Девочки делала первый раз и не пойму я перпедержала или не додержала.Его теперь можно есть или нет?И скажите сахар и ванилинчик можно сразу добавлять или только в готовый продукт?
Щас ухожу• 05 июня 2014
Я думаю, что передержали. Все фруктовые добавки и сахар добавляю после приготовления.
bosporkerch• 05 июня 2014
Если у Вас получился сгусток с сывороткой, то йогурт передержали. Обычно 7-10 часов йогурт надо держать в зависимости от температуры молока. И не забудьте после йогуртницы поставить баночки в холодильник на 2 часа. На счет добавок, я сахар добавляю сразу. Как-то делала с бананом не понравилось( банан почернел.
Голубая устрица• 05 июня 2014
Ответ дляkalawka
Нет водички,сверху чуть гуще,а гду-то с середины как кефирчик.Брала гуД ФУД,а йогуртница ДЕХ 180
похоже на то, что передержали, перегрели
но это не страшно, кушать можно
но это не страшно, кушать можно
У меня тоже ГудФуд не всегда получались и я перешла на Генезис Болгария (у нас в супермаркетах и аптеках продаются) и Виво тоже квашу.
А вообще сейчас лето - у вас просто мог произойти перегрев.
Для йогурта не столь важно время, сколько температура сквашивания.
Есть такое приспособление для йогуртниц - терморегулятор, где можно выставить нужную температуру.
Если нет терморегулятора, то нужно выключить йогуртницу как только молоко загустело и оставить на пару часов в теплой йогуртнице, а потом поставить в холодильник. Это касается лета.
А вообще сейчас лето - у вас просто мог произойти перегрев.
Для йогурта не столь важно время, сколько температура сквашивания.
Есть такое приспособление для йогуртниц - терморегулятор, где можно выставить нужную температуру.
Если нет терморегулятора, то нужно выключить йогуртницу как только молоко загустело и оставить на пару часов в теплой йогуртнице, а потом поставить в холодильник. Это касается лета.
Поддакиваю иногДА• 05 июня 2014
у меня такая же йогуртница, как и у Вас, автор
и из заквасок ГудФуд всегда получается прекрасный йогурт
заквашиваю около 5 часов
любые добавки вводить нужно уже в готовый йогурт
и из заквасок ГудФуд всегда получается прекрасный йогурт
заквашиваю около 5 часов
любые добавки вводить нужно уже в готовый йогурт
ничего добавлять сразу нельзя, делаете читсый йогурт. можут быть различные факторы почему не получилось.
1. Молоко - должно быть надлежащего качества (производители заквасок как правило рекоменуют молоко тетрапак и я такое и беру)
2. температура молока
3. температура подогрева йогурници
4. хорошо ли расколочена закваска
5. правильно ли закваска хранилась
ну и еще всякое может быть
1. Молоко - должно быть надлежащего качества (производители заквасок как правило рекоменуют молоко тетрапак и я такое и беру)
2. температура молока
3. температура подогрева йогурници
4. хорошо ли расколочена закваска
5. правильно ли закваска хранилась
ну и еще всякое может быть
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
