sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Салаты и закуски
anonim_5
Шалена красуня• 24 декабря 2024

Як зробити олівє більш корисним?

Які інгредієнти заміняєте?
показать весь текст
like 1 face_with_tears_of_joy 1 woman_facepalming 7
103 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
anonim_211
Джонсонюк• 24 декабря 2024
61
Можно подумать ,что у вас ела вся полезная и выброшена. Собственноручно без нитратов и химикат
like 1
anonim_190
Ноунэйм• 24 декабря 2024
62
Ответ дляКондуктор троллейбуса
В картошке много калия ) что пользительно для сердечно-сосудистой системы
Нет в очищенной картошке калия, он весь в кожуре
anonim_190
Ноунэйм• 24 декабря 2024
63
Ответ дляПишу, не читаю
Многим, рис полезнее
Белый шлифованный?!
like 3
anonim_190
Ноунэйм• 24 декабря 2024
64
Ответ дляПишу, не читаю
Рис содержит витамины группы В: тиамин (В1), рибофлавин (В2), ниацин (В3), пантотеновую кислоту (В5), пиридоксин (В6) и фолиевую кислоту (В9). Они не только необходимы для общего здоровья, но также играют важную роль в поддержании здоровья нервной системы, кожи, глаз и пищеварительной системы
Вообще корейцы постоянно его едят, вместо хлеба
Как итог они значительно моложе выглядят своего возраста
Все это в оболочке, которой у шлифованного риса нет!
like 2
anonim_190
Ноунэйм• 24 декабря 2024
65
Ответ дляЦветов Мне срочно
Ага, 200 грамм растительного масла на 1 яйцо
Чтобы масла не потребовалась ТАК много, предварительно хорошо взбейте яйцо. Обычно хватает 70 мл оливкового
anonim_176
Кондуктор троллейбуса• 24 декабря 2024
66
Ответ дляНоунэйм
Нет в очищенной картошке калия, он весь в кожуре
Кто сказал? Просто самая полезная именно приготовленная в кожуре ,потому ,что не даёт полезным веществам выйти из мякоти

’Картофель способен восполнить нехватку калия. Особенно богат им печеный корнеплод: по мнению специалистов, именно в таком виде он сохраняет максимум полезных веществ. Его даже рекомендуют употреблять при гипертонии, атеросклерозе и сердечной недостаточности.

Также, благодаря большому содержанию калия, картошка помогает выводить из организма воду и поваренную соль, что, в свою очередь, улучшает обмен веществ’
anonim_62
Бойова• 24 декабря 2024
67
Диабетики вон вместо картошки добавляют цветную капусту, вместо майонеза сметанный соус с горчицей, но я лучше нормального раз наверну - ничего кардинально не изменится. Я реально такое раз в год ем
anonim_190
Ноунэйм• 24 декабря 2024
68
Ответ дляКондуктор троллейбуса
Кто сказал? Просто самая полезная именно приготовленная в кожуре ,потому ,что не даёт полезным веществам выйти из мякоти

’Картофель способен восполнить нехватку калия. Особенно богат им печеный корнеплод: по мнению специалистов, именно в таком виде он сохраняет максимум полезных веществ. Его даже рекомендуют употреблять при гипертонии, атеросклерозе и сердечной недостаточности.

Также, благодаря большому содержанию калия, картошка помогает выводить из организма воду и поваренную соль, что, в свою очередь, улучшает обмен веществ’
Те, кто могут это проверить лабораторно :)
Последний абзац - отборный бред сивого копирайтера
woman_facepalming 2
anonim_79
КАПСЛОЧНИЦА• 24 декабря 2024
69
Ответ дляКинДза
Так всі знають історію оригінального салату, і також всі знають який в дитинстві робила мама, і уявіть хочеться того маминого смаку , а ви можете робити хоч з чим хочете але то не уже Олівʼє яке ми знаєм з дитинство
Та я ж наче і не забороняю нікому, але автор одразу вказала, що вона хоче щось замінити, нащо їй усі ці ’то вже буде інший салат’.
anonim_176
Кондуктор троллейбуса• 24 декабря 2024
70
Ответ дляНоунэйм
Те, кто могут это проверить лабораторно :)
Последний абзац - отборный бред сивого копирайтера
Конечно же Вы совершенно случайно тот самый лаборант )

Можно не копирайтерский текст ,про отсутствие калия в самом корнеплоде ?
dislike 1 like 2
noavatar
Гитта Ягг• 24 декабря 2024
71
И оливье и шуба это по сути ПП - отварные овощи, свежие овощи, отварное мясо или в случае шубы соленая полезная рыба. Заправка - холодный соус на основе растительного масла с добавлением яичных желтков.
Вопрос в размере порций не более того, просто нужно есть адекватное количество.
like 7
anonim_85
Щас ухожу• 24 декабря 2024
72
Ответ дляКАПСЛОЧНИЦА
Та я ж наче і не забороняю нікому, але автор одразу вказала, що вона хоче щось замінити, нащо їй усі ці ’то вже буде інший салат’.
Может послушает и не будет давиться бурдой на Новый год.
woman_facepalming 1
anonim_78
Кіма кепка• 24 декабря 2024
73
Ковбасу можна замінити м´ясом + домашній майонез.
anonim_82
Чекаю завтра• 24 декабря 2024
74
Якщо саме наш старий добрий Олів´є то тут нічого не заміниш бо то вже буде інший салат. Ну хіба ковбасу на варену курку але наприклад мені з куркою вже не те. Я люблю саме той смак що мама готувала в дитинстві.
like 1
anonim_202
Викачую яйцями• 24 декабря 2024
75
Ответ дляСиамская сороконожка
Так он и не может быть полезным там картошка уже не полезно)
Картошка вам чем мешает?
like 3
anonim_190
Ноунэйм• 24 декабря 2024
76
Ответ дляКондуктор троллейбуса
Конечно же Вы совершенно случайно тот самый лаборант )

Можно не копирайтерский текст ,про отсутствие калия в самом корнеплоде ?
Первое что попалось - тсн.юа
Оставляя кожуру на картофеле, вы получите дополнительные питательные вещества. Например, одна картофельная кожура весом примерно 58 г содержит 4,5 г клетчатки и 332 мг калия (что является хорошим источником калия в вашей суточной норме). Это означает, что половина общего количества клетчатки среднего картофеля происходит из кожуры.

Калий откладывается в кожуре картохи для того чтобы быть более доступным для будущих ростков.
anonim_139
Как_б_не_так• 24 декабря 2024
77
Ответ дляНесу пургу
Якщо чисто теоретично майонез замінити на іншу заправку, то буде корисніше. Але хіба тоді це буде олів´є ?
Я заменяю заправкой из сметаны+горчицы, на вкус вообще незаметно, даже акцент такой получается вкусный. Насчёт полезности оливье тут пишут, что картошка - капец неполезная )))
А что зимой из овощей полезного? Ну кроме той же местной капусты, морковки, буряков? Тепличные нитратные овощи и зелень?
Остается квашеная капуста, помидоры и огурцы из бочки.
Ну может еще сельдерей сырой долго хранится.
like 2
anonim_25
Триндю-бриндю• 24 декабря 2024
78
З´їсти все окремо. Майонез викинути.
like 1 face_with_tears_of_joy 1
anonim_139
Как_б_не_так• 24 декабря 2024
79
Ответ дляОленаЯ
Корисна, і дуже
Благодаря высокому содержанию крахмала картофель поставляет в организм значительное количество углеводов, а потому может стать отличным источником энергии. Белки, которые тоже содержатся в картофеле, обеспечивают организм четырнадцатью из двадцати необходимых аминокислот. Кроме того, в любом виде и при любой термической обработке этот корнеплод очень богат калием. Это минеральное вещество вносит свой вклад в борьбу с гипертонией благодаря тому, что способствует расширению сосудов. Калий также обладает мочегонным свойством и необходим людям, страдающим подагрой, ацидозом, циститом и простатитом. Содержащиеся в картошке железо, фосфор, кальций, магний и цинк помогают росту и укреплению костей. Очень важно следить за балансом фосфора и кальция в организме, ведь переизбыток фосфора и недостаток кальция могут привести к уменьшению плотности костей и, как следствие, к остеопорозу. Также в состав картофеля входят витамины В1, В2, В5, В6, В9, В12, D, Е, Н и К.

Полезен для здоровья сердца. Клетчатка активизирует метаболизм, позволяет снизить общий уровень холестерина в крови, благодаря чему снижается риск развития болезней сердца и закупорки сосудов, а калий усиливает этот эффект. Витамин В6, в свою очередь, предотвращает накопление в организме гомоцистеина, излишки которого ведут к повреждению сосудов.

Поддержка для костной ткани. Фосфор, железо, кальций, цинк и магний, которые содержатся в картофеле, благотворно влияют на состав костной ткани, а железо и цинк играют основополагающую роль в производстве коллагена, который важен для суставов и хрящевых тканей. Фосфор и кальций – незаменимые компоненты оптимальной минерализации костей.

Здоровье нервной системы. Витамины группы В способствуют выработке гормонов счастья – серотонина и дофамина. А значит, регулярное употребление в пищу блюд из картофеля поможет поднять настроение и почувствовать себя лучше.

Способствует работе мозга. Глюкоза и кальций важны для правильной работы головного мозга. Так, доказано, что глюкоза, которая поступает в организм с пищей, поддерживает работу мозга, помогая нам концентрироваться и усваивать новую информацию. Калий, поддерживая здоровье сосудов, улучшает снабжение мозговых клеток обогащенной кислородом кровью, без которых невозможна умственная деятельность.

Поддерживает память. В состав картофеля также входит холин. Он важен для поддержания здорового сна, укрепления памяти, улучшения способностей к обучению, укрепления мышц. Холин влияет на структуру клеточных мембран, способствует передаче нервных импульсов, метаболизму жиров, а также важен для предотвращения и профилактики хронических воспалений в организме.

Рекомендован для рациона во время беременности. Фолиевая кислота – один из незаменимых компонентов в процессе формирования ДНК, именно фолиевая кислота (известна также как витамин В9) предотвращает мутации в клетках ДНК и препятствует образованию раковых опухолей в организме.

Полезен для пищеварительной системы. Пища, наполненная клетчаткой, оказывает положительное влияние на функционирование кишечника, а также незаменима для тех, кто хочет держать вес под контролем. Клетчатка, попадая в пищеварительный тракт, надолго обеспечивает чувство сытости и препятствует перееданию. Но в этом случае речь идет о картофеле, приготовленном без масла, сала, бекона или других компонентов, которые значительно увеличивают калорийность блюда.

Устойчивый крахмал в составе картофеля практически в неизмененном виде доставляется до дистальных отделов пищеварительного аппарата, где служит отличным источником питания для полезных микроорганизмов. Кроме того, резистентный крахмал стимулирует работу мускулатуры кишечной стенки, снижает риск появления запоров, а также избыточного газообразования.
like 3
anonim_53
Непереможна• 24 декабря 2024
80
овочі запечені. картопля попередньо вимочена у воді близько доби.

ковбаса на мясо.
майонез на йогрутову заправку з спеціями
anonim_139
Как_б_не_так• 24 декабря 2024
81
Ответ дляРоздратована шкіра
Высокий гликемический индекс
Правда и мифы о картофеле

Миф первый: картошка богата углеводами, поэтому от нее набирают вес. На самом деле человеческому организму углеводы жизненно необходимы. Они являются основным «топливом» для мышц и единственным источником энергии для человеческого мозга. Несмотря на все известные мифы, не углеводы виноваты в наборе жировой массы.
Клинические исследования не выявили связи между употреблением в пищу картофеля и ожирением. Картофель сам по себе не является жирной пищей. Жирным и калорийным этот продукт делает приготовление его в большом количестве масла, а также использование вредных соусов. Сам же картофель (например, в вареном виде) не противопоказан даже во время диет.
Миф второй: гликемический индекс картошки очень высок. Гликемический индекс картошки варьирует, поэтому нельзя сказать, что он высок у любого картофеля. Само понятие «гликемический индекс» – это не постоянное качество продукта, он может меняться под влиянием различных факторов, например технологии приготовления. Наименьшим гликемическим индексом обладает картофель, сваренный до состояния аль денте и оставленный в кастрюле под крышкой, – за несколько минут он «дойдет» до готовности. Также гликемический индекс зависит от того, где произрастает картофель и насколько он созрел.
Разумеется, это не значит, что картофель не влияет на повышение уровня сахара в крови. Просто это влияние не настолько велико, как принято считать.
Миф третий: сладкий картофель батат полезнее белого. Иногда картофель фри или чипсы, приготовленные из батата, выдают за более здоровую версию блюда. Это исключительно маркетинговый ход. Состав белого и сладкого картофеля во многом схож: их калорийность и содержание клетчатки примерно одинаковые. Однако в белом картофеле всего 2 г глюкозы на 100 г продукта, а в сладком – 13 г. Кроме того, в обычной картошке больше белков и углеводов.
Важнее не сорт картофеля, а способ приготовления, который вы выбираете. Фри и чипсы вредны в любом случае. А картофель, запеченный целиком с небольшим количеством масла и соли, – полезен.

Самым вредным блюдом из картофеля считается картошка, жаренная на масле или сале (в процессе тепловой обработки корнеплод теряет влагу, а на ее место приходит жир, блюдо становится очень калорийным, его тяжело переваривать). Картошкой фри тоже не стоит объедаться (в процессе ее приготовления уходит влага, повышается калорийность, такая картошка лишена витаминов, клетчатки и белка, а быстрые углеводы запускают процесс запаса жира). Кроме этого, в жареном на масле илии сале картофеле может образовываться акриламид.
heart 1
noavatar
Elena_Kiev_Solomenskiy• 24 декабря 2024
82
приседания с гантелей 200 раз до оливье и после оливье 200. очнеь полезно.
face_with_tears_of_joy 3
noavatar
ОленаЯ• 24 декабря 2024
83
Ответ дляКак_б_не_так
Благодаря высокому содержанию крахмала картофель поставляет в организм значительное количество углеводов, а потому может стать отличным источником энергии. Белки, которые тоже содержатся в картофеле, обеспечивают организм четырнадцатью из двадцати необходимых аминокислот. Кроме того, в любом виде и при любой термической обработке этот корнеплод очень богат калием. Это минеральное вещество вносит свой вклад в борьбу с гипертонией благодаря тому, что способствует расширению сосудов. Калий также обладает мочегонным свойством и необходим людям, страдающим подагрой, ацидозом, циститом и простатитом. Содержащиеся в картошке железо, фосфор, кальций, магний и цинк помогают росту и укреплению костей. Очень важно следить за балансом фосфора и кальция в организме, ведь переизбыток фосфора и недостаток кальция могут привести к уменьшению плотности костей и, как следствие, к остеопорозу. Также в состав картофеля входят витамины В1, В2, В5, В6, В9, В12, D, Е, Н и К.

Полезен для здоровья сердца. Клетчатка активизирует метаболизм, позволяет снизить общий уровень холестерина в крови, благодаря чему снижается риск развития болезней сердца и закупорки сосудов, а калий усиливает этот эффект. Витамин В6, в свою очередь, предотвращает накопление в организме гомоцистеина, излишки которого ведут к повреждению сосудов.

Поддержка для костной ткани. Фосфор, железо, кальций, цинк и магний, которые содержатся в картофеле, благотворно влияют на состав костной ткани, а железо и цинк играют основополагающую роль в производстве коллагена, который важен для суставов и хрящевых тканей. Фосфор и кальций – незаменимые компоненты оптимальной минерализации костей.

Здоровье нервной системы. Витамины группы В способствуют выработке гормонов счастья – серотонина и дофамина. А значит, регулярное употребление в пищу блюд из картофеля поможет поднять настроение и почувствовать себя лучше.

Способствует работе мозга. Глюкоза и кальций важны для правильной работы головного мозга. Так, доказано, что глюкоза, которая поступает в организм с пищей, поддерживает работу мозга, помогая нам концентрироваться и усваивать новую информацию. Калий, поддерживая здоровье сосудов, улучшает снабжение мозговых клеток обогащенной кислородом кровью, без которых невозможна умственная деятельность.

Поддерживает память. В состав картофеля также входит холин. Он важен для поддержания здорового сна, укрепления памяти, улучшения способностей к обучению, укрепления мышц. Холин влияет на структуру клеточных мембран, способствует передаче нервных импульсов, метаболизму жиров, а также важен для предотвращения и профилактики хронических воспалений в организме.

Рекомендован для рациона во время беременности. Фолиевая кислота – один из незаменимых компонентов в процессе формирования ДНК, именно фолиевая кислота (известна также как витамин В9) предотвращает мутации в клетках ДНК и препятствует образованию раковых опухолей в организме.

Полезен для пищеварительной системы. Пища, наполненная клетчаткой, оказывает положительное влияние на функционирование кишечника, а также незаменима для тех, кто хочет держать вес под контролем. Клетчатка, попадая в пищеварительный тракт, надолго обеспечивает чувство сытости и препятствует перееданию. Но в этом случае речь идет о картофеле, приготовленном без масла, сала, бекона или других компонентов, которые значительно увеличивают калорийность блюда.

Устойчивый крахмал в составе картофеля практически в неизмененном виде доставляется до дистальных отделов пищеварительного аппарата, где служит отличным источником питания для полезных микроорганизмов. Кроме того, резистентный крахмал стимулирует работу мускулатуры кишечной стенки, снижает риск появления запоров, а также избыточного газообразования.
Так я ж і написала, нерозумні пп--шниці його захейтили.
like 1
anonim_63
Малая Налегке• 24 декабря 2024
84
А що там некорисного? Звичайні продукти-овочі, ковбаса,майонез.
anonim_2
Бавовна• 24 декабря 2024
85
Ответ дляСиамская сороконожка
Так он и не может быть полезным там картошка уже не полезно)
Ви помиляєтесь, відварна картопля - дуже корисний і відносно некалорійний продукт.
dislike 1 like 2
anonim_190
Ноунэйм• 24 декабря 2024
86
Ответ дляБавовна
Ви помиляєтесь, відварна картопля - дуже корисний і відносно некалорійний продукт.
Приобретите глюкометр и воспользуйтесь после поедания ’некалорийного продукта’ ;)
face_with_tears_of_joy 1 like 1 woman_facepalming 1
anonim_219
ДеньгиНеСдаю• 24 декабря 2024
87
Ответ дляРоздратована шкіра
Высокий гликемический индекс
И что?
Если посмотреть с этой точки зрения, можно пить только воду. Все остальное опасно
anonim_59
Роздратована шкіра• 24 декабря 2024
88
Ответ дляДеньгиНеСдаю
И что?
Если посмотреть с этой точки зрения, можно пить только воду. Все остальное опасно
И то,что тут полно тем где люди пишут что у них уже инсулинорезистентность
Ну и вопрос у автора не на равном месте наверное
Но я за сохранение рецепта,раз в году тот салат можно съесть в оригинальном виде
anonim_219
ДеньгиНеСдаю• 24 декабря 2024
89
Ответ дляРоздратована шкіра
И то,что тут полно тем где люди пишут что у них уже инсулинорезистентность
Ну и вопрос у автора не на равном месте наверное
Но я за сохранение рецепта,раз в году тот салат можно съесть в оригинальном виде
И что? Не все больные, а если больные, не у всех далеко проблемы с инсулином
Выбирайте самостоятельно под свои болезни 😁
А картошка не вредная
anonim_59
Роздратована шкіра• 24 декабря 2024
90
Ответ дляДеньгиНеСдаю
И что? Не все больные, а если больные, не у всех далеко проблемы с инсулином
Выбирайте самостоятельно под свои болезни 😁
А картошка не вредная
Так автор не написала пол какую болезнь коррекция рецепта,высокий сахар у нее или холестерин)
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff