Борщец• 19 апреля 2014
Из 20 варёных яиц 10 треснуло при варке
Сварили яйца, чтоб покрасит с сыном из 20 штук 10 треснуло, теперь не интересно будет стукаться:( Может кто-нибудь знает какой-то способ варки, чтоб не трескалиь(воду солили и яйца не с холодильника)
автор
Борщец
• 19 апреля 2014
Ответ дляАпочемучка
Просто очень тонкокорые попались. Бывает :)
сейчас пошли купили самые дорогие яйца, будем опять варить, подождём совета
Доставучая• 19 апреля 2014
не кладите сразу с холодильника,пусть постоят нагреются ,соль в воду еще добавляют
Подтяжка• 19 апреля 2014
У меня из 30 - 1 лопнуло. 4 ст. л. соли в кастрюлю и всё ок, всегда так делаю.
Не любовница• 19 апреля 2014
яйца должны быть комнатной температуры, не охлажденные. залить холодной водой в большую емкость, поставить на маленький огонь - как закипят, можно немного увеличить, в воду добавить соль
автор
Борщец
• 19 апреля 2014
Ответ дляПодтяжка
У меня из 30 - 1 лопнуло. 4 ст. л. соли в кастрюлю и всё ок, всегда так делаю.
спасибо
Пешеходик• 19 апреля 2014
Ого) Я ложу яйца в холодную воду прямо с холодильника, воду не солю - не лопаются никогда. Яйца домашние.
автор
Борщец
• 19 апреля 2014
Ответ дляПешеходик
Ого) Я ложу яйца в холодную воду прямо с холодильника, воду не солю - не лопаются никогда. Яйца домашние.
Классные у вас яйцА!
автор
Борщец
• 19 апреля 2014
Смотрите что нашла :
Хотите ещё один совет, как сварить яйца вкрутую, чтобы они не потрескались? Можете бросить в ёмкость, где будете варить яйца пару спичек без серы или деревянные зубочистки.
Хотите ещё один совет, как сварить яйца вкрутую, чтобы они не потрескались? Можете бросить в ёмкость, где будете варить яйца пару спичек без серы или деревянные зубочистки.

автор
Борщец
• 19 апреля 2014
Ответ дляKoWka02
аналогично. варила 20 осталось 10..первый раз такой..зараннее вынула из холодильника..
А я под ананимом пишу, стыдно
Думала это только я такая безрукая
Думала это только я такая безрукая
Пешеходик• 19 апреля 2014
Мне кажется все зависит все таки от самих яиц, если скорлупа тонкая, то что только не бросай в воду, результат будет один, а если хорошая - то и бросать ничего не нужно)
автор
Борщец
• 19 апреля 2014
Ответ дляПешеходик
Мне кажется все зависит все таки от самих яиц, если скорлупа тонкая, то что только не бросай в воду, результат будет один, а если хорошая - то и бросать ничего не нужно)
наверно Вы правы
Кто крайний?• 19 апреля 2014
Ответ дляБорщец
А я под ананимом пишу, стыдно
Думала это только я такая безрукая
Думала это только я такая безрукая
у меня такой стол накрыт что не стыдно))) 2 дня готовила , а на яицах так прокололась))) про соль не знала! спасибо девочкам - попробую)
автор
Борщец
• 19 апреля 2014
Ещё советик нашла
У меня свой рецепт. Варю яйца на пару. Яйца из холодильника кладу в тарелку, заливаю горячей водой из под крана (чтоб не было резкого перепада температуры при варке). В кастрюлю наливаю кипяток из чайника 1.5-2 см (удобно, не надо ждать когда закипит). Сверху вставляю металлическое сито (диаметр кастрюли и сита совпадают) кладу в него яйца, накрываю крышкой. А дальше все как обычно, время варки на всякий случай увеличил на 1 минуту. Так что 9-10 минут яйца в крутую, 3-4 всмятку и 6-7 в мешочек. Пользуюсь таким способом давно, ни одно яйцо во время варки ’не пострадало’, то есть не треснуло...
У меня свой рецепт. Варю яйца на пару. Яйца из холодильника кладу в тарелку, заливаю горячей водой из под крана (чтоб не было резкого перепада температуры при варке). В кастрюлю наливаю кипяток из чайника 1.5-2 см (удобно, не надо ждать когда закипит). Сверху вставляю металлическое сито (диаметр кастрюли и сита совпадают) кладу в него яйца, накрываю крышкой. А дальше все как обычно, время варки на всякий случай увеличил на 1 минуту. Так что 9-10 минут яйца в крутую, 3-4 всмятку и 6-7 в мешочек. Пользуюсь таким способом давно, ни одно яйцо во время варки ’не пострадало’, то есть не треснуло...
автор
Борщец
• 19 апреля 2014
Ответ дляКто крайний?
у меня такой стол накрыт что не стыдно))) 2 дня готовила , а на яицах так прокололась))) про соль не знала! спасибо девочкам - попробую)
Да стол у всех накрыт, но деткам то хочется именно яйца побить, а смысл их бить если они уже все треснутые
автор
Борщец
• 19 апреля 2014
и ещё
Чтобы яйца при варке не трескались, сделайте прокол диаметром 1мм кончиком ножа, либо любым острым предметом (в идеале шилом или иголкой) с тупой стороны яйца. Многолетний опыт показывает, что яйца всегда целы.
Чтобы яйца при варке не трескались, сделайте прокол диаметром 1мм кончиком ножа, либо любым острым предметом (в идеале шилом или иголкой) с тупой стороны яйца. Многолетний опыт показывает, что яйца всегда целы.
Кто крайний?• 19 апреля 2014
Ответ дляБорщец
Да стол у всех накрыт, но деткам то хочется именно яйца побить, а смысл их бить если они уже все треснутые
я треснувшие на салаты пустила) а еще 10 сварила)
автор
Борщец
• 19 апреля 2014
Ответ дляКто крайний?
я треснувшие на салаты пустила) а еще 10 сварила)
Вот и мы сейчас так поступим! Всех с наступающим праздником
автор
Борщец
• 19 апреля 2014
Ответ дляМамаЮля
я купила одно деревянное расписное яйцо-буду им стукаться)))
отличное решение
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу