Вбигудях• 22 января в 22:34
Хлеб уже по 56 грн. Кто печет сам в хлебопечках?
Покупаю тостовый белый хлеб. Уже 56 грн в Новусе... Поскольку покупаю по 2 упаковки (дедушка очень любит тосты), то мой шок в шоке.
Кто сам печет хлеб в хлебопечке? Стоит ли игра свеч? И какие ингредиенты для этого нужны? Нужно ли покупать какие-то очень специфические продукты в специальных магазинах?
Сама хлебопечка у меня есть. Стоит подаренная в кладовке 5 лет.
Кто сам печет хлеб в хлебопечке? Стоит ли игра свеч? И какие ингредиенты для этого нужны? Нужно ли покупать какие-то очень специфические продукты в специальных магазинах?
Сама хлебопечка у меня есть. Стоит подаренная в кладовке 5 лет.
показать весь текст
1
3
18
Ростки жимолости• 22 января в 22:50
Купіть квадратну форму і випікайте в духовці. Це швидше і дешевше в плані електроенергії
2
когдадеЦкие• 22 января в 22:51
Ответ дляНезнакомлюся
Тоже интересно, что за хлеб за 56
Я скрины делала в теме про цены на прошлой неделе.
Вот скрины
Вот скрины
Аноним Советчик• 22 января в 22:53
В хлебопечке вкусный хлеб из готовых смесей, а они дорогие всегда.
1
1
Муууумие• 22 января в 22:53
Ответ длякогдадеЦкие
А в упаковке 350 г, т.е. цена за кг 150 гривен.
Как вы посчитали? Я брала по 94грн за упаковку. Там 1 кг
Мороженная курица• 22 января в 22:54
Ответ дляРостки жимолости
Купіть квадратну форму і випікайте в духовці. Це швидше і дешевше в плані електроенергії
Дешевше , якщо газова духовка.
Швидше? Сумнівно. В хлібопічку закинув і 4 години не заглядаєш, вона все робить сама. Можно поставити таймер, буде свіжий хліб на ранок.
Швидше? Сумнівно. В хлібопічку закинув і 4 години не заглядаєш, вона все робить сама. Можно поставити таймер, буде свіжий хліб на ранок.
когдадеЦкие• 22 января в 22:56
Ответ дляМуууумие
Как вы посчитали? Я брала по 94грн за упаковку. Там 1 кг
Я сразу поняла, про какой тостовый автор говорит.
У вас не тот хлеб
У вас не тот хлеб
Мааарковная• 22 января в 22:57
Ответ дляВбигудях
Вот вы странная. Думаете мне хлеба жалко? Я от цен этих фигею.
А мы любим багеты. На семью три штуки из Варуса - почти 100 грн на день(
когдадеЦкие• 22 января в 22:58
Ответ дляМааарковная
А мы любим багеты. На семью три штуки из Варуса - почти 100 грн на день(
А эпицентровские пробовали с чесноком?
Мир Мир Мир!• 22 января в 22:58
Я пеку плотный хлеб. Белый - классический нарезной батон.
Хлебопечка есть, но мне удобнее сейчас замешивать и выпекать в духовке.
У меня Эл. Духовка. Но по затратам Эл. Энергии в любом случае будет меньше, чем хлебопечка. Нагрев духовки - минут 10. Выпекаю 25-30 минут. То есть, по затратам где то 1,5 кВт.
Рецепт прост:
Муки грамм 350-400 (можно муку в/с смешивать с кукурузной мукой, или цельно зерновой, можно отруби добавлять и т.п.)
Сахар 40-50 гр
Растительное масло 30-40 гр
Дрожжи сухие 6-7 гр (если свежие - 15 грамм)
Соль
Замешиваете тесто (минуты 3, до отлипания)
Минут 40-60 - оставляете на подъем
Обминаете. Если хочется плотный хлеб как батон - вмешиваете складывая слоями. Если пушистый - просто обмять и сформировать буханку не вымешивая.
Дать подойти 15-30 минут. Если хочется румяный верх - смазать желтком. Если шершавый - не смазывать (можно смочить водой).
Можно сделать надрезы. Что бы хлеб не рвался как захочет.
И выпекать при температуре 190 град 20-30 минут.
Такой белый хлеб я пеку 2-3 раза в неделю. Это не сложно.
Я и черный житний пеку. На закваске. С солодом. Но это уже сложный процесс.
Хлебопечка есть, но мне удобнее сейчас замешивать и выпекать в духовке.
У меня Эл. Духовка. Но по затратам Эл. Энергии в любом случае будет меньше, чем хлебопечка. Нагрев духовки - минут 10. Выпекаю 25-30 минут. То есть, по затратам где то 1,5 кВт.
Рецепт прост:
Муки грамм 350-400 (можно муку в/с смешивать с кукурузной мукой, или цельно зерновой, можно отруби добавлять и т.п.)
Сахар 40-50 гр
Растительное масло 30-40 гр
Дрожжи сухие 6-7 гр (если свежие - 15 грамм)
Соль
Замешиваете тесто (минуты 3, до отлипания)
Минут 40-60 - оставляете на подъем
Обминаете. Если хочется плотный хлеб как батон - вмешиваете складывая слоями. Если пушистый - просто обмять и сформировать буханку не вымешивая.
Дать подойти 15-30 минут. Если хочется румяный верх - смазать желтком. Если шершавый - не смазывать (можно смочить водой).
Можно сделать надрезы. Что бы хлеб не рвался как захочет.
И выпекать при температуре 190 град 20-30 минут.
Такой белый хлеб я пеку 2-3 раза в неделю. Это не сложно.
Я и черный житний пеку. На закваске. С солодом. Но это уже сложный процесс.
3
Мааарковная• 22 января в 22:59
Ответ длякогдадеЦкие
А эпицентровские пробовали с чесноком?
Вроде нет, да и Эпицентр далеко. Выпекала в духовке из готовой смеси из Ашана, с травами, ничего так.
когдадеЦкие• 22 января в 23:01
Ответ дляМааарковная
Вроде нет, да и Эпицентр далеко. Выпекала в духовке из готовой смеси из Ашана, с травами, ничего так.
Если будет возможность и багет там, рекомендую.
А еще у них офигительный чизкейк с дорблю.
А еще у них офигительный чизкейк с дорблю.
Незнакомлюся• 22 января в 23:01
Я просто не понимаю логики. Есть хлеб ( и в том числе тестовый ) намного дешевле, но он не подходит. Печь самой не получится именно тот самый тостовый, будет другой хлеб, который в магазине продается по 20 грн. В чем смысл вопроса?
2
Чесно брешу• 22 января в 23:01
Ответ дляМир Мир Мир!
Я пеку плотный хлеб. Белый - классический нарезной батон.
Хлебопечка есть, но мне удобнее сейчас замешивать и выпекать в духовке.
У меня Эл. Духовка. Но по затратам Эл. Энергии в любом случае будет меньше, чем хлебопечка. Нагрев духовки - минут 10. Выпекаю 25-30 минут. То есть, по затратам где то 1,5 кВт.
Рецепт прост:
Муки грамм 350-400 (можно муку в/с смешивать с кукурузной мукой, или цельно зерновой, можно отруби добавлять и т.п.)
Сахар 40-50 гр
Растительное масло 30-40 гр
Дрожжи сухие 6-7 гр (если свежие - 15 грамм)
Соль
Замешиваете тесто (минуты 3, до отлипания)
Минут 40-60 - оставляете на подъем
Обминаете. Если хочется плотный хлеб как батон - вмешиваете складывая слоями. Если пушистый - просто обмять и сформировать буханку не вымешивая.
Дать подойти 15-30 минут. Если хочется румяный верх - смазать желтком. Если шершавый - не смазывать (можно смочить водой).
Можно сделать надрезы. Что бы хлеб не рвался как захочет.
И выпекать при температуре 190 град 20-30 минут.
Такой белый хлеб я пеку 2-3 раза в неделю. Это не сложно.
Я и черный житний пеку. На закваске. С солодом. Но это уже сложный процесс.
Хлебопечка есть, но мне удобнее сейчас замешивать и выпекать в духовке.
У меня Эл. Духовка. Но по затратам Эл. Энергии в любом случае будет меньше, чем хлебопечка. Нагрев духовки - минут 10. Выпекаю 25-30 минут. То есть, по затратам где то 1,5 кВт.
Рецепт прост:
Муки грамм 350-400 (можно муку в/с смешивать с кукурузной мукой, или цельно зерновой, можно отруби добавлять и т.п.)
Сахар 40-50 гр
Растительное масло 30-40 гр
Дрожжи сухие 6-7 гр (если свежие - 15 грамм)
Соль
Замешиваете тесто (минуты 3, до отлипания)
Минут 40-60 - оставляете на подъем
Обминаете. Если хочется плотный хлеб как батон - вмешиваете складывая слоями. Если пушистый - просто обмять и сформировать буханку не вымешивая.
Дать подойти 15-30 минут. Если хочется румяный верх - смазать желтком. Если шершавый - не смазывать (можно смочить водой).
Можно сделать надрезы. Что бы хлеб не рвался как захочет.
И выпекать при температуре 190 град 20-30 минут.
Такой белый хлеб я пеку 2-3 раза в неделю. Это не сложно.
Я и черный житний пеку. На закваске. С солодом. Но это уже сложный процесс.
А води скільки?)))
Мир Мир Мир!• 22 января в 23:02
Ответ дляМороженная курица
Дешевше , якщо газова духовка.
Швидше? Сумнівно. В хлібопічку закинув і 4 години не заглядаєш, вона все робить сама. Можно поставити таймер, буде свіжий хліб на ранок.
Швидше? Сумнівно. В хлібопічку закинув і 4 години не заглядаєш, вона все робить сама. Можно поставити таймер, буде свіжий хліб на ранок.
Замесить тесто - до 5 минут.
Через час-два обмять и сформировать - ещё минут 5.
Так что по времени затраты не большие.
Через час-два обмять и сформировать - ещё минут 5.
Так что по времени затраты не большие.
1
Незнакомлюся• 22 января в 23:03
Ответ дляВбигудях
Хлеб тостовый - одна упаковка 56 грн. За две я отдаю 112 грн. Тема названа правильно!
Не видела хлеб по такой цене
Мир Мир Мир!• 22 января в 23:03
Ответ дляPrervana
Это не тот вид продукта, который можно сильно удешевить домашним приготовлением. Филе семги солить самостоятельно - да, есть смысл. А хлеб... Овчинка выделки не стоит
Я хлеб выпекаю не для экономии.
Меня смущает нынешний магазинный хлеб. Который цветет всеми цветами радуги.
Меня смущает нынешний магазинный хлеб. Который цветет всеми цветами радуги.
Точная копия плова• 22 января в 23:06
Хлебный домик, тостовый 400 грамм, 18 гривен. Очень вкусный
Автор выискала самый дорогой и возмущается.
Автор выискала самый дорогой и возмущается.
Мир Мир Мир!• 22 января в 23:06
Ответ дляЧесно брешу
А води скільки?)))
Ой, про воду забыла написать.
На 350-400 грамм муки - грамм 220 воды.
Давно просто все делаю ’на глаз’.
На 350-400 грамм муки - грамм 220 воды.
Давно просто все делаю ’на глаз’.
1
ШанельКуКу• 22 января в 23:09
Ответ дляВбигудях
Хлеб тостовый - одна упаковка 56 грн. За две я отдаю 112 грн. Тема названа правильно!
У форі 30 грн,в АТБ +/- так само...Новус взагалі дорогий.
Безпорадна Кроко• 22 января в 23:24
Я заметила,что кроме того,что цена на пару гривен подскочилаю,ещё и магазины делают наценку кому сколько совесть позволит.Разница на хлеб в АТБ и в Сильпо 7 грн. Магазины расположены через дорогу.
Кудесница_с_пургеном• 22 января в 23:29
Ответ дляДиректор Пляжу
А що, з іншого хліба тост не виходить?
Ну так он же и на вкус другой, тот тостовый. Речь же не идёт о тостах, как о способе нарезки хлеба
Чесно брешу• 22 января в 23:41
Ответ дляМир Мир Мир!
Ой, про воду забыла написать.
На 350-400 грамм муки - грамм 220 воды.
Давно просто все делаю ’на глаз’.
На 350-400 грамм муки - грамм 220 воды.
Давно просто все делаю ’на глаз’.
Дякую!!!
Шумелка Мышь• 23 января в 01:54
Ответ дляНашли в капусте
в хлебопечку помещается один хлеб. потребление 700-1 кВт ч. умножаем на 3,5 часа и на 4 грн.
буханка выйдет дороже.
плюс мука и сухие дрожжи
но вкусный конечно
буханка выйдет дороже.
плюс мука и сухие дрожжи
но вкусный конечно
Вона у вас весь цей час пече?
Максимум 30хв випічки.
Решта мало бере світла.
Максимум 30хв випічки.
Решта мало бере світла.
Шумелка Мышь• 23 января в 01:54
Ответ дляДайте подуться
Вот в атб 24.20 грн
Сходіть в атб
Вже немає таких цін
Вже немає таких цін
1
Дайте подуться• 23 января в 01:56
Ответ дляШумелка Мышь
Сходіть в атб
Вже немає таких цін
Вже немає таких цін
Сходите на сайт атб и гляньте
Шумелка Мышь• 23 января в 02:04
Ответ дляДайте подуться
Сходите на сайт атб и гляньте
В магазині немає. Толку з того сайта.
Мой_ужин• 23 января в 06:45
Нет , автор, домашняя выпечка не дешевле. Просто пора перейти на другую марку хлеба попроще(
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу