KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Пенек Возмездия

Домашняя тушенка

Девченки дайте проверенный и не сложный рецепт домашней тушенки. Спасибо

23 июня 2014 в 12:03
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Обращеница
1 Обращеница
23 июня 2014 в 12:09
нужен автоклав
Пенек Возмездия
(автор)
2 Пенек Возмездия
(автор)
23 июня 2014 в 12:12 Ответ для ЛолитаНеРазлита
Цитата:
нужен автоклав это что за зверь?
Пенек Возмездия
(автор)
3 Пенек Возмездия
(автор)
23 июня 2014 в 12:13
а все увидела
Апрель Ивановна
4 Апрель Ивановна
23 июня 2014 в 12:14
http://www.povarenok.ru/recipes/show/87271/ не свинная, но очень вкусно
5 dozer-anny
23 июня 2014 в 12:19
я по вот такому делаю курицу, а если нужно, чтоб как тушенка была - то делаю только из филе - получается много сока - минимум возни - очень вкусно
http://www.povarenok.ru/recipes/show/77369/
  • Благодарочка 1
6 Оксанич
23 июня 2014 в 12:24
Можно в скороварке.
Пенек Возмездия
(автор)
7 Пенек Возмездия
(автор)
23 июня 2014 в 12:24 Ответ для dozer-anny
Цитата:
я по вот такому делаю курицу, а если нужно, чтоб как тушенка была - то делаю только из филе - получается много сока - минимум возни - очень вкусно http://www.povarenok.ru/recipes/show/77369/
а вы ее сразу кушаете, или храните какое то время, и при какой t°C
Пенек Возмездия
(автор)
8 Пенек Возмездия
(автор)
23 июня 2014 в 12:25 Ответ для Оксанич
Цитата:
Можно в скороварке.
скороварки нету))))
9 Kira_lviv
23 июня 2014 в 12:33
автор. беру будь-яке мясо (курка, свинина, телятина, можна і змішати. Чищу, ріжу, солю..В пів літрову банку на дно лавровий листок, кілька перчинок чорного і духмяного перцю. Мясо не сильно стискаючи в баку по плечики, накриваю кришкою і в духовку на 3 години курку і на 4-5 свинину і телятину. Закатую. Ні води , ні олії - нічого не добавляю. Мясо пустить сік само. Можна їсти вдразу, можна через пів року. Але тримати бажано в холодному місці
  • Благодарочка 1
Пенек Возмездия
(автор)
10 Пенек Возмездия
(автор)
23 июня 2014 в 12:36 Ответ для Kira_lviv
Цитата:
автор. беру будь-яке мясо (курка, свинина, телятина, можна і змішати. Чищу, ріжу, солю..В пів літрову банку на дно лавровий листок, кілька перчинок чорного і духмяного перцю. Мясо не сильно стискаючи в баку по плечики, накриваю кришкою і в духовку на 3 години курку і на 4-5 свинину і телятину. Закатую. Ні води , ні олії - нічого не добавляю. Мясо пустить сік само. Можна їсти вдразу, можна через пів року. Але тримати бажано в холодному місці
спасибо, а какая тем-ра в духовке?
11 Kira_lviv
23 июня 2014 в 12:39 Ответ для Пенек Возмездия
Воно коли почне закіпати (на будь-якій температі) то пустить сік. І от коли ви побачите що воно вам викіпає з банки - скрутіть духовку так, щоб кипіло легенько і не вибризгувалось))) Ага і ще один момент. Банки з мясом ставте в холодну духовку (щоб не полопали)
  • Благодарочка 1
Пенек Возмездия
(автор)
12 Пенек Возмездия
(автор)
23 июня 2014 в 12:42 Ответ для Kira_lviv
Цитата:
Воно коли почне закіпати (на будь-якій температі) то пустить сік. І от коли ви побачите що воно вам викіпає з банки - скрутіть духовку так, щоб кипіло легенько і не вибризгувалось))) Ага і ще один момент. Банки з мясом ставте в холодну духовку (щоб не полопали) спасибо
Бубль Гум)
13 Бубль Гум)
23 июня 2014 в 12:42 Ответ для Пенек Возмездия
Цитата:
’ target=’_blank’>http://www.povarenok.ru/recipes/show/77369/ а вы ее сразу кушаете, или храните какое то время, и при какой t°C
не долго не хранила никогда - не закатывала... не знаю... в холодильнике обычно несколько дней хранится
14 dozer-anny
23 июня 2014 в 12:42 Ответ для Пенек Возмездия
Цитата:
’ target=’_blank’>http://www.povarenok.ru/recipes/show/77369/ а вы ее сразу кушаете, или храните какое то время, и при какой t°C
нет долго не хранила никогда - не закатывала... не знаю... в холодильнике обычно несколько дней хранится
15 arina_prestigh
23 июня 2014 в 12:47
У меня вот такая тушенка.

http://www.liveinternet.ru/users/3560462/post32650...
  • Благодарочка 1
Невидимка
16 Невидимка
23 июня 2014 в 13:20
А из размороженного мяса тушенку можно делать?
17 arina_prestigh
23 июня 2014 в 13:23 Ответ для Невидимка
Цитата:
А из размороженного мяса тушенку можно делать?
Можно
18 ok1904Пользователь сейчас на сайте
23 июня 2014 в 14:11
Мне когда то давали в аренду металлические зажимы на банку для тушенки(скорей всего эти зажимы со времен ссср), тогда достаточно сложить мясо в банку(мяско посолить, поперчить, лаврунку, перчик вбанку), одеть крышку, надеть зажимы, зафиксировать ниткой и в кастрюлю с водой, все ставим на маленький огонь, и от закипания 2 часа, вынимаем с воды, снимаем зажимы и закатыаем банку. Получалась тушенка очень вкусной(если куриная, то будто бы в желе мяско) и не уваривалась(я еще и воды 100-150гр на 0.5 банку добавляла вначале). Пока писала нагуглила, что сейчас есть такие зажимы https://www.google.com.ua/images?hl=ru-UA&q=%D0%B7...

http://kharkov.all.biz/zazhim-dlya-konservacii-mya...

Вот здесь приблизительно, только я в обычной кастрюле делала, воды не верху надоhttp://dema.rybalka.com/blog/view/3323/
Топтунша
19 Топтунша
23 июня 2014 в 14:15 Ответ для Kira_lviv
Спасибо за рецептик, а можно уточнить?
1) банку перед этой процедурой просто моете или стерелизуете?
2) как закрываете для хранения? Закатаваете обычной крышкой или тоже стерилизуете?
3) когда вынимаете из духовки, мяса ведь становится меньше, Вы не добавляете и так и закатываете или мясо столько же сколько и было? Просто закатываете и все?
4) После приготовления закрываете сразу, только из духовки или даете остыть?
5) Что может послужить для порчи такой тушенки? Что может привести к взрыву банки или тому, что она стухнет?

СПАСИБО!
20 ok1904Пользователь сейчас на сайте
23 июня 2014 в 14:19
Пока Вам писала, себе нашла, буду покупать зажимы- вещь в хозяйстве нужная. Спасибо, автор, что напомнили о них.
Топтунша
21 Топтунша
23 июня 2014 в 14:23 Ответ для ok1904
А где нашли, поделитесь?
22 ok1904Пользователь сейчас на сайте
23 июня 2014 в 15:47 Ответ для Топтунша
Цитата:
А где нашли, поделитесь? на сландо нашла, написала продавцу, жду ответа. Это такие аллюминивые полукольца с внутренним и внешним пазом
Топтунша
23 Топтунша
23 июня 2014 в 15:49 Ответ для ok1904
Я поняла, спасибо. Картинки видела и даже в детстве видела у нас, только где они сейчас. А для чего они, чтоб крышка не отставала во время приготовления?
24 ok1904Пользователь сейчас на сайте
23 июня 2014 в 16:34 Ответ для Топтунша
Цитата:
Я поняла, спасибо. Картинки видела и даже в детстве видела у нас, только где они сейчас. А для чего они, чтоб крышка не отставала во время приготовления? получается тот же автоклав, только в обычной кастрюле. Крышка не открывается, но и не закрыта плотно, потихоньку стравливается воздух(готовиться именно в собст.соку), потом, когда с воды вынимала банки, я закатывала горячие закаточным ключем. Я во время дикрета дружила с мясником из супермаркета, он мне дал эти зажимы временно, рассказал как делать тушенку, то я еще продавала всем соседям готовую, очень вкусно получалось так и довольно хороший выход, она не уваривалась как в духовке.
Топтунша
25 Топтунша
23 июня 2014 в 16:39 Ответ для ok1904
Большое спасибо за подробный ответ!
А Вы не могли бы поделится детальным пошаговым рецептом приготовления тушенки, в том числе с такими приспсоблениями. Загорелась приготовить для домашних, но никогда не делала. А тут Вы, да еще так заманчиво
26 ok1904Пользователь сейчас на сайте
23 июня 2014 в 17:25
Ничего особенного в приготовлении нет.
Мяско(курочка или говядинка-свинина),

Мне мясник давал проф.специи(у них в киллограмовых упаковках), в чем они маринуют мясо на шашлык, но можно обычную мивинку или просто солью с разными специями натереть мяско, пусть некоторе время промаринуется, потом в банки разложить 0.5, добавить перчику(черного, душистого), лаврушки.
Накрыть крышками обычными и стянуть этими зажимами(я обвязывала зажимы обычными нитками)
Допустим у меня 6-литновая кастрюля(с высокими краями) туда помещается 3 банки поллитровых, на дно ложила ткань.
Воды добавить в кастрюлю , что бы вода не доходила до краев банок гдето 3-4, на медленный огонь, кастрюля закрыта крышкой, со временем вода начинает кипеть, убираем газ до минимума и пусть там себе все томиться минимум 2 часа(для птицы) и дольше для более жесткого мяса.
Допустим прошло достаточное время(видно по мясу, что оно термически обработано)
Вынимаю банки(могда подождать пока немного остынет, но что бы было достаточно горячим
В резиновых рукавицах достаю банку, снимаю зажимы, закатываю. Перевернуть банки, укутать. Все можно на холодд Иногда крышка была приподнята, но через несколько часов крышка втягивалась.
27 ok1904Пользователь сейчас на сайте
23 июня 2014 в 17:29
Резиновые рукавицы я одеваю всегда при закатывании любой консервации, что бы не обпечь руки. Погуглите уточните моменты, может что упустила из виду, пишу по-памяти.
Вопрос закрыт