Деловитая• 15 августа в 14:24
Хто куштував сюрстрьомінг?
Це дійсно така бридота як багато хто каже, чи для гурманів саме те?
1
1
1
3
Мир Мир Мир!• 15 августа в 14:26
Я не ела, но примерно догадываюсь.. Думаю хуже только хаукарль)))
1
1
1
Сіточка• 15 августа в 14:30
Ответ дляБлакитна устриця
Бляха, я описание прочитала, тошнота подступила
я видела недавно обзоры блогеров в инсте) не вызывает желания есть
120-120-120 (не худею)• 15 августа в 14:33
Ответ дляМир Мир Мир!
Я не ела, но примерно догадываюсь.. Думаю хуже только хаукарль)))
Это гнилая чайка в гнилом тюлене?🤣
Мир Мир Мир!• 15 августа в 14:34
Ответ для120-120-120 (не худею)
Это гнилая чайка в гнилом тюлене?🤣
Нет, это гнилая гренландская акула)
1
a.ostroverh• 15 августа в 14:38
Ответ дляМир Мир Мир!
Нет, это гнилая гренландская акула)
Позвали меня как-то на этот деликатес, та ну нафиг))
1
Мир Мир Мир!• 15 августа в 14:40
Ответ дляa.ostroverh
Позвали меня как-то на этот деликатес, та ну нафиг))
Лично для меня, подобные ’лакомства’ из серии испытаний как в кино или съедаешь или тебя съедают без вариантов, а чтобы по доброй воле...)))
Сіточка• 15 августа в 14:41
Ответ дляЧемна панночка
Дочка хотела привести, не нашли где купить
его недавно в сильпо вроде продавали
3
a.ostroverh• 15 августа в 14:50
Ответ дляМир Мир Мир!
Лично для меня, подобные ’лакомства’ из серии испытаний как в кино или съедаешь или тебя съедают без вариантов, а чтобы по доброй воле...)))
У меня клиент попал к ним на национальный праздник какой-то
Аэропорт был закрыт, все пошли бить тюленей и жарить их там же на скалах
Говорит ну такое себе и зрелище и вкус... вот тогда же они и акулу привезли
Аэропорт был закрыт, все пошли бить тюленей и жарить их там же на скалах
Говорит ну такое себе и зрелище и вкус... вот тогда же они и акулу привезли
3
Нервогенератор• 15 августа в 14:54
Ответ дляМир Мир Мир!
Нет, это гнилая гренландская акула)
это не акула, это селедка, и это шведское блюдо
акула - это хакартль, и это исландия
в исландии можно попробовать и то, и другое
и поверьте, сюрстреммминг - детский лепет по сравнению с хакартлем
акула - это хакартль, и это исландия
в исландии можно попробовать и то, и другое
и поверьте, сюрстреммминг - детский лепет по сравнению с хакартлем
Мир Мир Мир!• 15 августа в 14:56
Ответ дляНервогенератор
это не акула, это селедка, и это шведское блюдо
акула - это хакартль, и это исландия
в исландии можно попробовать и то, и другое
и поверьте, сюрстреммминг - детский лепет по сравнению с хакартлем
акула - это хакартль, и это исландия
в исландии можно попробовать и то, и другое
и поверьте, сюрстреммминг - детский лепет по сравнению с хакартлем
Вы смотрите на какой комментарий отвечаете.
Нервогенератор• 15 августа в 14:58
Ответ дляМир Мир Мир!
Вы смотрите на какой комментарий отвечаете.
увидела хронологию
да, вы правы )) хакартль - незабываемое ’блюдо’ ))
да, вы правы )) хакартль - незабываемое ’блюдо’ ))
Нервогенератор• 15 августа в 14:59
Ответ дляМир Мир Мир!
Лично для меня, подобные ’лакомства’ из серии испытаний как в кино или съедаешь или тебя съедают без вариантов, а чтобы по доброй воле...)))
ну, такое
китайские тухлые яйца тоже сомнительное удовольствие, но не такое раскрученное, как селедка
или касу марцу
например, касу марцу у меня больше отвращения вызывает, чем сюрстромминг
китайские тухлые яйца тоже сомнительное удовольствие, но не такое раскрученное, как селедка
или касу марцу
например, касу марцу у меня больше отвращения вызывает, чем сюрстромминг
Мир Мир Мир!• 15 августа в 15:01
Ответ дляНервогенератор
ну, такое
китайские тухлые яйца тоже сомнительное удовольствие, но не такое раскрученное, как селедка
или касу марцу
например, касу марцу у меня больше отвращения вызывает, чем сюрстромминг
китайские тухлые яйца тоже сомнительное удовольствие, но не такое раскрученное, как селедка
или касу марцу
например, касу марцу у меня больше отвращения вызывает, чем сюрстромминг
Для меня это все из ряда пыток, как и гнезда ласточек и прочий деликатес)
1
Глаза_в_3_карата• 15 августа в 16:07
Їла, ніякого сморіду не відчула, наша сушена риба теж приблизно так пахне, а от смак такий собі, несмачно, дуже солоне. І кістки.
120-120-120 (не худею)• 15 августа в 18:20
Ответ дляМир Мир Мир!
Нет, это гнилая гренландская акула)
Да, вы правы. Я говорила о другом блюде, называется кивьяк.
В классическом варианте:
берут целого тюленя,
набивают его тушу сотнями мелких морских птиц (чаще всего гагами), не потроша их,
зашивают шкуру и закапывают в камнях или под землёй, чтобы масса ферментировалась 3–18 месяцев,
потом мясо едят сырым на праздники.
Запах у готового кивьяка настолько мощный, что даже привыкшие к нему люди открывают его на улице. Для жителей Гренландии и арктических инуитов это деликатес и способ сохранить пищу в условиях полярной зимы.
В классическом варианте:
берут целого тюленя,
набивают его тушу сотнями мелких морских птиц (чаще всего гагами), не потроша их,
зашивают шкуру и закапывают в камнях или под землёй, чтобы масса ферментировалась 3–18 месяцев,
потом мясо едят сырым на праздники.
Запах у готового кивьяка настолько мощный, что даже привыкшие к нему люди открывают его на улице. Для жителей Гренландии и арктических инуитов это деликатес и способ сохранить пищу в условиях полярной зимы.
Мир Мир Мир!• 15 августа в 18:21
Ответ для120-120-120 (не худею)
Да, вы правы. Я говорила о другом блюде, называется кивьяк.
В классическом варианте:
берут целого тюленя,
набивают его тушу сотнями мелких морских птиц (чаще всего гагами), не потроша их,
зашивают шкуру и закапывают в камнях или под землёй, чтобы масса ферментировалась 3–18 месяцев,
потом мясо едят сырым на праздники.
Запах у готового кивьяка настолько мощный, что даже привыкшие к нему люди открывают его на улице. Для жителей Гренландии и арктических инуитов это деликатес и способ сохранить пищу в условиях полярной зимы.
В классическом варианте:
берут целого тюленя,
набивают его тушу сотнями мелких морских птиц (чаще всего гагами), не потроша их,
зашивают шкуру и закапывают в камнях или под землёй, чтобы масса ферментировалась 3–18 месяцев,
потом мясо едят сырым на праздники.
Запах у готового кивьяка настолько мощный, что даже привыкшие к нему люди открывают его на улице. Для жителей Гренландии и арктических инуитов это деликатес и способ сохранить пищу в условиях полярной зимы.
Верю, но звучит жутко))
1
Бензопирен• 15 августа в 18:52
Ответ дляЧемна панночка
Дочка хотела привести, не нашли где купить
В Швеции в сентябре в любом супермаркете
в другое время - поискать надо. или типа в ’сувенирных’
в другое время - поискать надо. или типа в ’сувенирных’
Чемна панночка• 15 августа в 19:00
Ответ дляБензопирен
В Швеции в сентябре в любом супермаркете
в другое время - поискать надо. или типа в ’сувенирных’
в другое время - поискать надо. или типа в ’сувенирных’
Они были в мае,
Бензопирен• 16 августа в 00:39
Ответ дляЧемна панночка
Они были в мае,
Сезон ее в сентябре просто
Она как раз «бродить» заканчивает :))
Она как раз «бродить» заканчивает :))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу