Купила Сырный фермент Meйто!
из него можно делать моцареллу, бринзу и фету.
В инструкции написано, что нужно готовить из НЕ КИПЯЧЕННОГО ДОМАШНЕГО МОЛОКА, а меня пугает это факт.
Знакомой бабки с коровой у меня к сожалению нет
А делал ли кто то из кипяченого молока или пастеризованного, получится ли? Хотела сделать ребенку, ему 2года и 8 месяцев, Очень большой сыроед!
из него можно делать моцареллу, бринзу и фету.
В инструкции написано, что нужно готовить из НЕ КИПЯЧЕННОГО ДОМАШНЕГО МОЛОКА, а меня пугает это факт.
Знакомой бабки с коровой у меня к сожалению нет
А делал ли кто то из кипяченого молока или пастеризованного, получится ли? Хотела сделать ребенку, ему 2года и 8 месяцев, Очень большой сыроед!
Iryna Bondar• 08 апреля 2014
Я варю твёрдые сыры из пастеризованного молока, получается отлично. Из кипячённого тоже делала, нормально было. В Вашем случае просто это не будет Моцарелла. Но она и так не будет настоящая - её из буйволинного молока варят)))
Ответ дляIryna Bondar
Я варю твёрдые сыры из пастеризованного молока, получается отлично. Из кипячённого тоже делала, нормально было. В Вашем случае просто это не будет Моцарелла. Но она и так не будет настоящая - её из буйволинного молока варят)))
а брынза получится не пробовали?
Iryna Bondar• 08 апреля 2014
И брынза получится))) пробовала - я варю сыры на продажу, я всё пробовала
Iryna Bondar• 08 апреля 2014
Делала из этой и делала из итальянской. На агуше - не знаю, я молоко сама пастеризую. Могу только сказать, что следует сначала поставить молоко просто скисать, если скиснет, значит оно ’живое’ и из него можно варить сыры. Попробуйте просто в пакетах молоко взять.
Ответ дляIryna Bondar
Делала из этой и делала из итальянской. На агуше - не знаю, я молоко сама пастеризую. Могу только сказать, что следует сначала поставить молоко просто скисать, если скиснет, значит оно ’живое’ и из него можно варить сыры. Попробуйте просто в пакетах молоко взять.
спасибо, попробую!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу