Мастер Пис• 01 марта в 15:05
Дайте, пожалуйста, свой рецепт заварного теста на блины
Сейчас приготовила по одному - консистенция воды, рвутся, буду муку добавлять
Міряно-переміряно• 01 марта в 15:08
Много воды налили, вот и рвутся. Я делаю напополам с теплой водой но у меня молоко цельное домашнее с магазинного не виду смысла разбавлять.
1
3
автор
Мастер Пис
• 01 марта в 15:09
Ответ дляМіряно-переміряно
Много воды налили, вот и рвутся. Я делаю напополам с теплой водой но у меня молоко цельное домашнее с магазинного не виду смысла разбавлять.
Мне нужен четкий рецепт с граммовкой, я и так понимаю, что там воды много, смысл размышлять уже
1
Та_все_ок_будет• 01 марта в 15:09
Ответ дляМастер Пис
Мне нужен четкий рецепт с граммовкой, я и так понимаю, что там воды много, смысл размышлять уже
Ну добавьте муки, что за проблема?
3
1
автор
Мастер Пис
• 01 марта в 15:10
Ответ дляТа_все_ок_будет
Ну добавьте муки, что за проблема?
Вопрос в заголовке, попросила рецепт тех, кто готовит, у кого получается и у кого рецепт, а не ’на глаз’
2
Та_все_ок_будет• 01 марта в 15:12
Ответ дляМастер Пис
Вопрос в заголовке, попросила рецепт тех, кто готовит, у кого получается и у кого рецепт, а не ’на глаз’
А вы понимаете, что результат может зависеть от муки, не всегда граммовки получаются, надо хоть элементарно понимать какое тесто должно быть в итоге.
1
1
автор
Мастер Пис
• 01 марта в 15:12
Ответ дляТа_все_ок_будет
А вы понимаете, что результат может зависеть от муки, не всегда граммовки получаются, надо хоть элементарно понимать какое тесто должно быть в итоге.
Я все понимаю, вопрос в заголовке
3
Гуляю босоніж• 01 марта в 15:13
Ответ дляМастер Пис
Мне нужен четкий рецепт с граммовкой, я и так понимаю, что там воды много, смысл размышлять уже
Рецепт 3 стакана,стакан 200 гр.
1 стакан муки
1 стакан молока
1 стакан кипятка
2 яйца
2 ст.л раст.масла
1 ст .ложка сахара
Это сладкие - все перемешивание и жарите на хорошей сковороде, выходит 11-12 блинов.
Очень удачный рецепт
1 стакан муки
1 стакан молока
1 стакан кипятка
2 яйца
2 ст.л раст.масла
1 ст .ложка сахара
Это сладкие - все перемешивание и жарите на хорошей сковороде, выходит 11-12 блинов.
Очень удачный рецепт
2
3
автор
Мастер Пис
• 01 марта в 15:13
Ответ дляГуляю босоніж
Рецепт 3 стакана,стакан 200 гр.
1 стакан муки
1 стакан молока
1 стакан кипятка
2 яйца
2 ст.л раст.масла
1 ст .ложка сахара
Это сладкие - все перемешивание и жарите на хорошей сковороде, выходит 11-12 блинов.
Очень удачный рецепт
1 стакан муки
1 стакан молока
1 стакан кипятка
2 яйца
2 ст.л раст.масла
1 ст .ложка сахара
Это сладкие - все перемешивание и жарите на хорошей сковороде, выходит 11-12 блинов.
Очень удачный рецепт
Спасибо!
1
Міряно-переміряно• 01 марта в 15:15
Ответ дляМастер Пис
Мне нужен четкий рецепт с граммовкой, я и так понимаю, что там воды много, смысл размышлять уже
Удалено администрацией...
Гуляю босоніж• 01 марта в 15:15
Ответ дляМіряно-переміряно
Удалено администрацией...
А в чем проблема написать?
Міряно-переміряно• 01 марта в 15:18
Ответ дляГуляю босоніж
А в чем проблема написать?
Удалено администрацией...
Тётя Хрюша• 01 марта в 15:18
Ответ дляМастер Пис
Я все понимаю, вопрос в заголовке
Вы дали тесту постоять 20 мин? Соды чуть добавляли?
автор
Мастер Пис
• 01 марта в 15:19
Ответ дляТайТаке
Первое ю пусть постоит минут 10 тесто если вы только сделали .
Напишите свой рецепт
Напишите свой рецепт
Вот такой
Сейчас добавила муку, стоит
Сейчас добавила муку, стоит
1
автор
Мастер Пис
• 01 марта в 15:19
Ответ дляТётя Хрюша
Вы дали тесту постоять 20 мин? Соды чуть добавляли?
Нет, в рецепте нет соды
Гуляю босоніж• 01 марта в 15:20
Ответ дляТётя Хрюша
Вы дали тесту постоять 20 мин? Соды чуть добавляли?
Зачем сода? И зачем стоять тесту,?
Тётя Хрюша• 01 марта в 15:21
Ответ дляГуляю босоніж
Зачем сода? И зачем стоять тесту,?
Тесту стоять - это классика, для набухания клейковины, которая есть в муке
1
1
2
Гуляю босоніж• 01 марта в 15:21
Ответ дляМастер Пис
Вот такой
Сейчас добавила муку, стоит
Сейчас добавила муку, стоит
Вроде муки маловато
Гуляю босоніж• 01 марта в 15:23
Ответ дляТётя Хрюша
Тесту стоять - это классика, для набухания клейковины, которая есть в муке
Я про блины...Если удачно сделанное тесто,то в данном случае его выстаивать не надо
2
Ответ дляМастер Пис
Вот такой
Сейчас добавила муку, стоит
Сейчас добавила муку, стоит
У меня такой, получается всегда , тесто жидкое.
4 яйца
280 гр муки
500 гр молока
Щипотка соли , столовая неполная ложка сахара.
Это все смешали ( я в муку по немногу добавляю молоко что бы набыло комков , размешиваю все до однородной массы венчиком и доьавляю 500 мл крутого кипятка . Минут 15 тесто стоит . Мягкие и классные .
Последний раз делала добавив в тесто творог. Крупинками был в тесте. Очень вкусно .
4 яйца
280 гр муки
500 гр молока
Щипотка соли , столовая неполная ложка сахара.
Это все смешали ( я в муку по немногу добавляю молоко что бы набыло комков , размешиваю все до однородной массы венчиком и доьавляю 500 мл крутого кипятка . Минут 15 тесто стоит . Мягкие и классные .
Последний раз делала добавив в тесто творог. Крупинками был в тесте. Очень вкусно .
3
2
автор
Мастер Пис
• 01 марта в 15:23
Ответ дляТайТаке
У меня такой, получается всегда , тесто жидкое.
4 яйца
280 гр муки
500 гр молока
Щипотка соли , столовая неполная ложка сахара.
Это все смешали ( я в муку по немногу добавляю молоко что бы набыло комков , размешиваю все до однородной массы венчиком и доьавляю 500 мл крутого кипятка . Минут 15 тесто стоит . Мягкие и классные .
Последний раз делала добавив в тесто творог. Крупинками был в тесте. Очень вкусно .
4 яйца
280 гр муки
500 гр молока
Щипотка соли , столовая неполная ложка сахара.
Это все смешали ( я в муку по немногу добавляю молоко что бы набыло комков , размешиваю все до однородной массы венчиком и доьавляю 500 мл крутого кипятка . Минут 15 тесто стоит . Мягкие и классные .
Последний раз делала добавив в тесто творог. Крупинками был в тесте. Очень вкусно .
Спасибо
Ленне-Рейма• 01 марта в 15:40
Ответ дляТайТаке
Удалено администрацией...
Над рецептами скорее..
2
Алена Вишня• 01 марта в 16:00
Удачный рецепт ажурных блинов:
Яйца ……………… 2 шт.
Сахар …………. 40 г
Кефир …………. 500 г
Вода горячая ………….. 250 мл
Масло растительное …………… 30 г
Сода ……………… ½ ч.л.
Соль …………. щепотка
Экстракт ванили ………….. 1 ч.л.
Мука ……………. 300 г
Перед выпеканием 10-15 минут тесто должно постоять. Выпекать на большом огне по 45 сек-1 минуте с каждой стороны.
Яйца ……………… 2 шт.
Сахар …………. 40 г
Кефир …………. 500 г
Вода горячая ………….. 250 мл
Масло растительное …………… 30 г
Сода ……………… ½ ч.л.
Соль …………. щепотка
Экстракт ванили ………….. 1 ч.л.
Мука ……………. 300 г
Перед выпеканием 10-15 минут тесто должно постоять. Выпекать на большом огне по 45 сек-1 минуте с каждой стороны.
1
автор
Мастер Пис
• 01 марта в 16:14
Ответ дляАлена Вишня
Удачный рецепт ажурных блинов:
Яйца ……………… 2 шт.
Сахар …………. 40 г
Кефир …………. 500 г
Вода горячая ………….. 250 мл
Масло растительное …………… 30 г
Сода ……………… ½ ч.л.
Соль …………. щепотка
Экстракт ванили ………….. 1 ч.л.
Мука ……………. 300 г
Перед выпеканием 10-15 минут тесто должно постоять. Выпекать на большом огне по 45 сек-1 минуте с каждой стороны.
Яйца ……………… 2 шт.
Сахар …………. 40 г
Кефир …………. 500 г
Вода горячая ………….. 250 мл
Масло растительное …………… 30 г
Сода ……………… ½ ч.л.
Соль …………. щепотка
Экстракт ванили ………….. 1 ч.л.
Мука ……………. 300 г
Перед выпеканием 10-15 минут тесто должно постоять. Выпекать на большом огне по 45 сек-1 минуте с каждой стороны.
Спасибо!
1
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу