KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Оливковое масло в канистре 5л

Может покупал кто-то оливковое масло в канистре 5л. Какой фирмы брали? Не горчит?

23 июня 2014 в 11:01
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Ночка
23 июня 2014 в 11:03
5 литровые не очень нравятся, потому что бы прям много оливкового масла не едим - только в салат, ну и при варке макарон; жарю на масле виноградных косточек
так вот 5 литров ооочень долго расходуется и под конце 2 литра мне кажется, что что-то с ним не то
2 karryn
23 июня 2014 в 11:05
у меня 5 литров за 3 месяца уходит. нормальное
3 Rouse (автор)
23 июня 2014 в 11:05 Ответ для Ночка
а изначально вкус как?
4 Saha_ovs
23 июня 2014 в 11:08
Привозила из Болгарии в прошлом году 5 л пр-во Греция, сейчас осталось 200г, масло отличное, не горчит, в этом году опять куплю, если получится поехать. Дешево получилось.
5 Ночка
23 июня 2014 в 11:09 Ответ для Rouse
Цитата:
а изначально вкус как?

нормально
но я не переливала, наверное, надо все таки в стекло переливать
ЗдесяЯ
6 ЗдесяЯ
23 июня 2014 в 11:11
сейчас стоит на кухне olio extra vergine di oliva...и жарю на нем и парю и малой в пюрешки добавляю...вот этот бутылек закончем и новый такой же купим))
7 Za-ba-va
23 июня 2014 в 11:17
Мне мама из Греции всегда присылала оливковое масло в таких канистрах. Мы все его любим и оно у нас не застаивается. Самое хорошее масло - греческое с о.Крит. Греки рекомендовали именно критское масло. Очень вкусное.
Мотылек
8 Мотылек
23 июня 2014 в 11:20   Ответ для ЗдесяЯ
Цитата:
сейчас стоит на кухне olio extra vergine di oliva...и жарю на нем и парю и малой в пюрешки добавляю...вот этот бутылек закончем и новый такой же купим))
Так на екстра вирджин жарить нельзя.
Мотылек
9 Мотылек
23 июня 2014 в 11:21   Ответ для Za-ba-va
Цитата:
Мне мама из Греции всегда присылала оливковое масло в таких канистрах. Мы все его любим и оно у нас не застаивается. Самое хорошее масло - греческое с о.Крит. Греки рекомендовали именно критское масло. Очень вкусное.
Я тоже греческое покупаю первого холодного отжима, но оно только для салатов и хватает 1 литра на полгода.
Трынди-брынди
10 Трынди-брынди
23 июня 2014 в 11:21 Ответ для Ночка
Цитата:
5 литровые не очень нравятся, потому что бы прям много оливкового масла не едим - только в салат, ну и при варке макарон; жарю на масле виноградных косточек так вот 5 литров ооочень долго расходуется и под конце 2 литра мне кажется, что что-то с ним не то

а разве можно жарить на масле из виноградных косточек ?
ЗдесяЯ
11 ЗдесяЯ
23 июня 2014 в 11:24 Ответ для Мотылек
Цитата:
Так на екстра вирджин жарить нельзя.
кто сказал нельзя???просто как правило вкус специфический, а именно у этого такого нет))))
12 Ночка
23 июня 2014 в 11:29 Ответ для Трынди-брынди
почему нет? оно для жарки и для салатов
и без запаха совершенно (я пахучие подсолнечное и оливковое в жарке не люблю)
на нем можно жарить на очень высоких температурах, оно не дымиться и не стреляет


еще на топленом сливочном жарю - точно так же, очень хорошо себя ведет на сковороде
Карусель-весель
13 Карусель-весель
23 июня 2014 в 11:31 Ответ для Мотылек
Цитата:
Так на екстра вирджин жарить нельзя.
много лет беру 5л канистры екстра вирджин Испания. Давно пару раз брала в красных канистрах смесь очищеного и натурального. Вкусное и годится для всего. Последние 3 года привозят екстра вирджин в черных канистрах. Не переливаю. Готовлю все. Иногда разбавляю кукурузным рафинированным, когда жарю котлеты. Печенка, мясо, омлет, яишница. жареные на оливковом масле, имеют совсем другой вкус. Очень вкусно. А налистники,сырники,олади мне вкуснее на кукурузном.
Но это мой субъективный опыт.
Трынди-брынди
14 Трынди-брынди
23 июня 2014 в 11:55 Ответ для Ночка
Цитата:
почему нет? оно для жарки и для салатов и без запаха совершенно (я пахучие подсолнечное и оливковое в жарке не люблю) на нем можно жарить на очень высоких температурах, оно не дымиться и не стреляет еще на топленом сливочном жарю - точно так же, очень хорошо себя ведет на сковороде

спасибо. попробую. думала, что как и на льняном, жарить на нем нельзя
Рыжая бестия
15 Рыжая бестия
23 июня 2014 в 14:43 Ответ для Saha_ovs
И за сколько у Вас вышло 5 л. бадейка?
16 Ночка
23 июня 2014 в 15:01 Ответ для Трынди-брынди
Цитата:
спасибо. попробую. думала, что как и на льняном, жарить на нем нельзя

попробуйте обязательно! оно продается как и оливковое, я покупаю Monini
17 Saha_ovs
23 июня 2014 в 15:11 Ответ для Рыжая бестия
Цитата:
И за сколько у Вас вышло 5 л. бадейка? по курсу 8 канистра получилась 220 грн.
Рыжая бестия
18 Рыжая бестия
23 июня 2014 в 15:13 Ответ для Saha_ovs
Ну это действительно неплохо, если считать по курсу 12, то выйдет 330 или немного меньше.
19 Rouse (автор)
15 июля 2014 в 20:33
девочки, отписываюсь. Масло неплохое, но хуже раза в два чем De Cecco. Брала за 210грн 5л. extra virgin
Вопрос закрыт