ЗдесяЯ• 03 мая 2024
Подскажите, сколько тех дрожжей надо?...
На пол литра молока, сколько кладете дрожжей? Если это мягкие дрожжи, "Львовские", свежие.
100 гр, это будет много, или нормально?
100 гр, это будет много, или нормально?
постою_послушаю• 03 мая 2024
Будет нормально. Если немного сдобы, то даже и многовато. Но если паски, то в самый раз
автор
ЗдесяЯ
• 03 мая 2024
Ответ дляпостою_послушаю
Будет нормально. Если немного сдобы, то даже и многовато. Но если паски, то в самый раз
Я вот тоже думаю, что какая то сила, должна этот сахар с жирами, распушить.
Там же и сливки, и масло, и молоко, и сахар... Оно же тяжелое. Не ждать же потом по пять часов, чтоб поднялось.
Там же и сливки, и масло, и молоко, и сахар... Оно же тяжелое. Не ждать же потом по пять часов, чтоб поднялось.
автор
ЗдесяЯ
• 03 мая 2024
Ответ дляПиу!Пиу!
Навіть на паски багато. Вонятиме дріжджями
Может это зависит, сколько потом туда дополнительных продуктов положить? Если например, десяток яиц и полкило сахара, то может и нормально будет?
Шалена невинність• 03 мая 2024
Ответ дляЗдесяЯ
Может это зависит, сколько потом туда дополнительных продуктов положить? Если например, десяток яиц и полкило сахара, то может и нормально будет?
Что вы там такое месите...? Почему у вас нет четкой рецептуры? 100 г это много. Дело не в количестве, а в качестве.
1
2
автор
ЗдесяЯ
• 03 мая 2024
Ответ дляШалена невинність
Что вы там такое месите...? Почему у вас нет четкой рецептуры? 100 г это много. Дело не в количестве, а в качестве.
Так я и пришла спросить, что мне месить?
Шалена невинність• 03 мая 2024
Ответ дляЗдесяЯ
Так я и пришла спросить, что мне месить?
Ну, а рецепт у вас есть))?
автор
ЗдесяЯ
• 03 мая 2024
Ответ дляШалена невинність
Ну, а рецепт у вас есть))?
Без рецепта пеку. Но бывают проколы, в процессе.
1
1
Шалена невинність• 03 мая 2024
Ответ дляЗдесяЯ
Без рецепта пеку. Но бывают проколы, в процессе.
Интересный подход)
постою_послушаю• 03 мая 2024
Ответ дляПиу!Пиу!
Навіть на паски багато. Вонятиме дріжджями
У меня в рецепте попошника как раз 100 граммов на пол литра сливок. И ещё туда 500 гр сахара, 10 желтков... не воняет
ГоловнаЯ• 03 мая 2024
Я вчера пекла, у меня в рецепте на литр молока 150 гр свежих дрожжей, 10 яиц и 500 гр масла , 1 кг сахара и 3 кг муки..
Наполеон Бонапарт• 03 мая 2024
На 100мл.молока 25 гр.дрожжей. Туда же 100 гр сметаны, 100 гр масла, 2 яйца и т.д
1
1
Трейдер кріпти• 03 мая 2024
У меня рецепт 40 грамм на пол литра
И в этот раз воняло дрожжами, но паски получились
И в этот раз воняло дрожжами, но паски получились
1
Бяки-козяки• 03 мая 2024
вчора пекла по рецепту Ектора , то там 100г дріжжів на 1л молока і 2,5кг борошна
1
автор
ЗдесяЯ
• 03 мая 2024
Ответ дляТрейдер кріпти
У меня рецепт 40 грамм на пол литра
И в этот раз воняло дрожжами, но паски получились
И в этот раз воняло дрожжами, но паски получились
Я уже поставила опару, 100 гр, на пол литра молока. И что то оно не очень оживилось, если честно. Наверно зависит еще от дрожжей. Они сами по себе не очень воняли, когда пачку открыла.
Трейдер кріпти• 03 мая 2024
Ответ дляЗдесяЯ
Я уже поставила опару, 100 гр, на пол литра молока. И что то оно не очень оживилось, если честно. Наверно зависит еще от дрожжей. Они сами по себе не очень воняли, когда пачку открыла.
Сквозняки, окно ?? Тепло должно быть
автор
ЗдесяЯ
• 03 мая 2024
Ответ дляЭт вернячОк
О! Спасибо))) У меня почти так и получилось, только без коньяка и без лимона.
автор
ЗдесяЯ
• 03 мая 2024
Ответ дляТрейдер кріпти
Сквозняки, окно ?? Тепло должно быть
Я тесто прячу, в слегка согретой духовке. Чтоб быстрей было. У нас в квартире холодно.
Пиу!Пиу!• 03 мая 2024
Ответ дляЗдесяЯ
Я вот тоже думаю, что какая то сила, должна этот сахар с жирами, распушить.
Там же и сливки, и масло, и молоко, и сахар... Оно же тяжелое. Не ждать же потом по пять часов, чтоб поднялось.
Там же и сливки, и масло, и молоко, и сахар... Оно же тяжелое. Не ждать же потом по пять часов, чтоб поднялось.
Краще менше дріжджів і почекати. Буде смачніше. Італійські панетоне по 16 годин сумарно ферментуються, мінімум
автор
ЗдесяЯ
• 03 мая 2024
Ответ дляПиу!Пиу!
Краще менше дріжджів і почекати. Буде смачніше. Італійські панетоне по 16 годин сумарно ферментуються, мінімум
Они уже в духовке. Хватит им 12 часов. Через 16, меня не будет в живых. Надо это все заканчивать)))
1
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу