ЛисАпедная• 05 августа 2014
Кто-нибудь замораживал яблоки? какие они после этого?
Замораживать планирую дольками,т.к. нужно вырезать некоторые места. Читала что замораживают,но меня интересует один вопрос,яблоки же в разрезе быстро темнеют ???
Поделитесь опытом пожалуйста как лучше это сделать
Поделитесь опытом пожалуйста как лучше это сделать
Мне без сахара• 05 августа 2014
На компот отлично. Не темнеют, правда я размораживать не пыталась, сразу в кипяток и всё.
Настасья Пицун• 05 августа 2014
моя мама замораживает, но она их чистит, а потом обшпаривает кипятком и при разморозке не темнеют. Потом зимой печет пирожки или в блинчики, а потом протушить.
Kozlovskaya• 05 августа 2014
Я замораживала, но мне нужно было на компот. Они темнеют быстро. Как вариант, можно обработать порезанные долки лимонным соком. Я бросаю в компот не размораживая, тогда все отлично, если разморозить, даже не знаю, скорее всего разлезутся, особенно если яблочки сами были не твердые
автор
ЛисАпедная
• 05 августа 2014
мне тоже на компот. а как замораживать в пакет сложить сразу? я читала что хорошо замораживать разложив на доске как пельмени,чтобы не слипалось а потом уже в пакет. (но это я про перец по-моему читала) для яблок подходит такой вариант?
автор
ЛисАпедная
• 05 августа 2014
Ответ дляНеновая почта
Лучше посушите их!
а как сушить? есть возможность только на балконе,сторона солнечная
Неновая почта• 05 августа 2014
Нарезаете скибочками и на деревянную поверхность и на солнышко они и высохнут потом в сетку и пусть висит себе на балконе или в подсобке!А зимой кампотик ммммм получается и абрикоски посушите!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу