Зоя Жорівна• 06 января 2015
Как варить кутю из пшеницы?
Девочки ни разу не варила... Можнов мульте? У меня мулинекс скороварка? Там быстрее ж будет, а потом мед орехи изюм мак добавить?
Ядвига Юсьлегко• 06 января 2015
у меня на пачке написано 2-2,5 стакана воды на пакетик (400грамм)варить 25 минут, дать постоять. а изюм и прочее добавляете уже прямо в тарелку
советский цирк• 06 января 2015
Я в прошлом году долго мучалась , когда варила. В этом году в атб купила в коробочке. Проварила 40 мин. И со всем остальным и 2 мультистаканчиками варила на режиме гречка. Очень вкусно получилось
автор
Зоя Жорівна
• 06 января 2015
В скороварке если варить, то ненадо замачивать...
В моей по крайней мере так
В моей по крайней мере так
Like-A-Rainbow• 06 января 2015
замочите хотя бы на пару часов. Потом варите в подсоленной воде.
Мак запарить кипятком. Потом перекрутить с сахаром в мясорубке/комбайне/кофемолке
Изюм запарить -подсушить
орехи насечь ножом
Я добавляю в кутю эту смесь + мед на глаз+ сахара пару ложек ( что б сочилась) + ванилин
По оригинальному рецепту - узвар добавляют..но у нас никто его не любит.
Мак запарить кипятком. Потом перекрутить с сахаром в мясорубке/комбайне/кофемолке
Изюм запарить -подсушить
орехи насечь ножом
Я добавляю в кутю эту смесь + мед на глаз+ сахара пару ложек ( что б сочилась) + ванилин
По оригинальному рецепту - узвар добавляют..но у нас никто его не любит.
автор
Зоя Жорівна
• 06 января 2015
У меня есть режим пшеница... На нем? Или просто минуток 30? Она у меня готовит говядину 20 мин, язык говяжий 40 мин и холодец 40, думаю на пшеницу пол часа хватит?!
автор
Зоя Жорівна
• 06 января 2015
Мак готов и орешки и изюм)
По сути мне она завтра нужна. Родители завтра гости придут
Спасибо девочки за советы
По сути мне она завтра нужна. Родители завтра гости придут
Спасибо девочки за советы
Доктор Варвар• 06 января 2015
Ответ дляЗоя Жорівна
Мак вкуснее перетертый, так не очень...
Спасибо) А блендером перетрется? Просто я как раз в процессе готовки..)
Солнечный зайчик• 06 января 2015
Ответ дляДоктор Варвар
Мак обязательно перетирать или можно так добавить?
Обовязково перетерти до білого можна традиційно в макітрі, а простіше блендером. Треба декілька раз запарити окропом, дати постояти і запаритись маку. Потім зливаєте воду не повністю, трішки залишити і перетерти блендером, в мене палкою без чаші, той що занурюється. Перетерли до появи білого молочка, в самому кінці додаєте цукор і знов перетераєте. Смачного. Зразу весь мак в кутю не додавайте, зробіть небагато куті щоб за сьогодні всю зїсти, завтра можна зробити знову кутю( в холодильнику тримати мак з цукром перетертий).
советский цирк• 06 января 2015
Ответ дляДоктор Варвар
Спасибо) А блендером перетрется? Просто я как раз в процессе готовки..)
у меня не так перетираетсч, как в макитре. Но выхода нет. Делала в блендере
Солнечный зайчик• 06 января 2015
Ответ дляДоктор Варвар
Спасибо) А блендером перетрется? Просто я как раз в процессе готовки..)
Так.
Солнечный зайчик• 06 января 2015
Ответ дляВечно недо...
На к офемолке пару секунд
Мені не подобається, що перетерають брудний не промитий мак.
советский цирк• 06 января 2015
Ответ дляЗоя Жорівна
У меня есть режим пшеница... На нем? Или просто минуток 30? Она у меня готовит говядину 20 мин, язык говяжий 40 мин и холодец 40, думаю на пшеницу пол часа хватит?!
можете включить, а потом добавить все остальное.
Зубная фея• 06 января 2015
А я купила в коробочке и теперь чуть не плачу. С вечера замочила , вариться с утра и пшеница как сырая. Всегда брала в Ашане на развес.
, а это угораздило меня в той коробке взять
, а это угораздило меня в той коробке взять
Доктор Варвар• 06 января 2015
Ответ дляСолнечный зайчик
Обовязково перетерти до білого можна традиційно в макітрі, а простіше блендером. Треба декілька раз запарити окропом, дати постояти і запаритись маку. Потім зливаєте воду не повністю, трішки залишити і перетерти блендером, в мене палкою без чаші, той що занурюється. Перетерли до появи білого молочка, в самому кінці додаєте цукор і знов перетераєте. Смачного. Зразу весь мак в кутю не додавайте, зробіть небагато куті щоб за сьогодні всю зїсти, завтра можна зробити знову кутю( в холодильнику тримати мак з цукром перетертий).
Спасибо большое) А мне вот нравится настояная кутя, т.е. на второй день из холодильника мне как-то вкусней.))
Доктор Варвар• 06 января 2015
Ответ дляЗубная фея
А я купила в коробочке и теперь чуть не плачу. С вечера замочила , вариться с утра и пшеница как сырая. Всегда брала в Ашане на развес.
, а это угораздило меня в той коробке взять
, а это угораздило меня в той коробке взять
Странно. А у меня замечательно сварилась за час на маленьком огне. Тоже из коробочки в пакетиках.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу