Ангелок з ріжками• 07 мая в 19:41
Ну очень! странный вопрос про соль
Когда-то на просторах интернета я увидела обсуждение соли,и там выяснилось,что многие хозяйки( ну так они там распинались) слышат не пробуя блюдо,есть там соль или нет :)
Для меня это из области фантастики, или там кто-то очень хорошо врыл или правда люди слышат соленое блюдо или нет ( не пробуя, только по запаху)
Вы так умеете или то был треп?
Для меня это из области фантастики, или там кто-то очень хорошо врыл или правда люди слышат соленое блюдо или нет ( не пробуя, только по запаху)
Вы так умеете или то был треп?
показать весь текст
Дюагональ• 07 мая в 20:02
Ответ дляПишу з калідору
Понюхайте соль в пакете. Она пахнет специфически.
То есть химия и не наука вовсе, так?
Алина-1240• 07 мая в 20:03
Ответ дляДюагональ
Так то да 😆 .... Где-то люди и на обоссаный фундамент сельского клуба молились....
🥲🤭вот так думаю..мож секту создать..прибыльная хня
1
Алина-1240• 07 мая в 20:04
Ответ дляДюагональ
Так то да 😆 .... Где-то люди и на обоссаный фундамент сельского клуба молились....
У меня бывший одноклассник после тюрьмы экстрасенсом заделался..не хило живет..и вот прихожан много
Вареничніца• 07 мая в 20:11
Ответ дляДюагональ
Как-то неудобно, но вот:
Хлорид натрия имеет товарное название поваренная соль, порой также употребляются названия пищевая, столовая, а также уточнение названия в зависимости от её происхождения — каменная, морская, и по составу добавок — йодированная, фторированная и т. д. Такая соль является кристаллическим сыпучим продуктом с солёным вкусом без привкуса, без запаха (за исключением йодированной соли).
Или ’они там в своей химии ничего не понимают!’?
Хлорид натрия имеет товарное название поваренная соль, порой также употребляются названия пищевая, столовая, а также уточнение названия в зависимости от её происхождения — каменная, морская, и по составу добавок — йодированная, фторированная и т. д. Такая соль является кристаллическим сыпучим продуктом с солёным вкусом без привкуса, без запаха (за исключением йодированной соли).
Или ’они там в своей химии ничего не понимают!’?
Ну возьмите соль и понюхайте, будет вам чем-то пахнуть? Но у меня всегда обоняние было хорошо развито.
Киця-бриця• 07 мая в 20:13
Впервые вот это вме прочла и узнала, я пробую на вкус, пахнет с солью и без соли для меня одинаково
Пишу з калідору• 07 мая в 20:18
Ответ дляДюагональ
То есть химия и не наука вовсе, так?
В смысле вы не можете сами соль понюхать?
Зараз все скажу• 07 мая в 20:23
Если обоняние довольно чуткое и развитое, то запах многих готовых блюд с солью и без отличается,это да. Но вот разницу могут услышать единицы. В принципе, я не удивляюсь, т.к. тут не слышат дикой вони духов и химии для стирки. Поэтому да, это возможно.
Ванна Тазиковна• 07 мая в 20:25
Ответ дляНафаня Маня
У меня муж так умеет, на запах или на что он там ориентируется, он не пробует на соль, только аромат блюда важен - и почти никогда не ошибается, хз как он это делает.
Я теж при готовці орієнтуєсь на запах, але на сіль пробую
Дюагональ• 07 мая в 20:42
Ответ дляПишу з калідору
В смысле вы не можете сами соль понюхать?
Смысл в том, что химические характеристики соли - это отсутствие запаха. Нет, нон, нихт, ноль.
3
Пишу з калідору• 07 мая в 20:45
Ответ дляДюагональ
Смысл в том, что химические характеристики соли - это отсутствие запаха. Нет, нон, нихт, ноль.
Но при этом соль добываемая в разных шахтах в разных регионах имеет разный запах.
Хтомолодець? Я!• 07 мая в 20:58
Ответ дляДюагональ
Так то да 😆 .... Где-то люди и на обоссаный фундамент сельского клуба молились....
а разводы на плохо помытом окне перед Пасхой за матерь божью приняли и устроили паломничество? ))) все-таки эти ’верующие’ самые притрушенные)))))))
2
Бриджит_Фрикандо• 08 мая в 12:56
Ніколи не задавалась цим питанням... Треба перевірити, чи відчую соленість страви по запаху)
А в цілому при приготуванні орієнтуюсь на запах. На жаль, буває так, що запах чудовий, а смак так собі.
А в цілому при приготуванні орієнтуюсь на запах. На жаль, буває так, що запах чудовий, а смак так собі.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу