KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Аноним

Научите делать заправки к салатам не майонезные и вкусные, плизз

В основном интересует какие-то соуса или заправки к овощным и мясным салатам, где есть рукола, листья салата, много зелени. Например горчичный или ореховый может какой-то вкусный к цезарю. Рецептов в инете много, а вот пробавть все  времени нет  
20 июня 2012 в 13:04
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 mur-mur_
20 июня 2012 в 13:12
послушаю, и мне интересно, особенно диетические)
2 anna_les
20 июня 2012 в 13:12
Для "летних" салатов (овощи, зелень)использую оливковое масло (первого отжима - extra virgin) + бальзамический уксус :)Получается легко и вкусно, особенно салаты типа "греческого", где есть помидоры, перец, оливки, сыр
  • Благодарочка 1
3 anna_daoud1782
20 июня 2012 в 13:26
а я для овощных использую оливковое масло и выжимаю примерно поллимона(лимон добавляю на глаз по вкусу)
4 Альго
20 июня 2012 в 13:38
Сметана + горчица и никто ни в жисть не догадается, что это не майонез ))

ПОдсолнечное масло+горчицы чуток + ябл (бальзамический, винный) уксус + сахар + соль - и в салат из листиков (салатные листья, шпинатЮ петрушка, укроп, зел лук) - ум отъесть можно

Сметана + хрен - тоже очень вкусно

Подсолн масло + уксус (лимон) + чеснок - в любой салат прокатит

Любой салат сделает восточным вот такая заправка

2 ст. л. сахара
3 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. соевого соуса
3 зубчика чеснока, истолочь или мелко нарезать
1 ч. л. натертого на мелкой терке корня имбиря
1 ст. л. соевого масла
2 ч. л. кунжутного масла
соль, свежемолотый черный перец

Делала с подсолнечным - не то
  • Благодарочка 1
5 Ксюхин
20 июня 2012 в 14:06
сыр фету помять +оливковое или кукурузное масло+ соевый соус
6 мама 2 лапушек
20 июня 2012 в 14:14
и я послушаю.
7 danio
20 июня 2012 в 14:54
Я листовой салат с моцареллой , оливками и помидорами заправляю оливковым маслом с горчицей, делаем регулярно, остановились на таком варианте, как-то с бальзамическим уксусом и лимонным соком у нас не прижилось
8 мамаанитаня
20 июня 2012 в 15:14
Оливковое масло+ бальзамический уксус+ соевый соус - подходит для любых листовых и овощных салатов, правда очень вкусно. Для салатов типа Цезарь или с мясом отличный соус- сметана +горчица с зернышками+ соевый соус+ каперсы. Только если используйте соевый соус то уже не солить салат.
Аноним
9 Аноним
20 июня 2012 в 16:23
послушаю
Аноним
(автор)
10 Аноним
(автор)
20 июня 2012 в 16:25
Девоки, а как определить нужное количество соевого соуса или бальзамического уксуса, я эти продукты никогда раньше не использовала. Чистый вкус оливкого масла не переношу, как-то лечилась ним месяц натощак, теперь воротит от запаха только... может я шмурдяк какой покупаю, какое самое вкусное и мение ароматное оливковое масло?
Аноним
(автор)
11 Аноним
(автор)
20 июня 2012 в 16:27
Простите за опечатки, дите сламало букву "Ч" на клаве, заедает жуть
12 mur-mur_
20 июня 2012 в 16:31
а горчица какая - в шариках или горькая?
13 мамаанитаня
20 июня 2012 в 16:54 Ответ для Zlata2009
Мне чистый вкус масла тож не очень нра, но в салатах нормально, а потом я стала покупать деревенское (домашнее) масло с Греции не Италия, это небо и земля. Нашла здесь у дядечки грека по от личной цене 90грн литр. Пропорции делаю такую 1часть масла: 0,5 бальзамики: 0,5 соевый соус, только соус берите натуральный например кикоман (он есть в любом маркете)
.я эту заправку использую и для греческого салата и Фету обваливаю в сухих итальянских травках и салат получается в сто раз лутше, проверено на многих гостях, которые посещают часто рестораны- говорят, что мой греческий лутший
14 мамаанитаня
20 июня 2012 в 16:55 Ответ для mur-mur_
Я использую в зернах, она более деликатная, но это дело вкуса
Папобус
15 Папобус
20 июня 2012 в 17:14
Оливковое масло+сок лимона+соль перец
Аноним
16 Аноним
20 июня 2012 в 17:35
оливковое масло,французская горчица,мед, сок лимона...и можно еще кунжутные семечки
17 Альго
21 июня 2012 в 08:07 Ответ для Аноним
Цитата:
оливковое масло,французская горчица,мед, сок лимона...и можно еще кунжутные семечки

О да, кунжутные семки - это наше все )) я их тоже во все салатеги сыплю, уж оч гармонично они вписываются
18 juky09
21 июня 2012 в 13:11
основа кефир, далее соль, немножко сахар, петрушка, базилик, можно немножко кетчуп. хорошо к помидорным салатам и мучно-мясным блюдам)
Вопрос закрыт