sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Рыба и морепродукты
noavatar
ЧупакабраЗеБест• 13 сентября 2024

Может ли быть ботулизм в консерве из печени трески?

Собственно сам вопрос в заголовке. завели мы вчера по пьяной лавочке разговор про ботулизм, что мол это только вляеная рыба опасна окрюшка всякая, а потом думаю, а вообще консерва? любая? там же безвоздушная среди или как?
woman_facepalming 7
26 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
7_кг_рыбы• 13 сентября 2024
1
Любая конснсерва. Огурцы помидоры в банках запросто в том числе
like 7
noavatar
Салт• 13 сентября 2024
2
Ответ для7_кг_рыбы
Любая конснсерва. Огурцы помидоры в банках запросто в том числе
Там, де середовище достатньо кисле, не буде. Є значення кислотності, вище якого ботулізма не буде
like 1
noavatar
автор ЧупакабраЗеБест • 13 сентября 2024
3
Ответ для7_кг_рыбы
Любая конснсерва. Огурцы помидоры в банках запросто в том числе
блин, чо реально? и что ничего такого не есть? или есть способы обезопаситься?
noavatar
автор ЧупакабраЗеБест • 13 сентября 2024
4
Ответ дляСалт
Там, де середовище достатньо кисле, не буде. Є значення кислотності, вище якого ботулізма не буде
а как же ж я его определю то?
noavatar
Yana_pl• 13 сентября 2024
5
Ботулізм є в мясних і рибних консервах просрочених , це точно знаю. Печінка туди входить.
noavatar
Yana_pl• 13 сентября 2024
6
Ответ дляЧупакабраЗеБест
а как же ж я его определю то?
Вздувається банка, як випукла кришка, то я б не їла.
like 2
noavatar
Салт• 13 сентября 2024
7
Ответ дляЧупакабраЗеБест
а как же ж я его определю то?
Печінка тріски - зовсім не кисла )
noavatar
автор ЧупакабраЗеБест • 13 сентября 2024
8
Ответ для7_кг_рыбы
Любая конснсерва. Огурцы помидоры в банках запросто в том числе
а варенье, джемы, компоты закрытые?
noavatar
автор ЧупакабраЗеБест • 13 сентября 2024
9
Ответ дляYana_pl
Вздувається банка, як випукла кришка, то я б не їла.
ну это понятно про крышку.
noavatar
7_кг_рыбы• 13 сентября 2024
10
Ответ дляЧупакабраЗеБест
а варенье, джемы, компоты закрытые?
Это лучше к Гуглу с такими вопросами
noavatar
Корчагина Александра• 13 сентября 2024
11
Ответ дляYana_pl
Вздувається банка, як випукла кришка, то я б не їла.
Від бактерій бутулізма банка не вздувається
noavatar
BigSize_• 13 сентября 2024
12
Ответ дляКорчагина Александра
Від бактерій бутулізма банка не вздувається
А как он выглядит?
noavatar
Yana_pl• 13 сентября 2024
13
Ответ дляКорчагина Александра
Від бактерій бутулізма банка не вздувається
М´ясні і рибні точно вздуваються, це в нас випадок був з родичами, то возили інші банки вздуті в лабораторію, щоб виявити. Тушонка .
noavatar
Хелицера• 13 сентября 2024
14
Ответ для7_кг_рыбы
Любая конснсерва. Огурцы помидоры в банках запросто в том числе
Любые консервы домашнего происхождения,на большом заводе вряд ли.
like 1
noavatar
Татьяна-44ea• 13 сентября 2024
15
А консерва кілька, сардина може бути ботулізм?
noavatar
Хелицера• 13 сентября 2024
16
Ответ дляЧупакабраЗеБест
ну это понятно про крышку.
Вздутая крышка не показатель ботулизма
noavatar
Корчагина Александра• 13 сентября 2024
17
Ответ дляBigSize_
А как он выглядит?
Це анаеробна бактерія. Живе без доступу кисню. Вкрай складно розпізнати. Але суть які сумнівні консерви просто викидати і все. Ще не можна недозрілий мед. Там також можуть бути ці бактерії. Про рибу, ковбаси і так всі знають.
noavatar
автор ЧупакабраЗеБест • 13 сентября 2024
18
Ответ дляХелицера
Вздутая крышка не показатель ботулизма
я тоже не доверяю крышке.
noavatar
Корчагина Александра• 13 сентября 2024
19
Ответ дляYana_pl
М´ясні і рибні точно вздуваються, це в нас випадок був з родичами, то возили інші банки вздуті в лабораторію, щоб виявити. Тушонка .
Так там можуть бути сотні видів інших бактерій. Вздувається від аеробних бактерій. А булулізм від це анаеробні.
like 1
noavatar
Alex_Kri• 13 сентября 2024
20
если соблюдена технология изготовления, то там не может быть ботулизма, даже у просроченных
like 2
noavatar
Yana_pl• 13 сентября 2024
21
Ответ дляКорчагина Александра
Так там можуть бути сотні видів інших бактерій. Вздувається від аеробних бактерій. А булулізм від це анаеробні.
Я зрозуміла, дякую. Скоріш за все там купа всього було, але бутулізм теж виявили.
noavatar
nata.ant• 13 сентября 2024
22
Ответ дляЧупакабраЗеБест
а варенье, джемы, компоты закрытые?
Теж може бути
noavatar
Мerida• 13 сентября 2024
23
ботулизм может быть даже в меде. поэтому его не дают детям
noavatar
ювента11• 13 сентября 2024
24
В морській рибі не буває ботулізму, на скільки я знаю, тільки в річковій
noavatar
hruzantemka• 13 сентября 2024
25
Ответ дляювента11
В морській рибі не буває ботулізму, на скільки я знаю, тільки в річковій
В мелкой вяленой наверное тоже... Или как там анаэробные условия возможны? У меня папа рыбак, так я в раннем детстве съела тонны вяленой уклейки, окуня, ершей, а они очень мелкие, меньше ладошки.
like 1
noavatar
Alex_Kri• 13 сентября 2024
26
Ответ дляювента11
В морській рибі не буває ботулізму, на скільки я знаю, тільки в річковій
может попадать в любую рыбу и не рыбу
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff