sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Другое
anonim_72
Вбигудях• 22 января в 22:34

Хлеб уже по 56 грн. Кто печет сам в хлебопечках?

Покупаю тостовый белый хлеб. Уже 56 грн в Новусе... Поскольку покупаю по 2 упаковки (дедушка очень любит тосты), то мой шок в шоке.

Кто сам печет хлеб в хлебопечке? Стоит ли игра свеч? И какие ингредиенты для этого нужны? Нужно ли покупать какие-то очень специфические продукты в специальных магазинах?

Сама хлебопечка у меня есть. Стоит подаренная в кладовке 5 лет.
показать весь текст
like 1 crying_face 3 woman_facepalming 18
63 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
anonim_90
Ростки жимолости• 22 января в 22:50
31
Купіть квадратну форму і випікайте в духовці. Це швидше і дешевше в плані електроенергії
like 2
anonim_3
когдадеЦкие• 22 января в 22:51
32
Ответ дляНезнакомлюся
Тоже интересно, что за хлеб за 56
Я скрины делала в теме про цены на прошлой неделе.
Вот скрины
attached-photo
attached-photo
anonim_203
Аноним Советчик• 22 января в 22:53
33
В хлебопечке вкусный хлеб из готовых смесей, а они дорогие всегда.
like 1 woman_facepalming 1
anonim_26
Муууумие• 22 января в 22:53
34
Ответ длякогдадеЦкие
А в упаковке 350 г, т.е. цена за кг 150 гривен.
Как вы посчитали? Я брала по 94грн за упаковку. Там 1 кг
anonim_4
Мороженная курица• 22 января в 22:54
35
Ответ дляРостки жимолости
Купіть квадратну форму і випікайте в духовці. Це швидше і дешевше в плані електроенергії
Дешевше , якщо газова духовка.
Швидше? Сумнівно. В хлібопічку закинув і 4 години не заглядаєш, вона все робить сама. Можно поставити таймер, буде свіжий хліб на ранок.
noavatar
Prervana• 22 января в 22:54
36
Это не тот вид продукта, который можно сильно удешевить домашним приготовлением. Филе семги солить самостоятельно - да, есть смысл. А хлеб... Овчинка выделки не стоит
like 5
anonim_3
когдадеЦкие• 22 января в 22:56
37
Ответ дляМуууумие
Как вы посчитали? Я брала по 94грн за упаковку. Там 1 кг
Я сразу поняла, про какой тостовый автор говорит.
У вас не тот хлеб
anonim_116
Мааарковная• 22 января в 22:57
38
Ответ дляВбигудях
Вот вы странная. Думаете мне хлеба жалко? Я от цен этих фигею.
А мы любим багеты. На семью три штуки из Варуса - почти 100 грн на день(
anonim_3
когдадеЦкие• 22 января в 22:58
39
Ответ дляМааарковная
А мы любим багеты. На семью три штуки из Варуса - почти 100 грн на день(
А эпицентровские пробовали с чесноком?
anonim_73
Мир Мир Мир!• 22 января в 22:58
40
Я пеку плотный хлеб. Белый - классический нарезной батон.
Хлебопечка есть, но мне удобнее сейчас замешивать и выпекать в духовке.
У меня Эл. Духовка. Но по затратам Эл. Энергии в любом случае будет меньше, чем хлебопечка. Нагрев духовки - минут 10. Выпекаю 25-30 минут. То есть, по затратам где то 1,5 кВт.
Рецепт прост:
Муки грамм 350-400 (можно муку в/с смешивать с кукурузной мукой, или цельно зерновой, можно отруби добавлять и т.п.)
Сахар 40-50 гр
Растительное масло 30-40 гр
Дрожжи сухие 6-7 гр (если свежие - 15 грамм)
Соль
Замешиваете тесто (минуты 3, до отлипания)
Минут 40-60 - оставляете на подъем
Обминаете. Если хочется плотный хлеб как батон - вмешиваете складывая слоями. Если пушистый - просто обмять и сформировать буханку не вымешивая.
Дать подойти 15-30 минут. Если хочется румяный верх - смазать желтком. Если шершавый - не смазывать (можно смочить водой).
Можно сделать надрезы. Что бы хлеб не рвался как захочет.
И выпекать при температуре 190 град 20-30 минут.
Такой белый хлеб я пеку 2-3 раза в неделю. Это не сложно.

Я и черный житний пеку. На закваске. С солодом. Но это уже сложный процесс.
like 3
anonim_79
Чесно брешу• 22 января в 22:58
41
А ви склад того хліба читаєте?
anonim_116
Мааарковная• 22 января в 22:59
42
Ответ длякогдадеЦкие
А эпицентровские пробовали с чесноком?
Вроде нет, да и Эпицентр далеко. Выпекала в духовке из готовой смеси из Ашана, с травами, ничего так.
anonim_3
когдадеЦкие• 22 января в 23:01
43
Ответ дляМааарковная
Вроде нет, да и Эпицентр далеко. Выпекала в духовке из готовой смеси из Ашана, с травами, ничего так.
Если будет возможность и багет там, рекомендую.
А еще у них офигительный чизкейк с дорблю.
anonim_25
Незнакомлюся• 22 января в 23:01
44
Я просто не понимаю логики. Есть хлеб ( и в том числе тестовый ) намного дешевле, но он не подходит. Печь самой не получится именно тот самый тостовый, будет другой хлеб, который в магазине продается по 20 грн. В чем смысл вопроса?
like 2
anonim_79
Чесно брешу• 22 января в 23:01
45
Ответ дляМир Мир Мир!
Я пеку плотный хлеб. Белый - классический нарезной батон.
Хлебопечка есть, но мне удобнее сейчас замешивать и выпекать в духовке.
У меня Эл. Духовка. Но по затратам Эл. Энергии в любом случае будет меньше, чем хлебопечка. Нагрев духовки - минут 10. Выпекаю 25-30 минут. То есть, по затратам где то 1,5 кВт.
Рецепт прост:
Муки грамм 350-400 (можно муку в/с смешивать с кукурузной мукой, или цельно зерновой, можно отруби добавлять и т.п.)
Сахар 40-50 гр
Растительное масло 30-40 гр
Дрожжи сухие 6-7 гр (если свежие - 15 грамм)
Соль
Замешиваете тесто (минуты 3, до отлипания)
Минут 40-60 - оставляете на подъем
Обминаете. Если хочется плотный хлеб как батон - вмешиваете складывая слоями. Если пушистый - просто обмять и сформировать буханку не вымешивая.
Дать подойти 15-30 минут. Если хочется румяный верх - смазать желтком. Если шершавый - не смазывать (можно смочить водой).
Можно сделать надрезы. Что бы хлеб не рвался как захочет.
И выпекать при температуре 190 град 20-30 минут.
Такой белый хлеб я пеку 2-3 раза в неделю. Это не сложно.

Я и черный житний пеку. На закваске. С солодом. Но это уже сложный процесс.
А води скільки?)))
anonim_73
Мир Мир Мир!• 22 января в 23:02
46
Ответ дляМороженная курица
Дешевше , якщо газова духовка.
Швидше? Сумнівно. В хлібопічку закинув і 4 години не заглядаєш, вона все робить сама. Можно поставити таймер, буде свіжий хліб на ранок.
Замесить тесто - до 5 минут.
Через час-два обмять и сформировать - ещё минут 5.
Так что по времени затраты не большие.
like 1
anonim_25
Незнакомлюся• 22 января в 23:03
47
Ответ дляВбигудях
Хлеб тостовый - одна упаковка 56 грн. За две я отдаю 112 грн. Тема названа правильно!
Не видела хлеб по такой цене
anonim_73
Мир Мир Мир!• 22 января в 23:03
48
Ответ дляPrervana
Это не тот вид продукта, который можно сильно удешевить домашним приготовлением. Филе семги солить самостоятельно - да, есть смысл. А хлеб... Овчинка выделки не стоит
Я хлеб выпекаю не для экономии.
Меня смущает нынешний магазинный хлеб. Который цветет всеми цветами радуги.
anonim_172
Точная копия плова• 22 января в 23:06
49
Хлебный домик, тостовый 400 грамм, 18 гривен. Очень вкусный
Автор выискала самый дорогой и возмущается.
anonim_73
Мир Мир Мир!• 22 января в 23:06
50
Ответ дляЧесно брешу
А води скільки?)))
Ой, про воду забыла написать.
На 350-400 грамм муки - грамм 220 воды.
Давно просто все делаю ’на глаз’.
like 1
anonim_160
ШанельКуКу• 22 января в 23:09
51
Ответ дляВбигудях
Хлеб тостовый - одна упаковка 56 грн. За две я отдаю 112 грн. Тема названа правильно!
У форі 30 грн,в АТБ +/- так само...Новус взагалі дорогий.
anonim_16
Безпорадна Кроко• 22 января в 23:24
52
Я заметила,что кроме того,что цена на пару гривен подскочилаю,ещё и магазины делают наценку кому сколько совесть позволит.Разница на хлеб в АТБ и в Сильпо 7 грн. Магазины расположены через дорогу.
attached-photo
attached-photo
anonim_215
Кудесница_с_пургеном• 22 января в 23:29
53
Ответ дляДиректор Пляжу
А що, з іншого хліба тост не виходить?
Ну так он же и на вкус другой, тот тостовый. Речь же не идёт о тостах, как о способе нарезки хлеба
anonim_79
Чесно брешу• 22 января в 23:41
54
Ответ дляМир Мир Мир!
Ой, про воду забыла написать.
На 350-400 грамм муки - грамм 220 воды.
Давно просто все делаю ’на глаз’.
Дякую!!!
noavatar
Elani• 23 января в 01:20
55
Ответ дляХтоЯкщоНеЯ
Купуйте не в Новусі
Прикольно как украли упаковку у самого дешёвого канадского хлеба. Может и в других странах такой или это сеть...
Но хлеб самый плохой
attached-photo
woman_facepalming 1
anonim_213
Шумелка Мышь• 23 января в 01:54
56
Ответ дляНашли в капусте
в хлебопечку помещается один хлеб. потребление 700-1 кВт ч. умножаем на 3,5 часа и на 4 грн.
буханка выйдет дороже.
плюс мука и сухие дрожжи

но вкусный конечно
Вона у вас весь цей час пече?
Максимум 30хв випічки.
Решта мало бере світла.
anonim_213
Шумелка Мышь• 23 января в 01:54
57
Ответ дляДайте подуться
Вот в атб 24.20 грн
Сходіть в атб
Вже немає таких цін
woman_facepalming 1
anonim_190
Дайте подуться• 23 января в 01:56
58
Ответ дляШумелка Мышь
Сходіть в атб
Вже немає таких цін
Сходите на сайт атб и гляньте
anonim_213
Шумелка Мышь• 23 января в 02:04
59
Ответ дляДайте подуться
Сходите на сайт атб и гляньте
В магазині немає. Толку з того сайта.
anonim_67
Мой_ужин• 23 января в 06:45
60
Нет , автор, домашняя выпечка не дешевле. Просто пора перейти на другую марку хлеба попроще(
  • 1
  • 2
  • 3
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff