КошкинДом• 27 апреля в 09:49
Кто умеет хорошо печь меренговый рулет?
Посоветуйте, пожалуйста, хочу выпечь меренгу, но сделать ее не рулетом, а тортиком. Типо в форме круглой выпечь три коржа и перемазать кремом. Сделаю такой себе «открытый» торт.
Я делаю обычно крем маскарпоне + взбитые сливки с пудрой. Но заметила, что в рулете именно сливки иногда подтекают. То ли я плохо взбиваю сливки, то ли нужно все-таки добавить загустителя сливок. В рулете такое подтекание не страшно. А вот тортик может испортить вид. Подскажите, я правильно думаю, чтобы добавить в сливки загустителя немного?
Я делаю обычно крем маскарпоне + взбитые сливки с пудрой. Но заметила, что в рулете именно сливки иногда подтекают. То ли я плохо взбиваю сливки, то ли нужно все-таки добавить загустителя сливок. В рулете такое подтекание не страшно. А вот тортик может испортить вид. Подскажите, я правильно думаю, чтобы добавить в сливки загустителя немного?
Бубль Гум)• 27 апреля в 10:06
В рулеті більше тиск, якщо маскарпоне і вершків порівну, то крем повинен бути стабільним в торті при достатньому збиванні
дякую аж підскакую• 27 апреля в 10:14
Ответ дляБубль Гум)
В рулеті більше тиск, якщо маскарпоне і вершків порівну, то крем повинен бути стабільним в торті при достатньому збиванні
Как минимум поровну (а то и увеличивать пропорцию в сторону Маскарпоне до 1:2) тут нужно искать баланс. Сильно жидкий крем, торт расплавится под влагой, сильно тяжелый и плотный - есть риск, что треснет под тяжестью (зависит от толщины коржа)
Несемо світло разом• 27 апреля в 10:23
я пробовала, он потерял форму, завалился, потому что меренга становится очень мягкой под кремом, хоть и не раскисает. рулет таки лучше
автор
КошкинДом
• 27 апреля в 10:26
Ответ дляБубль Гум)
В рулеті більше тиск, якщо маскарпоне і вершків порівну, то крем повинен бути стабільним в торті при достатньому збиванні
Я взбиваю сливки до устойчивости. Они же такие нежные, боишься из перебить до масла
автор
КошкинДом
• 27 апреля в 10:27
Ответ дляНесемо світло разом
я пробовала, он потерял форму, завалился, потому что меренга становится очень мягкой под кремом, хоть и не раскисает. рулет таки лучше
Хм…
Несемо світло разом• 27 апреля в 10:28
Ответ дляКошкинДом
Я взбиваю сливки до устойчивости. Они же такие нежные, боишься из перебить до масла
не бойтесь, даже если будет масло, на водяной бане чуть разогреть, масло опять становится сливками. но взбивать надо хорошо
Бубль Гум)• 27 апреля в 10:48
Ответ дляКошкинДом
Я взбиваю сливки до устойчивости. Они же такие нежные, боишься из перебить до масла
Я збиваю одразу разом з маскарпоне, це по суті теж вершки
Леди_на_драндулете• 27 апреля в 10:50
Спробуйте в крем додати кукурузяного крохиалю. Він вбирає вологу. Ну і кількість крема не повинна бути великою, щоб не пливло
автор
КошкинДом
• 27 апреля в 16:59
Ответ дляНесемо світло разом
не бойтесь, даже если будет масло, на водяной бане чуть разогреть, масло опять становится сливками. но взбивать надо хорошо
Благодарю! Попробую
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу