Секретница• 26 февраля 2014
Поділіться будь-ласка, хто як готує суши ролли ?
В інтернеті рецептів багато, але хочеться почути детальніше від реальної людини яка сама їх готує)
Дякую!)
Дякую!)
Интимная• 26 февраля 2014
Я делаю так - Рис для суши варю, не промываю. Пока варится в чашку 1 чайную ложку соли, 1 ч.ложку сахара 1 ст ложку яблочного уксуса перемешать. Когда рис сварился, еще в горячий выливаю эту заправку, сразу же перемешиваю. Красную рыбу, огурец режу длинными полосками. Когда рис чуть остыл, что можно взять в руки, начинаю лепить. Рядом ставлю тарелку с холодной водой, постоянно мокаю руки, чтобы хорошо распределить рис и промазать нури. Выкладываю рис, потом сыр, рыбу и огурчик, сворачиваю. Чуть полежали, пока вторую слепила, первую можно резать. Когда режу, нож нужно смочить холодной водой. Делала с крабовыми палочками, муже не понравились, всегда делаю с красной рыбой, огурцом и сыром.
автор
Секретница
• 26 февраля 2014
Ответ дляШирли-Мырли
главное - хороший рис )
а обов’язково спеціальний чи можна все ж звичайний рис?
Орхидейка-81• 26 февраля 2014
Ответ дляИнтимная
Я делаю так - Рис для суши варю, не промываю. Пока варится в чашку 1 чайную ложку соли, 1 ч.ложку сахара 1 ст ложку яблочного уксуса перемешать. Когда рис сварился, еще в горячий выливаю эту заправку, сразу же перемешиваю. Красную рыбу, огурец режу длинными полосками. Когда рис чуть остыл, что можно взять в руки, начинаю лепить. Рядом ставлю тарелку с холодной водой, постоянно мокаю руки, чтобы хорошо распределить рис и промазать нури. Выкладываю рис, потом сыр, рыбу и огурчик, сворачиваю. Чуть полежали, пока вторую слепила, первую можно резать. Когда режу, нож нужно смочить холодной водой. Делала с крабовыми палочками, муже не понравились, всегда делаю с красной рыбой, огурцом и сыром.
я ещё рис промываю хорошо перед варкой! Нори смазываю по краям водичкой, чтоб лучше склеивались !
Орхидейка-81• 26 февраля 2014
Ответ дляСекретница
а обов’язково спеціальний чи можна все ж звичайний рис?
лучше специальный, я много перепробовала, сейчас поищу фотку риса, который понравился наибольше всего!
автор
Секретница
• 26 февраля 2014
Ответ дляИнтимная
Я делаю так - Рис для суши варю, не промываю. Пока варится в чашку 1 чайную ложку соли, 1 ч.ложку сахара 1 ст ложку яблочного уксуса перемешать. Когда рис сварился, еще в горячий выливаю эту заправку, сразу же перемешиваю. Красную рыбу, огурец режу длинными полосками. Когда рис чуть остыл, что можно взять в руки, начинаю лепить. Рядом ставлю тарелку с холодной водой, постоянно мокаю руки, чтобы хорошо распределить рис и промазать нури. Выкладываю рис, потом сыр, рыбу и огурчик, сворачиваю. Чуть полежали, пока вторую слепила, первую можно резать. Когда режу, нож нужно смочить холодной водой. Делала с крабовыми палочками, муже не понравились, всегда делаю с красной рыбой, огурцом и сыром.
дякую!
саме думала ще про рисовий уксус, але бачу можна обійтись і яблучним
саме думала ще про рисовий уксус, але бачу можна обійтись і яблучним
Орхидейка-81• 26 февраля 2014
Ответ дляСекретница
дякую!
саме думала ще про рисовий уксус, але бачу можна обійтись і яблучним
саме думала ще про рисовий уксус, але бачу можна обійтись і яблучним
я делаю заправку для риса так: ложка соли, ложка сахара и ложка уксуса обычного!
Рис такой беру, из пачки получается 3-4 колбаски!
Рис такой беру, из пачки получается 3-4 колбаски!
автор
Секретница
• 26 февраля 2014
Ответ дляОрхидейка-81
я делаю заправку для риса так: ложка соли, ложка сахара и ложка уксуса обычного!
Рис такой беру, из пачки получается 3-4 колбаски!
Рис такой беру, из пачки получается 3-4 колбаски!
о, дякую, подивлюся в магазинах чи є такий у нас)
А для заправки , берете все по столовій ложці чи чайній ?
А для заправки , берете все по столовій ложці чи чайній ?
у меня специальный коврик, с нм легко лепить, рис отвариваю по рецептуре, сейчас не вспомню ,но примерно на 200 грамм риса 250 грамм воды, закипело, проварилось 3 минуты, сняла, укутала...когда рис доготовился в одеяле, добавляю ложку рисового или разбавленного обыкновенного уксуса с солью...Листик нори на коврик, сверху рис, оставив сантиметр с краю..Начинки: слабосленая семга с огурцом и филадельфией - это клссика, угорь, японский майонез, это обратный ролл, сверху обваливаю в кунжуте или икре летучей рыбы
Орхидейка-81• 26 февраля 2014
Ответ дляСекретница
о, дякую, подивлюся в магазинах чи є такий у нас)
А для заправки , берете все по столовій ложці чи чайній ?
А для заправки , берете все по столовій ложці чи чайній ?
кстати, этот рис не дорогой пачка 250 грн стоит в пределах 10 грн
Интимная• 26 февраля 2014
Ответ дляОрхидейка-81
я ещё рис промываю хорошо перед варкой! Нори смазываю по краям водичкой, чтоб лучше склеивались !
Ну перед варкой обязательно промыть. Я тоже смачиваю края нори и пользуюсь специальным ковриком.
Рис покупала всегда ’для суши’ он мелкий, обычный рис крупнее. Нори брала чуть больше половины листа, пока не научилась крутить. А уксус яблочный, у него не такой резкий запах как у обычного. Уксус для суши тоже есть.
Рис покупала всегда ’для суши’ он мелкий, обычный рис крупнее. Нори брала чуть больше половины листа, пока не научилась крутить. А уксус яблочный, у него не такой резкий запах как у обычного. Уксус для суши тоже есть.
Ширли-Мырли• 26 февраля 2014
Ответ дляСекретница
а обов’язково спеціальний чи можна все ж звичайний рис?
я взяла 1 раз только специальный и зареклась _)
я беру жменьку или ту же камалию - только тот что кругленький
я беру жменьку или ту же камалию - только тот что кругленький
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу