Собственно сам вопрос в заголовке. завели мы вчера по пьяной лавочке разговор про ботулизм, что мол это только вляеная рыба опасна окрюшка всякая, а потом думаю, а вообще консерва? любая? там же безвоздушная среди или как?
7
Ответ для7_кг_рыбы
Любая конснсерва. Огурцы помидоры в банках запросто в том числе
блин, чо реально? и что ничего такого не есть? или есть способы обезопаситься?
Ответ дляСалт
Там, де середовище достатньо кисле, не буде. Є значення кислотності, вище якого ботулізма не буде
а как же ж я его определю то?
Ответ для7_кг_рыбы
Любая конснсерва. Огурцы помидоры в банках запросто в том числе
а варенье, джемы, компоты закрытые?
Ответ дляYana_pl
Вздувається банка, як випукла кришка, то я б не їла.
ну это понятно про крышку.
Корчагина Александра• 13 сентября 2024
Ответ дляYana_pl
Вздувається банка, як випукла кришка, то я б не їла.
Від бактерій бутулізма банка не вздувається
Корчагина Александра• 13 сентября 2024
Ответ дляBigSize_
А как он выглядит?
Це анаеробна бактерія. Живе без доступу кисню. Вкрай складно розпізнати. Але суть які сумнівні консерви просто викидати і все. Ще не можна недозрілий мед. Там також можуть бути ці бактерії. Про рибу, ковбаси і так всі знають.
Ответ дляХелицера
Вздутая крышка не показатель ботулизма
я тоже не доверяю крышке.
Корчагина Александра• 13 сентября 2024
Ответ дляYana_pl
М´ясні і рибні точно вздуваються, це в нас випадок був з родичами, то возили інші банки вздуті в лабораторію, щоб виявити. Тушонка .
Так там можуть бути сотні видів інших бактерій. Вздувається від аеробних бактерій. А булулізм від це анаеробні.
1
hruzantemka• 13 сентября 2024
Ответ дляювента11
В морській рибі не буває ботулізму, на скільки я знаю, тільки в річковій
В мелкой вяленой наверное тоже... Или как там анаэробные условия возможны? У меня папа рыбак, так я в раннем детстве съела тонны вяленой уклейки, окуня, ершей, а они очень мелкие, меньше ладошки.
1
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу