KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Профитроли

Девочки, посоветуйте, с какой начинкой делаете профитроли? Как их сделать, например, с чем то ягодным? Спасибо.

24 июня 2014 в 13:44
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Ватный Пупс
1 Ватный Пупс
24 июня 2014 в 13:45
с заварным и белковым кремом. другое не пробовала, так как мои только эти едят.
2 Кирикова
24 июня 2014 в 13:46  
Делаю с заварным кремом или с заварным белковым кремом.
3 NicuZZa
24 июня 2014 в 13:48
Я сегодня собираюсь делать, но к заварным кремом, послушаю, может, девочки предложат что-то поинтереснее
4 kralina (автор)
24 июня 2014 в 13:49  
А как делаете заварной крем? Как на наполеон?
5 kralina (автор)
24 июня 2014 в 13:49   Ответ для NicuZZa
Цитата:
Я сегодня собираюсь делать, но к заварным кремом, послушаю, может, девочки предложат что-то поинтереснее
Вот и я решила испечь. Но хочется какой то необычной начинки:-)
6 nananm
24 июня 2014 в 13:49
Ванильный или сливочный пудинг+ масло Можно сделать а-ля Париж-Брест. На дно профитроли ложку такого крема и сверху ложку взбитых сливок с ванилью, сверху или растопленый шоколад или сах. пудра.
7 Кирикова
24 июня 2014 в 13:51  
Я очень люблю белковый заварной крем, его использую очень часто. Еще из белкового заварного крема можно сделать заварной масляный крем, если добавить мягкое масло во взбитый с сиропом белок, этот крем более жирный для профитролей в самый раз, рекомендую.
8 kralina (автор)
24 июня 2014 в 13:53   Ответ для Кирикова
Цитата:
Я очень люблю белковый заварной крем, его использую очень часто. Еще из белкового заварного крема можно сделать заварной масляный крем, если добавить мягкое масло во взбитый с сиропом белок, этот крем более жирный для профитролей в самый раз, рекомендую.
А поделитесь рецептом белкового заварного крема, пожалуйста.
Мейк-ап форева
9 Мейк-ап форева
24 июня 2014 в 13:54
тролль
Ватный Пупс
10 Ватный Пупс
24 июня 2014 в 13:55 Ответ для Мейк-ап форева
Цитата:
тролль кто???
Пусин Кукин
11 Пусин Кукин
24 июня 2014 в 13:58 Ответ для Ватный Пупс
Нет.не тролль,а в данном случае,профиТРОЛЛЬ!))))
12 kralina (автор)
24 июня 2014 в 13:58   Ответ для Мейк-ап форева
Цитата:
тролль
Вам в соседнюю тему:-) сейчас там контакты психологов и психиатров будут давать:-)) спешите:-)
13 Кирикова
24 июня 2014 в 14:00   Ответ для kralina
Цитата:
А поделитесь рецептом белкового заварного крема, пожалуйста.

2 белка взбить+чуть лимон.кослоты+1ст.л сахара, до ’пиков’.
В отдельной кастрюльке сварить сиро 1 ст.сахара и 0,5 ст. воды, до густоты ’желатиногового шарика’, капать в холодную воду.
Осторожно густой гарячий сироп, тонкой струйкой вливать во взбитые белки не прекращая взбивания. До гладкой, однородной белковой массы. Можно добавить мягкое масло в белковуюю массу, будет масляно-белковый заварной крем. Рекомендую.
  • Благодарочка 1
14 kralina (автор)
24 июня 2014 в 14:00   Ответ для Кирикова
Цитата:
2 белка взбить+чуть лимон.кослоты+1ст.л сахара, до ’пиков’. В отдельной кастрюльке сварить сиро 1 ст.сахара и 0,5 ст. воды, до густоты ’желатиногового шарика’, капать в холодную воду. Осторожно густой гарячий сироп, тонкой струйкой вливать во взбитые белки не прекращая взбивания. До гладкой, однородной белковой массы. Можно добавить мягкое масло в белковуюю массу, будет масляно-белковый заварной крем. Рекомендую.
Спасибо, это звучит вкусно:-)))
15 Кирикова
24 июня 2014 в 14:09   Ответ для kralina
Цитата:
Спасибо, это звучит вкусно:-)))
Это не только звучит, это обалденно вкусно!!
16 Яніна
24 июня 2014 в 14:13 Ответ для Кирикова
Цитата:
2 белка взбить+чуть лимон.кослоты+1ст.л сахара, до ’пиков’. В отдельной кастрюльке сварить сиро 1 ст.сахара и 0,5 ст. воды, до густоты ’желатиногового шарика’, капать в холодную воду. Осторожно густой гарячий сироп, тонкой струйкой вливать во взбитые белки не прекращая взбивания. До гладкой, однородной белковой массы. Можно добавить мягкое масло в белковуюю массу, будет масляно-белковый заварной крем. Рекомендую.
ой, як Ви вчасно зі своєю порадою. я саме думала, куди білки від гоголь-моголя приткнути. а ще дня три збираюсь еклерів напекти. до речі, завжди думала, що профітролі - це такі горошинки із заварного тіста, запечені до хрумкості, які до бульонів додаються. а тістечка - це еклери. та Бог з ним, як його називати. начиняю тістечка заварним, а це ось згущеного молока купила і масла, думала ще так.
а тут Ви з такою порадою
ввечері зроблю.
17 mamadoma
24 июня 2014 в 15:12
а я думаю, чего бы мне такого испечь, точно - профитроли!!!
18 masyantik
24 июня 2014 в 16:37
а я делаю профитроли с соленой начинкой - плавленный сырок в блендере взбиваю с консервой рыбной и ложку - две майонеза, ОЧЕНЬ вкусно получается. Мои просто разметают . А еще делаю грибную со сметаной, взбиваю в блендере до кремообразного состояния.
19 kralina (автор)
24 июня 2014 в 16:44   Ответ для masyantik
Цитата:
а я делаю профитроли с соленой начинкой - плавленный сырок в блендере взбиваю с консервой рыбной и ложку - две майонеза, ОЧЕНЬ вкусно получается. Мои просто разметают . А еще делаю грибную со сметаной, взбиваю в блендере до кремообразного состояния.
Классная идея, спасибо!!!
Вопрос закрыт