KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Котлетки для детки-кто как делает?


Девочки,у меня ребенок ну очень любит котлетки,но моя фантазия в этом блюде ограничиваеться добавлением зелени или перчика болгарского в фарш(куриный,индюшиный) Поделитесь пожалуста Вашими рецептами провереных и вкусненьких котлеток,желательно для деток! Спасибо.


11 июня 2012 в 01:29
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Vichka
11 июня 2012 в 01:42
У меня ребенок тоже любит мясо, а котлетки вообще))) Люблю из телятины, когда перекручиваю фарш, добовляю капустный лист, предварительно проваренный, и булка замоченная в молоке. Котлетки получаются оч. сочные и нежные))) Листья капусты не жалею))) В индюшиный фарш, когда формирую котлетку внутрь ложу кусочек сливоч. масла, когда жарится масло внутри растапливается и вкучненько)))) еще люблю внутрь кучоек сыра положить, тоже ням-ням))) ой столько рецептов всего и не расскажешь)))
  • Благодарочка 2
2 Vichka
11 июня 2012 в 01:50
И еще перед жаркой, обваляю в панировоч. сухарях и яйце)))можно и без яйца, кому как))) А еше оч. вкуненько рыбные котлетки - паровые, ну можно и не паровые. Я люблю для для котлет - филе судака. Перекручиваете филе, лук, манка, предварительно замоченный в молоке батон, соль и перец. Если жарить, то обвалять в сухаряк, если пароварка, можно и без сухарей. Приятного аппетита!
  • Благодарочка 1
3 julianna_kids
11 июня 2012 в 02:13
Здравстуйте" Я яйцо котигорически не добавляю,даже домашнее нет" Я делаю не котлетки, а как бы тефтельки" нам не много только годик, так что я не добавляю ни соли ни перца". так что вы смотри сами!
фарш (я брала телячий но можно любой другой)
отварной до общей готовности рыс
можно отварную морковь,брокколи немножко розмять и добавить так получится уже тефтели с овощами(или отдельно дать не розминая как то украсить морковкой и брокколи) как ваша фантазия позволит.

соединяю фарш с рысом обваливаю в муку складываю в каструльку, наливаю немножко воды, чтобы они там тушились. и к ним добавить кружками морковку. они очень нежные выходят, легко могут розвалится,так как там нету яйца. В пароварке даже лутше виходит.
вот такая идея моя" приятного апетита
Аноним
4 Аноним
11 июня 2012 в 02:15
5 myrainbow
11 июня 2012 в 02:39
Девочки! Попробуйте еще фарш (со всеми ингредиентами, я обычно беру фарш из мяса кролика, лук, свежую морковку, яйца и смоченную в молоке булочку)перед самим приготовлением взбить на блэндере - котлеты получаются очень воздушными и сочными!
6 cleopatra
11 июня 2012 в 07:32
я добавляю картошку - или предварительно отваренную или сырую, тоже перекрученую
7 Оксана Виктор...
11 июня 2012 в 08:34
Я делаю так:
1). Курица с говядиной, добавляю яйцо, лук, чуток сольки и на пароварку.
2). Этот рицепт видела по телевизору от Яны Клочковой: индюшка, добовляем лук, яйцо, морковь, кабачок, соль по вкусу - в духовку. Девочки! Смакота!!!
3). Кролик, также яйцо, лук, молочко, картофель- на пароварку! Моего малыша самые любимые!!!!

Очень вкусная и полезная темка! Тоже послушаю))))
Зам. зав. Анонима
8 Зам. зав. Анонима
11 июня 2012 в 08:38 Ответ для Vichka
Ой, и я так делаю! А ещё вкуснотища получается, если сыр не внутрь котлетки, а на тёрку и прямо в фарш!
9 sobacura
11 июня 2012 в 14:02
У нас сегодня котлетки из индюшиного филе, капусты, лука и укропа. Мега вкусные получились, мяска поровну с капустой, одна луковица большая и приличный пучок укропа.
10 MarinOCHKI (автор)
11 июня 2012 в 14:30
Ой девочки,спасибочки большое,столько вкусных рецептов написали и сайт с детскими рецептами тоже классный Я бы не додумалась капусту положить,век живи,век учись,куплю молодую капустку и обязательно попробую!Девочки,еще вопросик-вы деткам только в пароварке делаете или в духовке или жарите?Может у кого есть сковородка с керамическим покрытием,там ведь не надо масла или надо капля?
11 Оксана Виктор...
11 июня 2012 в 15:01 Ответ для mmilaya
Цитата:
Ой девочки,спасибочки большое,столько вкусных рецептов написали и сайт с детскими рецептами тоже классный Я бы не додумалась капусту положить,век живи,век учись,куплю молодую капустку и обязательно попробую!Девочки,еще вопросик-вы деткам только в пароварке делаете или в духовке или жарите?Может у кого есть сковородка с керамическим покрытием,там ведь не надо масла или надо капля?

Малышу на пароварке и в духовке котлетки (поочередно). Ему не жарю.
У нас сковородка с керамическим покрытием - масло не добавляю.
12 Оксана Виктор...
11 июня 2012 в 15:08 Ответ для sobacura
Цитата:
У нас сегодня котлетки из индюшиного филе, капусты, лука и укропа. Мега вкусные получились, мяска поровну с капустой, одна луковица большая и приличный пучок укропа.

Такие котлетки ребеночку, наверное, постарше можно давать. Лет с трех?
А рецепт классный! Запишу!
13 sojruiha
11 июня 2012 в 16:10
Мы едим котлетки с телятины,курицы,рыбки,а еще "ленивые голубцы" они у меня тоже котлетками идут,нам 3.7г.
" Ленивые голубцы"перекручиваем телятину,сырую капусту в мясорубке.Добавляю чуток тертой морковки,зубок чеснока измельчить или подавить,дальше рис сырой или пшено,чуток розмягченного слив.масла,сейчас еще и укропчика добавляю,соль,добавляю чуток куркумы еще.Слегка обжариваю на сковородке(чтоб скрепились котлетки)А дальше перекладываем в кастрюльку и заливаем водой с пару каплями оливкового масла,лавр,душистый перчик-тушим в конце,когда рис полуготовый можно долить чуток томатного сока и сливок.А второй вариант тушки.На дно нарезаем репчатый лук,трем морковку,выкладываем котлетки,заливаем водой и чуток оливк.масла ,лавр,душ-й перчик и все.Так тушу все котлетки
14 sobacura
11 июня 2012 в 16:51 Ответ для Оксана Викторовна
Цитата:
Такие котлетки ребеночку, наверное, постарше можно давать. Лет с трех? А рецепт классный! Запишу!

Нам 3,7 )
15 Иван Дулин
12 сентября 2012 в 11:42
А я когда перекручиваю мяско, то телятинку вырезку кручу на крупные дырочки, а чуточку свининки и обрезочки на мелкие... потом добавляю обязательно йогурт(лучше тот что в йогуртнице сама делаю) + ну понятно луковичку на мелкую мясорубочку и тру в пюре сырую картофелину+ немного зелени. обжариваю совсем чуточку под крышкой, чтобы схватились, а потом большую часть забрасываю в морозилочку, а в остальное водички и сливочек и тушу.
А потом вот так вечерком с работы пришла макарончиков или картошки отварила, в сковородочку луковичку, морковку, сливок, водички и забросила из морозилки котлетки на 3-5 мин и ужин готов))) И котлеты ОБАЛДЕННЫЕ просто!
Вопрос закрыт