KidstaffСоветчица

Пацаааааааан

Контролируйте себя

02 марта 2014 в 09:35
  • Ответов: 47
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Пацаааааааан
(автор)
1 Пацаааааааан
(автор)
02 марта 2014 в 09:36
Стоит понять и признать, что у Украины нет никакой возможности противостоять Кремлю в военной плоскости. Но у нашего общества есть реальная возможность противостоять Кремлю в моральной плоскости и трансформировать свою победу в моральной плоскости в успех в политической плоскости. Вот только для этого очень важно – не дать Кремлю ни одного повода обоснованно говорить, что угроза русским в Украине реальна.


Фото: EPA/UPG
У Путина не было плана «Б». Кто мог предположить, что Янукович так позорно сбежит в самый ответственный момент? Мы не могли такое предположить – вот и Путин тоже не мог.

Вся кремлёвская игра в Украине сводилась к одному, а именно: к подавлению Майдана. Наверняка абсолютно все кремлёвские консультанты и люди, к которым Путин прислушивается, говорили ему, что это – подавление Майдана – возможно. Нужно было только, чтобы Янукович вёл себя «правильно».

Однако они не учли не только то, что борьба в Киеве переросла противостояние между властью и оппозицией и стала противостоянием между Украиной и Януковичем, но и то, что природа Януковича – это далеко не природа властителя.

Вся его жизнь – и тем более жизнь в политике – была борьбой между страхом и жадностью. Он настолько давно бандит, случайно оказавшийся президентом, что вовремя удрать для него – логичнее, чем бороться за власть до конца. Вот он и удрал, когда понял, что есть реальная угроза быть арестованным.

Момент побега Януковича из столицы – это тот самый момент, когда страх окончательно победил в нём жадность. Он бросил власть. И тем самым сорвал всю российскую игру в Украине.

Что же Кремлю делать после побега Януковича?

Съезд сепаратистов в Харькове окончился фарсом. Добкин и Кернес тоже позорно сбежали сразу после окончания съезда. Они – тоже не политики, а понятно кто. Им логично вовремя удрать. Истеблишмент Партии Регионов начал отмежёвываться от Януковича. Под конец своего пребывания в Украине Янукович уже не мог рассчитывать на личную безопасность даже в Крыму. Это был очевидный провал всей кремлёвской политики в Украине, которую так бережно выстраивали Путин и его приближённые.

Причём ещё и возникла реальная угроза – ну, естественно, для Кремля это угроза – того, что Украина максимально быстро таки подпишет ассоциацию с Евросоюзом и начнёт реформы вроде тех, которые провёл у себя в стране Михаил Саакашвили. Возник тот самый момент, когда Путин мог либо что-то сделать, либо навсегда утратить Украину.

И он сделал.

Вместе с Януковичем из Украины не сбежали кремлёвские интересы. Не сбежали ни желания Путина, ни даже знаменитая дача Медведчука с поющим фонтаном. И, главное, из Украины не сбежали все те интерпретации, которые Майдану и Украине присваивали люди вроде Дмитрия Константиновича Киселёва. Что это означает на практике?

Осознав поражение в политической плоскости, Путин решил перевести игру в другую, в безусловно выигрышную, по его мнению, для него плоскость – военную.

Уже несколько дней мы наблюдаем, как Кремль с опорой на свою армию, гарантирующую невмешательство Соединённых Штатов и Европы, пытается создать в Крыму и в некоторых других регионах Украины своего рода зеркальную ситуацию: мол, то, что произошло в Киеве, повторим в регионах, которые для нас ещё надёжные.

Однако поскольку зеркало-то у них кривое – и отражение получается кривым. В этот кремлёвский антимайдан невозможно поверить.

Что они говорили про события в Киеве? Что у нас тут какие-то молодчики захватили власть и принимают нелегитимные решения. И вот в Крыму они сделали так, что какие-то молодчики захватили власть и принимают нелегитимные решения.

Кремль обвиняет американцев и европейцев в том, что те натренировали боевиков и замаскировали их под Самооборону Майдана, – и сам замаскировал своих военных и спецназовцев под некую самооборону.

Верховная Рада констатировала окончание власти Януковича и объявила президентские выборы – и кремлёвские силы на юге заявили об отсутствии легитимной власти в Киеве и назначили референдум на тот же день.

При это они всё время говорили, что в Крым рвутся боевики, что вот-вот русское население кто-то атакует. Ну, примерно так, как у нас здесь в Киеве всё время ждали нападение титушек. И когда стало понятно, что никаких нападений на юге не будет, им пришлось переносить референдум на более ранний срок, потому что было бы просто тупо ещё два месяца водить своих военных и свою бронетехнику по Крыму в поисках иллюзорных атакующих.

Итак, примерно такие же действия Кремль теперь попытается произвести во всех регионах восточной Украины, в которых сможет.

Вспомните, украинский вопрос курируют Владислав Сурков и выращенные им «специалисты». Они будут воровать у Майдана значимые слова, извращать их смысл и пользоваться ими в своих целях. Майдан что-то выбрал? И эти будут «выбирать». Майдан что-то сделал? И эти будут «делать».

Проблема для них только в том, что всё это – очевидно подделки, что у них нет реальных, морально оправданных контраргументов.

Киев не повторил ошибку Михаила Саакашвили в Южной Осетии – и не на что стало реагировать так, как в Кремле изначально рассчитывали. Киев и украинцы вообще настроены максимально миролюбиво и не дали за несколько дней жёсткого противостояния ни одного повода к тому, чтобы слова лиц, представляющих Кремль, о том, что русских в Украине надо защищать, стали реальностью. Ни одного повода!

И вот ровно так должно быть и дальше.

Ещё раз: наши оппоненты, на 100% убеждённые в конспирологической версии происхождения и победы Майдана, пытаются проделать ровно то же, что думают про Майдан, – в Крыму и на востоке Украины.

Какая при этом у них цель? Очень простая: они не признают полноценности власти в Киеве, однако признают выдуманную ими же власть американцев и европейцев над Майданом и над властью в Киеве, представляющей Майдан, а значит, хотят создать примерно такую же революционную базу для себя в некоторой части Украины, чтобы затем в переговорах с Америкой и Европой решить судьбу нашей страны.

Они там в Кремле и около Кремля искренне верят в то, что говорят о происходящем в Украине. Вот только весь остальной мир этому не поверит. Кремлю будет просто невозможно доказать нашим западным партнёром, что российские военные в Украине – это миротворцы.

Но только в одном случае: если мы сами не дадим повод считать нас агрессорами. Любой повод!

Конечно, никто из нас не в силах повлиять на решения Вашингтона. Конечно, никто из нас не в силах повлиять на решения НАТО. Но каждый из нас в силах повлиять на наше же общество так, чтобы в нашем обществе никто не создавал моральные оправдания агрессорам. Тот случай, когда мы должны максимально контролировать персонажей вроде, например, Ирины Фарион.

На нас сейчас, без преувеличения, смотрит весь мир. Именно здесь, в Украине, решается судьба всей архитектуры международных отношений, которые сложились после распада советского блока. Путин сегодня выглядит на 100% неадекватным и агрессором. И мы победим его, если так будет продолжаться и дальше.
Семен Семеныч
2 Семен Семеныч
02 марта 2014 в 09:42
со всем согласна!!
Я Главная
3 Я Главная
02 марта 2014 в 09:44
примерно то же самое, что в статье, говорил мне вчера муж, но кто объснит это востоку, они ведь флаги русские уже понавешивали?
с_переулочк­а
4 с_переулочк­а
02 марта 2014 в 09:45
Согласна!
Аноним_572
5 Аноним_572
02 марта 2014 в 09:45
Я Главная
6 Я Главная
02 марта 2014 в 09:46
орут там вовсю, что хотят в Россию, что при Януковиче доллар был 8, а при новой власти уже 11, что выплаты не платят, а при Янеке платили, вообщем, как их остановить?
Аноним_549
7 Аноним_549
02 марта 2014 в 09:47 Ответ для Я Главная
Цитата:
примерно то же самое, что в статье, говорил мне вчера муж, но кто объснит это востоку, они ведь флаги русские уже понавешивали?
Девушка тут писала, сама участвовала в митинге, не было никаких флагов! А по ТВ показали,что есть
Лама_мама
8 Лама_мама
02 марта 2014 в 09:47
Бред полнейший
9 Льва
02 марта 2014 в 09:48 Ответ для Я Главная
Цитата:
орут там вовсю, что хотят в Россию, что при Януковиче доллар был 8, а при новой власти уже 11, что выплаты не платят, а при Янеке платили, вообщем, как их остановить?
по правильному- доллар еще в сентябре должен был быть 10, его искусств. сдерживали
Я Главная
10 Я Главная
02 марта 2014 в 09:50 Ответ для Льва
Цитата:
по правильному- доллар еще в сентябре должен был быть 10, его искусств. сдерживали
так я это понимаю, и с выплатами понимаю, надеемся, что новая власть разрулит ситуацию, а восток же так орет, как сумашедший, у меня родственники в мариуполе, чуть с однокласников вчера их не удалила, не могла читать больше те глупости...
Пацаааааааан
(автор)
11 Пацаааааааан
(автор)
02 марта 2014 в 09:51
я из симферополя....все оч напуганы...
Ждушечка
12 Ждушечка
02 марта 2014 в 09:52 Ответ для Льва
Цитата:
по правильному- доллар еще в сентябре должен был быть 10, его искусств. сдерживали
Ну да, Азаров постарался.
Ждушечка
13 Ждушечка
02 марта 2014 в 09:53 Ответ для Пацаааааааан
Цитата:
я из симферополя....все оч напуганы...
С вилами на них! Пусть веси мир увидит что крымчане против их миротворческих войск!
Я Главная
14 Я Главная
02 марта 2014 в 09:54 Ответ для Пацаааааааан
Цитата:
я из симферополя....все оч напуганы...
а вы там держитесь, главное, чтобы не бело повода у России, как пишет в статье, начинать кого-то защищать, думаю, все обойдется
Пацаааааааан
(автор)
15 Пацаааааааан
(автор)
02 марта 2014 в 09:54
Легко советовать когда вы там.........а тут ребенок плачет, с дома страшно выйти...с чем на них идти.....если честно я уже на все согласна, лишь бы не было войны
Ждушечка
16 Ждушечка
02 марта 2014 в 09:54 Ответ для Я Главная
Цитата:
так я это понимаю, и с выплатами понимаю, надеемся, что новая власть разрулит ситуацию, а восток же так орет, как сумашедший, у меня родственники в мариуполе, чуть с однокласников вчера их не удалила, не могла читать больше те глупости...
Путин спешит с вводом войск, чтоб МВФ не успел дать Украине 15 млрд, чтоб все думали, как плохо с данной властью.
Ждушечка
17 Ждушечка
02 марта 2014 в 09:56 Ответ для Пацаааааааан
Цитата:
Легко советовать когда вы там.........а тут ребенок плачет, с дома страшно выйти...с чем на них идти.....если честно я уже на все согласна, лишь бы не было войны
Мне очень сложно, тоже двое детей. Я сижу и плачу! Единственное чем могу помочь, это принять Вас у себя с ребенком. Но не факт что скоро и нас то же самое будет
Я Главная
18 Я Главная
02 марта 2014 в 09:56 Ответ для Ждушечка
Цитата:
Путин спешит с вводом войск, чтоб МВФ не успел дать Украине 15 млрд, чтоб все думали, как плохо с данной властью.
так чтобы он также и не поспешил и с военными действиями, вот чего все боятся. я вот не понимаю, почему нельзя собрать украинскую армию и выгнать их из крыма? у нас что совсем нет оружия, мы не потянем?
Ждушечка
19 Ждушечка
02 марта 2014 в 09:57
сложно=страшно
Русская Богатырша
20 Русская Богатырша
02 марта 2014 в 09:57
Согласна с каждым словом! Запад и Восток, Север и Юг - Украина одна! Держитесь ребятки!
Русская Богатырша
21 Русская Богатырша
02 марта 2014 в 09:58
И я не Русская Богатырша (какой мне присвоили ник))) я - украинка и хочу жить в свободной Украине!
Пацаааааааан
(автор)
22 Пацаааааааан
(автор)
02 марта 2014 в 09:58
у меня мама в Киеве, но и там покоя нет....


Ждушечка, спасибо
Ждушечка
23 Ждушечка
02 марта 2014 в 09:58 Ответ для Я Главная
Цитата:
так чтобы он также и не поспешил и с военными действиями, вот чего все боятся. я вот не понимаю, почему нельзя собрать украинскую армию и выгнать их из крыма? у нас что совсем нет оружия, мы не потянем?
Путин специально ждет наступления, чтоб по полной потом разгуляться на нашей территории. Типа мы первые начали стрелять по ним, а он защищает русский народ!
Русская Богатырша
24 Русская Богатырша
02 марта 2014 в 10:01 Ответ для Я Главная
Цитата:
так чтобы он также и не поспешил и с военными действиями, вот чего все боятся. я вот не понимаю, почему нельзя собрать украинскую армию и выгнать их из крыма? у нас что совсем нет оружия, мы не потянем?
мне кажется, они ждут до последнего (чего?), чтоб не обвинили ’нападении на русскоязычных’. Девочки, миленькие, скажите, у вас действительно идет прессинг тех. кто говорит по-русски. Я из Закарпатья, у нас здесь и по-русски разговаривают, и по-венгерски, и кому-как-нравится, честно! И нокто никого не ущемляет...
Аноним_579
25 Аноним_579
02 марта 2014 в 10:01
Я вчера смотрела по телику интервью одного артиста (он снимался в ’Сваты’).Насколько я поняла, у него в феврале были съемки в Киеве и он сам наблюдал все происходящее, но когда он приехал в Москву и посмотрел местное ТВ то понял, что вся информация искажена с точностью до наоборот(типа в Украине все очень плохо и т.д и т.п.). Тем самым он призывал русский народ не верить тому что показывают в новостях.
Пацаааааааан
(автор)
26 Пацаааааааан
(автор)
02 марта 2014 в 10:02
Знаете, я сегодня дома с ребенком сама, позакрывала все шторы в окно страшно смотреть.....От волнения тошнота уде не проходит который день...
А мама звонит с киева, а я ей, не волнуйся у нас все хорошо....тишина и спойкойствие........
Соображалочка
27 Соображалочка
02 марта 2014 в 10:03 Ответ для Русская Богатырша
Цитата:
И я не Русская Богатырша (какой мне присвоили ник))) я - украинка и хочу жить в свободной Украине!
слава Украине! Героям слава!
Ждушечка
28 Ждушечка
02 марта 2014 в 10:03 Ответ для Пацаааааааан
Цитата:
у меня мама в Киеве, но и там покоя нет....Ждушечка, спасибо
Терпения Вам. И нужно донести до всего мира, что Вы против них! Против их ’защиты’!
29 atlantida18
02 марта 2014 в 10:03
Уважаемые жители Крыма неужели ВАс настолько притесняют и ущемляют Ваши интересы,что ходить под дулами автоматов лучший выход.И еще неужели не лучше было бы сейчас готовиться к курортному сезону и людям зарабатывать деньги ,а так люди просто уже не поедут в Крым.И поверьте если не дай Бог начнеться вооруженное противостояние то под пулями окажуться е те кто президиуме Крыма и те кто скандировал под ним,а обычные жители Крыма и их дома.Я искрене сопережеваю всем и надеюсь все разрешиться мирно!
Русская Богатырша
30 Русская Богатырша
02 марта 2014 в 10:04 Ответ для Пацаааааааан
Цитата:
Знаете, я сегодня дома с ребенком сама, позакрывала все шторы в окно страшно смотреть.....От волнения тошнота уде не проходит который день...А мама звонит с киева, а я ей, не волнуйся у нас все хорошо....тишина и спойкойствие........
Держитесь! Мы будем за вас молиться
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Тема закрыта