Состряпала вчера домашний йогурт. Сделала все четко по инструкции - стерильная посуда, всыпала закваску при 40 градусах, замотала в полотенца, поставила у батареи. Утром субстанция была жидкая, но тянулась за ложкой. Переставила в холодильник, она там постояла часа 4, за это время консистенция не изменилась. А густую мне уже не получить, да? Или еще получится? Может можно как-то помочь йогурту загустеть? Всем заранее спасибо!
Я на этой неделе делала первый раз бифидойогур. доводила до 37град.( у меня в инструкции так), потом в полотенце и к батарейке. Через 8 часов был густой и вкусный.
Слизь появляется, если закваску вносят в недостаточно нагретое молоко, или потом оно охладилось. Вообще лучше в йогуртнице делать, там постоянно поддерживается температурный режим. До йогуртницы я ставила литровую банку в емкость с водой 45градусов и постоянно поддерживала такую температуру. Морока, в общем. Тоже иногда получался со слизью. Я звонила консультанту по закваскам, он мне и сказал про недостаточную температуру.
а я использую закваски Vivо, у них в инструкции написано : молоко нагревать до +30. Но тоже, соблюдая все нормы приготовления, йогурт не всегда загусает... Сама не пойму в чем дело. Когда пару раз такое было, я подумала уже , что йогурница не греет правильно, точнее не поддерживает нужный температурный режим. Носила в сервисный центр йогуртницу, проверили, сказали, все в порядке, греет. Я пришла к выводу, что возможно закваски не правильно хранятся в магазинах, либо же при транспортировке нарушается тем-ра хранения.
А еще от молока зависит. Йогурты делаю в йогуртнице при одинаковых условиях вот уже 5 лет. Но бывает, что не сквашивается, какая-то горькая слизь получается. Такие траблы обычно с заквасками VIVA нашего завода молока и мяса. Тоже звонила технологу, она отмахнулась, типа это вы не умеете и что-то не так делаете. Но девочки, я как минимум 2 раза в неделю на протяжении 5 лет делаю и я не умею? Мне кажется что они что-то с качеством заквасок мутят. Может не достаточно бактерий там или еще чего.. С Итальянскими заквасками таких проблем у меня не было ни разу. Это не реклама, я закваски не продаю, только потребляю . Просторассказываю о своем опыте.
а я использую закваски Vivо, у них в инструкции написано : молоко нагревать до +30. Но тоже, соблюдая все нормы приготовления, йогурт не всегда загусает... Сама не пойму в чем дело. Когда пару раз такое было, я подумала уже , что йогурница не греет правильно, точнее не поддерживает нужный температурный режим. Носила в сервисный центр йогуртницу, проверили, сказали, все в порядке, греет. Я пришла к выводу, что возможно закваски не правильно хранятся в магазинах, либо же при транспортировке нарушается тем-ра хранения.
О, еще +1 к моим словам, ну или мои к Вашим . Но я на прямую заказывала курьера с завода. То есть там перепады температуры при транспортировке и нарушение условий хранения в магазине исключаются.
во-первых Ваш йогурт недоквасился во-вторых выбранная Вами закваска дает кроме густоиты еще и слизь. это не есть плохо, йогурт со слизью (если он доквашен и густ) нежнее. но есть нелюбители слизи ;)
рекомендую: 1. не греть молоко выше 37,0 цельсия 2. сквашивать где можете то колличество времени, которое необходимо для вызревания именно этой закваски. к примеру: йогурт сквашивается 6-8 часов а ацидолакт 12-14 часов, виталакт 10-12.
В инструкции написано, замешивать при 38-40 градусов. Использую закваску Гудфуд йогурт (еще она то ли симбилакт, как-то так называется) Батарея вроде хорошо теплая, правда, греет же только с одной стороны) А сейчас уже спасти ситуацию никак, да? если я это все запихну в мультиварку на подогрев, ничего не получится?
А еще от молока зависит. Йогурты делаю в йогуртнице при одинаковых условиях вот уже 5 лет. Но бывает, что не сквашивается, какая-то горькая слизь получается. Такие траблы обычно с заквасками VIVA нашего завода молока и мяса. Тоже звонила технологу, она отмахнулась, типа это вы не умеете и что-то не так делаете. Но девочки, я как минимум 2 раза в неделю на протяжении 5 лет делаю и я не умею? Мне кажется что они что-то с качеством заквасок мутят. Может не достаточно бактерий там или еще чего.. С Итальянскими заквасками таких проблем у меня не было ни разу. Это не реклама, я закваски не продаю, только потребляю . Просторассказываю о своем опыте.
Вот я тоже дядьке-технологу давно звонила по поводу слизи, он сказал, что я не выдерживаю нужную температуру, поэтому там что-то с лактозой происходит( не помню что именно). Ничего страшного и опасного нет.Мне надоело сквашивать в банке и я купила их йогуртницу vivo, они специально разработали ее под свои закваски, там можно выбрать разную температуру. Йогурт теперь без слизи, особенно если на 42 градусах сквашиваю, вообще отличный густой продукт получается, хоть ножом режь.
В инструкции написано, замешивать при 38-40 градусов. Использую закваску Гудфуд йогурт (еще она то ли симбилакт, как-то так называется) Батарея вроде хорошо теплая, правда, греет же только с одной стороны) А сейчас уже спасти ситуацию никак, да? если я это все запихну в мультиварку на подогрев, ничего не получится?
нет, с тем что у Вас уже в холодильнике стоит, ничего не сделать. в смысле из него получить густую консистенцию йогурта уже невозможно :(
ну, а коль написано 39-40, значит грейте 38-40! а сколько времени сквашивать указано?
В инструкции написано, замешивать при 38-40 градусов. Использую закваску Гудфуд йогурт (еще она то ли симбилакт, как-то так называется) Батарея вроде хорошо теплая, правда, греет же только с одной стороны) А сейчас уже спасти ситуацию никак, да? если я это все запихну в мультиварку на подогрев, ничего не получится?
да, уже ничего не сделаешь.... я тоже покупаю гуд-фуд, но грею молоко до 35, а йогуртница греет до 38, за 6-7 часов при 38 град всё сквашивается.
А еще от молока зависит. Йогурты делаю в йогуртнице при одинаковых условиях вот уже 5 лет. Но бывает, что не сквашивается, какая-то горькая слизь получается. Такие траблы обычно с заквасками VIVA нашего завода молока и мяса. Тоже звонила технологу, она отмахнулась, типа это вы не умеете и что-то не так делаете. Но девочки, я как минимум 2 раза в неделю на протяжении 5 лет делаю и я не умею? Мне кажется что они что-то с качеством заквасок мутят. Может не достаточно бактерий там или еще чего.. С Итальянскими заквасками таких проблем у меня не было ни разу. Это не реклама, я закваски не продаю, только потребляю . Просторассказываю о своем опыте.
а где покупаете итальянские закваски? я ни разу еще не брала их, как-то стремно было. думаю, мало ли как их доставляет, выдерживают ли температурный режим
А еще от молока зависит. Йогурты делаю в йогуртнице при одинаковых условиях вот уже 5 лет. Но бывает, что не сквашивается, какая-то горькая слизь получается. Такие траблы обычно с заквасками VIVA нашего завода молока и мяса. Тоже звонила технологу, она отмахнулась, типа это вы не умеете и что-то не так делаете. Но девочки, я как минимум 2 раза в неделю на протяжении 5 лет делаю и я не умею? Мне кажется что они что-то с качеством заквасок мутят. Может не достаточно бактерий там или еще чего.. С Итальянскими заквасками таких проблем у меня не было ни разу. Это не реклама, я закваски не продаю, только потребляю . Просторассказываю о своем опыте.
а какие именно закваски, по Вашему мнению, самые-самые? ТМ?
я придумала. Вы ту слизь смешайте с желатином и сахаром и пустите на прослойку в торте вместо сметанного крема ;) калорийность снизите. мое семейство такую штуку любит :)
и еще, девочки, я тут недавно купила терморегулятор и обалдела, оказывается моя йогуртница перегревает иногда (1 раз из трех). короче, теперь квашу исключительно с терморегулятором!
и еще, девочки, я тут недавно купила терморегулятор и обалдела, оказывается моя йогуртница перегревает иногда (1 раз из трех). короче, теперь квашу исключительно с терморегулятором!
а как Вы пришли к тому, что йогуртница перегревает? как это понять?
а где покупаете итальянские закваски? я ни разу еще не брала их, как-то стремно было. думаю, мало ли как их доставляет, выдерживают ли температурный режим
Я тоже болась их покупать. Мало ли как их там хранят и везут. Но рискнула. Сейчас покупаю тут на кидстафе. Закваски очень хорошие. Мне на много больше нравятся чем Виво. И сквашивается до 3-х литров молока с одного пакетика. + упаковка в пакетики удобнее на много, вызыпал пакетик в молоки и размешал.
40 градусов - это много. Для Йогурта нужно 37. Все йогурницы перегревают. Желательно ставить или на 3-4 часа в йогурнице, или в банке около батареи на 7-8часов. Достаточно. Если йогурт тянется, взбейте его блендером.
Я брала итальянские, они на 3 литра пакетик, написано, что открытый пакетик хранить нельзя. Поэтому перестала их брать.
Ну а в чем проблемма? Сквашивайте на литр, а потом из материнской закваски заквашивайте следующею порцию. хоть каждый день, в течении 5 дней. Цена ж на них и на Виво одинакова.
У меня йогуртница тоже перегревает. Гонит, зараза, больше 40 градусов. Одно время даже подкладывала полотенечко на дно. Сейчас просто раньше выключаю и йогурт доходит в выключенной йогуртнице.
Я тоже болась их покупать. Мало ли как их там хранят и везут. Но рискнула. Сейчас покупаю тут на кидстафе. Закваски очень хорошие. Мне на много больше нравятся чем Виво. И сквашивается до 3-х литров молока с одного пакетика. + упаковка в пакетики удобнее на много, вызыпал пакетик в молоки и размешал.
а Вы так много сразу заквашиваете, 3л ??? съедает семья? да и вообще, баночек же 7 шт в йогуртнице....а сухую закваску хранить нельзя, если пакетик открыт, ведь так??? это еще тоже надо предусматривать...
О, а еще классно сквашивается в банке - на теплый пол на ночь . выставила пол на 36 градусов, накрыла подушкой и вот тебе и йогуртница . делаю так иногда, когда на ночь ставлю и йогурт и творог - йогурт в йогуртнице, творог в банке
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff