Гринпис обнародовал чёрный список производителей ГМ-продуктов
(По данным Greenpeace)
1 Шоколадные изделия Hershey's Cadbury Fruit&Nut
2 Mars M&M
3 Snickers
4 Twix
5 Milky Way
6 Cadbury (Кэдбери) шоколад, какао
7 Ferrero
8 Nestle шоколад "Нестле", "Россия"
9 Шоколадный напиток Nestle Nesquik
10 Безалкогольный напиток Соса-Соla "Кока-Кола" Соса-Соla
11 "Спрайт", "Фанта", тоник "Кинли", "Фруктайм"
12 Pepci-Со Pepsi
13 "7-Up", "Фиеста", "Маунтин Дью"
14 Сухие завтраки Kellogg's
15 Супы Campbell
16 Рис Uncle Bens Mars
17 Соусы Knorr
18 Чай Lipton
19 Печенье Parmalat
20 Приправы, майонезы, соусы Hellman's
21 Приправы, майонезы, соусы Heinz
22 Детское питание Nestle
23 Hipp
24 Abbot Labs Similac
25 Йогурты, кефир, сыр, детское питание Denon
26 McDonald's (Макдональдс) сеть "ресторанов" быстрого питания
27 шоколад, чипсы, кофе, детское питание Kraft (Крафт)
28 кетчупы, соусы. Heinz Foods (Хайенц Фудс)
29 детское питание, продукты "Делми" Unilever (Юнилевер)
(По данным Greenpeace)
1 Шоколадные изделия Hershey's Cadbury Fruit&Nut
2 Mars M&M
3 Snickers
4 Twix
5 Milky Way
6 Cadbury (Кэдбери) шоколад, какао
7 Ferrero
8 Nestle шоколад "Нестле", "Россия"
9 Шоколадный напиток Nestle Nesquik
10 Безалкогольный напиток Соса-Соla "Кока-Кола" Соса-Соla
11 "Спрайт", "Фанта", тоник "Кинли", "Фруктайм"
12 Pepci-Со Pepsi
13 "7-Up", "Фиеста", "Маунтин Дью"
14 Сухие завтраки Kellogg's
15 Супы Campbell
16 Рис Uncle Bens Mars
17 Соусы Knorr
18 Чай Lipton
19 Печенье Parmalat
20 Приправы, майонезы, соусы Hellman's
21 Приправы, майонезы, соусы Heinz
22 Детское питание Nestle
23 Hipp
24 Abbot Labs Similac
25 Йогурты, кефир, сыр, детское питание Denon
26 McDonald's (Макдональдс) сеть "ресторанов" быстрого питания
27 шоколад, чипсы, кофе, детское питание Kraft (Крафт)
28 кетчупы, соусы. Heinz Foods (Хайенц Фудс)
29 детское питание, продукты "Делми" Unilever (Юнилевер)
показать весь текст
Ответ дляmiramiya
пальмовое масло не вредно, так сказать, оно просто менее полезно )))))
И девочки, продукты не обогащаются ГМО - это продукт, например, кукуруза или арахис, которому изменили ген ученые. И боятся их не стоит особо, но и есть специально пока тоже ))))просто еще нет отдаленных данных, как они влияют на организм, это через 50 лет...а используют их не так давно. Мир просто волнуется и передает друг другу ужасы. Если всего боятся, то лучше не есть, не пить, не ходить по улице и вообще жить вредно, от этого умирают.
И девочки, продукты не обогащаются ГМО - это продукт, например, кукуруза или арахис, которому изменили ген ученые. И боятся их не стоит особо, но и есть специально пока тоже ))))просто еще нет отдаленных данных, как они влияют на организм, это через 50 лет...а используют их не так давно. Мир просто волнуется и передает друг другу ужасы. Если всего боятся, то лучше не есть, не пить, не ходить по улице и вообще жить вредно, от этого умирают.
пальмовое масло очоень даже вредное, оно липнет в желудке и кишечнике как зараза, про ГМО нет ни хорошего, ни плохого, думаю лучше воздержаться, так как наши учёные ещё не знаю как потом отразится это на нашем организме.
девочки, ну нельзя же читать все что пишет ’желтая пресса’ и верить в это...к чему оно липнет.. ну как такое придумать то можно..все чем оно вредно - это содержанием в нем большого количества насыщенных жиров, что может приводить, ведущее слово может, а не обязательно! к повышению уровня холестерина и как следствие развитию атеросклероза...
И оно гораздо дешевле в производстве, дольше хранится и держит форму, вот его и используют производители. А те у кого масло дорогое заказывают такие пиар статьи, что бы запугать потребителей. Я не советую его есть ложками, но и шарахаться от стаканчика мороженого раз с месяц - глупо.
И оно гораздо дешевле в производстве, дольше хранится и держит форму, вот его и используют производители. А те у кого масло дорогое заказывают такие пиар статьи, что бы запугать потребителей. Я не советую его есть ложками, но и шарахаться от стаканчика мороженого раз с месяц - глупо.
А вы знаете, что в США большинство сортов кукурузы, картофеля и хлопчатник генетически модифицированы?
Но вот что интересно. Генно модифицированный хлопчатник не едят вредители, а значит нет необходимости опрыскивать его пестицидами. соответственно-не загрязняются грунты и подземные воды. вот вам Органический хлопок, выращеный без хим добавок :)
Но вот что интересно. Генно модифицированный хлопчатник не едят вредители, а значит нет необходимости опрыскивать его пестицидами. соответственно-не загрязняются грунты и подземные воды. вот вам Органический хлопок, выращеный без хим добавок :)
Кстати, что бы не быть голословной пожалуйста, масло лидер по содержанию вит.А и по содержанию насыщенных жиров стоит вместе с молочными жирами и шкурой птицы ))))
прямо курсовая работа, с ссылками на источники. Не думаю, что такую работу написали от фонаря, в отличии от заказных статеек на дешевых ресурсах. Прежде чем бего то боятся, узнайте об этом из более компетентных источников. Я лично меньше покупаю таких продуктов, исключительно из-за вкусовых качеств.
прямо курсовая работа, с ссылками на источники. Не думаю, что такую работу написали от фонаря, в отличии от заказных статеек на дешевых ресурсах. Прежде чем бего то боятся, узнайте об этом из более компетентных источников. Я лично меньше покупаю таких продуктов, исключительно из-за вкусовых качеств.
Ответ дляmiramiya
Кстати, что бы не быть голословной пожалуйста, масло лидер по содержанию вит.А и по содержанию насыщенных жиров стоит вместе с молочными жирами и шкурой птицы ))))
прямо курсовая работа, с ссылками на источники. Не думаю, что такую работу написали от фонаря, в отличии от заказных статеек на дешевых ресурсах. Прежде чем бего то боятся, узнайте об этом из более компетентных источников. Я лично меньше покупаю таких продуктов, исключительно из-за вкусовых качеств.
прямо курсовая работа, с ссылками на источники. Не думаю, что такую работу написали от фонаря, в отличии от заказных статеек на дешевых ресурсах. Прежде чем бего то боятся, узнайте об этом из более компетентных источников. Я лично меньше покупаю таких продуктов, исключительно из-за вкусовых качеств.
Оно откладывается в организме в виде жировых отложений,как было выше сказано не усваивается,считаю его вредным,читаю всегда состав ,вафель,сыров ,масла сливочного и мн.другое так как у ребенка сыпь на ногах от него очень страшная.После этих высыпов ,стала читать в интернете и ужаснулась
Содержащаяся в пальмовом масле в количестве до 47% жирная пальмитиновая кислота – не просто вредный, а страшно вредный компонент для человеческого организма. Благодаря рекордному содержанию в нем вязкой составляющей, оно широко используется в промышленности – в производстве твердых смазочных материалов (солидол), стеарина, хозяйственных и туалетных мыл, для гидрофобной обработки тканей, кожи, дерева – все это благодаря его способности прочно сцепляться с поверхностью, на которую оно нанесено и высокой сопротивляемости износу, вымыванию и стиранию. Кроме того, у него высокая температура плавления (около 40°C – выше температуры человеческого организма) и слабая растворимость в воде. 4
Обладающее столь жесткими свойствами пальмовое масло, попадая в организм в виде “пищевых” жиров, легко цепляется за стенки кровеносных сосудов, не смывается с них кровотоком и накапливается в виде всем известных жировых бляшек, уменьшающих их пропускную способность. 4
Примечание: Французы, поняв это, стали закупать пальмовое масло для производства топлива для дизельных двигателей «биодизеля». Зная, что пальмовое масло широко используется в принадлежащей иностранным компаниям системе «фастфуда» для жарки картофеля-фри и др., они давно объявили фастфуд вредным для здоровья и ведут с ним борьбу всеми доступными им средствами.
Содержащаяся в пальмовом масле в количестве до 47% жирная пальмитиновая кислота – не просто вредный, а страшно вредный компонент для человеческого организма. Благодаря рекордному содержанию в нем вязкой составляющей, оно широко используется в промышленности – в производстве твердых смазочных материалов (солидол), стеарина, хозяйственных и туалетных мыл, для гидрофобной обработки тканей, кожи, дерева – все это благодаря его способности прочно сцепляться с поверхностью, на которую оно нанесено и высокой сопротивляемости износу, вымыванию и стиранию. Кроме того, у него высокая температура плавления (около 40°C – выше температуры человеческого организма) и слабая растворимость в воде. 4
Обладающее столь жесткими свойствами пальмовое масло, попадая в организм в виде “пищевых” жиров, легко цепляется за стенки кровеносных сосудов, не смывается с них кровотоком и накапливается в виде всем известных жировых бляшек, уменьшающих их пропускную способность. 4
Примечание: Французы, поняв это, стали закупать пальмовое масло для производства топлива для дизельных двигателей «биодизеля». Зная, что пальмовое масло широко используется в принадлежащей иностранным компаниям системе «фастфуда» для жарки картофеля-фри и др., они давно объявили фастфуд вредным для здоровья и ведут с ним борьбу всеми доступными им средствами.
Ответ дляТ.А.С.Я.
Оно откладывается в организме в виде жировых отложений,как было выше сказано не усваивается,считаю его вредным,читаю всегда состав ,вафель,сыров ,масла сливочного и мн.другое так как у ребенка сыпь на ногах от него очень страшная.После этих высыпов ,стала читать в интернете и ужаснулась
Содержащаяся в пальмовом масле в количестве до 47% жирная пальмитиновая кислота – не просто вредный, а страшно вредный компонент для человеческого организма. Благодаря рекордному содержанию в нем вязкой составляющей, оно широко используется в промышленности – в производстве твердых смазочных материалов (солидол), стеарина, хозяйственных и туалетных мыл, для гидрофобной обработки тканей, кожи, дерева – все это благодаря его способности прочно сцепляться с поверхностью, на которую оно нанесено и высокой сопротивляемости износу, вымыванию и стиранию. Кроме того, у него высокая температура плавления (около 40°C – выше температуры человеческого организма) и слабая растворимость в воде. 4
Обладающее столь жесткими свойствами пальмовое масло, попадая в организм в виде “пищевых” жиров, легко цепляется за стенки кровеносных сосудов, не смывается с них кровотоком и накапливается в виде всем известных жировых бляшек, уменьшающих их пропускную способность. 4
Примечание: Французы, поняв это, стали закупать пальмовое масло для производства топлива для дизельных двигателей «биодизеля». Зная, что пальмовое масло широко используется в принадлежащей иностранным компаниям системе «фастфуда» для жарки картофеля-фри и др., они давно объявили фастфуд вредным для здоровья и ведут с ним борьбу всеми доступными им средствами.
Содержащаяся в пальмовом масле в количестве до 47% жирная пальмитиновая кислота – не просто вредный, а страшно вредный компонент для человеческого организма. Благодаря рекордному содержанию в нем вязкой составляющей, оно широко используется в промышленности – в производстве твердых смазочных материалов (солидол), стеарина, хозяйственных и туалетных мыл, для гидрофобной обработки тканей, кожи, дерева – все это благодаря его способности прочно сцепляться с поверхностью, на которую оно нанесено и высокой сопротивляемости износу, вымыванию и стиранию. Кроме того, у него высокая температура плавления (около 40°C – выше температуры человеческого организма) и слабая растворимость в воде. 4
Обладающее столь жесткими свойствами пальмовое масло, попадая в организм в виде “пищевых” жиров, легко цепляется за стенки кровеносных сосудов, не смывается с них кровотоком и накапливается в виде всем известных жировых бляшек, уменьшающих их пропускную способность. 4
Примечание: Французы, поняв это, стали закупать пальмовое масло для производства топлива для дизельных двигателей «биодизеля». Зная, что пальмовое масло широко используется в принадлежащей иностранным компаниям системе «фастфуда» для жарки картофеля-фри и др., они давно объявили фастфуд вредным для здоровья и ведут с ним борьбу всеми доступными им средствами.
Вы вообще читали куда я вас напрвила, по ссылке?Усваивается на 97%, как и коровье... отложение жиров.....от любого жира и вафель!!!!чешется ваш ребенок от сладкого, а не от пальмового масла, не могу объяснить обывателям, что есть более достоверная информация, чем ’в газете ’ читала и соседка говорила. Все, лучше не ешьте, глядишь цены упадут на продукты, если спрос упадет...



Ответ дляmiramiya
Вы вообще читали куда я вас напрвила, по ссылке?Усваивается на 97%, как и коровье... отложение жиров.....от любого жира и вафель!!!!чешется ваш ребенок от сладкого, а не от пальмового масла, не могу объяснить обывателям, что есть более достоверная информация, чем ’в газете ’ читала и соседка говорила. Все, лучше не ешьте, глядишь цены упадут на продукты, если спрос упадет...



Читала конечно,вот из той ссылки
Всемирная организация здравоохранения в 2005 году рекомендовала уменьшить потребление пальмового масла для снижения риска заболеваний сердца.
после пишут
Исследования, в ходе которых сравнивали воздействие на здоровье пальмового олеина и оливкового масла (оба с высоким содержанием олеиновой кислоты) показали, что пальмовый олеин и оливковое масло обладают сходными полезными свойствами, позволяющие модулировать холестерин, защищая тем самым организм человека от сердечно-сосудистых заболеваний.
Ничего не понятно
П.С. Не думаю,что цены упадут я в сказки не верю)
Всемирная организация здравоохранения в 2005 году рекомендовала уменьшить потребление пальмового масла для снижения риска заболеваний сердца.
после пишут
Исследования, в ходе которых сравнивали воздействие на здоровье пальмового олеина и оливкового масла (оба с высоким содержанием олеиновой кислоты) показали, что пальмовый олеин и оливковое масло обладают сходными полезными свойствами, позволяющие модулировать холестерин, защищая тем самым организм человека от сердечно-сосудистых заболеваний.
Ничего не понятно
П.С. Не думаю,что цены упадут я в сказки не верю)
Ответ дляТ.А.С.Я.
Читала конечно,вот из той ссылки
Всемирная организация здравоохранения в 2005 году рекомендовала уменьшить потребление пальмового масла для снижения риска заболеваний сердца.
после пишут
Исследования, в ходе которых сравнивали воздействие на здоровье пальмового олеина и оливкового масла (оба с высоким содержанием олеиновой кислоты) показали, что пальмовый олеин и оливковое масло обладают сходными полезными свойствами, позволяющие модулировать холестерин, защищая тем самым организм человека от сердечно-сосудистых заболеваний.
Ничего не понятно
П.С. Не думаю,что цены упадут я в сказки не верю)
Всемирная организация здравоохранения в 2005 году рекомендовала уменьшить потребление пальмового масла для снижения риска заболеваний сердца.
после пишут
Исследования, в ходе которых сравнивали воздействие на здоровье пальмового олеина и оливкового масла (оба с высоким содержанием олеиновой кислоты) показали, что пальмовый олеин и оливковое масло обладают сходными полезными свойствами, позволяющие модулировать холестерин, защищая тем самым организм человека от сердечно-сосудистых заболеваний.
Ничего не понятно
П.С. Не думаю,что цены упадут я в сказки не верю)
и что вам не понятно? то что я писала выше? что это масло может приводить к повышению холестерина, и к атеросклеротической болезни? точно так же как и любое другое твердое масло...А сравнение говорит, что пользы от него больше, чем вреда. По содержанию витамина А ему нет равных даже близко!!! Поэтому оно очень полезно для кожи, например в кремах.
Оно вредно на том же уровне, что и жареная картошка, куриная кожа, фритюр,как и просток коровье - одинаково вредны, просто это еще и дешевое, вот на него и гонят конкуренты....это совсем не ГМО и тем более не консерванты химические и присадки всякие.
Оно вредно на том же уровне, что и жареная картошка, куриная кожа, фритюр,как и просток коровье - одинаково вредны, просто это еще и дешевое, вот на него и гонят конкуренты....это совсем не ГМО и тем более не консерванты химические и присадки всякие.
Ответ дляmiramiya
и что вам не понятно? то что я писала выше? что это масло может приводить к повышению холестерина, и к атеросклеротической болезни? точно так же как и любое другое твердое масло...А сравнение говорит, что пользы от него больше, чем вреда. По содержанию витамина А ему нет равных даже близко!!! Поэтому оно очень полезно для кожи, например в кремах.
Оно вредно на том же уровне, что и жареная картошка, куриная кожа, фритюр,как и просток коровье - одинаково вредны, просто это еще и дешевое, вот на него и гонят конкуренты....это совсем не ГМО и тем более не консерванты химические и присадки всякие.
Оно вредно на том же уровне, что и жареная картошка, куриная кожа, фритюр,как и просток коровье - одинаково вредны, просто это еще и дешевое, вот на него и гонят конкуренты....это совсем не ГМО и тем более не консерванты химические и присадки всякие.
Спасибо,эт я поняла что не ГМО.
Rapid Lash• 02 февраля 2013
Правда!
Вопрос, как влияет употребление продуктов с ГМО на организм человека? Сомневаюсь, что позитивно
Вопрос, как влияет употребление продуктов с ГМО на организм человека? Сомневаюсь, что позитивно
Ответ дляmiramiya
Вы вообще читали куда я вас напрвила, по ссылке?Усваивается на 97%, как и коровье... отложение жиров.....от любого жира и вафель!!!!чешется ваш ребенок от сладкого, а не от пальмового масла, не могу объяснить обывателям, что есть более достоверная информация, чем ’в газете ’ читала и соседка говорила. Все, лучше не ешьте, глядишь цены упадут на продукты, если спрос упадет...



Ой, а рапсовое масло в детском питании!! Не скажу что я определилась на счет пальмового масла, но рапс!!!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
