Белочкой зови• 16 мая 2014
С какого возраста можно дать ребенку шампиньон?
Спасибо!
Результат:
вже голосів:
89
49 (55.06%)
После 6
21 (23.6%)
Вообще не даю
14 (15.73%)
С 2-3 лет
5 (5.62%)
Совет автору :)
Inna Medvetska• 16 мая 2014
гриби дітям до 12 років давати не можна, бо в них немає ферментів для їх перетравлення
kabasik 11• 16 мая 2014
ферменты учавствующие в переваривании грибов вырабатываются начиная с 8 лет, чем позже начнете давать тем лучше;)
автор
Белочкой зови
• 16 мая 2014
Ответ дляKat_Rina
а зачем вообще?
это же не продукт первой необходимости? и не такой уж кладезь витаминов...
это же не продукт первой необходимости? и не такой уж кладезь витаминов...
Готовим плов, решили добавить грибочки .... Вот призадумалась...
старшая их вообще не ест, младшая ест все, но помню что грибы до 6 лучше не давать
старшая их вообще не ест, младшая ест все, но помню что грибы до 6 лучше не давать
Отвечает Вера Куркова, врач-педиатр высшей категории отдела детского питания НИИ питания РАМН:
– Несмотря на то что грибы обладают высокой пищевой ценностью: содержат много белка, витаминов группы В (В1, В2, РР) и минеральных веществ, давать их детям до 5-6 лет не стоит по двум причинам: во-первых, в грибах много плохо перевариваемых пищевых волокон (клетчатки), которые затрудняют всасывание других пищевых веществ; во-вторых, лесные грибы могут впитать из загрязненной почвы токсические вещества, а организм маленьких детей особо чувствителен к токсинам.
Исключение – шампиньоны и вешенки, выращенные в искусственных условиях, их в очень небольших количествах в составе овощных или крупяных блюд и детских консервов дают детям с 1,5 лет.
Источник - АиФ Здоровье, 2009 г.
– Несмотря на то что грибы обладают высокой пищевой ценностью: содержат много белка, витаминов группы В (В1, В2, РР) и минеральных веществ, давать их детям до 5-6 лет не стоит по двум причинам: во-первых, в грибах много плохо перевариваемых пищевых волокон (клетчатки), которые затрудняют всасывание других пищевых веществ; во-вторых, лесные грибы могут впитать из загрязненной почвы токсические вещества, а организм маленьких детей особо чувствителен к токсинам.
Исключение – шампиньоны и вешенки, выращенные в искусственных условиях, их в очень небольших количествах в составе овощных или крупяных блюд и детских консервов дают детям с 1,5 лет.
Источник - АиФ Здоровье, 2009 г.
Капуста Маша• 16 мая 2014
Ответ дляKat_Rina
а зачем вообще?
это же не продукт первой необходимости? и не такой уж кладезь витаминов...
это же не продукт первой необходимости? и не такой уж кладезь витаминов...
Я думаю речь идет когда готовят блюдо для всей семьи. Тото же сырногрибной суп. Или жаркое и туда шампиньончики добавлят.
Можноли такое блюдо давать ребенку?
Лично я даю Но сами грыбы вылавливаю
Можноли такое блюдо давать ребенку?
Лично я даю Но сами грыбы вылавливаю
Пушистый Пельмень• 16 мая 2014
Ответ дляБелочкой зови
Готовим плов, решили добавить грибочки .... Вот призадумалась...
старшая их вообще не ест, младшая ест все, но помню что грибы до 6 лучше не давать
старшая их вообще не ест, младшая ест все, но помню что грибы до 6 лучше не давать
Своим детям грибы не даю вообще,да и сама ем крайне редко,и то, только вешенки. Старшему 17,млладшей 4.
Пушистый Пельмень• 16 мая 2014
Ответ дляКапуста Маша
Я думаю речь идет когда готовят блюдо для всей семьи. Тото же сырногрибной суп. Или жаркое и туда шампиньончики добавлят.
Можноли такое блюдо давать ребенку?
Лично я даю Но сами грыбы вылавливаю
Можноли такое блюдо давать ребенку?
Лично я даю Но сами грыбы вылавливаю
А я стараюсь не готовить блюда,в которые входят продукты,что не даю детке по возросту. Или готовлю отдельно для взрослых,если уж чего то очень хочется.
Капуста Маша• 16 мая 2014
Ответ для4udik
Любые грибы только после 6 лет. И только в том случае, если на 150% уверенным в том, что они нормальные(я не о шампиньонах сейчас)
Да лесные грибы я и взрослому не советовала бы. Русская рулетка.
Грабля• 16 мая 2014
Ответ дляInna Medvetska
гриби дітям до 12 років давати не можна, бо в них немає ферментів для їх перетравлення
откуда такая информация?
мясо они переварить могут, а грибы - так сразу ’нет ферментов’?))
в организме ’блоок’ что-ли стоит до опр. возраста на эти ферменты?))) они какие-то особенные что-ли?))
мясо они переварить могут, а грибы - так сразу ’нет ферментов’?))
в организме ’блоок’ что-ли стоит до опр. возраста на эти ферменты?))) они какие-то особенные что-ли?))
Inna Medvetska• 16 мая 2014
Ответ дляГрабля
откуда такая информация?
мясо они переварить могут, а грибы - так сразу ’нет ферментов’?))
в организме ’блоок’ что-ли стоит до опр. возраста на эти ферменты?))) они какие-то особенные что-ли?))
мясо они переварить могут, а грибы - так сразу ’нет ферментов’?))
в организме ’блоок’ что-ли стоит до опр. возраста на эти ферменты?))) они какие-то особенные что-ли?))
гастроінтеролог казала
Грабля• 16 мая 2014
Ответ дляInna Medvetska
гастроінтеролог казала
может она так сказала чтобы убедить в том, что не стоит лесные грибы делтям давать. т.к. это всегда риск отравиться?
Inna Medvetska• 16 мая 2014
Ответ дляГрабля
может она так сказала чтобы убедить в том, что не стоит лесные грибы делтям давать. т.к. это всегда риск отравиться?
в нас в сім*ї ніхто лісові гриби не ість, ми навіть в голову не прийшло б дитині лісові гриби давати
Грабля• 16 мая 2014
Ответ дляСамнешка
да,особенные. грибной белок отличается от мясного
я и не говорю, что для грибов и мяса нужен один и тот же фермент.
НО почему считается, что ферменты для мяса у ребенка уже вырабатываются, а для грибов - еще нет?
с чего так?
где такое написано?
вот что я нашла - ни слова о том, что не вырабатываются до опр. возраста, написано только, что у некоторых (вообще, т.е. не о возрасте речь) фермент просто не вырабатывается:
НО почему считается, что ферменты для мяса у ребенка уже вырабатываются, а для грибов - еще нет?
с чего так?
где такое написано?
вот что я нашла - ни слова о том, что не вырабатываются до опр. возраста, написано только, что у некоторых (вообще, т.е. не о возрасте речь) фермент просто не вырабатывается:
Нога на ногу• 16 мая 2014
Мне один раз так плохо было от шампиньонов (жареные со сметаной), мужу нормально, а я просто умирала. Ребенку 5 лен, не давала и не планирую, считаю, что нет острой необходимости. Если добавляю в блюдо, то ребенку его не даю, пока такая схема меня устраивает.
Ответ дляГрабля
я и не говорю, что для грибов и мяса нужен один и тот же фермент.
НО почему считается, что ферменты для мяса у ребенка уже вырабатываются, а для грибов - еще нет?
с чего так?
где такое написано?
вот что я нашла - ни слова о том, что не вырабатываются до опр. возраста, написано только, что у некоторых (вообще, т.е. не о возрасте речь) фермент просто не вырабатывается:
НО почему считается, что ферменты для мяса у ребенка уже вырабатываются, а для грибов - еще нет?
с чего так?
где такое написано?
вот что я нашла - ни слова о том, что не вырабатываются до опр. возраста, написано только, что у некоторых (вообще, т.е. не о возрасте речь) фермент просто не вырабатывается:
Клеточная стенка грибов содержит хитин, как наружный скелет у насекомых. У человека в принципе нет ферментов, способных разложить данное вещество. Поэтому грибы не особенно полезны никому.
Грабля• 16 мая 2014
Ответ дляСамнешка
Клеточная стенка грибов содержит хитин, как наружный скелет у насекомых. У человека в принципе нет ферментов, способных разложить данное вещество. Поэтому грибы не особенно полезны никому.
можно подумать, что я кого-то здесь убеждаю в том, что это самая необходимая еда
вопрос был - со скольки можно дать шампиньон? - я бы дала с 5-7 лет, но это не значит, что только ими и кормила бы каждый день на завтрак, обед и ужин)
А ’особенно полезны’ или ’не особенно’ - так нитраты вообще никому не полезны, не то, чтобы ’особенно’. а вообще вредны.
и что? - все вон повально лопают эти нитратные весенние огурцы и пхают это в детей
вопрос был - со скольки можно дать шампиньон? - я бы дала с 5-7 лет, но это не значит, что только ими и кормила бы каждый день на завтрак, обед и ужин)
А ’особенно полезны’ или ’не особенно’ - так нитраты вообще никому не полезны, не то, чтобы ’особенно’. а вообще вредны.
и что? - все вон повально лопают эти нитратные весенние огурцы и пхают это в детей
Ответ дляГрабля
можно подумать, что я кого-то здесь убеждаю в том, что это самая необходимая еда
вопрос был - со скольки можно дать шампиньон? - я бы дала с 5-7 лет, но это не значит, что только ими и кормила бы каждый день на завтрак, обед и ужин)
А ’особенно полезны’ или ’не особенно’ - так нитраты вообще никому не полезны, не то, чтобы ’особенно’. а вообще вредны.
и что? - все вон повально лопают эти нитратные весенние огурцы и пхают это в детей
вопрос был - со скольки можно дать шампиньон? - я бы дала с 5-7 лет, но это не значит, что только ими и кормила бы каждый день на завтрак, обед и ужин)
А ’особенно полезны’ или ’не особенно’ - так нитраты вообще никому не полезны, не то, чтобы ’особенно’. а вообще вредны.
и что? - все вон повально лопают эти нитратные весенние огурцы и пхают это в детей
я лично не даю ребенку ни огурцы ни помидоры ни грибы. Когда у бабушки на огороде вырастет-тогда ест.
Но каждая мама для себя решает,чем кормить своего ребенка
Но каждая мама для себя решает,чем кормить своего ребенка
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу