Аноним_1858• 14 декабря 2024
Научите меня варить холодец
Так чтобы прозрачный , из курицы и поменьше возни . Спасибо 🙏Хотела купить для эксперимента в Сильпо ( в планах были 2 петушиные лапы домашние ( там они именно домашние плюс одно копытце) но ничего из этого в Сильпо не оказалось (( Это теперь на привоз что ли ехать и просить копытце у продавцов 🤭Так хочу научиться делать холодец и столько припятствий
1
Мадам Подлинник• 14 декабря 2024
Оно вам надо с теми лапами и голяшками возиться? Купите желатин и не парьтесь.
7
3
Нагайна• 14 декабря 2024
завжди варила в мультиварці з індичого крила і свинниз копит, вчора вперше додала не свинні копита, а курячих лап, супер! не жирний, гарно застиг
автор
Аноним_1858
• 14 декабря 2024
Ответ дляОсвічую темряву
Мультиварка в помощь
Нет мультиварки (( некуда на кухне поставить ((
1
Летчица• 14 декабря 2024
Варите из того, что есть, должно нормально застыть. Самое главное не перекипятите. Холодец должен томиться на очень маленьком огне, тогда будет прозрачный. И в начале пену собрать. Добавьте луковицу, морковь и специи по желанию. Разливать через мелкое сито.
1
Метровий сантиметр• 14 декабря 2024
Найпростіша страва. Берете домашню курку ( я іноді беру просто бройлера в мʼясному відділі) , порубали на куски, склали в каструлю або мультиварку, залили водою, щоб покрила мʼясо і варити години три на слабкому вогні. В кінці додали сіль( більше ніж на суп вдвічі), лавровий лист, перець горошком, часник видавили. Щоб точно застигло, можна додати пакетик желатину . Шумовкою дістали мʼясо в миску.
Коли мʼясо охолоне, розібрали по тарілкам/ судочкам, залили бульоном процідженим. Я верх збираю жирний, бо люблю прозорий і нежирний. Поставили на холод( балкон), потім в холодильник. Всьо.
Писати довго, але від вас не більше 30 хвилин саме участі
Коли мʼясо охолоне, розібрали по тарілкам/ судочкам, залили бульоном процідженим. Я верх збираю жирний, бо люблю прозорий і нежирний. Поставили на холод( балкон), потім в холодильник. Всьо.
Писати довго, але від вас не більше 30 хвилин саме участі
2
Юпитерная• 14 декабря 2024
Я варю из разного мяса: курица, обязательно домашняя, желательно петушок; пару свинных ножек; свинная голяшка; говяжья голяшка.
На медленном огне томится не менее 6 часов.
Навар, конечно в самом начале снимается.
За полчаса/ час до окончания, кидаю целую луковицу, можно даже в шелухе (потом целую и выкидываю), лавровый листочек и в самом конце выдавливаю много часнока
На медленном огне томится не менее 6 часов.
Навар, конечно в самом начале снимается.
За полчаса/ час до окончания, кидаю целую луковицу, можно даже в шелухе (потом целую и выкидываю), лавровый листочек и в самом конце выдавливаю много часнока
1
2
Юпитерная• 14 декабря 2024
Ответ дляМетровий сантиметр
Найпростіша страва. Берете домашню курку ( я іноді беру просто бройлера в мʼясному відділі) , порубали на куски, склали в каструлю або мультиварку, залили водою, щоб покрила мʼясо і варити години три на слабкому вогні. В кінці додали сіль( більше ніж на суп вдвічі), лавровий лист, перець горошком, часник видавили. Щоб точно застигло, можна додати пакетик желатину . Шумовкою дістали мʼясо в миску.
Коли мʼясо охолоне, розібрали по тарілкам/ судочкам, залили бульоном процідженим. Я верх збираю жирний, бо люблю прозорий і нежирний. Поставили на холод( балкон), потім в холодильник. Всьо.
Писати довго, але від вас не більше 30 хвилин саме участі
Коли мʼясо охолоне, розібрали по тарілкам/ судочкам, залили бульоном процідженим. Я верх збираю жирний, бо люблю прозорий і нежирний. Поставили на холод( балкон), потім в холодильник. Всьо.
Писати довго, але від вас не більше 30 хвилин саме участі
С желатином это не холодец. Это заливное
И вообще, кто знает вкус настоящего холодца, тот с желатином никогда не делает
И вообще, кто знает вкус настоящего холодца, тот с желатином никогда не делает
5
5
1
Метровий сантиметр• 14 декабря 2024
Ответ дляЮпитерная
С желатином это не холодец. Это заливное
И вообще, кто знает вкус настоящего холодца, тот с желатином никогда не делает
И вообще, кто знает вкус настоящего холодца, тот с желатином никогда не делает
😂😂😂
Готовьте как вы любите, я люблю так. Желатин я не кладу, написала автору для подстраховки. Заливное совсем по другому готовится
Готовьте как вы любите, я люблю так. Желатин я не кладу, написала автору для подстраховки. Заливное совсем по другому готовится
Най хоч раз• 14 декабря 2024
Ответ дляМЕСТО_Встречи
Щоб був прозорий то треба жир збирати як варите
Не оьов´язково. Я у мультю кидаю яловичину / курку та одну ратицю. Морквину, цибулину, трошки спецій, ставлю на 5 годин на ніч, з ранку розливаю ідеальний хололець, прозорий.
жар-птица Нюра• 14 декабря 2024
Ответ дляМетровий сантиметр
Найпростіша страва. Берете домашню курку ( я іноді беру просто бройлера в мʼясному відділі) , порубали на куски, склали в каструлю або мультиварку, залили водою, щоб покрила мʼясо і варити години три на слабкому вогні. В кінці додали сіль( більше ніж на суп вдвічі), лавровий лист, перець горошком, часник видавили. Щоб точно застигло, можна додати пакетик желатину . Шумовкою дістали мʼясо в миску.
Коли мʼясо охолоне, розібрали по тарілкам/ судочкам, залили бульоном процідженим. Я верх збираю жирний, бо люблю прозорий і нежирний. Поставили на холод( балкон), потім в холодильник. Всьо.
Писати довго, але від вас не більше 30 хвилин саме участі
Коли мʼясо охолоне, розібрали по тарілкам/ судочкам, залили бульоном процідженим. Я верх збираю жирний, бо люблю прозорий і нежирний. Поставили на холод( балкон), потім в холодильник. Всьо.
Писати довго, але від вас не більше 30 хвилин саме участі
Вот чеснок ,советовать не надо,не все любят
2
жар-птица Нюра• 14 декабря 2024
Ответ дляЮпитерная
Я варю из разного мяса: курица, обязательно домашняя, желательно петушок; пару свинных ножек; свинная голяшка; говяжья голяшка.
На медленном огне томится не менее 6 часов.
Навар, конечно в самом начале снимается.
За полчаса/ час до окончания, кидаю целую луковицу, можно даже в шелухе (потом целую и выкидываю), лавровый листочек и в самом конце выдавливаю много часнока
На медленном огне томится не менее 6 часов.
Навар, конечно в самом начале снимается.
За полчаса/ час до окончания, кидаю целую луковицу, можно даже в шелухе (потом целую и выкидываю), лавровый листочек и в самом конце выдавливаю много часнока
Снова чеснок,не ужели без чеснока нельзя
2
Мадам Подлинник• 14 декабря 2024
Ответ дляЮпитерная
С желатином это не холодец. Это заливное
И вообще, кто знает вкус настоящего холодца, тот с желатином никогда не делает
И вообще, кто знает вкус настоящего холодца, тот с желатином никогда не делает
Кто знает вкус вашего ’’настоящего колодца’’, тот выберет заливное, которое от холода отличается лишь тем, что вы не 6 часов желатин добывали, а купили готовый.
4
Я пані прохана...• 14 декабря 2024
Ответ дляжар-птица Нюра
Снова чеснок,не ужели без чеснока нельзя
Потому что украинская кухня вся с чесноком! Без чеснока вкуса нет, не любите, не ешьте тогда. Но не надо тут учить ... Не все любят и тд. Для себя все делают!
2
жар-птица Нюра• 14 декабря 2024
Ответ дляЯ пані прохана...
Потому что украинская кухня вся с чесноком! Без чеснока вкуса нет, не любите, не ешьте тогда. Но не надо тут учить ... Не все любят и тд. Для себя все делают!
О так вы учите,советуете...что нужен чеснок.
Я лично не люблю в холодном чеснок,никогда не кладу
Я лично не люблю в холодном чеснок,никогда не кладу
2
Мій не такий• 14 декабря 2024
Ответ дляЮпитерная
С желатином это не холодец. Это заливное
И вообще, кто знает вкус настоящего холодца, тот с желатином никогда не делает
И вообще, кто знает вкус настоящего холодца, тот с желатином никогда не делает
Я делаю и так, и так. Мои вообще не различают. Да и я по вкусу бы не определила, а вот по застывшему бульону определю. Но какая разница, он и так, и так вкусный и полезный
1
автор
Аноним_1858
• 14 декабря 2024
Ответ дляМетровий сантиметр
Найпростіша страва. Берете домашню курку ( я іноді беру просто бройлера в мʼясному відділі) , порубали на куски, склали в каструлю або мультиварку, залили водою, щоб покрила мʼясо і варити години три на слабкому вогні. В кінці додали сіль( більше ніж на суп вдвічі), лавровий лист, перець горошком, часник видавили. Щоб точно застигло, можна додати пакетик желатину . Шумовкою дістали мʼясо в миску.
Коли мʼясо охолоне, розібрали по тарілкам/ судочкам, залили бульоном процідженим. Я верх збираю жирний, бо люблю прозорий і нежирний. Поставили на холод( балкон), потім в холодильник. Всьо.
Писати довго, але від вас не більше 30 хвилин саме участі
Коли мʼясо охолоне, розібрали по тарілкам/ судочкам, залили бульоном процідженим. Я верх збираю жирний, бо люблю прозорий і нежирний. Поставили на холод( балкон), потім в холодильник. Всьо.
Писати довго, але від вас не більше 30 хвилин саме участі
Спасибо ☺️ вроде просто . Может освою наконец
автор
Аноним_1858
• 14 декабря 2024
Ответ дляЮпитерная
Я варю из разного мяса: курица, обязательно домашняя, желательно петушок; пару свинных ножек; свинная голяшка; говяжья голяшка.
На медленном огне томится не менее 6 часов.
Навар, конечно в самом начале снимается.
За полчаса/ час до окончания, кидаю целую луковицу, можно даже в шелухе (потом целую и выкидываю), лавровый листочек и в самом конце выдавливаю много часнока
На медленном огне томится не менее 6 часов.
Навар, конечно в самом начале снимается.
За полчаса/ час до окончания, кидаю целую луковицу, можно даже в шелухе (потом целую и выкидываю), лавровый листочек и в самом конце выдавливаю много часнока
6 часов . Долго (( А если 3 варить , не застанет ?
автор
Аноним_1858
• 14 декабря 2024
Ответ дляМій не такий
Я делаю и так, и так. Мои вообще не различают. Да и я по вкусу бы не определила, а вот по застывшему бульону определю. Но какая разница, он и так, и так вкусный и полезный
А на сколь ко литров пакетик желатина один ?
Метровий сантиметр• 15 декабря 2024
Ответ дляАноним_1858
Спасибо ☺️ вроде просто . Может освою наконец
Пожалуйста, рада, что смогла помочь
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу