Долго долго я искала рецепт теста, чтобы получалось вот точно такое тоненькое и вкусное как на пиццу в пиццериях. И вот наконец-то достигла желаемого результата. Муж сразу и не поверил, что пицца домашняя. Значит так, делюсь. Пол кг муки La Mollisana (в Фуршете 25 грн за кг)+ 10 гр прессованных дрожжей+300 грамм воды комнатной t+ 0,5 ч.л. сольки. Итак, дрожжи разводим в воде и добавляем соль, муку высыпаем горкой и потихоньку вливаем разведенные дрожжи, вымешиваем и ставим под пленку на 2 часа. Тесто должно увеличиться в размере в 3 раза. Потом делим тесто на 4 части и каждую часть раскатываем в круг. Итак получается 4 пиццы диаметром 32 см. Начиняем. Выпекаем в разогретой духовке 7-10 минут. Получается точно такая пицца как в модных пиццериях. Приятного аппетита!!!
Ответ дляАНАСТАСИЙКА
а из обычной муки не такое получится тесто?
пробовала, не получается. Итальянская мука она такого желтого цвета, на ощупь точно как манка, еще плюс в том что когда вымешиваеш тесто не остается и крупинки
Ответ дляcoloritka
тоже такую делаю давно, высмотрела в передаче Все буде смачно.
Действительно получается хрустящая и тонкая
Действительно получается хрустящая и тонкая
да да , это рецепт из этой передачи
Ответ дляveraveravera
обязательно добавить 1 ст ложку подсолнечного(оливкового)масла
да, забыла указать(( Только в самом конце перед тем как месить
Ответ дляТанюшшка
Девочки, я извиняюсь - а прессованные дрожжи это влажные которые?
да
Назад Комментарии к ответу