Чарівна патика• 22 сентября в 16:29
Кто вкусно тушит капусту, подскажите
Вот порезали капусту, ее сразу на сковородку, переминать с солью не надо? Томат сразу же добавлять или без него сначала тушить? Нужен ли сахар для баланса вкуса?
Подскажите именно нюансы. Спасибо
Подскажите именно нюансы. Спасибо
Крайня невістка• 22 сентября в 16:31
Капусту надо сначала обжарить, потом добавить зажарку и тушить, сахар конечно нужен как в любое блюдо с томатом.
9
5
ДлинноНожка• 22 сентября в 16:31
Я с солью не мну, но иногда добавляю к свежей квашеную капусту, тушу почти до готовности, потом добавляю томат. Сахар добавляю, если капуста сама по себе несладкая, но обычно нет. Иногда добавляю чернослив.
6
КонФФетОшка• 22 сентября в 16:35
Солю вже наприкінці. Цукру трохи додаю. Томат, трохи паприки також наприкінці.
5
Простоваля• 22 сентября в 16:41
я тушу капусту еще с ребрышками :)
сначала их довести до готовности с луком и морковью, потом капуста, сахар по вкусу и соль, томат в конце
сначала их довести до готовности с луком и морковью, потом капуста, сахар по вкусу и соль, томат в конце
2
1
Я погнала• 22 сентября в 16:51
Я без прожарки , тушу з кабачком і болгарським перцем чуток , досить смачно
2
Бесбардак• 22 сентября в 16:56
Ответ дляПростоваля
я тушу капусту еще с ребрышками :)
сначала их довести до готовности с луком и морковью, потом капуста, сахар по вкусу и соль, томат в конце
сначала их довести до готовности с луком и морковью, потом капуста, сахар по вкусу и соль, томат в конце
а капуста не жесткая? у меня всегда жесткая капуста, тоже не пойму мять или не мять
Простоваля• 22 сентября в 16:58
Ответ дляБесбардак
а капуста не жесткая? у меня всегда жесткая капуста, тоже не пойму мять или не мять
это от томата, его нужно добавлять, когда она уже готовая
Бывают еще конечно такие сорта, капуста дубовая.
Бывают еще конечно такие сорта, капуста дубовая.
5
долой_лама• 22 сентября в 17:02
Я жарю лук, туда томатный сок добавляю,когда закипит туда капусту и тушу, соль сахар, перец по вкусу, можно ещё сделать с мясом, порезать на небольшие кусочки, потушить и дрбавит в капусту
Valentina shop2020• 22 сентября в 17:28
Сделайте так,на сковороду много лука,большая морковка на тёрку крупную и чуть подарить на небольшом огне,через пять минут добавить капусту накрыть крышкой ,перед этим посолить и добавить сахар,тушить быстро,чтоб получилась не мягкая,но должна быть готовая,никаких томатов не нужно,капуста от морковки будет вкусная и красивая.
Весь процесс занимает 15 минут
Весь процесс занимает 15 минут
2
Плету интриги• 22 сентября в 17:34
Не м´яти, тушити олразу з сіллю, том.пасту і цукор в кінці. Я ще часник завжди додаю на початку до капусти
Без QR коду• 22 сентября в 18:21
не люблю капусту в томатной воде как встречалась кое-где, поэтому готовлю для тушеной капусты томатный соус.
1.обжариваю свинину или курицу кусочками, или ребрышки.
2.на раст. масле хорошо до румяности обжарить лук.
3.добавить к луку натёртую морковь, перемешать.
капусту мну с солью -просто мне так удобнее её солить. капуста должна быть белая плоская-она сочная и сладкая, зелёная менее сочная, жёстче и может горчить.
4.выложить половину капусты к овощам, перемешать, немного чернослива, остаток капусты, перемешать. Т.к. капуста рыхлая и неоднородная, можно добавить немного воды/ бульйона чтобы тепло быстрее и равномернее распространялось и капуста начала давать свой сок. тушить под крышкой минут 20-капуста должна пропариться, обмякнуть и уплотниться. Вместо чернослива инода добавляю красный сладкий болгарский перец.
6.После этого выложить в капусту мясо и тушить уже без крышки, помешивая.
7.на сковороду 1-2 ст.л. раст. масла, обжарить в нём помешивая 1 ст.л. томатной пасты, она должна разойтись в однородный соус. добавить по чайной ложке сахара и муки, перемешать, выложить в капусту. сахар добавляю только если использую свежую+квашеную капусту для баланса кисло-сладкого вкуса.
8.специи-перец молотый, паприка сладкая и копчёная, молотый кориандр, чуть зиры молотой. перемешать, дотушить ещё несколько минут чтобы всё подружилось.
благодаря муке капуста не плавает в жидкости, а соус как бы обволакивает капусту.
Да, я знаю что тушат капусту и без добавления муки (аж чайной ложки!) и ’ничего у нас не плавает’ - рада за всех мастериц-кулинарок). Но я попробовала такой вариант, нам понравился и теперь готовлю так.
1.обжариваю свинину или курицу кусочками, или ребрышки.
2.на раст. масле хорошо до румяности обжарить лук.
3.добавить к луку натёртую морковь, перемешать.
капусту мну с солью -просто мне так удобнее её солить. капуста должна быть белая плоская-она сочная и сладкая, зелёная менее сочная, жёстче и может горчить.
4.выложить половину капусты к овощам, перемешать, немного чернослива, остаток капусты, перемешать. Т.к. капуста рыхлая и неоднородная, можно добавить немного воды/ бульйона чтобы тепло быстрее и равномернее распространялось и капуста начала давать свой сок. тушить под крышкой минут 20-капуста должна пропариться, обмякнуть и уплотниться. Вместо чернослива инода добавляю красный сладкий болгарский перец.
6.После этого выложить в капусту мясо и тушить уже без крышки, помешивая.
7.на сковороду 1-2 ст.л. раст. масла, обжарить в нём помешивая 1 ст.л. томатной пасты, она должна разойтись в однородный соус. добавить по чайной ложке сахара и муки, перемешать, выложить в капусту. сахар добавляю только если использую свежую+квашеную капусту для баланса кисло-сладкого вкуса.
8.специи-перец молотый, паприка сладкая и копчёная, молотый кориандр, чуть зиры молотой. перемешать, дотушить ещё несколько минут чтобы всё подружилось.
благодаря муке капуста не плавает в жидкости, а соус как бы обволакивает капусту.
Да, я знаю что тушат капусту и без добавления муки (аж чайной ложки!) и ’ничего у нас не плавает’ - рада за всех мастериц-кулинарок). Но я попробовала такой вариант, нам понравился и теперь готовлю так.
1
1
Звожу з розуму• 22 сентября в 18:30
Мне очень понравилось - сложить капусту в пакет для запекания и в духовку)
Я добавляла к капусте красный сладкий перец соломкой и немного тертой морковки. Без томата. Но можно добавить помидоры четвертинками.
На ютубе есть видео приготовления.
Я добавляла к капусте красный сладкий перец соломкой и немного тертой морковки. Без томата. Но можно добавить помидоры четвертинками.
На ютубе есть видео приготовления.
2
Inspired_by_God• 22 сентября в 18:46
Для меня самое главное чтобы получилось вкусно это добавлять по возможности домашний томат или свежие помидоры + обязательно немного квашеной капусты
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу