sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Другое
noavatar
Iris_I-Riska• 24 декабря 2014

Тирамису дома, кто делал?

Хочу сделать на новый год. Маскарпоне нпшла рецепт, в домашних условиях, вот для начала попробую егь сделать.
Кто готовил тирамису дома, как вышло, и рецепт плиз. Печенье Савоярди где и за сколько купили, или заменили чем-то?
23 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_8
Накладная• 24 декабря 2014
1
У меня мама делала как-то, и печенье это покупала, вышло очень приторно, вобщем кака, хотя готовит всегда вкусно....
noavatar
yan100• 24 декабря 2014
2
Делаю по этому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html. Савоярди покупала в Ашае и Сильпо.
anonim_60
Изподтишка• 24 декабря 2014
3
Савоярди продают в супермаркетах. Покупала в фоззи. Оно дорогое конечно, но стоит того. Вышло вкусно
anonim_68
Звездолётчица• 24 декабря 2014
4
делала по этому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html
noavatar
Людмилка77• 24 декабря 2014
5
И я делала по этому рецепту что девочки пишут, и печеньки сама пекла. Такая вкусняшка
anonim_136
Подтяжка• 24 декабря 2014
6
Савоярди в ашане, большая упаковка 36 грн. Маскарпоне, 50-60грн. Самодельный маскарпоне, сложно сделать если не пробовали оригинал.
anonim_124
Таракашечка• 24 декабря 2014
7
Самый любимый торт у всей семьи... Безумно вкусный. Делаю всегда по одному рецепту, улетает на ура. Только есть момент.... Маскарпоне очень дорогой, берите 250 гр- маскарпоне, и на 250 гр. больше сливок- ммммм. Вкуснотища.
attached-photo
attached-photo
anonim_72
Неугомонная• 24 декабря 2014
8
И я делела по рецепту который девочки рекомендуют. Было оч.вкусно, даже несмотря на то, что савоярди пекла сама и оно не удалось.
anonim_220
Одноклассница• 24 декабря 2014
9
Я делаю часто, но савоярди и маскарпоне покупаю
noavatar
Stovba• 24 декабря 2014
10
я делаю без вина, а летом люблю ещё внутри и сверху проложить малинкой. один раз не повезло и попался горький маскарпоне (видно что-то не то было со сроком годности). а так получается всегда и уходит у меня на него ровно 30минут,чтобы приготовить - очень вкусно!!! готовлю по такому рецепту,как девочку здесь бросили ссылку, только мне его пару лет назад надиктовала подружка,как проверенный))))
noavatar
Mag-inna• 24 декабря 2014
11
И я делаю по рецепту say7,
Обажаю етот сайт
noavatar
Jullimeduza• 24 декабря 2014
12
сколько стоят ингредиенты? ни разу не делала
anonim_28
РозаФиалковна• 24 декабря 2014
13
Девочки, вы меня вдохновили.
Хочется сделать тирамису, все боюсь, что не получится.
Вот на Новый год и попробую по вашему рецепту.
anonim_29
Гага Газу• 24 декабря 2014
14
Ответ дляНакладная
У меня мама делала как-то, и печенье это покупала, вышло очень приторно, вобщем кака, хотя готовит всегда вкусно....
Как он может быть приторным ,если по рецепту там всего 100 гр. сахара?! Ваша мама не правильно его приготовила,а у Вас осталось плохое впечатление от этого торта!
Мне рецепт давала итальянка,они его там все так готовят.
Для крема 500 гр. маскарпоне,100 гр. сахара, 5 яиц, ванилин.
Для пропитки 350-400 гр. кофе ( сахар по вкусу)
400 гр. печенье савоярди.
Взбить белки с щепоткой соли. Отдельно взбить желтки+ 100 гр. сахара. Потом положить в желтки маскарпоне и всё ещё раз взбить. Аккуратно добавить белки и перемешать деревянной лопаточкой.
Кофе сварить,добавить сахар и охладить.
Налить кофе в тарелочку и на 2-3 секунды опускать каждую палочку туда и плотно укладывать в два ряда на прямоугольное блюдо. Покрыть первый слой кремом. Потом точно так же уложить второй слой палочек и сверху намазать кремом. Сверху притрусить какао( через ситечко)
Делаю такой торт уже лет 10 - все мои знакомые в полном восторге,ничего вкусней они ещё не ели! Как можно сделать самому маскарпоне ,даже не представляю! Если брать домашние сливки,то крем будет очень жирный и тяжёлый,а не воздушный как здесь!
anonim_29
Гага Газу• 24 декабря 2014
15
Ответ дляТаракашечка
Самый любимый торт у всей семьи... Безумно вкусный. Делаю всегда по одному рецепту, улетает на ура. Только есть момент.... Маскарпоне очень дорогой, берите 250 гр- маскарпоне, и на 250 гр. больше сливок- ммммм. Вкуснотища.
А какими Вы сливками заменяете маскарпоне? Кондитерскими из супермаркета?
anonim_8
Парасюха• 24 декабря 2014
16
Ответ дляГага Газу
Как он может быть приторным ,если по рецепту там всего 100 гр. сахара?! Ваша мама не правильно его приготовила,а у Вас осталось плохое впечатление от этого торта!
Мне рецепт давала итальянка,они его там все так готовят.
Для крема 500 гр. маскарпоне,100 гр. сахара, 5 яиц, ванилин.
Для пропитки 350-400 гр. кофе ( сахар по вкусу)
400 гр. печенье савоярди.
Взбить белки с щепоткой соли. Отдельно взбить желтки+ 100 гр. сахара. Потом положить в желтки маскарпоне и всё ещё раз взбить. Аккуратно добавить белки и перемешать деревянной лопаточкой.
Кофе сварить,добавить сахар и охладить.
Налить кофе в тарелочку и на 2-3 секунды опускать каждую палочку туда и плотно укладывать в два ряда на прямоугольное блюдо. Покрыть первый слой кремом. Потом точно так же уложить второй слой палочек и сверху намазать кремом. Сверху притрусить какао( через ситечко)
Делаю такой торт уже лет 10 - все мои знакомые в полном восторге,ничего вкусней они ещё не ели! Как можно сделать самому маскарпоне ,даже не представляю! Если брать домашние сливки,то крем будет очень жирный и тяжёлый,а не воздушный как здесь!
делаю по такому же рецепту + в конце посыпаю какао и украшая мятой
если посчитать то делала раз 50 то чно, мои все обожают. Но! Я делаю порционно в стаканчиках, мне так больше нра) На 200грамм маскарпоне 3 яйца и это 5 порций. Печение ломаю на 2 части (иногда на 3, зависит от стаканчика) И еще добавляю в желтки немного ванилина
anonim_8
Парасюха• 24 декабря 2014
17
Еще совет, яйца обязательно хорошо помыть перед использование. Они ведь не проходят термическую обработку, а я боюсь всяких там сальмонел.
anonim_161
Бесстыдница• 24 декабря 2014
18
Ответ дляyan100
Делаю по этому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html. Савоярди покупала в Ашае и Сильпо.
и я по этому рецепту делала, маскарпоне и савоярди покупала на стаффе. Получилось не то что вкусно, получилось изумительно.
anonim_124
Таракашечка• 24 декабря 2014
19
Ответ дляГага Газу
А какими Вы сливками заменяете маскарпоне? Кондитерскими из супермаркета?
Беру сливки с 36% жирности в любом супермаркете.. Взбиваю и няма...
anonim_29
Гага Газу• 24 декабря 2014
20
Ответ дляТаракашечка
Беру сливки с 36% жирности в любом супермаркете.. Взбиваю и няма...
Спасибо,попробую! А то сейчас маскарпоне очень подорожал!
anonim_124
Таракашечка• 24 декабря 2014
21
Ответ дляГага Газу
Спасибо,попробую! А то сейчас маскарпоне очень подорожал!
И еще , не лейте вино а в кофе немного виски или коньяка- будет вкуснее...
anonim_29
Гага Газу• 24 декабря 2014
22
Ответ дляТаракашечка
И еще , не лейте вино а в кофе немного виски или коньяка- будет вкуснее...
А вообще никогда не добавляла алкоголь в кофе. А можно ещё и ликёр кофейный добавить. Но у меня любит этот торт и младшая дочь,а ей всего 4 года.
anonim_124
Таракашечка• 24 декабря 2014
23
Ответ дляГага Газу
А вообще никогда не добавляла алкоголь в кофе. А можно ещё и ликёр кофейный добавить. Но у меня любит этот торт и младшая дочь,а ей всего 4 года.
тогда без алкоголя)))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff