Млинці зі смайликом• 21 августа в 17:18
Як полегшити собі життя
Я вже не можу з тою готовкою😭
Сил моїх немає постійно видумувати, що приготувати.
Сім‘я з двох людей.
Постійно щось готую і всеодно постійно немає що їсти😂
Що у Вас вдома зазвичай окрім основних страв?
Якісь запіканки, піци, пиріжки, млинці?
І які заготовки, заморозки робите?
Рятуйте порадами!
Сил моїх немає постійно видумувати, що приготувати.
Сім‘я з двох людей.
Постійно щось готую і всеодно постійно немає що їсти😂
Що у Вас вдома зазвичай окрім основних страв?
Якісь запіканки, піци, пиріжки, млинці?
І які заготовки, заморозки робите?
Рятуйте порадами!
показать весь текст
6
Міні-бікіні• 21 августа в 18:02
Ответ дляМлинці зі смайликом
Питання не в розподілу обов‘язків.Тут Ваших порад я не потребую.
Питання, що їсти готувати
Питання, що їсти готувати
он мясо, я салат
Міні-бікіні• 21 августа в 18:03
Ответ дляМлинці зі смайликом
Божечки, ну звідки Ви беретесь такі😂Просто з нічого вже скласти картину мого сімейного життя.
Жіночко, йдіть в іншу тему, не тошніть тут, будь ласка.
Жіночко, йдіть в іншу тему, не тошніть тут, будь ласка.
В нормальной картине-садятся с мужем , и ротиком: ’мне нужна помощь в оптимизации ’
2
Царевна_несушка• 21 августа в 18:28
А що Ви постійно готуєте? Я складне не готую, принесла оселедця, зараз картопля довариться, поріжу огірки і все.
Inspired_by_God• 21 августа в 18:30
Я думаю тут нужно исходить из того какие именно блюда любят в вашей семье.
Я например всегла когда готовлю котлеты, перец фаршированный - готовлю сразу много. Половину замораживаю. Чтобы потом не морочиится и просто закинуть в кастрюлю. В морозилке всегда есть пельмени, вареники на случай внезапной лени. Ну и конечно же сало там же. Фрикадельки тоже замораживаю для супов. Даже блины когда готовлю с начинкой всегда не много замораживаю. Чтобы потом просто достать разогреть и перекус готов.
Я например всегла когда готовлю котлеты, перец фаршированный - готовлю сразу много. Половину замораживаю. Чтобы потом не морочиится и просто закинуть в кастрюлю. В морозилке всегда есть пельмени, вареники на случай внезапной лени. Ну и конечно же сало там же. Фрикадельки тоже замораживаю для супов. Даже блины когда готовлю с начинкой всегда не много замораживаю. Чтобы потом просто достать разогреть и перекус готов.
2
Примарочка• 21 августа в 19:37
Шаг 1: выписываете все блюда, что умеете готовить. Делите их на категории: завтраки, супы, вторые блюда, салаты и т.д
Шаг 2: составляете меню на неделю. Исходя из списка Шага 1. Меню составляете адекватное. Не так, как я первый раз его составила. Каждый прием пищи новое блюдо, да еще и сложное. Типа на обед суп куриный с лапшой, голубцы, компот. На ужин пицца и салат греческий.
В итоге, упахалась все готовить, да еще и не смогли все съесть за один раз. И естественно все забросила.
Шаг 2: составляете меню на неделю. Исходя из списка Шага 1. Меню составляете адекватное. Не так, как я первый раз его составила. Каждый прием пищи новое блюдо, да еще и сложное. Типа на обед суп куриный с лапшой, голубцы, компот. На ужин пицца и салат греческий.
В итоге, упахалась все готовить, да еще и не смогли все съесть за один раз. И естественно все забросила.
1
Примарочка• 21 августа в 19:40
Сейчас меню на неделю у меня примерное. Без привязки к дням недели. Меню содержит 5-6 завтраков (они могут повторяться). 2-3 супа, 6 вторых блюд.
Шаг 3: проверяешь, что из продуктов надо докупить под это меню. Составляешь список и докупаешь.
И в итоге, идеи, что готовить, всегда под рукой и продукты тоже
Шаг 3: проверяешь, что из продуктов надо докупить под это меню. Составляешь список и докупаешь.
И в итоге, идеи, что готовить, всегда под рукой и продукты тоже
1
Примарочка• 21 августа в 19:46
Также я активно использую заготовки полуфабрикатов и заморозку.
Например: купили рыбу - свежего карпа. Пришли домой, разделали его на порционные кусочки, присыпали кусочки приправой для рыбы. И заморозила порциями, как на один ужин на двоих людей. Когда появилось желание отведать эту рыбку. Либо размораживаю и обжариваю. Либо, что чаще всего: прямо замороженную запекаю в духовке на стеклянном противне, рядом ставлю кастрюльку с рисом.
Получается, что усилий для готовки минимум, а ужин вкусный
Например: купили рыбу - свежего карпа. Пришли домой, разделали его на порционные кусочки, присыпали кусочки приправой для рыбы. И заморозила порциями, как на один ужин на двоих людей. Когда появилось желание отведать эту рыбку. Либо размораживаю и обжариваю. Либо, что чаще всего: прямо замороженную запекаю в духовке на стеклянном противне, рядом ставлю кастрюльку с рисом.
Получается, что усилий для готовки минимум, а ужин вкусный
1
Примарочка• 21 августа в 20:00
А вообще в интернете полно роликов, про заготовки на неделю или месяц. Только начинайте с малого. С одного блюда.
И на неделе максимально простые блюда планируйте. Сложные блюда можно только их полуфабрикатов. Типа, голубцы, достал с морозилки, закинул в кастрюльку и занимайся своими делами.
Сложные блюда готовим только , когда для этого есть время.
И на неделе максимально простые блюда планируйте. Сложные блюда можно только их полуфабрикатов. Типа, голубцы, достал с морозилки, закинул в кастрюльку и занимайся своими делами.
Сложные блюда готовим только , когда для этого есть время.
1
Я матуся, мені можно• 21 августа в 20:14
Автор, вы прикалываетесь? На двоих? Я тоже с сыном подростком вдвоем. Утром бутеры, творог, яичница, омлет, творог с джемом, овсянка с сыром, и так по кругу. На обед суп или борщ с мясом на 3 дня. На ужин Галя или кулинария котлеты, биточки, зразы, голубцы, вареники, пельмени, блинчики, гарнир и салат так и быть могу приготовить сама. Если и это лень, доставка еды из ближайшего ресторана, пицца, суши
4
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу