KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

МОШЕННИКИ как не попасть в лапы

Девочки, участились случаи обмана в интернете, пока все заняты политикой, мошенники процветают!

Размещаю свои объявления в основном на Сландо, мне так проще и удобней, товара много, здесь на Кидде помещается не все. Так вот, сегодня прямо шквал звонков. Открыл шоу-программу какой-то представитель непонятной компании посредника (ну вы знаете как они обычно произносят названия своих фирм в трубку. фиг разберешь). так вот, договорились о продаже кое-чего по объявкам, без торга, я еще и думаю какой честный молодой человек, прямо золотой покупатель!
Договорились о цене, он попросил карту переслать деньги, продиктовала как положено номер и ФИО, затем он попросил указать срок действия карты и мою дату рождения. Я в непонятках, никогда это не указывала никому, так как я в продажах по интернету я не тертый пряник, пожав плечами ответила на его интерес. Но насторожилась, буквально через пять минут мне позвонил уже другой товарищ но представился сотрудником свадебного салона (в продажах стояло платье), стал вести торг по схеме выше. Минимум вопросов о товаре, слабый торг, такое впечатление, что платье это не цель его звонка абсолютно! Попросил так же все данные как и первый покупатель. Я дала ему номер карты левый, а сама уже набирала горячий номер в Приват Банк.
Да, это такой вид мошенничества, что они хотели, снять деньги или увеличив кредит на карте провести махинации в свой кошелек, я не знаю. Заблокировала карту в секунду и помахала Привату ладошкой.
А дядя перезвонил буквально через пол часа, я уже успела отобедать. Говорит - с картой у вас проблема, давайте сверимся. Я ответила что закрыла ее, так как меня насторожили некоторые ваши вопросы. Он в тот же миг бросил трубку...

Что хочу сказать - ребята, вы или тренируйтесь на кошках, или больше артистизма!

Девочки, будьте внимательны. ЗЛО НЕ ДРЕМЛЕТ.

24 июня 2014 в 14:11
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 alywka30
24 июня 2014 в 14:12
https://sovet.kidstaff.com.ua/question-487868 та сама ситуація...
2 Катико (автор)
24 июня 2014 в 14:22 Ответ для alywka30
да, вы правы! нужно быть все время на чеку, и смешно и досадно! я мысленно уже полученные деньги потратила )))))))
3 Лена.....
24 июня 2014 в 14:24
жах
4 alywka30
24 июня 2014 в 14:26 Ответ для Катико
точно... і я теж.. вже склала список тоді 2 дні не могла відійти від цього...
5 Катико (автор)
24 июня 2014 в 14:48 Ответ для alywka30
Ага! Вообще Сландо не надежный сайт! Мне постоянно то Амвей звонит и на свой пионерский слет заманивает, то рекламные компании разные.... сильно отвлекают, но по продажам конечно, Сландо впереди Кидстафа, поэтому приходится терпеть....а сейчас хожу как по минному полю, все время подвоха жду!
Вопрос закрыт