sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - На скорую руку
anonim_60
Два-три тижні і фсьо• 25 октября в 10:12

Якщо мед розшарувався у банці, це нормально чи означає, що його підробили?

8 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_83
ЖонДуан• 25 октября в 10:18
1
Думаю не ок.
Брала натуральний мед, він просто стає густим однорідним, як м´яке масло.
like 5 woman_facepalming 1 dislike 1
anonim_124
Оно само купилось• 25 октября в 10:20
2
может мед недозрел, а его уже собрали, тогда расслойка или смешали несколько сортов, или некачественный, с добавлением чего-то
like 3
anonim_6
40каградусная• 25 октября в 10:30
3
Ответ дляЖонДуан
Думаю не ок.
Брала натуральний мед, він просто стає густим однорідним, як м´яке масло.
Возьмите хоть раз в жизни настоящий натуральный мед чтобы знать как он себя ведёт. Купите разнотравье - уже через год-два стояния у вас всплывёт наверх в нём гречишная фракция, а подсолнечниковая часть будет снизу. Вы и по цвету и по вкусу поймёте в какой части банки мёд из чего.
А то что мы покупаем типа чисто липовый мёд - пчёлы не привязаные и мед чисто физически не может быть стопроцентно липовый, хоть небольшая доля примеси, но какая-то доля других растений будет в любом случае.
face_with_tears_of_joy 1 like 3 dislike 4 heart 1
anonim_98
Кров з молоком• 25 октября в 10:36
4
Ответ для40каградусная
Возьмите хоть раз в жизни настоящий натуральный мед чтобы знать как он себя ведёт. Купите разнотравье - уже через год-два стояния у вас всплывёт наверх в нём гречишная фракция, а подсолнечниковая часть будет снизу. Вы и по цвету и по вкусу поймёте в какой части банки мёд из чего.
А то что мы покупаем типа чисто липовый мёд - пчёлы не привязаные и мед чисто физически не может быть стопроцентно липовый, хоть небольшая доля примеси, но какая-то доля других растений будет в любом случае.
Я конечно не уверена, что именно ели наши пчелы, вокруг и травы разные, и липа, и акация. Но никогда в жизни мед не расслаивался, хоть пять лет стоял. Всегда был одгородный, мелко-кристалический, тягучий или совсем густой с возрастом. Что надо было большой ложкой с силой его ковырять.
Пасека у деда была с 40х годов.
like 7
anonim_160
Паратруперсупер• 25 октября в 10:45
5
Ответ для40каградусная
Возьмите хоть раз в жизни настоящий натуральный мед чтобы знать как он себя ведёт. Купите разнотравье - уже через год-два стояния у вас всплывёт наверх в нём гречишная фракция, а подсолнечниковая часть будет снизу. Вы и по цвету и по вкусу поймёте в какой части банки мёд из чего.
А то что мы покупаем типа чисто липовый мёд - пчёлы не привязаные и мед чисто физически не может быть стопроцентно липовый, хоть небольшая доля примеси, но какая-то доля других растений будет в любом случае.
Я тепер боюсь мед купувати.
Бо не розуміюсь.
А начиталась про бодягу з китайськими медовими ароматизаторами,то взагалі розчарувалась.
Пасічники знайомі помирали,бджоли теж.
Нема в кого і купувати
like 2
anonim_45
Бандитка Сью• 25 октября в 10:54
6
’Нема в кого і купувати’
Не там шукаєте(
clown_face 1
anonim_112
Джинци на Флісі• 25 октября в 12:21
7
мед різних сортів має різний коефіцієнт вологості і тому по-різному кристалізується, тож ситуація, коли на дні ємності вже кристалічний осад, а зверху - прозорий рідкий мед, цілком нормальна
noavatar
Allein74999• 25 октября в 13:39
8
Ответ для40каградусная
Возьмите хоть раз в жизни настоящий натуральный мед чтобы знать как он себя ведёт. Купите разнотравье - уже через год-два стояния у вас всплывёт наверх в нём гречишная фракция, а подсолнечниковая часть будет снизу. Вы и по цвету и по вкусу поймёте в какой части банки мёд из чего.
А то что мы покупаем типа чисто липовый мёд - пчёлы не привязаные и мед чисто физически не может быть стопроцентно липовый, хоть небольшая доля примеси, но какая-то доля других растений будет в любом случае.
У нас пасека до 2015 года была, пока отчим не умер. Мед стоит до сих пор всех сортов, ничего там не всплывает, кроме остатков воска и перги и не расслаивается. Кристализируется полностью, в теплое время может подтаять сверху. Все.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff