sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
anonim_183
Пи Пи Пилюля• 22 июля в 22:17

Дівчата, хто пече домашній хліб?

Як ви формуєте його перед випіканням?
Які краще форми або ж зовсім без них? Поділіться, будь ласка, своїм досвідом, порадами й фото, якщо є
woman_facepalming 2 heart 2
34 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
noavatar
ЛЮБА• 22 июля в 22:20
1
Мой метод вам не подойдет ))) за меня все делает хлебопечка !
like 3 heart 2 woman_facepalming 1
anonim_181
Джонсонюк• 22 июля в 22:20
2
Печу на заквасці, форма - цеглинки. Спеціальної формовки не роблю. В холодильник ставлю в силіконовій, а випікаю у професійній алюмінієвій. Технологія Чада Робертсона.
anonim_183
автор Пи Пи Пилюля • 22 июля в 22:21
3
Ответ дляЛЮБА
Мой метод вам не подойдет ))) за меня все делает хлебопечка !
Не маю поки що такої)
Почала випікати в духовці
Яка її перевага для вас?
anonim_54
Чай не пью, только кофе• 22 июля в 22:21
4
В хлебопечке.
anonim_42
Квітка Миру• 22 июля в 22:22
5
Ответ дляПи Пи Пилюля
Не маю поки що такої)
Почала випікати в духовці
Яка її перевага для вас?
яка перевага? Хто Вам місить тісто? А хлібопічка все зробить сама... Замісить, спече
anonim_183
автор Пи Пи Пилюля • 22 июля в 22:23
6
Ответ дляДжонсонюк
Печу на заквасці, форма - цеглинки. Спеціальної формовки не роблю. В холодильник ставлю в силіконовій, а випікаю у професійній алюмінієвій. Технологія Чада Робертсона.
Дякую дуже, я теж пекла раніше на заквасці у таких же формах, потім у звʼязку з деякими обставинами і переїздом перестала її годувати, подумаю над тим, щоб знову почати
heart 2
anonim_179
Снегурочко• 22 июля в 22:23
7
Ответ дляПи Пи Пилюля
Не маю поки що такої)
Почала випікати в духовці
Яка її перевага для вас?
Суцільна перевага.

Поклав інгредієнти, натиснув на кнопку. .

Через три години свіжий хлібчик
heart 1
anonim_125
Мавка• 22 июля в 22:23
8
В форму выливаю тесто
heart 1
anonim_54
Чай не пью, только кофе• 22 июля в 22:24
9
attached-photo
heart 4 like 7
anonim_183
автор Пи Пи Пилюля • 22 июля в 22:24
10
Ответ дляСнегурочко
Суцільна перевага.

Поклав інгредієнти, натиснув на кнопку. .

Через три години свіжий хлібчик
Ви на дріжджах печете?
anonim_79
Дама_с_караваем• 22 июля в 22:24
11
Я пеку батоны, просто формую и на противень.
attached-photo
heart 8
anonim_183
автор Пи Пи Пилюля • 22 июля в 22:24
12
Ответ дляЧай не пью, только кофе
фото
Це з хлібопічки?
anonim_179
Снегурочко• 22 июля в 22:24
13
Ответ дляПи Пи Пилюля
Ви на дріжджах печете?
Так.

Але в хлібопічці можна і на заквасці. В Інтернеті багато інформації про це
heart 2
noavatar
ЛЮБА• 22 июля в 22:25
14
Ответ дляПи Пи Пилюля
Не маю поки що такої)
Почала випікати в духовці
Яка її перевага для вас?
Все засыпала , и через минимум полтора , максимум через 3 часа хлеб готов, замес теста для выпечки ( она все вымешивает и выгревает тесто ) , у меня хлебопечка уже лет 18 наверно( модели разные конечно были) , без нее как без рук . До планетарного и тесто для пельменей в ней делала
heart 1
anonim_48
КротоТо• 22 июля в 22:26
15
Я
anonim_54
Чай не пью, только кофе• 22 июля в 22:26
16
Ответ дляПи Пи Пилюля
Це з хлібопічки?
Да, это обычный пшеничный. Но я пекла и ржаной на закваске, но сейчас бросила, решили есть меньше хлеба.)
Я купила хлебопечку в марте 22, когда магазины опустели на время, тк не знали, что будет.
heart 1
anonim_183
автор Пи Пи Пилюля • 22 июля в 22:26
17
Ответ дляДама_с_караваем
Я пеку батоны, просто формую и на противень.
Я теж так робила останній раз, пузаті вийшли такі батони
noavatar
Ishoy• 22 июля в 22:26
18
Уже год как пеку хлеб 5-6 раз в неделю. Сначала пекла в духовке в формочке или формировала булочки, но все-таки если печь так часто, как я, то хлебопечка лучший вариант
heart 2
anonim_5
Просто каралева• 22 июля в 22:27
19
Хлібопічка топ
anonim_79
Дама_с_караваем• 22 июля в 22:28
20
Ответ дляПи Пи Пилюля
Я теж так робила останній раз, пузаті вийшли такі батони
Пузатенькие это плохо? В смысле не очень ровные? Главное, вкусные)
anonim_183
автор Пи Пи Пилюля • 22 июля в 22:30
21
Ответ дляДама_с_караваем
Пузатенькие это плохо? В смысле не очень ровные? Главное, вкусные)
Не знаю) Так, смачні, зі скоринкою
anonim_79
Дама_с_караваем• 22 июля в 22:30
22
Ответ дляПи Пи Пилюля
Не знаю) Так, смачні, зі скоринкою
Так это ж хорошо)
heart 1
anonim_110
Лунтик-паунтик• 22 июля в 22:57
23
Роблю тільки піту
attached-photo
heart 6
anonim_211
ТрамвайGirl• 22 июля в 23:11
24
Ответ дляПи Пи Пилюля
Дякую дуже, я теж пекла раніше на заквасці у таких же формах, потім у звʼязку з деякими обставинами і переїздом перестала її годувати, подумаю над тим, щоб знову почати
Автор, кладу тісто в кастрюлю і випікаю.
like 2 heart 1
anonim_167
Міряю від одиниці• 22 июля в 23:39
25
Ответ дляДама_с_караваем
Я пеку батоны, просто формую и на противень.
Поділіться, будь ласка, рецептом.
anonim_79
Дама_с_караваем• 22 июля в 23:43
26
Ответ дляМіряю від одиниці
Поділіться, будь ласка, рецептом.
Вода теплая 200 мл, мука 350г, соль неполная ч.л., сахар 2 ч.л. 1 ст.л. растит масла. дрожжи 1ч.л. Это одна порция, на фото полторы.
Можно делать на молоке или напополам с водой.
anonim_167
Міряю від одиниці• 22 июля в 23:45
27
Ответ дляДама_с_караваем
Вода теплая 200 мл, мука 350г, соль неполная ч.л., сахар 2 ч.л. 1 ст.л. растит масла. дрожжи 1ч.л. Это одна порция, на фото полторы.
Можно делать на молоке или напополам с водой.
Дякую ! Виглядає все ніби не складно і апетитно, бо читаю про закваску, то якось поки не зовсім зрозуміло.
anonim_79
Дама_с_караваем• 22 июля в 23:46
28
Ответ дляМіряю від одиниці
Дякую ! Виглядає все ніби не складно і апетитно, бо читаю про закваску, то якось поки не зовсім зрозуміло.
Я хотела попробовать на закваске, но так откладывала и откладывала)
Если вы совсем новичок, я вам могу подробнее процесс описать рецепта выше, если надо)
anonim_167
Міряю від одиниці• 22 июля в 23:52
29
Ответ дляДама_с_караваем
Я хотела попробовать на закваске, но так откладывала и откладывала)
Если вы совсем новичок, я вам могу подробнее процесс описать рецепта выше, если надо)
Якщо є можливість - буду двячна. Так смачно виглядав батон, хочеться своїх домашніх потішити справжнім, а не тим, що в магазині, останнім часом покупний хліб не дуже гарної якості.
anonim_79
Дама_с_караваем• 22 июля в 23:58
30
Ответ дляМіряю від одиниці
Якщо є можливість - буду двячна. Так смачно виглядав батон, хочеться своїх домашніх потішити справжнім, а не тим, що в магазині, останнім часом покупний хліб не дуже гарної якості.
Делаю небольшую опару на теплой воде( дрожжи+ сахар и соль и пару столовых ложек муки из общего количества оставить постоять до образования хорошей пенки), потом добавляю масло и муку, хорошо вымешиваю тесто, до глютенового окна (тесто должно быть гладким, однородным, при замесе формоваться в колобочек, ели думаете что замесили помесите еще)) у меня обычный миксер, насадка крюк). Потом расстойка, в зависимости от температуры в доме, время может разниться. Накрываете емкость пленкой, чтобы тесто не сохло и идете заниматься своими делами примерно час, полтора в такую жару раньше) Потом обминаю, раскатываю тесто, формирую в жгут, защипываю края делаю батон и ставлю на расстойку под пленку швом вниз. Он не должен сохнуть ни в коем случае, как поднимется по виду как надутый воздухом и чуть шуршит. Потом смазываю молоком, можно водой, можно масло+вода, делаю лезвием надрезы (Можете делать и до расстойки надрезы) и ставлю выпекаться на температуру 230-240 град на верхнее расположение положение противня ( у меня газовая, в электро по-другому, меньше надо ставить) Потом температура падает до 210-220 т.к. хлеб забирает температуру, примерно на полчаса. Готовый батон должен издавать характерный звук когда по корочке стукнуть такой как эхо слегка и понятно, что он пропекся. Ну и потыкать шпажкой)
Кажется вроде много всего, но когда часто печешь все на автомате)
heart 4
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff