KidstaffСоветчица

Может ли высокий рейтинг быть гарантией при покупке?

Девочки очень нужен совет. Попала в очень неприятную ситуацию. Итак по порядку. Очень виновата в том, что поверила что зимние ботинки Екко в идеальном состоянии (так написала продавец) для мальчика 36 разм. могут быть за 200 грн. Рейтинг у продавца максимально высокий, объявлений много поэтому вопрос не задавала, дополнительные фото не просила. Единственный вопрос который я задала, это или незакрашены носки, так как их было практически не видно (в объявление только два фото как бы из далека), меня заверили что всё ок и я проплатила деньги. Получила посылку.....и о ужас. Носки, где замш, полностью в глубоких трещинах и с одной стороны глубокий разрез. Внутри всё протёрто до дыр. Реально эту обувь носил уже не один ребёнок. Обувь абсолютно не пригодна. Продавец меня в покупатели не зачислила, пришлось пойти на маленькую хитрость ( так как уже было нечто подобное, и онодо сих пор лежит в шкафу) и написать, что мне всё очень понравилось и чтобы мне поставили оценку для рейтинга. Продавец подтвердила мою покупку. После этого я написала реальное состояние обуви, на что получила ответ - читайте внимательно объявление. Как читайте объявление?? Да я на это объявление за несколько дней наверное раз 20 заходила и то коротенькое описание знала уже напамять!! После такого ответа я конечно же зашла... объявление уже отредактировано и указано более менее реальное состояние. Вообщем я звонила ( хорошо что на новой почте в декларации указан номер телеыона) и писала, деньги мне вернула, посылку я отправила назад. Но дальше ещё интересней!!! Теперь мне звонит и требует компенсации в 100 грн, так как на эту обувь было несколько покупателей, но покупка досталась мне, а другие покупатели обувь уже приобрели. На кидстаффе мне вообще пишет, что я посылку не отправила ей. Вообщем как быть? Как защитить себя чтобы после покупки продавец не мог редактировать объявление, это ведь не честно. Возможно эта тема уде подымалась? Да, и ещё раз зашла на её отзывы, её покупка была в 2014 одна и так же одна в 2013, а последняя продажа была в июле 2011 года. То есть человек больше покупал, чем продавал. Оценку пока не выставляю, так как я о продавце ничего хорошего не напишу, да и меня в ответной оценке тоже грязью обольёт. Вот и верь после такого в высокий рейтинг, из-за таких продавцов. Сейчас полностью игнорирую, но каждый день около десятка звонков. Невыносимо. Жду Ваших советов.
21 октября 2014 в 16:12
  • Ответов: 6
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
1 бумбэби
21 октября 2014 в 16:17
вы можете дать ссылку на объявление, по которому вы приобрели товар
2 :LESY:
21 октября 2014 в 16:18
Вы все правильно сделали и после сделки она Вам деньги вернула? Никаких компенсаций. Пишите, что занесете ее в ЧС кидстаффа и Админу напишете. Все скриншоты сохраните, Ваших переписок, фото и т.д.
3 Yulik2012
21 октября 2014 в 16:19
Увы - высокий рейтинг еще не гарантия честности и порядочности продавца. Продолжайте игнорировать, другого варианта нет (когдато же ей надоест) и добавьте в черный список.
4 ogromadska
21 октября 2014 в 16:19
Читала много спорных ситуаций, где все продавцы с высоким рейтингом. Вы очередной раз подтверждаете, что высокий рейтинг не показатель порядочности.
5 kolara
21 октября 2014 в 16:26
Смотрите не на рейтинг (он может быть от покупок, а не от продаж), смотрите отзывы покупателей, сколько продаж и т.п.
6 tatb9na
21 октября 2014 в 16:30
Ну если честно то за 200грн экко это уже понятно что будет полная развалюха (они при покупке новыми стоят около 1000грн. Тоесть б/у цена их в хорошем состоянии около 500-600грн.) Так что цена уже сама за себя говорила изначально.

Рейтинг это показатель того как человек работает длительное время.
Высокий рейтинг, это не значит что он хороший этот рейтинг.
В рейтинге у человека смотрите на негативные отзывы и на нейтральные отзывы в рейтинге.
Это есть показатель работы человека длительное время.
Если негативных сделок нету или одна в большом рейтинге (за три года работы) то человек нормальный.
Тема закрыта