KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Шкала Радости

Какую заправку вы делаете для салата Цезарь?

Девченки,делала  по разным рецептам этот салат,но все равно заправка не такая,как в кафе или ресторане,может секрет какой есть?Подскажите!

27 декабря 2012 в 14:34
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
1 Pavelolka
27 декабря 2012 в 14:36
Я последний раз брала кальве заправка для Цезаря .... не знаю, не ахти как то (( Может попробовать самой сделать, в нете есть рецепты.
Шкала Радости
(автор)
2 Шкала Радости
(автор)
27 декабря 2012 в 14:39
не,я сама делаю,горчица.желток и т.д, но как-то не то...может что-то еще добавить надо
3 anna-gem4ugina
27 декабря 2012 в 14:39
есть соусы в стекле для цезаря с пармезаном. мне больше всего нравятся
4 Инга_Киев
27 декабря 2012 в 14:45
Желток вареный,горчица,лимон,перчик,соль
Аноним
5 Аноним
27 декабря 2012 в 14:45
лимончик, чуть горчицы, оливковое масло, травки, перец, вареный желток( вроде сырой надо, но у меня так).
6 Инга_Киев
27 декабря 2012 в 14:47
Ой, да! Масло оливковое! Но я беру вареный, растираю с горчицей и солью. Возможно в классике и сырой.
Шкала Радости
(автор)
7 Шкала Радости
(автор)
27 декабря 2012 в 14:49
вареный-это точно,то для майонеза сырой надо.Может из-за того что масло не оливковое брала....
Японский Городовой
8 Японский Городовой
27 декабря 2012 в 14:49
Оливковое масло, горчица, сок лимона, сахар, соль, травки- взбиваю блендером- вкуснятина)))
9 Инга_Киев
27 декабря 2012 в 14:50 Ответ для dima_zz@ua.fm
Во! То же самое)) Давно просто не делала)
Аноним
10 Аноним
27 декабря 2012 в 14:51
ну Вы тоже не сравнивайте... в кафе майонезом заправляют, а в ресторане настоящей заправкой, кажется такая как ИЛОНОЧКА написала, я когда-то делала с такой. И правильно вареный желточек.
11 chopardsport
27 декабря 2012 в 14:53
кефир+майонез+укроп+чеснок+гриб. приправа+перец и соло это всё в блендер
12 Инга_Киев
27 декабря 2012 в 14:53
Так, все)) На НГ салат Цезарь)
Шкала Радости
(автор)
13 Шкала Радости
(автор)
27 декабря 2012 в 14:54 Ответ для dima_zz@ua.fm
Цитата:
Оливковое масло, горчица, сок лимона, сахар, соль, травки- взбиваю блендером- вкуснятина)))
а какие травки?я только перец ложила
Шкала Радости
(автор)
14 Шкала Радости
(автор)
27 декабря 2012 в 14:54 Ответ для Инга_Киев
Цитата:
Так, все)) На НГ салат Цезарь)
я тоже,обожаю его))
Шкала Радости
(автор)
15 Шкала Радости
(автор)
27 декабря 2012 в 14:56 Ответ для Аноним
Цитата:
ну Вы тоже не сравнивайте... в кафе майонезом заправляют, а в ресторане настоящей заправкой, кажется такая как ИЛОНОЧКА написала, я когда-то делала с такой. И правильно вареный желточек.
Смотря какое кафе и в каком городе)))у нас в одном кафе в Цезарь ложат сухарики Флинт...а во Львове в кафе обычном ела очень вкусный Цезарь
16 CatyK
27 декабря 2012 в 14:58 Ответ для anna-gem4ugina
Немецкие в маленькой бутылке? Замечательные!!!
Аноним_596
17 Аноним_596
27 декабря 2012 в 15:17 Ответ для Аноним
Цитата:
ну Вы тоже не сравнивайте... в кафе майонезом заправляют, а в ресторане настоящей заправкой, кажется такая как ИЛОНОЧКА написала, я когда-то делала с такой. И правильно вареный желточек.
варить яйцо прибл 1 минуту, получается белок вареный, а желток чуть подвареный, вот такой нужен
18 melani_mum
27 декабря 2012 в 15:48
по рецепту шеф повара одного из Киевских ресторанов:
Соус к Цезарю:
2 вареных яичных желтка
100 гр оливкового масла
1 ст.л. лимоного сока
3 ст.л. французкой горчицы ( в зернах, брали в Ашане в стекляной банке, фирму не помню)
1 зубчик чеснока(выдавить через чеснокодавку)
соль, перец
прованские травы (совсем немножко)
Все смешать до однородной консистенции, но горчица должна остаться в зернах. Я сбиваю мыксером на минимальной скорости.
  • Благодарочка 2
19 melani_mum
27 декабря 2012 в 15:50
это наш любимый семейный салат, на НГ тоже буду готовить. Если нужен весь рецепт, могу поделиться)
Шкала Радости
(автор)
20 Шкала Радости
(автор)
27 декабря 2012 в 15:52 Ответ для melani_mum
Цитата:
это наш любимый семейный салат, на НГ тоже буду готовить. Если нужен весь рецепт, могу поделиться)
ой,спасибки,делитесь рецептом,сделаю полностью по вашему на НГ)
Аноним
21 Аноним
27 декабря 2012 в 16:13 Ответ для YUKKA25
Цитата:
ой,спасибки,делитесь рецептом,сделаю полностью по вашему на НГ) И МНЕ
22 Meliss_8
27 декабря 2012 в 16:33 Ответ для melani_mum
Цитата:
это наш любимый семейный салат, на НГ тоже буду готовить. Если нужен весь рецепт, могу поделиться)
Если и рецепт от шефа,то поделитесь пожалуйста
Соус,взяла на заметку
23 ponkf
27 декабря 2012 в 16:36 Ответ для melani_mum
Цитата:
это наш любимый семейный салат, на НГ тоже буду готовить. Если нужен весь рецепт, могу поделиться)

и мне
24 melani_mum
27 декабря 2012 в 16:38
-400 г куриного филе - режем крупными кубиками, обжариваем на оливковом масле с прованскими травами (специи такие в пакетике продаются кругом)+ 1 зубчик чеснока. Жарю на маленьком огне, чтобы мяско было мягеньким (приблизительно 30 мин.), во время жарки добавляю немножко воды - чтобы мягче было мяско
-5 кусочком белого хлеба (беру тостерный хлеб) - обрезаем края, режем на кубики и в духовке делаем из них сухарики - а потом обжариваем на сковороде в таком соусе : 4 зубчика чеснока+прованские травы+оликовое масло (иногда даже простое подсолнечное беру, оливкового много на салат уходит) = чтобы сухарики стали с ароматом трав и чеснока
-6 перепелиных яиц (сваренных вкрутую)
-6 помидорок черри - разрезаем пополам
-листья салата ( 1 упаковка)
- 50 гр тертого сыра пармезан
Это порция на 2 большых тарелки:
на дно листья салата, потом порезанные черры, перепелиные яйца, сухарики и обжаренная курица. Все поливаем соусом и сверху посыпаем сыром.
ВКУСНЯТИНА!)))
  • Благодарочка 3
25 anna-gem4ugina
27 декабря 2012 в 16:41 Ответ для CatyK
Цитата:
Немецкие в маленькой бутылке? Замечательные!!! У меня все знакомые извращались и готовили сами, но все признали, что с соусом вкуснее. Ведь салат не самый дешевый, а соус здесь решает все!
26 Marta
27 декабря 2012 в 16:49
Тоже хочу на НГ приготовить этот салат. Делать буду впервые. Вот теперь и не знаю, что лучше самой соус делать или купить. И еще листья какого салата лучше всего подойдут? Айсберг нормально будет?
Аноним
27 Аноним
27 декабря 2012 в 16:55 Ответ для melani_mum
Цитата:
- Это порция на 2 большых тарелки: на дно листья салата, потом порезанные черры, перепелиные яйца, сухарики и обжаренная курица. Все поливаем соусом и сверху посыпаем сыром. ВКУСНЯТИНА!)))
Я по такому же рецепту делаю, иногда без черри, только выкладываю по-другому. Салат, курица,помидоры, яйца, сухарики, соус,сыыыыр)))
Шкала Радости
(автор)
28 Шкала Радости
(автор)
27 декабря 2012 в 16:59 Ответ для melani_mum
Цитата:
-400 г куриного филе - режем крупными кубиками, обжариваем на оливковом масле с прованскими травами (специи такие в пакетике продаются кругом)+ 1 зубчик чеснока. Жарю на маленьком огне, чтобы мяско было мягеньким (приблизительно 30 мин.), во время жарки добавляю немножко воды - чтобы мягче было мяско -5 кусочком белого хлеба (беру тостерный хлеб) - обрезаем края, режем на кубики и в духовке делаем из них сухарики - а потом обжариваем на сковороде в таком соусе : 4 зубчика чеснока+прованские травы+оликовое масло (иногда даже простое подсолнечное беру, оливкового много на салат уходит) = чтобы сухарики стали с ароматом трав и чеснока -6 перепелиных яиц (сваренных вкрутую) -6 помидорок черри - разрезаем пополам -листья салата ( 1 упаковка) - 50 гр тертого сыра пармезан Это порция на 2 большых тарелки: на дно листья салата, потом порезанные черры, перепелиные яйца, сухарики и обжаренная курица. Все поливаем соусом и сверху посыпаем сыром. ВКУСНЯТИНА!)))
Спасибо огромное
29 kochetkova_1979
27 декабря 2012 в 21:33 Ответ для anna-gem4ugina
Цитата:
есть соусы в стекле для цезаря с пармезаном. мне больше всего нравятся
подскажите пож-ста какой фирмы?
30 CatyK
28 декабря 2012 в 09:07 Ответ для kochetkova_1979
Цитата:
подскажите пож-ста какой фирмы?
Кюне - Kuhne
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Вопрос закрыт