посоветуйте домашнюю наливку.ликер из смородины или вишень
osovitnaya• 03 июля 2014
2,200 кг вишень и 800гр сахара в 3-х л банку сложить. Можно немного примять чтобы сок пустило. Накрыть марлей и на 2-4 дня на солнышко или в тепло поставить. Пока начнется брожение. Потом одеть крышку с газоотводной трубочкой и поставить в темное место до окончания процесса брожения. Гоотовую наливку профильтровать через марлю и перелить в бутылки.
osovitnaya• 03 июля 2014
Ответ дляdianka5
Спасибо, никогда не делала но очень хочется попробовать. А ето на 1 бутылку получается?
Там еще можно по второму разу сбраживать. Поэтому сколько с одной банки точно не напишу. У меня муж этими вещами занимается.
Девочки, не мучайтесь, есть очень простой рецепт. Я сейчас только им пользуюсь, очень хороший вкус, именно вкус свежих ягод, а не переброженных. На дно 3-л банки ложу 1 л ягод(ложу один вид, например, только вишни или только смородина), засыпаю 0,5 литра сахара, вливаю 700 г водки (или 350 спирта), доливаю до верха банки кипятком и закатываю крышкой. До остывания укутываю одеялом. Через 2-3 недельки уже можно открывать. Вкус - супер, повторюсь
Вишни(ну или чё там у вас уродилось:)) насыпать в 3л банку чуть ниже ’плечиков’. Туда же 500-700 гр сахара (в зависимости от сладости продукта и ваших вкусов). Хорошенько передавить и оставить на 3-5 дней в тёплом месте, но не на прямых солнечных лучах под капроновой крыщкой. Каждый день перемешивать, следить чтоб сахар на дне растворился. Если ягоды хорошо бродят достаточно 3-х дней, но если хотите насыщенный вкус - тогда ждите 5-6 дней.Затем всё просто - гущу отцедить, долить водки 0,5 - 0,7 литра (какую крепость предпочитаете).Разлить по бутылкам. Пить можно через пару дней, но лучше подождать пару месяцев:)) ммм вкусняшка! По этому рецепту делаю вишнёвую наливку 3-й год. Вещь!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу