sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Овощи, фрукты, ягоды
anonim_154
Чарівна патика• 22 сентября в 16:29

Кто вкусно тушит капусту, подскажите

Вот порезали капусту, ее сразу на сковородку, переминать с солью не надо? Томат сразу же добавлять или без него сначала тушить? Нужен ли сахар для баланса вкуса?
Подскажите именно нюансы. Спасибо
16 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_36
Крайня невістка• 22 сентября в 16:31
1
Капусту надо сначала обжарить, потом добавить зажарку и тушить, сахар конечно нужен как в любое блюдо с томатом.
woman_facepalming 9 heart 5
anonim_200
ДлинноНожка• 22 сентября в 16:31
2
Я с солью не мну, но иногда добавляю к свежей квашеную капусту, тушу почти до готовности, потом добавляю томат. Сахар добавляю, если капуста сама по себе несладкая, но обычно нет. Иногда добавляю чернослив.
heart 6
anonim_201
Сонечко• 22 сентября в 16:32
3
Послухаю. Ніколи не готувала, ніхто вдома не їсть тушену капусту
heart 2 woman_facepalming 1
anonim_36
Крайня невістка• 22 сентября в 16:34
4
Переминать с солью надо.
heart 1 woman_facepalming 9 like 3
anonim_20
КонФФетОшка• 22 сентября в 16:35
5
Солю вже наприкінці. Цукру трохи додаю. Томат, трохи паприки також наприкінці.
heart 5
anonim_153
Простоваля• 22 сентября в 16:41
6
я тушу капусту еще с ребрышками :)
сначала их довести до готовности с луком и морковью, потом капуста, сахар по вкусу и соль, томат в конце
heart 2 like 1
anonim_65
Я погнала• 22 сентября в 16:51
7
Я без прожарки , тушу з кабачком і болгарським перцем чуток , досить смачно
heart 2
anonim_167
Бесбардак• 22 сентября в 16:56
8
Ответ дляПростоваля
я тушу капусту еще с ребрышками :)
сначала их довести до готовности с луком и морковью, потом капуста, сахар по вкусу и соль, томат в конце
а капуста не жесткая? у меня всегда жесткая капуста, тоже не пойму мять или не мять
anonim_153
Простоваля• 22 сентября в 16:58
9
Ответ дляБесбардак
а капуста не жесткая? у меня всегда жесткая капуста, тоже не пойму мять или не мять
это от томата, его нужно добавлять, когда она уже готовая

Бывают еще конечно такие сорта, капуста дубовая.
like 5
anonim_169
долой_лама• 22 сентября в 17:02
10
Я жарю лук, туда томатный сок добавляю,когда закипит туда капусту и тушу, соль сахар, перец по вкусу, можно ещё сделать с мясом, порезать на небольшие кусочки, потушить и дрбавит в капусту
noavatar
Olga_72• 22 сентября в 17:07
11
Тушена капуста, рецепти шукайте під назвою Бігус, Бігос. Там багатий вибір на будь який смак.
Капусту тушену з цукром не рекомендую. Може комусь і смачно, але з наслідками. Бо це клітковина, а якщо ще й з цукром , то пучити буде довго і громко.
woman_facepalming 1 like 2
noavatar
Valentina shop2020• 22 сентября в 17:28
12
Сделайте так,на сковороду много лука,большая морковка на тёрку крупную и чуть подарить на небольшом огне,через пять минут добавить капусту накрыть крышкой ,перед этим посолить и добавить сахар,тушить быстро,чтоб получилась не мягкая,но должна быть готовая,никаких томатов не нужно,капуста от морковки будет вкусная и красивая.
Весь процесс занимает 15 минут
like 2
anonim_40
Плету интриги• 22 сентября в 17:34
13
Не м´яти, тушити олразу з сіллю, том.пасту і цукор в кінці. Я ще часник завжди додаю на початку до капусти
anonim_67
Без QR коду• 22 сентября в 18:21
14
не люблю капусту в томатной воде как встречалась кое-где, поэтому готовлю для тушеной капусты томатный соус.
1.обжариваю свинину или курицу кусочками, или ребрышки.
2.на раст. масле хорошо до румяности обжарить лук.
3.добавить к луку натёртую морковь, перемешать.
капусту мну с солью -просто мне так удобнее её солить. капуста должна быть белая плоская-она сочная и сладкая, зелёная менее сочная, жёстче и может горчить.
4.выложить половину капусты к овощам, перемешать, немного чернослива, остаток капусты, перемешать. Т.к. капуста рыхлая и неоднородная, можно добавить немного воды/ бульйона чтобы тепло быстрее и равномернее распространялось и капуста начала давать свой сок. тушить под крышкой минут 20-капуста должна пропариться, обмякнуть и уплотниться. Вместо чернослива инода добавляю красный сладкий болгарский перец.
6.После этого выложить в капусту мясо и тушить уже без крышки, помешивая.
7.на сковороду 1-2 ст.л. раст. масла, обжарить в нём помешивая 1 ст.л. томатной пасты, она должна разойтись в однородный соус. добавить по чайной ложке сахара и муки, перемешать, выложить в капусту. сахар добавляю только если использую свежую+квашеную капусту для баланса кисло-сладкого вкуса.
8.специи-перец молотый, паприка сладкая и копчёная, молотый кориандр, чуть зиры молотой. перемешать, дотушить ещё несколько минут чтобы всё подружилось.
благодаря муке капуста не плавает в жидкости, а соус как бы обволакивает капусту.
Да, я знаю что тушат капусту и без добавления муки (аж чайной ложки!) и ’ничего у нас не плавает’ - рада за всех мастериц-кулинарок). Но я попробовала такой вариант, нам понравился и теперь готовлю так.
dislike 1 heart 1
anonim_192
Звожу з розуму• 22 сентября в 18:30
15
Мне очень понравилось - сложить капусту в пакет для запекания и в духовку)
Я добавляла к капусте красный сладкий перец соломкой и немного тертой морковки. Без томата. Но можно добавить помидоры четвертинками.

На ютубе есть видео приготовления.
heart 2
noavatar
Inspired_by_God• 22 сентября в 18:46
16
Для меня самое главное чтобы получилось вкусно это добавлять по возможности домашний томат или свежие помидоры + обязательно немного квашеной капусты
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff