KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Курочка-наседка

Как вы варите молочный и фруктовый кисель

20 мая 2012 в 21:34
  • Ответов: 4
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
1 juky09
20 мая 2012 в 22:01
самый удачный мой компот и фруктовый кисель - варите сироп = вода и сахар. как закипит, бросаете ягоды. ягоды варить 1-2 мин. если кисель, после этого вливаете крахмал. у меня любят густой, потому сколько крахмала на питьевой толком не скажу) все на глаз) при такой варке цвет и вкус самих ягод сохраняется, как у свежих)
2 нарине
20 мая 2012 в 22:30
Для питьевого нужно на 1 литр жидкости-0,5 ст.ложки крахмала. На густой (молочный)-1 столовая ложка.
3 ldemchuk
20 мая 2012 в 22:43
молоко закипело,убавить огонь,добавить сахар по вкусу,как только растопился влить разбавленный в воде(полчашки)крахмал(кол-во по густоте)
приятного!
Лично я люблю густое,чтоб ложкой есть
4 juky09
23 мая 2012 в 20:04 Ответ для ldemchuk
Цитата:
молоко закипело,убавить огонь,добавить сахар по вкусу,как только растопился влить разбавленный в воде(полчашки)крахмал(кол-во по густоте)приятного!Лично я люблю густое,чтоб ложкой есть
я тоже) по-моему у меня на густой идет на 1 л полстакана
Тема закрыта