Состряпала вчера домашний йогурт. Сделала все четко по инструкции - стерильная посуда, всыпала закваску при 40 градусах, замотала в полотенца, поставила у батареи. Утром субстанция была жидкая, но тянулась за ложкой. Переставила в холодильник, она там постояла часа 4, за это время консистенция не изменилась. А густую мне уже не получить, да? Или еще получится? Может можно как-то помочь йогурту загустеть? Всем заранее спасибо!
У меня йогуртница тоже перегревает. Гонит, зараза, больше 40 градусов. Одно время даже подкладывала полотенечко на дно. Сейчас просто раньше выключаю и йогурт доходит в выключенной йогуртнице.
как Вы контролируете температуру в йогуртнице? в смысле, что она перегревает?
я придумала. Вы ту слизь смешайте с желатином и сахаром и пустите на прослойку в торте вместо сметанного крема ;) калорийность снизите. мое семейство такую штуку любит :)
40 градусов - это много. Для Йогурта нужно 37. Все йогурницы перегревают. Желательно ставить или на 3-4 часа в йогурнице, или в банке около батареи на 7-8часов. Достаточно. Если йогурт тянется, взбейте его блендером.
дык производитель закваски пишет, что это нормально
а Вы так много сразу заквашиваете, 3л ??? съедает семья? да и вообще, баночек же 7 шт в йогуртнице....а сухую закваску хранить нельзя, если пакетик открыт, ведь так??? это еще тоже надо предусматривать...
неееет, на 3 литра не сквашиваю, много очень. Но на 1,2 - 1,5 литра частенько. Баночки просто под завязку наполняю.
О, а еще классно сквашивается в банке - на теплый пол на ночь . выставила пол на 36 градусов, накрыла подушкой и вот тебе и йогуртница . делаю так иногда, когда на ночь ставлю и йогурт и творог - йогурт в йогуртнице, творог в банке
у меня теплый пол только в ванной. представляю, как все сонные ночью споткаться будут)))) будет мой йогурт летать по ванной))))
как Вы контролируете температуру в йогуртнице? в смысле, что она перегревает?
Опускала пищевой градусник в баночку с йогуртом. Было даже как-то 42 . А это ж гибнут все бактерии. ну и баночку бывает в руки береш. а она не то что гарячяя, кипяток просто
Опускала пищевой градусник в баночку с йогуртом. Было даже как-то 42 . А это ж гибнут все бактерии. ну и баночку бывает в руки береш. а она не то что гарячяя, кипяток просто
ясно, спасибо . Что-то можно перенять и из Вашего опыта, может перейду на итальянские закваски :), а то Виво просто гонит последнее время...Вот сегодня поставила йогурт готовить, прошло 4, 5 часа, а в банках просто молоко....как вода..не загусло :( , я понимаю, что ему еще стоять надо несколько часов, но обычно хоть немного загусает уже в это время...Короче, украинский производитель никогда не отличался качеством...:(
ясно, спасибо . Что-то можно перенять и из Вашего опыта, может перейду на итальянские закваски :), а то Виво просто гонит последнее время...Вот сегодня поставила йогурт готовить, прошло 4, 5 часа, а в банках просто молоко....как вода..не загусло :( , я понимаю, что ему еще стоять надо несколько часов, но обычно хоть немного загусает уже в это время...Короче, украинский производитель никогда не отличался качеством...:(
Попробовать можно - не понравится, вернетесь к Виво.
ясно, спасибо . Что-то можно перенять и из Вашего опыта, может перейду на итальянские закваски :), а то Виво просто гонит последнее время...Вот сегодня поставила йогурт готовить, прошло 4, 5 часа, а в банках просто молоко....как вода..не загусло :( , я понимаю, что ему еще стоять надо несколько часов, но обычно хоть немного загусает уже в это время...Короче, украинский производитель никогда не отличался качеством...:(
Имею дело с саквасками уже давно, автор по идее вы правельно все делаете,если далаете йогурт в банке без йогуртницы то молоко 40 град и ни как не меньше (я даже делаю на пару градусов больше) но скорей всего молоко начало быстро остывать,я в холодное время (хотя банку тоже ставлю возле конвектора) банку укутываю не полотенчиком, а плотной бумагой (по типу упаковочной) вот она очень хорошо сохраняет тепло и на банку с бумагой еще шапку одеваю и за ночь все хорошо заквашивается.По поводу что закваски грешить можно если она сухая закваска поменяла цвет стала ближе к коричневому,но гуд фуд белые и тут тяжело определить нормальная она или нет.У меня бываю закваски просроченные и замечательно заквашиваются
а как Вы пришли к тому, что йогуртница перегревает? как это понять?
если на выходе продукт неоднородный, с отходящей сывороткой, комками = перегрет, свернулись белки в молочке. я поставила терморегулятор в режим максимальной температуры. он мне и показал реальную температуру йогурта :( в процессе. выше 40 я уже не выдежала и отключила (у меня была закваска на 37)
если на выходе продукт неоднородный, с отходящей сывороткой, комками = перегрет, свернулись белки в молочке. я поставила терморегулятор в режим максимальной температуры. он мне и показал реальную температуру йогурта :( в процессе. выше 40 я уже не выдежала и отключила (у меня была закваска на 37)
оо!!!!!! у нас как раз несколько раз такое было... :( И какое спасение от этого перегрева? терморегулятор, о котором Вы говорили?? как его подключить к йогурнице?
оо!!!!!! у нас как раз несколько раз такое было... :( И какое спасение от этого перегрева? терморегулятор, о котором Вы говорили?? как его подключить к йогурнице?
терморегулятор я покупатал для приготовления по технологии су-вид http://www.arborio.ru/2012/01/23/recept-samogo-vku... ну и решила йогуртницу проверить (во времена перегрева я грешила на молоко, закваску и т.д.) короче - терморегулятор = посредник между электричеством в сети и йогуртницей. ему необходимо задать температурный диапазон. так вот, задаете нижний 36,5, верхний предел 37,0. если температура выше 37, он отключает от сети йогуртницу. если температура ниже 36,5 - он подключает йогуртницу к сети. у терморегулятора есть термодатчик в конце отдельного длинного проводка - это термощуп. вот этот щуп под колпак йогуртницы и суем :) крышка закроется не плотно, но зато температура будет в норме!
Девоньки, спасибо! Добавила желатин и сахар, разлила по чашкам, будет желе))
В следующий раз попробую в мультиварке сделать. Есть подозрение, что отопление ночью могли отключать или поубавить сильно, может ему просто тепла не хватило.
Ну а в чем проблемма? Сквашивайте на литр, а потом из материнской закваски заквашивайте следующею порцию. хоть каждый день, в течении 5 дней. Цена ж на них и на Виво одинакова.
Проблема в том, что остатки закваски из распечатанного пакетика хранить нельзя, а из материнской закваски в целях стерильности не заквашиваю.
Много от молока зависит. Я беру домашнее у проверенной хозяйки и всегда всё получается. Однажды взяла в другом месте и получились какие-то сопли. Думаю в молоко что-то подлили или подсыпали ( соду или какую-то щёлочь чтоб не скисло), а натуральная закваска такого не переносит.
Проблема в том, что остатки закваски из распечатанного пакетика хранить нельзя, а из материнской закваски в целях стерильности не заквашиваю.
Ну а другие закваски разве можно хранить открытыми? Все ж равно используете новую? ГудФут можно не только на 3 литра сквашивать. Можно и на один и на два. В инструкции написано что она сквашивает до 3-х литров! А это значит что на 4-5 л она не работает. А на 1 литр естественно! Я постоянно сквашиваю и на литр и на полтора. Все отлично! Просто хочу понять в чем проблема?
Ну а другие закваски разве можно хранить открытыми? Все ж равно используете новую? ГудФут можно не только на 3 литра сквашивать. Можно и на один и на два. В инструкции написано что она сквашивает до 3-х литров! А это значит что на 4-5 л она не работает. А на 1 литр естественно! Я постоянно сквашиваю и на литр и на полтора. Все отлично! Просто хочу понять в чем проблема?
vivo я делю на два раза, если мне нужно. Я могу в йогуртнице поставить 2 стаканчика кефира и два стакана творога, они сквашиваются при одной температуре-31градус. На флаконах не написано, что их нельзя хранить после открытия, в отличии от гуд фуд. Мне удобно открыть флакон, отсыпать закваски половину и, плотно закрыв, положить в морозилку до следующего сквашивания.
vivo я делю на два раза, если мне нужно. Я могу в йогуртнице поставить 2 стаканчика кефира и два стакана творога, они сквашиваются при одной температуре-31градус. На флаконах не написано, что их нельзя хранить после открытия, в отличии от гуд фуд. Мне удобно открыть флакон, отсыпать закваски половину и, плотно закрыв, положить в морозилку до следующего сквашивания.
А, теперь я поняла. Просто не думала, что Виво можно поделить. Они часто так плотно прессованы в баночке, что их и водой (как по инструкции) размочить трудно.
А, теперь я поняла. Просто не думала, что Виво можно поделить. Они часто так плотно прессованы в баночке, что их и водой (как по инструкции) размочить трудно.
Мне в основном сыпучие попадаются, иногда бывали спрессованные. Я тоже растворяю в воде, если делю, то в отдельной емкости.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff