sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Молочные продукты
noavatar
Toroch• 08 апреля 2014

Получится ли домашняя Моцарелла из кипяченного или пастеризованного молока?

Купила Сырный фермент Meйто!

из него можно делать моцареллу, бринзу и фету.

В инструкции написано, что нужно готовить из НЕ КИПЯЧЕННОГО ДОМАШНЕГО МОЛОКА, а меня пугает это факт.

Знакомой бабки с коровой у меня к сожалению нет

А делал ли кто то из кипяченого молока или пастеризованного, получится ли? Хотела сделать ребенку, ему 2года и 8 месяцев, Очень большой сыроед!
attached-photo
6 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
Iryna Bondar• 08 апреля 2014
1
Я варю твёрдые сыры из пастеризованного молока, получается отлично. Из кипячённого тоже делала, нормально было. В Вашем случае просто это не будет Моцарелла. Но она и так не будет настоящая - её из буйволинного молока варят)))
noavatar
автор Toroch • 08 апреля 2014
2
Ответ дляIryna Bondar
Я варю твёрдые сыры из пастеризованного молока, получается отлично. Из кипячённого тоже делала, нормально было. В Вашем случае просто это не будет Моцарелла. Но она и так не будет настоящая - её из буйволинного молока варят)))
а брынза получится не пробовали?
noavatar
Iryna Bondar• 08 апреля 2014
3
И брынза получится))) пробовала - я варю сыры на продажу, я всё пробовала
noavatar
автор Toroch • 08 апреля 2014
4
Ответ дляIryna Bondar
И брынза получится))) пробовала - я варю сыры на продажу, я всё пробовала
а вы из этой закваски делали? Я хочу на агуше попробовать сделать)
noavatar
Iryna Bondar• 08 апреля 2014
5
Делала из этой и делала из итальянской. На агуше - не знаю, я молоко сама пастеризую. Могу только сказать, что следует сначала поставить молоко просто скисать, если скиснет, значит оно ’живое’ и из него можно варить сыры. Попробуйте просто в пакетах молоко взять.
noavatar
автор Toroch • 08 апреля 2014
6
Ответ дляIryna Bondar
Делала из этой и делала из итальянской. На агуше - не знаю, я молоко сама пастеризую. Могу только сказать, что следует сначала поставить молоко просто скисать, если скиснет, значит оно ’живое’ и из него можно варить сыры. Попробуйте просто в пакетах молоко взять.
спасибо, попробую!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff