sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Другое
anonim_131
Секретница• 26 февраля 2014

Поділіться будь-ласка, хто як готує суши ролли ?

В інтернеті рецептів багато, але хочеться почути детальніше від реальної людини яка сама їх готує)

Дякую!)
14 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_140
Ширли-Мырли• 26 февраля 2014
1
главное - хороший рис )
anonim_12
Интимная• 26 февраля 2014
2
Я делаю так - Рис для суши варю, не промываю. Пока варится в чашку 1 чайную ложку соли, 1 ч.ложку сахара 1 ст ложку яблочного уксуса перемешать. Когда рис сварился, еще в горячий выливаю эту заправку, сразу же перемешиваю. Красную рыбу, огурец режу длинными полосками. Когда рис чуть остыл, что можно взять в руки, начинаю лепить. Рядом ставлю тарелку с холодной водой, постоянно мокаю руки, чтобы хорошо распределить рис и промазать нури. Выкладываю рис, потом сыр, рыбу и огурчик, сворачиваю. Чуть полежали, пока вторую слепила, первую можно резать. Когда режу, нож нужно смочить холодной водой. Делала с крабовыми палочками, муже не понравились, всегда делаю с красной рыбой, огурцом и сыром.
anonim_131
автор Секретница • 26 февраля 2014
3
Ответ дляШирли-Мырли
главное - хороший рис )
а обов’язково спеціальний чи можна все ж звичайний рис?
noavatar
Орхидейка-81• 26 февраля 2014
4
Ответ дляИнтимная
Я делаю так - Рис для суши варю, не промываю. Пока варится в чашку 1 чайную ложку соли, 1 ч.ложку сахара 1 ст ложку яблочного уксуса перемешать. Когда рис сварился, еще в горячий выливаю эту заправку, сразу же перемешиваю. Красную рыбу, огурец режу длинными полосками. Когда рис чуть остыл, что можно взять в руки, начинаю лепить. Рядом ставлю тарелку с холодной водой, постоянно мокаю руки, чтобы хорошо распределить рис и промазать нури. Выкладываю рис, потом сыр, рыбу и огурчик, сворачиваю. Чуть полежали, пока вторую слепила, первую можно резать. Когда режу, нож нужно смочить холодной водой. Делала с крабовыми палочками, муже не понравились, всегда делаю с красной рыбой, огурцом и сыром.
я ещё рис промываю хорошо перед варкой! Нори смазываю по краям водичкой, чтоб лучше склеивались !
noavatar
Орхидейка-81• 26 февраля 2014
5
Ответ дляСекретница
а обов’язково спеціальний чи можна все ж звичайний рис?
лучше специальный, я много перепробовала, сейчас поищу фотку риса, который понравился наибольше всего!
anonim_131
автор Секретница • 26 февраля 2014
6
Ответ дляИнтимная
Я делаю так - Рис для суши варю, не промываю. Пока варится в чашку 1 чайную ложку соли, 1 ч.ложку сахара 1 ст ложку яблочного уксуса перемешать. Когда рис сварился, еще в горячий выливаю эту заправку, сразу же перемешиваю. Красную рыбу, огурец режу длинными полосками. Когда рис чуть остыл, что можно взять в руки, начинаю лепить. Рядом ставлю тарелку с холодной водой, постоянно мокаю руки, чтобы хорошо распределить рис и промазать нури. Выкладываю рис, потом сыр, рыбу и огурчик, сворачиваю. Чуть полежали, пока вторую слепила, первую можно резать. Когда режу, нож нужно смочить холодной водой. Делала с крабовыми палочками, муже не понравились, всегда делаю с красной рыбой, огурцом и сыром.
дякую! саме думала ще про рисовий уксус, але бачу можна обійтись і яблучним
noavatar
Орхидейка-81• 26 февраля 2014
7
Ответ дляСекретница
дякую! саме думала ще про рисовий уксус, але бачу можна обійтись і яблучним
я делаю заправку для риса так: ложка соли, ложка сахара и ложка уксуса обычного!
Рис такой беру, из пачки получается 3-4 колбаски!
attached-photo
anonim_131
автор Секретница • 26 февраля 2014
8
Ответ дляОрхидейка-81
я делаю заправку для риса так: ложка соли, ложка сахара и ложка уксуса обычного!
Рис такой беру, из пачки получается 3-4 колбаски!
о, дякую, подивлюся в магазинах чи є такий у нас)
А для заправки , берете все по столовій ложці чи чайній ?
noavatar
Орхидейка-81• 26 февраля 2014
9
если 1 пакетик риса, можно и по чайной ложке!
noavatar
Innag• 26 февраля 2014
10
у меня специальный коврик, с нм легко лепить, рис отвариваю по рецептуре, сейчас не вспомню ,но примерно на 200 грамм риса 250 грамм воды, закипело, проварилось 3 минуты, сняла, укутала...когда рис доготовился в одеяле, добавляю ложку рисового или разбавленного обыкновенного уксуса с солью...Листик нори на коврик, сверху рис, оставив сантиметр с краю..Начинки: слабосленая семга с огурцом и филадельфией - это клссика, угорь, японский майонез, это обратный ролл, сверху обваливаю в кунжуте или икре летучей рыбы
noavatar
Орхидейка-81• 26 февраля 2014
11
Ответ дляСекретница
о, дякую, подивлюся в магазинах чи є такий у нас)
А для заправки , берете все по столовій ложці чи чайній ?
кстати, этот рис не дорогой пачка 250 грн стоит в пределах 10 грн
anonim_12
Интимная• 26 февраля 2014
12
Ответ дляОрхидейка-81
я ещё рис промываю хорошо перед варкой! Нори смазываю по краям водичкой, чтоб лучше склеивались !
Ну перед варкой обязательно промыть. Я тоже смачиваю края нори и пользуюсь специальным ковриком.
Рис покупала всегда ’для суши’ он мелкий, обычный рис крупнее. Нори брала чуть больше половины листа, пока не научилась крутить. А уксус яблочный, у него не такой резкий запах как у обычного. Уксус для суши тоже есть.
anonim_140
Ширли-Мырли• 26 февраля 2014
13
Ответ дляСекретница
а обов’язково спеціальний чи можна все ж звичайний рис?
я взяла 1 раз только специальный и зареклась _)

я беру жменьку или ту же камалию - только тот что кругленький
noavatar
misstars• 06 марта 2014
14
мы чаще всего заказываем в http://yuki.su/
дома редко делаем
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff