KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Аноним

У кого есть свой магазин или отдел в торговом комплексе

Девочки, у кого есть свои магазины или отделы в торговых комплексах, расскажите с чего Вы начинали? Куда бежать, что делать???

У меня есть товар (детская одежда американских и английских брендов, преимущественно для девочек). Одежды у меня в денежном эквиваленте примерно на 20 тысяч долларов! Считаю, что этого достаточно для открытия магазина... Плюс естественно есть капитал  - примерно 30 тысяч гривен. Плюс могу взять в долг у близких родственников, если понадобится...  

Ну вот никак не могу решиться на открытие магазина... Не знаю с чего начать... Может Ваши истории меня подстегнут, так сказать дадут пинка под зад).

Городок у нас маленький, примерно на 300 000 населения...  

08 января 2013 в 18:07
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Аноним
1 Аноним
08 января 2013 в 18:11
я вот тоже мечтаю откріть!!!!у меня знакомая открыла простое место под тур фирму-в одно кресло и стол-обошлось в 30 000 грн
Аноним
2 Аноним
08 января 2013 в 18:26
Регистрируйтесь ФОП -34 грн. в налоговой по истечении месяца приблиз. 230 грн. и ПФ до 350 грн. снимаете в аренду помещение(или покупаете) идете к администратору в разрешительный центр подаете декларацию (пожарные и санстанция - они делают сами - бесплатно) покупаете торговое оборудование и удачи
Аноним
3 Аноним
08 января 2013 в 18:29 Ответ для 380505448864
Цитата:
Регистрируйтесь ФОП -34 грн. в налоговой по истечении месяца приблиз. 230 грн. и ПФ до 350 грн. снимаете в аренду помещение(или покупаете) идете к администратору в разрешительный центр подаете декларацию (пожарные и санстанция - они делают сами - бесплатно) покупаете торговое оборудование и удачи


да,да! все так!
Аноним
4 Аноним
08 января 2013 в 18:29

У меня было так - я работаю в юридической компании, не плохо зарабатываю, в определенный момент пришла к выводу, что деньги должны работать и решила открыть детский магазин, который бы приносил мне дополнительный доход в плюс к моей основной деятельности.
Решила - арендовала небольшой магазин в Дарнице (я из Киева), закупила по каталогу качественный товар в Венгрии, сделал ремонт, купила торговое оборудование, наняла продавцов и настроилась заработать много денег :))
Но все оказалось не так просто, товар покупали, но совсем не так активно, как бы мне хотелось, продавцы увольнялись, беременели, болели и их постоянно нужно было держать под контролем, о товаре нужно было думать все время - переучеты, брак, возвраты, закупка нового и т.д. В итоге я поняла, что это забирает у меня много времени, а прибыли по большому счету не приносит, т.к. все заработанное в сезон съедает арендная плата и зарплата продавцам в периоды затишья в торговле. Посчитала, погрустила и решила с магазином надо завязывать.
Приобрела, правда, ценный жизненный опыт и уважение к людям, которые занимаются торговлей. Если раньше мне казалось, что торговля это очень просто и много ума не надо, то на деле оказалось, что магазин это тяжелый ежедневный труд.
Не знаю поможет ли Вам моя история, но перед тем как начинать нужно все хорошо обдумать и рассчитать, а не принимать поспешных решений.
Желаю Вам удачи, надеюсь все у Вас получится!
5 nicol24
08 января 2013 в 18:33
С продавцами та же проблема, для начала - работайте сами, за людьми нужен строгий контроль- у меня впечатление что никто не хочет работать, зато какие ’умные’, терпения надо запасаться.
Аноним
6 Аноним
08 января 2013 в 18:35  
Пост 4 очень правдивая инфо) у нас в магазине с оборотом в среднем 120 000 грн в месяц похожая ситуация(, деньги только на зп плюс 200 000 долгов
7 COG0908
08 января 2013 в 19:17 Ответ для Аноним
Цитата:
Посчитала, погрустила и решила с магазином надо завязывать. Приобрела, правда, ценный жизненный опыт и уважение к людям, которые занимаются торговлей. Если раньше мне казалось, что торговля это очень просто и много ума не надо, то на деле оказалось, что магазин это тяжелый ежедневный труд. Не знаю поможет ли Вам моя история, но перед тем как начинать нужно все хорошо обдумать и рассчитать, а не принимать поспешных решений. Желаю Вам удачи, надеюсь все у Вас получится!
Спасибо за Вашу историю, я тоже думаю об открытии точки с сумками, теперь 100 раз подумаю...
Аноним
8 Аноним
10 января 2013 в 13:40
Я начинала с того же, что и у Вас, но у меня женская одежда была.
Открыла магазин в центре города, но место не очень проходное. Рекламировалась собственными силами, печать календариков, листовок, большие баннеры на самом магазине.

Проработав два года закрылась нафиг и счастлива

Оренда в месяц зимой 1500грн + налоги около 500 грн (2010год) Это уже отдай каждый месяц 200грн. И не важно, заработал или нет. А если заболеешь? Или ребёнок болеет? А потом благодарные покупатели звонят, я пришла а вас нет. Или в туалет вышла, а записку буду через 5 минут забыла убрать, а дверь уже настижь и я во всей красе сижу. Слышу - так ее нет, развернулись и ушли.

В общем, сидя в магазине я угробила свое здоровье, т.к. сидела постоянно и ждала покупателей. Домой ехала, голова кружилась. Возненавидела людей, т.к. на вопрос что Вам подсказать, чего только не отвечали.
Потратила кучу времени и денег на раскрутку магазина. А результат 0. Кроме бесценного опыта, что свой магазин я уже не хочу.
П.С. и скидки делала и цены не выше чем на рынке были. Причин, почему бизнес не пошел до сих пор понять не могу.
Постоянные клиенты если и были, то к концу моей деятельности все пропали куда-то.
Завоз товара был раз в неделю. Но народ жаждал кардинального изменения ассортимента каждую неделю. Этого не происходило (Куда ж я дену остальное?). Выход был только один - открыть еще один магазин, и возить товар то туда, то обратно.
Аноним
9 Аноним
10 января 2013 в 13:44
*уже отдай каждый месяц 200грн
2000грн
Аноним
10 Аноним
15 января 2013 в 21:16   Ответ для Аноним
А как платили продавцам?
11 annaopt
08 февраля 2013 в 01:14
блин, послушаешь - вообще ничего открывать не захочется? неужели никаких оптимистических историй с хорошим продолжением???(((
  • Благодарочка 1
Настя Снежок Воля
12 Настя Снежок Воля
31 мая 2013 в 13:11
Вся проблема в аренде,в Киеве так это точно!!!
Вопрос закрыт