KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Рецепт рыбы запечённой в соли. Подскажите

Где-то здесь девочки делились таким рецептом.   Не могу найти.   Отзовитесь, плиз, кто умеет вкусно готовить рыбку.

11 января 2013 в 19:49
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Аноним
1 Аноним
11 января 2013 в 19:55
Очень просто. Рыбу вымыть, убрать кишки, если не собираетесь есть голову, то можно не удалять жабры.Чешую снимать не нужно. Рыба должна быть не большого размера. Насыпаете на противень слой соли высотой 1 см, Ложите рыбу, сверху горкой присыпаете соль. Если две рыбины, то у меня уходит где-то 1 кг соли. Ставите в разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 190 -200 градусов. Потом счищаете осторожно соль с рыбы, выкладываете ее на большую тарелку и снимаете аккуратно шкуру . Голову отделяете, поливаете рыбку лимонным соком.
2 hameleonchik
11 января 2013 в 19:56
а какую рыбку лучше брать? речную или морскую?
3 hameleonchik
11 января 2013 в 19:57
какой вкус такой рыбы? в чем разница от обычного приготовления?
4 Марина26 (автор)
11 января 2013 в 19:58
Форель так делают знаю. А специи какие ?
Аноним
5 Аноним
11 января 2013 в 20:01 Ответ для mr16tim
Цитата:
а какую рыбку лучше брать? речную или морскую?
Конечно лучше морскую, в ней меньше костей.
6 hameleonchik
11 января 2013 в 20:01
в франц. ресторане под гостинницей Экспресс делают речную. но цена...
Аноним
7 Аноним
11 января 2013 в 20:02 Ответ для Аноним
дорадо так делают,очень вкусно,запекают в морской соли
Аноним
8 Аноним
11 января 2013 в 20:03
Вкус может быть никого и не удивит, так как вся фишка в том, что рыбу не надо чистить ( то бишь разводить грязь-уборку по кухне от чешуи). А полезность такой рыбы на лицо - не жарится, а запекается в собственном соку. Специи не нужны, все натурально, только лимонный сок перед подачей.
9 Марина26 (автор)
11 января 2013 в 20:08
Спасибо)))
10 Людмила Р
11 января 2013 в 21:48
Мы берем крупную морскую соль и так запекаем форель, она получается очень вкусная - соли в меру и томится в собственном соку. В соль добавляю белок и немного воды, чтобы она стала клейкая и хорошо лепилась на рыбу, получается панцирь. Рецепт брала у Белоцерковской.
11 Марина26 (автор)
12 января 2013 в 00:09 Ответ для Людмила Р
Спасибо за ответ. А сколько надо соли на крупную рыбку? Вы её чистите?
12 Людмила Р
12 января 2013 в 00:20
Нет, конечно, все вместе с солью отходит)) Соль приблиз 1 кг надо, но от размера рыбы зависит.
13 Марина26 (автор)
12 января 2013 в 00:26
А специи какие-нить добавляете?
14 Людмила Р
12 января 2013 в 00:42 Ответ для Марина26
Цитата:
А специи какие-нить добавляете?
Нет, эта рыба настолько хороша ,что специями ее только портить))
Вопрос закрыт