KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

КондуктЕр тролейбуса

Девочки объясните чайнику по поводу плова.

Хочу приготовить плов вечная проблема с пропорциями в данной ситуации плов с грибами если два стакана риса сколько воды?

19 декабря 2014 в 10:00
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Морковна
1 Морковна
19 декабря 2014 в 10:01
5ст воды
Карамбулкул
2 Карамбулкул
19 декабря 2014 в 10:02
Он готовится без воды.
КондуктЕр тролейбуса
(автор)
3 КондуктЕр тролейбуса
(автор)
19 декабря 2014 в 10:03 Ответ для Карамбулкул
Цитата:
Он готовится без воды.
что то я ничего не пойму
ТелаЧьи нежноСти
4 ТелаЧьи нежноСти
19 декабря 2014 в 10:04
так а там по наполнению кастрюльки у меня так мясо потом лук потом морковь не перемешивая сверху рис и потом заливаю водичкой что бы на 1,5 см покрыла рис а дальше не снимая крышку на маленьком огне
НуПогоди!
5 НуПогоди!
19 декабря 2014 в 10:04  
Что бы чуть накрывало плов!вот и все пропорции это так в мульте готовлю
Бойцовская
6 Бойцовская
19 декабря 2014 в 10:05
4-5 стаканов, смотря какой рис
Редисочка
7 Редисочка
19 декабря 2014 в 10:05
в 2р больше воды, то есть 4 ст
Инфотуфелька
8 Инфотуфелька
19 декабря 2014 в 10:05 Ответ для Карамбулкул
Цитата:
Он готовится без воды.
это как?
Кидстаффовна
9 Кидстаффовна
19 декабря 2014 в 10:06
1:2, 1 стакан риса-2 стакана воды
ТелаЧьи нежноСти
10 ТелаЧьи нежноСти
19 декабря 2014 в 10:07 Ответ для КондуктЕр тролейбуса
Цитата:
что то я ничего не пойму вот по этому рецепту я готовлю только с рисом хуторок а то с другим просто каша вышла но тоже очень вкусная)))))http://www.cookingman.ru/cooking-book/myaso/plov-u...
ТелаЧьи нежноСти
11 ТелаЧьи нежноСти
19 декабря 2014 в 10:07
12 dashacheh
19 декабря 2014 в 10:09 Ответ для Морковна
Цитата:
5ст воды \
Это очень много! На воды нужно лить больше в 2 раза,Ю чем вы кидаете риса. На 2 ч. риса 4 ч. воды.. На 1,5 ч. риса 3 ч. воды.
Это правильно, поверьте, я плов делаю очень часто.
Наизнанку
13 Наизнанку
19 декабря 2014 в 10:14 Ответ для КондуктЕр тролейбуса
Цитата:
что то я ничего не пойму
Закладываете промытый рис на готовую овощно-мясную основу, заливаете водой в таком количестве, чтобы она покрыла рис примерно на толщину 2-х пальцев сверху. И все. На сильном огне, но следите, чтобы не пригорел, довести рис до набухания и полного исчезновения воды, убавить огонь до минимума, собрать рис горкой (ни в коем случае не перемешивая с овощно-мясной основой), накрыть глубокой тарелкой, закрыть крышкой и томить до готовности примерно 20-30 минут (в зависимости от вида риса-чем тверже сорт, тем дольше). Затем выключить, и только тогда все перемешать))
Пожмаковна
14 Пожмаковна
19 декабря 2014 в 11:22 Ответ для Карамбулкул
Цитата:
Он готовится без воды.
+1

с водой готовится каша рисовая, а не плов
ВундерКИНГ
15 ВундерКИНГ
19 декабря 2014 в 11:44
Насколько я знаю, сначала готовится зирвак(мясо, лук, морковь, вода), и рис кладется непосредственно в этот зирвак. Я воду не доливаю.
16 Кристина_23
22 декабря 2014 в 16:22
Люблю очень плов и часто его готовлю семье. Нашла очень легкий рецепт плова, изюминкой которого в состав приготовления входит куркума, зира,изюм,курага. С этими ингредиентами плов получается очень вкусный и ароматный.Подробный рецепт приготовления здесь: http://mamainfo.com.ua/recepty/plov-recept