Шалена красуня• 24 декабря 2024
Як зробити олівє більш корисним?
Які інгредієнти заміняєте?
показать весь текст
1
1
7
Джонсонюк• 24 декабря 2024
Можно подумать ,что у вас ела вся полезная и выброшена. Собственноручно без нитратов и химикат
1
Ноунэйм• 24 декабря 2024
Ответ дляКондуктор троллейбуса
В картошке много калия ) что пользительно для сердечно-сосудистой системы
Нет в очищенной картошке калия, он весь в кожуре
Ноунэйм• 24 декабря 2024
Ответ дляПишу, не читаю
Рис содержит витамины группы В: тиамин (В1), рибофлавин (В2), ниацин (В3), пантотеновую кислоту (В5), пиридоксин (В6) и фолиевую кислоту (В9). Они не только необходимы для общего здоровья, но также играют важную роль в поддержании здоровья нервной системы, кожи, глаз и пищеварительной системы
Вообще корейцы постоянно его едят, вместо хлеба
Как итог они значительно моложе выглядят своего возраста
Вообще корейцы постоянно его едят, вместо хлеба
Как итог они значительно моложе выглядят своего возраста
Все это в оболочке, которой у шлифованного риса нет!
2
Ноунэйм• 24 декабря 2024
Ответ дляЦветов Мне срочно
Ага, 200 грамм растительного масла на 1 яйцо
Чтобы масла не потребовалась ТАК много, предварительно хорошо взбейте яйцо. Обычно хватает 70 мл оливкового
Кондуктор троллейбуса• 24 декабря 2024
Ответ дляНоунэйм
Нет в очищенной картошке калия, он весь в кожуре
Кто сказал? Просто самая полезная именно приготовленная в кожуре ,потому ,что не даёт полезным веществам выйти из мякоти
’Картофель способен восполнить нехватку калия. Особенно богат им печеный корнеплод: по мнению специалистов, именно в таком виде он сохраняет максимум полезных веществ. Его даже рекомендуют употреблять при гипертонии, атеросклерозе и сердечной недостаточности.
Также, благодаря большому содержанию калия, картошка помогает выводить из организма воду и поваренную соль, что, в свою очередь, улучшает обмен веществ’
’Картофель способен восполнить нехватку калия. Особенно богат им печеный корнеплод: по мнению специалистов, именно в таком виде он сохраняет максимум полезных веществ. Его даже рекомендуют употреблять при гипертонии, атеросклерозе и сердечной недостаточности.
Также, благодаря большому содержанию калия, картошка помогает выводить из организма воду и поваренную соль, что, в свою очередь, улучшает обмен веществ’
Бойова• 24 декабря 2024
Диабетики вон вместо картошки добавляют цветную капусту, вместо майонеза сметанный соус с горчицей, но я лучше нормального раз наверну - ничего кардинально не изменится. Я реально такое раз в год ем
Ноунэйм• 24 декабря 2024
Ответ дляКондуктор троллейбуса
Кто сказал? Просто самая полезная именно приготовленная в кожуре ,потому ,что не даёт полезным веществам выйти из мякоти
’Картофель способен восполнить нехватку калия. Особенно богат им печеный корнеплод: по мнению специалистов, именно в таком виде он сохраняет максимум полезных веществ. Его даже рекомендуют употреблять при гипертонии, атеросклерозе и сердечной недостаточности.
Также, благодаря большому содержанию калия, картошка помогает выводить из организма воду и поваренную соль, что, в свою очередь, улучшает обмен веществ’
’Картофель способен восполнить нехватку калия. Особенно богат им печеный корнеплод: по мнению специалистов, именно в таком виде он сохраняет максимум полезных веществ. Его даже рекомендуют употреблять при гипертонии, атеросклерозе и сердечной недостаточности.
Также, благодаря большому содержанию калия, картошка помогает выводить из организма воду и поваренную соль, что, в свою очередь, улучшает обмен веществ’
Те, кто могут это проверить лабораторно :)
Последний абзац - отборный бред сивого копирайтера
Последний абзац - отборный бред сивого копирайтера
2
КАПСЛОЧНИЦА• 24 декабря 2024
Ответ дляКинДза
Так всі знають історію оригінального салату, і також всі знають який в дитинстві робила мама, і уявіть хочеться того маминого смаку , а ви можете робити хоч з чим хочете але то не уже Олівʼє яке ми знаєм з дитинство
Та я ж наче і не забороняю нікому, але автор одразу вказала, що вона хоче щось замінити, нащо їй усі ці ’то вже буде інший салат’.
Кондуктор троллейбуса• 24 декабря 2024
Ответ дляНоунэйм
Те, кто могут это проверить лабораторно :)
Последний абзац - отборный бред сивого копирайтера
Последний абзац - отборный бред сивого копирайтера
Конечно же Вы совершенно случайно тот самый лаборант )
Можно не копирайтерский текст ,про отсутствие калия в самом корнеплоде ?
Можно не копирайтерский текст ,про отсутствие калия в самом корнеплоде ?
1
2
И оливье и шуба это по сути ПП - отварные овощи, свежие овощи, отварное мясо или в случае шубы соленая полезная рыба. Заправка - холодный соус на основе растительного масла с добавлением яичных желтков.
Вопрос в размере порций не более того, просто нужно есть адекватное количество.
Вопрос в размере порций не более того, просто нужно есть адекватное количество.
7
Щас ухожу• 24 декабря 2024
Ответ дляКАПСЛОЧНИЦА
Та я ж наче і не забороняю нікому, але автор одразу вказала, що вона хоче щось замінити, нащо їй усі ці ’то вже буде інший салат’.
Может послушает и не будет давиться бурдой на Новый год.
1
Чекаю завтра• 24 декабря 2024
Якщо саме наш старий добрий Олів´є то тут нічого не заміниш бо то вже буде інший салат. Ну хіба ковбасу на варену курку але наприклад мені з куркою вже не те. Я люблю саме той смак що мама готувала в дитинстві.
1
Викачую яйцями• 24 декабря 2024
Ответ дляСиамская сороконожка
Так он и не может быть полезным там картошка уже не полезно)
Картошка вам чем мешает?
3
Ноунэйм• 24 декабря 2024
Ответ дляКондуктор троллейбуса
Конечно же Вы совершенно случайно тот самый лаборант )
Можно не копирайтерский текст ,про отсутствие калия в самом корнеплоде ?
Можно не копирайтерский текст ,про отсутствие калия в самом корнеплоде ?
Первое что попалось - тсн.юа
Оставляя кожуру на картофеле, вы получите дополнительные питательные вещества. Например, одна картофельная кожура весом примерно 58 г содержит 4,5 г клетчатки и 332 мг калия (что является хорошим источником калия в вашей суточной норме). Это означает, что половина общего количества клетчатки среднего картофеля происходит из кожуры.
Калий откладывается в кожуре картохи для того чтобы быть более доступным для будущих ростков.
Оставляя кожуру на картофеле, вы получите дополнительные питательные вещества. Например, одна картофельная кожура весом примерно 58 г содержит 4,5 г клетчатки и 332 мг калия (что является хорошим источником калия в вашей суточной норме). Это означает, что половина общего количества клетчатки среднего картофеля происходит из кожуры.
Калий откладывается в кожуре картохи для того чтобы быть более доступным для будущих ростков.
Как_б_не_так• 24 декабря 2024
Ответ дляНесу пургу
Якщо чисто теоретично майонез замінити на іншу заправку, то буде корисніше. Але хіба тоді це буде олів´є ?
Я заменяю заправкой из сметаны+горчицы, на вкус вообще незаметно, даже акцент такой получается вкусный. Насчёт полезности оливье тут пишут, что картошка - капец неполезная )))
А что зимой из овощей полезного? Ну кроме той же местной капусты, морковки, буряков? Тепличные нитратные овощи и зелень?
Остается квашеная капуста, помидоры и огурцы из бочки.
Ну может еще сельдерей сырой долго хранится.
А что зимой из овощей полезного? Ну кроме той же местной капусты, морковки, буряков? Тепличные нитратные овощи и зелень?
Остается квашеная капуста, помидоры и огурцы из бочки.
Ну может еще сельдерей сырой долго хранится.
2
Как_б_не_так• 24 декабря 2024
Ответ дляОленаЯ
Корисна, і дуже
Благодаря высокому содержанию крахмала картофель поставляет в организм значительное количество углеводов, а потому может стать отличным источником энергии. Белки, которые тоже содержатся в картофеле, обеспечивают организм четырнадцатью из двадцати необходимых аминокислот. Кроме того, в любом виде и при любой термической обработке этот корнеплод очень богат калием. Это минеральное вещество вносит свой вклад в борьбу с гипертонией благодаря тому, что способствует расширению сосудов. Калий также обладает мочегонным свойством и необходим людям, страдающим подагрой, ацидозом, циститом и простатитом. Содержащиеся в картошке железо, фосфор, кальций, магний и цинк помогают росту и укреплению костей. Очень важно следить за балансом фосфора и кальция в организме, ведь переизбыток фосфора и недостаток кальция могут привести к уменьшению плотности костей и, как следствие, к остеопорозу. Также в состав картофеля входят витамины В1, В2, В5, В6, В9, В12, D, Е, Н и К.
Полезен для здоровья сердца. Клетчатка активизирует метаболизм, позволяет снизить общий уровень холестерина в крови, благодаря чему снижается риск развития болезней сердца и закупорки сосудов, а калий усиливает этот эффект. Витамин В6, в свою очередь, предотвращает накопление в организме гомоцистеина, излишки которого ведут к повреждению сосудов.
Поддержка для костной ткани. Фосфор, железо, кальций, цинк и магний, которые содержатся в картофеле, благотворно влияют на состав костной ткани, а железо и цинк играют основополагающую роль в производстве коллагена, который важен для суставов и хрящевых тканей. Фосфор и кальций – незаменимые компоненты оптимальной минерализации костей.
Здоровье нервной системы. Витамины группы В способствуют выработке гормонов счастья – серотонина и дофамина. А значит, регулярное употребление в пищу блюд из картофеля поможет поднять настроение и почувствовать себя лучше.
Способствует работе мозга. Глюкоза и кальций важны для правильной работы головного мозга. Так, доказано, что глюкоза, которая поступает в организм с пищей, поддерживает работу мозга, помогая нам концентрироваться и усваивать новую информацию. Калий, поддерживая здоровье сосудов, улучшает снабжение мозговых клеток обогащенной кислородом кровью, без которых невозможна умственная деятельность.
Поддерживает память. В состав картофеля также входит холин. Он важен для поддержания здорового сна, укрепления памяти, улучшения способностей к обучению, укрепления мышц. Холин влияет на структуру клеточных мембран, способствует передаче нервных импульсов, метаболизму жиров, а также важен для предотвращения и профилактики хронических воспалений в организме.
Рекомендован для рациона во время беременности. Фолиевая кислота – один из незаменимых компонентов в процессе формирования ДНК, именно фолиевая кислота (известна также как витамин В9) предотвращает мутации в клетках ДНК и препятствует образованию раковых опухолей в организме.
Полезен для пищеварительной системы. Пища, наполненная клетчаткой, оказывает положительное влияние на функционирование кишечника, а также незаменима для тех, кто хочет держать вес под контролем. Клетчатка, попадая в пищеварительный тракт, надолго обеспечивает чувство сытости и препятствует перееданию. Но в этом случае речь идет о картофеле, приготовленном без масла, сала, бекона или других компонентов, которые значительно увеличивают калорийность блюда.
Устойчивый крахмал в составе картофеля практически в неизмененном виде доставляется до дистальных отделов пищеварительного аппарата, где служит отличным источником питания для полезных микроорганизмов. Кроме того, резистентный крахмал стимулирует работу мускулатуры кишечной стенки, снижает риск появления запоров, а также избыточного газообразования.
Полезен для здоровья сердца. Клетчатка активизирует метаболизм, позволяет снизить общий уровень холестерина в крови, благодаря чему снижается риск развития болезней сердца и закупорки сосудов, а калий усиливает этот эффект. Витамин В6, в свою очередь, предотвращает накопление в организме гомоцистеина, излишки которого ведут к повреждению сосудов.
Поддержка для костной ткани. Фосфор, железо, кальций, цинк и магний, которые содержатся в картофеле, благотворно влияют на состав костной ткани, а железо и цинк играют основополагающую роль в производстве коллагена, который важен для суставов и хрящевых тканей. Фосфор и кальций – незаменимые компоненты оптимальной минерализации костей.
Здоровье нервной системы. Витамины группы В способствуют выработке гормонов счастья – серотонина и дофамина. А значит, регулярное употребление в пищу блюд из картофеля поможет поднять настроение и почувствовать себя лучше.
Способствует работе мозга. Глюкоза и кальций важны для правильной работы головного мозга. Так, доказано, что глюкоза, которая поступает в организм с пищей, поддерживает работу мозга, помогая нам концентрироваться и усваивать новую информацию. Калий, поддерживая здоровье сосудов, улучшает снабжение мозговых клеток обогащенной кислородом кровью, без которых невозможна умственная деятельность.
Поддерживает память. В состав картофеля также входит холин. Он важен для поддержания здорового сна, укрепления памяти, улучшения способностей к обучению, укрепления мышц. Холин влияет на структуру клеточных мембран, способствует передаче нервных импульсов, метаболизму жиров, а также важен для предотвращения и профилактики хронических воспалений в организме.
Рекомендован для рациона во время беременности. Фолиевая кислота – один из незаменимых компонентов в процессе формирования ДНК, именно фолиевая кислота (известна также как витамин В9) предотвращает мутации в клетках ДНК и препятствует образованию раковых опухолей в организме.
Полезен для пищеварительной системы. Пища, наполненная клетчаткой, оказывает положительное влияние на функционирование кишечника, а также незаменима для тех, кто хочет держать вес под контролем. Клетчатка, попадая в пищеварительный тракт, надолго обеспечивает чувство сытости и препятствует перееданию. Но в этом случае речь идет о картофеле, приготовленном без масла, сала, бекона или других компонентов, которые значительно увеличивают калорийность блюда.
Устойчивый крахмал в составе картофеля практически в неизмененном виде доставляется до дистальных отделов пищеварительного аппарата, где служит отличным источником питания для полезных микроорганизмов. Кроме того, резистентный крахмал стимулирует работу мускулатуры кишечной стенки, снижает риск появления запоров, а также избыточного газообразования.
3
Непереможна• 24 декабря 2024
овочі запечені. картопля попередньо вимочена у воді близько доби.
ковбаса на мясо.
майонез на йогрутову заправку з спеціями
ковбаса на мясо.
майонез на йогрутову заправку з спеціями
Как_б_не_так• 24 декабря 2024
Ответ дляРоздратована шкіра
Высокий гликемический индекс
Правда и мифы о картофеле
Миф первый: картошка богата углеводами, поэтому от нее набирают вес. На самом деле человеческому организму углеводы жизненно необходимы. Они являются основным «топливом» для мышц и единственным источником энергии для человеческого мозга. Несмотря на все известные мифы, не углеводы виноваты в наборе жировой массы.
Клинические исследования не выявили связи между употреблением в пищу картофеля и ожирением. Картофель сам по себе не является жирной пищей. Жирным и калорийным этот продукт делает приготовление его в большом количестве масла, а также использование вредных соусов. Сам же картофель (например, в вареном виде) не противопоказан даже во время диет.
Миф второй: гликемический индекс картошки очень высок. Гликемический индекс картошки варьирует, поэтому нельзя сказать, что он высок у любого картофеля. Само понятие «гликемический индекс» – это не постоянное качество продукта, он может меняться под влиянием различных факторов, например технологии приготовления. Наименьшим гликемическим индексом обладает картофель, сваренный до состояния аль денте и оставленный в кастрюле под крышкой, – за несколько минут он «дойдет» до готовности. Также гликемический индекс зависит от того, где произрастает картофель и насколько он созрел.
Разумеется, это не значит, что картофель не влияет на повышение уровня сахара в крови. Просто это влияние не настолько велико, как принято считать.
Миф третий: сладкий картофель батат полезнее белого. Иногда картофель фри или чипсы, приготовленные из батата, выдают за более здоровую версию блюда. Это исключительно маркетинговый ход. Состав белого и сладкого картофеля во многом схож: их калорийность и содержание клетчатки примерно одинаковые. Однако в белом картофеле всего 2 г глюкозы на 100 г продукта, а в сладком – 13 г. Кроме того, в обычной картошке больше белков и углеводов.
Важнее не сорт картофеля, а способ приготовления, который вы выбираете. Фри и чипсы вредны в любом случае. А картофель, запеченный целиком с небольшим количеством масла и соли, – полезен.
Самым вредным блюдом из картофеля считается картошка, жаренная на масле или сале (в процессе тепловой обработки корнеплод теряет влагу, а на ее место приходит жир, блюдо становится очень калорийным, его тяжело переваривать). Картошкой фри тоже не стоит объедаться (в процессе ее приготовления уходит влага, повышается калорийность, такая картошка лишена витаминов, клетчатки и белка, а быстрые углеводы запускают процесс запаса жира). Кроме этого, в жареном на масле илии сале картофеле может образовываться акриламид.
Миф первый: картошка богата углеводами, поэтому от нее набирают вес. На самом деле человеческому организму углеводы жизненно необходимы. Они являются основным «топливом» для мышц и единственным источником энергии для человеческого мозга. Несмотря на все известные мифы, не углеводы виноваты в наборе жировой массы.
Клинические исследования не выявили связи между употреблением в пищу картофеля и ожирением. Картофель сам по себе не является жирной пищей. Жирным и калорийным этот продукт делает приготовление его в большом количестве масла, а также использование вредных соусов. Сам же картофель (например, в вареном виде) не противопоказан даже во время диет.
Миф второй: гликемический индекс картошки очень высок. Гликемический индекс картошки варьирует, поэтому нельзя сказать, что он высок у любого картофеля. Само понятие «гликемический индекс» – это не постоянное качество продукта, он может меняться под влиянием различных факторов, например технологии приготовления. Наименьшим гликемическим индексом обладает картофель, сваренный до состояния аль денте и оставленный в кастрюле под крышкой, – за несколько минут он «дойдет» до готовности. Также гликемический индекс зависит от того, где произрастает картофель и насколько он созрел.
Разумеется, это не значит, что картофель не влияет на повышение уровня сахара в крови. Просто это влияние не настолько велико, как принято считать.
Миф третий: сладкий картофель батат полезнее белого. Иногда картофель фри или чипсы, приготовленные из батата, выдают за более здоровую версию блюда. Это исключительно маркетинговый ход. Состав белого и сладкого картофеля во многом схож: их калорийность и содержание клетчатки примерно одинаковые. Однако в белом картофеле всего 2 г глюкозы на 100 г продукта, а в сладком – 13 г. Кроме того, в обычной картошке больше белков и углеводов.
Важнее не сорт картофеля, а способ приготовления, который вы выбираете. Фри и чипсы вредны в любом случае. А картофель, запеченный целиком с небольшим количеством масла и соли, – полезен.
Самым вредным блюдом из картофеля считается картошка, жаренная на масле или сале (в процессе тепловой обработки корнеплод теряет влагу, а на ее место приходит жир, блюдо становится очень калорийным, его тяжело переваривать). Картошкой фри тоже не стоит объедаться (в процессе ее приготовления уходит влага, повышается калорийность, такая картошка лишена витаминов, клетчатки и белка, а быстрые углеводы запускают процесс запаса жира). Кроме этого, в жареном на масле илии сале картофеле может образовываться акриламид.
1
Elena_Kiev_Solomenskiy• 24 декабря 2024
приседания с гантелей 200 раз до оливье и после оливье 200. очнеь полезно.
3
Ответ дляКак_б_не_так
Благодаря высокому содержанию крахмала картофель поставляет в организм значительное количество углеводов, а потому может стать отличным источником энергии. Белки, которые тоже содержатся в картофеле, обеспечивают организм четырнадцатью из двадцати необходимых аминокислот. Кроме того, в любом виде и при любой термической обработке этот корнеплод очень богат калием. Это минеральное вещество вносит свой вклад в борьбу с гипертонией благодаря тому, что способствует расширению сосудов. Калий также обладает мочегонным свойством и необходим людям, страдающим подагрой, ацидозом, циститом и простатитом. Содержащиеся в картошке железо, фосфор, кальций, магний и цинк помогают росту и укреплению костей. Очень важно следить за балансом фосфора и кальция в организме, ведь переизбыток фосфора и недостаток кальция могут привести к уменьшению плотности костей и, как следствие, к остеопорозу. Также в состав картофеля входят витамины В1, В2, В5, В6, В9, В12, D, Е, Н и К.
Полезен для здоровья сердца. Клетчатка активизирует метаболизм, позволяет снизить общий уровень холестерина в крови, благодаря чему снижается риск развития болезней сердца и закупорки сосудов, а калий усиливает этот эффект. Витамин В6, в свою очередь, предотвращает накопление в организме гомоцистеина, излишки которого ведут к повреждению сосудов.
Поддержка для костной ткани. Фосфор, железо, кальций, цинк и магний, которые содержатся в картофеле, благотворно влияют на состав костной ткани, а железо и цинк играют основополагающую роль в производстве коллагена, который важен для суставов и хрящевых тканей. Фосфор и кальций – незаменимые компоненты оптимальной минерализации костей.
Здоровье нервной системы. Витамины группы В способствуют выработке гормонов счастья – серотонина и дофамина. А значит, регулярное употребление в пищу блюд из картофеля поможет поднять настроение и почувствовать себя лучше.
Способствует работе мозга. Глюкоза и кальций важны для правильной работы головного мозга. Так, доказано, что глюкоза, которая поступает в организм с пищей, поддерживает работу мозга, помогая нам концентрироваться и усваивать новую информацию. Калий, поддерживая здоровье сосудов, улучшает снабжение мозговых клеток обогащенной кислородом кровью, без которых невозможна умственная деятельность.
Поддерживает память. В состав картофеля также входит холин. Он важен для поддержания здорового сна, укрепления памяти, улучшения способностей к обучению, укрепления мышц. Холин влияет на структуру клеточных мембран, способствует передаче нервных импульсов, метаболизму жиров, а также важен для предотвращения и профилактики хронических воспалений в организме.
Рекомендован для рациона во время беременности. Фолиевая кислота – один из незаменимых компонентов в процессе формирования ДНК, именно фолиевая кислота (известна также как витамин В9) предотвращает мутации в клетках ДНК и препятствует образованию раковых опухолей в организме.
Полезен для пищеварительной системы. Пища, наполненная клетчаткой, оказывает положительное влияние на функционирование кишечника, а также незаменима для тех, кто хочет держать вес под контролем. Клетчатка, попадая в пищеварительный тракт, надолго обеспечивает чувство сытости и препятствует перееданию. Но в этом случае речь идет о картофеле, приготовленном без масла, сала, бекона или других компонентов, которые значительно увеличивают калорийность блюда.
Устойчивый крахмал в составе картофеля практически в неизмененном виде доставляется до дистальных отделов пищеварительного аппарата, где служит отличным источником питания для полезных микроорганизмов. Кроме того, резистентный крахмал стимулирует работу мускулатуры кишечной стенки, снижает риск появления запоров, а также избыточного газообразования.
Полезен для здоровья сердца. Клетчатка активизирует метаболизм, позволяет снизить общий уровень холестерина в крови, благодаря чему снижается риск развития болезней сердца и закупорки сосудов, а калий усиливает этот эффект. Витамин В6, в свою очередь, предотвращает накопление в организме гомоцистеина, излишки которого ведут к повреждению сосудов.
Поддержка для костной ткани. Фосфор, железо, кальций, цинк и магний, которые содержатся в картофеле, благотворно влияют на состав костной ткани, а железо и цинк играют основополагающую роль в производстве коллагена, который важен для суставов и хрящевых тканей. Фосфор и кальций – незаменимые компоненты оптимальной минерализации костей.
Здоровье нервной системы. Витамины группы В способствуют выработке гормонов счастья – серотонина и дофамина. А значит, регулярное употребление в пищу блюд из картофеля поможет поднять настроение и почувствовать себя лучше.
Способствует работе мозга. Глюкоза и кальций важны для правильной работы головного мозга. Так, доказано, что глюкоза, которая поступает в организм с пищей, поддерживает работу мозга, помогая нам концентрироваться и усваивать новую информацию. Калий, поддерживая здоровье сосудов, улучшает снабжение мозговых клеток обогащенной кислородом кровью, без которых невозможна умственная деятельность.
Поддерживает память. В состав картофеля также входит холин. Он важен для поддержания здорового сна, укрепления памяти, улучшения способностей к обучению, укрепления мышц. Холин влияет на структуру клеточных мембран, способствует передаче нервных импульсов, метаболизму жиров, а также важен для предотвращения и профилактики хронических воспалений в организме.
Рекомендован для рациона во время беременности. Фолиевая кислота – один из незаменимых компонентов в процессе формирования ДНК, именно фолиевая кислота (известна также как витамин В9) предотвращает мутации в клетках ДНК и препятствует образованию раковых опухолей в организме.
Полезен для пищеварительной системы. Пища, наполненная клетчаткой, оказывает положительное влияние на функционирование кишечника, а также незаменима для тех, кто хочет держать вес под контролем. Клетчатка, попадая в пищеварительный тракт, надолго обеспечивает чувство сытости и препятствует перееданию. Но в этом случае речь идет о картофеле, приготовленном без масла, сала, бекона или других компонентов, которые значительно увеличивают калорийность блюда.
Устойчивый крахмал в составе картофеля практически в неизмененном виде доставляется до дистальных отделов пищеварительного аппарата, где служит отличным источником питания для полезных микроорганизмов. Кроме того, резистентный крахмал стимулирует работу мускулатуры кишечной стенки, снижает риск появления запоров, а также избыточного газообразования.
Так я ж і написала, нерозумні пп--шниці його захейтили.
1
Бавовна• 24 декабря 2024
Ответ дляСиамская сороконожка
Так он и не может быть полезным там картошка уже не полезно)
Ви помиляєтесь, відварна картопля - дуже корисний і відносно некалорійний продукт.
1
2
Ноунэйм• 24 декабря 2024
Ответ дляБавовна
Ви помиляєтесь, відварна картопля - дуже корисний і відносно некалорійний продукт.
Приобретите глюкометр и воспользуйтесь после поедания ’некалорийного продукта’ ;)
1
1
1
ДеньгиНеСдаю• 24 декабря 2024
Ответ дляРоздратована шкіра
Высокий гликемический индекс
И что?
Если посмотреть с этой точки зрения, можно пить только воду. Все остальное опасно
Если посмотреть с этой точки зрения, можно пить только воду. Все остальное опасно
Роздратована шкіра• 24 декабря 2024
Ответ дляДеньгиНеСдаю
И что?
Если посмотреть с этой точки зрения, можно пить только воду. Все остальное опасно
Если посмотреть с этой точки зрения, можно пить только воду. Все остальное опасно
И то,что тут полно тем где люди пишут что у них уже инсулинорезистентность
Ну и вопрос у автора не на равном месте наверное
Но я за сохранение рецепта,раз в году тот салат можно съесть в оригинальном виде
Ну и вопрос у автора не на равном месте наверное
Но я за сохранение рецепта,раз в году тот салат можно съесть в оригинальном виде
ДеньгиНеСдаю• 24 декабря 2024
Ответ дляРоздратована шкіра
И то,что тут полно тем где люди пишут что у них уже инсулинорезистентность
Ну и вопрос у автора не на равном месте наверное
Но я за сохранение рецепта,раз в году тот салат можно съесть в оригинальном виде
Ну и вопрос у автора не на равном месте наверное
Но я за сохранение рецепта,раз в году тот салат можно съесть в оригинальном виде
И что? Не все больные, а если больные, не у всех далеко проблемы с инсулином
Выбирайте самостоятельно под свои болезни 😁
А картошка не вредная
Выбирайте самостоятельно под свои болезни 😁
А картошка не вредная
Роздратована шкіра• 24 декабря 2024
Ответ дляДеньгиНеСдаю
И что? Не все больные, а если больные, не у всех далеко проблемы с инсулином
Выбирайте самостоятельно под свои болезни 😁
А картошка не вредная
Выбирайте самостоятельно под свои болезни 😁
А картошка не вредная
Так автор не написала пол какую болезнь коррекция рецепта,высокий сахар у нее или холестерин)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу