sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Молочные продукты
noavatar
kalawka• 05 июня 2014

Йогурт получился как кефир. Почему?

Девочки делала первый раз и не пойму я перпедержала или не додержала.Его теперь можно есть или нет?И скажите сахар и ванилинчик можно сразу добавлять или только в готовый продукт?
14 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
YYana• 05 июня 2014
1
Если сыворотки нет и он совсем жидкий - недодержали
Если сверху водичка желтоватая - передержали
Сколько по времени квасился? И какая закваска и йогуртница?
anonim_129
Щас ухожу• 05 июня 2014
2
Я думаю, что передержали. Все фруктовые добавки и сахар добавляю после приготовления.
noavatar
YYana• 05 июня 2014
3
Сахар, фрукты я добавляю в уже готовый продукт перед употреблением, чтоб не нарушить процесс сквашивания
noavatar
автор kalawka • 05 июня 2014
4
Ответ дляYYana
Если сыворотки нет и он совсем жидкий - недодержали
Если сверху водичка желтоватая - передержали
Сколько по времени квасился? И какая закваска и йогуртница?
Нет водички,сверху чуть гуще,а гду-то с середины как кефирчик.Брала гуД ФУД,а йогуртница ДЕХ 180
noavatar
bosporkerch• 05 июня 2014
5
Если у Вас получился сгусток с сывороткой, то йогурт передержали. Обычно 7-10 часов йогурт надо держать в зависимости от температуры молока. И не забудьте после йогуртницы поставить баночки в холодильник на 2 часа. На счет добавок, я сахар добавляю сразу. Как-то делала с бананом не понравилось( банан почернел.
anonim_204
Голубая устрица• 05 июня 2014
6
Ответ дляkalawka
Нет водички,сверху чуть гуще,а гду-то с середины как кефирчик.Брала гуД ФУД,а йогуртница ДЕХ 180
похоже на то, что передержали, перегрели
но это не страшно, кушать можно
noavatar
@nnet@• 05 июня 2014
7
Ответ дляkalawka
Нет водички,сверху чуть гуще,а гду-то с середины как кефирчик.Брала гуД ФУД,а йогуртница ДЕХ 180
т-ру какую выставили?
noavatar
Яна 99• 05 июня 2014
8
Ответ дляkalawka
Нет водички,сверху чуть гуще,а гду-то с середины как кефирчик.Брала гуД ФУД,а йогуртница ДЕХ 180
У меня таже ситуация была 2 раза, я больше не брала их а перешла на http://zakvaskin.com.ua/, все брала и все получились, да и по цене дешевле не 8, 5 за бутылочку а 5, 50)
noavatar
автор kalawka • 05 июня 2014
9
Ответ для@nnet@
т-ру какую выставили?
она там уже выставлена.у меня там даже кнопок никаких нет
noavatar
автор kalawka • 05 июня 2014
10
Ответ дляЯна 99
У меня таже ситуация была 2 раза, я больше не брала их а перешла на http://zakvaskin.com.ua/, все брала и все получились, да и по цене дешевле не 8, 5 за бутылочку а 5, 50)
noavatar
YYana• 05 июня 2014
11
У меня тоже ГудФуд не всегда получались и я перешла на Генезис Болгария (у нас в супермаркетах и аптеках продаются) и Виво тоже квашу.

А вообще сейчас лето - у вас просто мог произойти перегрев.
Для йогурта не столь важно время, сколько температура сквашивания.
Есть такое приспособление для йогуртниц - терморегулятор, где можно выставить нужную температуру.
Если нет терморегулятора, то нужно выключить йогуртницу как только молоко загустело и оставить на пару часов в теплой йогуртнице, а потом поставить в холодильник. Это касается лета.
anonim_74
Поддакиваю иногДА• 05 июня 2014
12
у меня такая же йогуртница, как и у Вас, автор
и из заквасок ГудФуд всегда получается прекрасный йогурт
заквашиваю около 5 часов


любые добавки вводить нужно уже в готовый йогурт
noavatar
Angely• 08 июня 2014
13
в чем проблема конкретнее? вкус кефира? или жидкая консистенция? или сыворотка? какое молоко берете? я делаю на закваске виво или гуд фуд и молоко в тетрапак заквашиваю по инструкции (время заквашивания) или надежнее смотреть как только загустел готов чтобы не кислый был.
noavatar
verunya@• 14 июня 2014
14
ничего добавлять сразу нельзя, делаете читсый йогурт. можут быть различные факторы почему не получилось.
1. Молоко - должно быть надлежащего качества (производители заквасок как правило рекоменуют молоко тетрапак и я такое и беру)
2. температура молока
3. температура подогрева йогурници
4. хорошо ли расколочена закваска
5. правильно ли закваска хранилась
ну и еще всякое может быть
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff