KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Аноним

Рецепт теста для пельменей?


Девчонки, подскажите   пожалуйста в пропорциях рецепт вкусного теста для пельменей?



Заранее спасибо за все рецепты))


17 мая 2012 в 19:46
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 garjachaja
17 мая 2012 в 19:49
500 мл воды холодной, 1 ч ложка соли,1 яйцо, 1ч ложка уксуса- всё смешать( до полного расстворения соли), добавить муки - сколько возьмет тесто.
2 Kykla1983
17 мая 2012 в 20:30
3 стакана муки ,1 стакан кипятка+растворяю в воде соль,1 яицо,3 ст.л.молока,1ст.л.постного масла.Тесто лосжно постоять мин.30 мин.-1 час.Тесто получается нежное,эластичное,раскатывается тонко и не рвется.
  • Благодарочка 2
3 anna_daoud1782
17 мая 2012 в 21:02
очень их люблю)))))))
4 tushka123
17 мая 2012 в 21:37 Ответ для Kykla1983
Цитата:
3 стакана муки ,1 стакан кипятка+растворяю в воде соль,1 яицо,3 ст.л.молока,1ст.л.постного масла.Тесто лосжно постоять мин.30 мин.-1 час.Тесто получается нежное,эластичное,раскатывается тонко и не рвется. Долго искала рецептик такого теста,чтоб муки было точное кол-во,а не "на глаз" или "сколько возьмет".Спасибочки,будем пробовать!
5 Kykla1983
17 мая 2012 в 21:41
Всегда пожалуйста,есть еще много вкусных рецептов.Еще мои любят пирог со шпинатом.
6 Nadya3
17 мая 2012 в 21:42
На днях опробовала новый рецепт из инета: "Правильное тесто для пельменей и вареников". Очень понравилось, вкусно и в работе легкое, эластичное. Ориентируюсь на 1 кг фарша (8 кругов на стандартной пельменнице)
5 стаканов муки
2 яйца
2/3 стакана воды
1 стакан молока
2 ч.ложки соли
2 ч. ложки подс. масла

Муку просеять, добавить яйцо и теплую подогретую жидкость (вода+молоко+соль).
Замесить тесто, сделать углубление и добавить подс. масло и аккуратно его туда вмесить.
В идеале дать постоять 30-40 мин (прикрыть полотенцем от высыхания). Я делала сразу.
Рецепт хороший, уверена, что понравится.
Аноним
(автор)
7 Аноним
(автор)
18 мая 2012 в 16:01
Спасибо Всем ОГРОМНОЕ за рецепты . Буде на днях пробывать))
8 mis-businka
18 мая 2012 в 19:37
Моя история с тестом для пельменей началась давно, но совсем печально. Тесто из воды, муки и яиц не получается у меня или получается слишком жестким. Перепробовав массу рецептов, я остановилась на следующем:
3 стак. муки
1 яйцо
0.5 стак. молока
0.5 стак. воды
0.5 чайной ложки соли
Замесить тесто, дать постоять 30мин. под пленкой.
Удачи!
Вопрос закрыт