков а ля пахлава с ним, короче, оно крутое, главное, найти рецепты, Гугл и английский в помощь. Можете с ним сделать бугаццу, там крем заварной идет. может попробовать яблоки засунут, но я с яблоками эксперименты не проводила.
Сусідка знизу• 28 октября 2023
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу