Накрыло-не отпускает• 10 января 2015
Уже челюсть болит от колбас и мяса)) Посоветуйте супчик вкусный и не дорогой!
Девочки, я понимаю, что все наверное сидят на кефире или на яблоках после праздников, но уже реально хочется супчиков. Вчера сварила солянку " из того, что было". Получилось супер. А завтра... Какими супами вы разгружаетесь после праздников???
Спасатель Малибу• 10 января 2015
Очень легкий суп из куриных сердечек (добавляю немного картошки, лук, морковь не зажариваю), много зелени.
Перловая Кашка• 10 января 2015
я сегодня варила с плавлеными сырками, этот суп для нашей семи новый всего 2 раза варила, идею тут прочитала)
Серьезная баба• 10 января 2015
Бульон из домашней курочки с одной лапшей, только солю.Мне отлично помагает после таких тяжелых дней.Уже третий день варю и пью. И муж тоже.Прям бальзам на душу.
Разгуляшка• 10 января 2015
Я варила разгрузочный на курице с цветной капустой. Лук, морковь, немного картошки еще.
автор
Накрыло-не отпускает
• 10 января 2015
Ответ дляКудряшка Сью
Мой любимый-по-чехословацки,суп объедение
он легкий?
пу_пугренчик• 10 января 2015
Ответ дляКудряшка Сью
Мой любимый-по-чехословацки,суп объедение
Это как?
Кудряшка Сью• 10 января 2015
Ответ дляНакрыло-не отпускает
он легкий?
Может,не совсем легкий,но вкусный
Швабристка• 10 января 2015
Я варила грибной с фасолью))
Мясо куриное с костями и 4 сушеных белых гриба отварила, сделав бульйон. Мясо остудила, извлекая кости,грибы порезала мелко и к бульйону. Добавила морковь (на терку), лук, 2-3 картофелины (мелкие кубики). При конце варки добавила вареную белую фасоль (можно консервированную), соль, приправки, зелень. Очень вкусненько! Советую!
Мясо куриное с костями и 4 сушеных белых гриба отварила, сделав бульйон. Мясо остудила, извлекая кости,грибы порезала мелко и к бульйону. Добавила морковь (на терку), лук, 2-3 картофелины (мелкие кубики). При конце варки добавила вареную белую фасоль (можно консервированную), соль, приправки, зелень. Очень вкусненько! Советую!
автор
Накрыло-не отпускает
• 10 января 2015
Ответ дляКудряшка Сью
Может,не совсем легкий,но вкусный
а можете ссылочку дать? или написать ингредиенты? впервые слышу о таком
автор
Накрыло-не отпускает
• 10 января 2015
Ответ дляШвабристка
Я варила грибной с фасолью))
Мясо куриное с костями и 4 сушеных белых гриба отварила, сделав бульйон. Мясо остудила, извлекая кости,грибы порезала мелко и к бульйону. Добавила морковь (на терку), лук, 2-3 картофелины (мелкие кубики). При конце варки добавила вареную белую фасоль (можно консервированную), соль, приправки, зелень. Очень вкусненько! Советую!
Мясо куриное с костями и 4 сушеных белых гриба отварила, сделав бульйон. Мясо остудила, извлекая кости,грибы порезала мелко и к бульйону. Добавила морковь (на терку), лук, 2-3 картофелины (мелкие кубики). При конце варки добавила вареную белую фасоль (можно консервированную), соль, приправки, зелень. Очень вкусненько! Советую!
у меня только опята маринованые.. на картошку в горшочке лежат
Швабристка• 10 января 2015
Ответ дляНакрыло-не отпускает
у меня только опята маринованые.. на картошку в горшочке лежат
Я думаю, с шампиньонами было бы тоже ничего))
автор
Накрыло-не отпускает
• 10 января 2015
Ответ дляШвабристка
Я думаю, с шампиньонами было бы тоже ничего))
спасибо!
Кудряшка Сью• 10 января 2015
Ответ дляНакрыло-не отпускает
а можете ссылочку дать? или написать ингредиенты? впервые слышу о таком
Ссылку не дам,даже не знаю,где искать.
Пишу рецепт сюда
300 грамм фарша(мне нравится куриный,но это не принципиально) варить минут 20,после закипания,конечно,пену снять
пока варится фарш,
начистить картошку и нарезать как обычно режете на суп.
капусту нарезать шашками(это крупными пластинками,но тоже не обязательно,можно просто соломкой)
На зажарку:лук,морковь-спассеровать,туда же 1 помидор кубиками и 1 болгарский перец кубиками
Как фарш сварился,значит,закидываем картошку,капусту-до готовности,потом всю эту зажарочку(не обязательно,чтобы сильно зажаренная была,можно просто пассерованные овощи,тогда не так вредно)
Ну и в конце зелень-любую(укроп.петрушка-кто что любит)
Этот суп можно сказать овощной,но там фарш.Он сытный и вкусный.Можно со сметаной,но опять же-на любителя
В нашей семье это самый любимый суп.Попробуйте
Пишу рецепт сюда
300 грамм фарша(мне нравится куриный,но это не принципиально) варить минут 20,после закипания,конечно,пену снять
пока варится фарш,
начистить картошку и нарезать как обычно режете на суп.
капусту нарезать шашками(это крупными пластинками,но тоже не обязательно,можно просто соломкой)
На зажарку:лук,морковь-спассеровать,туда же 1 помидор кубиками и 1 болгарский перец кубиками
Как фарш сварился,значит,закидываем картошку,капусту-до готовности,потом всю эту зажарочку(не обязательно,чтобы сильно зажаренная была,можно просто пассерованные овощи,тогда не так вредно)
Ну и в конце зелень-любую(укроп.петрушка-кто что любит)
Этот суп можно сказать овощной,но там фарш.Он сытный и вкусный.Можно со сметаной,но опять же-на любителя
В нашей семье это самый любимый суп.Попробуйте
Кудряшка Сью• 10 января 2015
А соляночку свою не дадите?Не могу вкусную подобрать.Недавно варила(рецепт из интернета),не очень понравилась.Хочу проверенную,вкусную
автор
Накрыло-не отпускает
• 10 января 2015
Ответ дляКудряшка Сью
Ссылку не дам,даже не знаю,где искать.
Пишу рецепт сюда
300 грамм фарша(мне нравится куриный,но это не принципиально) варить минут 20,после закипания,конечно,пену снять
пока варится фарш,
начистить картошку и нарезать как обычно режете на суп.
капусту нарезать шашками(это крупными пластинками,но тоже не обязательно,можно просто соломкой)
На зажарку:лук,морковь-спассеровать,туда же 1 помидор кубиками и 1 болгарский перец кубиками
Как фарш сварился,значит,закидываем картошку,капусту-до готовности,потом всю эту зажарочку(не обязательно,чтобы сильно зажаренная была,можно просто пассерованные овощи,тогда не так вредно)
Ну и в конце зелень-любую(укроп.петрушка-кто что любит)
Этот суп можно сказать овощной,но там фарш.Он сытный и вкусный.Можно со сметаной,но опять же-на любителя
В нашей семье это самый любимый суп.Попробуйте
Пишу рецепт сюда
300 грамм фарша(мне нравится куриный,но это не принципиально) варить минут 20,после закипания,конечно,пену снять
пока варится фарш,
начистить картошку и нарезать как обычно режете на суп.
капусту нарезать шашками(это крупными пластинками,но тоже не обязательно,можно просто соломкой)
На зажарку:лук,морковь-спассеровать,туда же 1 помидор кубиками и 1 болгарский перец кубиками
Как фарш сварился,значит,закидываем картошку,капусту-до готовности,потом всю эту зажарочку(не обязательно,чтобы сильно зажаренная была,можно просто пассерованные овощи,тогда не так вредно)
Ну и в конце зелень-любую(укроп.петрушка-кто что любит)
Этот суп можно сказать овощной,но там фарш.Он сытный и вкусный.Можно со сметаной,но опять же-на любителя
В нашей семье это самый любимый суп.Попробуйте
спасибо
автор
Накрыло-не отпускает
• 10 января 2015
Ответ дляКудряшка Сью
А соляночку свою не дадите?Не могу вкусную подобрать.Недавно варила(рецепт из интернета),не очень понравилась.Хочу проверенную,вкусную
В кипящую воду- 2 картофелины, потом как сварятся- потолочь толкушкой.
Знающие люди говорят, что солянка варится без картошки, но это для того, чтоб бульон не был ’прозрачным’. нарезаю кубиками все что есть из мясного. Вчера это были остатки утки, нарезка из 4-х видов, которую гости не доели . У меня нарезка была на 2-х тарелках. (колбаса, подчеревка, копченость какая-то, балык мясной).
На сковороде обжариваю лук малюсенькими кубиками ( его в солянке почти не видно), 1 маленькую морковку, 2 огурца маленькими кубиками( обязательно очищаю кожуру!!!!) и ложку томатной пасты.
Пока это пассеруется, маслины ( черные) разрезаю пополам. Все это и мясо закидываю в кастрюлю, и пусть прокипит минут 5. Если переварить мясо, его будет трудно жевать!!!! варите чуть- чуть!!
Ну и если много растительного масла на поверхности супа- я его ложкой как в холодце собираю, чтоб не такая жирная солянка была. Попробуйте- получится БОМБА!!!
А как в тарелку нальете- дольку лимона!!!
Приятного аппетита!!!
Знающие люди говорят, что солянка варится без картошки, но это для того, чтоб бульон не был ’прозрачным’. нарезаю кубиками все что есть из мясного. Вчера это были остатки утки, нарезка из 4-х видов, которую гости не доели . У меня нарезка была на 2-х тарелках. (колбаса, подчеревка, копченость какая-то, балык мясной).
На сковороде обжариваю лук малюсенькими кубиками ( его в солянке почти не видно), 1 маленькую морковку, 2 огурца маленькими кубиками( обязательно очищаю кожуру!!!!) и ложку томатной пасты.
Пока это пассеруется, маслины ( черные) разрезаю пополам. Все это и мясо закидываю в кастрюлю, и пусть прокипит минут 5. Если переварить мясо, его будет трудно жевать!!!! варите чуть- чуть!!
Ну и если много растительного масла на поверхности супа- я его ложкой как в холодце собираю, чтоб не такая жирная солянка была. Попробуйте- получится БОМБА!!!
А как в тарелку нальете- дольку лимона!!!
Приятного аппетита!!!
Кудряшка Сью• 10 января 2015
Ответ дляНакрыло-не отпускает
В кипящую воду- 2 картофелины, потом как сварятся- потолочь толкушкой.
Знающие люди говорят, что солянка варится без картошки, но это для того, чтоб бульон не был ’прозрачным’. нарезаю кубиками все что есть из мясного. Вчера это были остатки утки, нарезка из 4-х видов, которую гости не доели . У меня нарезка была на 2-х тарелках. (колбаса, подчеревка, копченость какая-то, балык мясной).
На сковороде обжариваю лук малюсенькими кубиками ( его в солянке почти не видно), 1 маленькую морковку, 2 огурца маленькими кубиками( обязательно очищаю кожуру!!!!) и ложку томатной пасты.
Пока это пассеруется, маслины ( черные) разрезаю пополам. Все это и мясо закидываю в кастрюлю, и пусть прокипит минут 5. Если переварить мясо, его будет трудно жевать!!!! варите чуть- чуть!!
Ну и если много растительного масла на поверхности супа- я его ложкой как в холодце собираю, чтоб не такая жирная солянка была. Попробуйте- получится БОМБА!!!
А как в тарелку нальете- дольку лимона!!!
Приятного аппетита!!!
Знающие люди говорят, что солянка варится без картошки, но это для того, чтоб бульон не был ’прозрачным’. нарезаю кубиками все что есть из мясного. Вчера это были остатки утки, нарезка из 4-х видов, которую гости не доели . У меня нарезка была на 2-х тарелках. (колбаса, подчеревка, копченость какая-то, балык мясной).
На сковороде обжариваю лук малюсенькими кубиками ( его в солянке почти не видно), 1 маленькую морковку, 2 огурца маленькими кубиками( обязательно очищаю кожуру!!!!) и ложку томатной пасты.
Пока это пассеруется, маслины ( черные) разрезаю пополам. Все это и мясо закидываю в кастрюлю, и пусть прокипит минут 5. Если переварить мясо, его будет трудно жевать!!!! варите чуть- чуть!!
Ну и если много растительного масла на поверхности супа- я его ложкой как в холодце собираю, чтоб не такая жирная солянка была. Попробуйте- получится БОМБА!!!
А как в тарелку нальете- дольку лимона!!!
Приятного аппетита!!!
О,немного по-другому,чем я варила.Но раз говорите вкусно-обязательно попробую.Спасибо.
автор
Накрыло-не отпускает
• 10 января 2015
Ответ дляКудряшка Сью
О,немного по-другому,чем я варила.Но раз говорите вкусно-обязательно попробую.Спасибо.
а что было не так???
Кудряшка Сью• 10 января 2015
Ответ дляНакрыло-не отпускает
а что было не так???
Ну,картошку не толкла,кубиками была,огурцов по рецепту много,и сначала их обжаривать,а потом все остальное.Лимон в саму солянку клала,а не в тарелку.Была какая-то кислая что-ли.Мы,конечно,съели,но хочу такую,чтобы М М М
автор
Накрыло-не отпускает
• 11 января 2015
Ответ дляКудряшка Сью
Ну,картошку не толкла,кубиками была,огурцов по рецепту много,и сначала их обжаривать,а потом все остальное.Лимон в саму солянку клала,а не в тарелку.Была какая-то кислая что-ли.Мы,конечно,съели,но хочу такую,чтобы М М М
У меня было 2 огурца средних, больше не нужно, действительно может рассольник получится вместо солянки. В ресторанах лимон и сметану кладут уже в тарелку. Главное, порежте их мелко, и пассеруйте до мягкости, я довольно долго пассеровала, а потом все в один момент закинула. Если сделаете на днях-отпишитесь, пожалуйста, действительно получается- пальчики оближешь)))
Кудряшка Сью• 11 января 2015
Ответ дляНакрыло-не отпускает
У меня было 2 огурца средних, больше не нужно, действительно может рассольник получится вместо солянки. В ресторанах лимон и сметану кладут уже в тарелку. Главное, порежте их мелко, и пассеруйте до мягкости, я довольно долго пассеровала, а потом все в один момент закинула. Если сделаете на днях-отпишитесь, пожалуйста, действительно получается- пальчики оближешь)))
На днях не знаю,получится ли,но сделаю обязательно,просто приелись уже всякие гречневые-рисовые-борщи.Спасибо за советы!
автор
Накрыло-не отпускает
• 11 января 2015
Ответ дляКудряшка Сью
На днях не знаю,получится ли,но сделаю обязательно,просто приелись уже всякие гречневые-рисовые-борщи.Спасибо за советы!
на здоровье!!!
Заикальница• 11 января 2015
Ответ дляНакрыло-не отпускает
В кипящую воду- 2 картофелины, потом как сварятся- потолочь толкушкой.
Знающие люди говорят, что солянка варится без картошки, но это для того, чтоб бульон не был ’прозрачным’. нарезаю кубиками все что есть из мясного. Вчера это были остатки утки, нарезка из 4-х видов, которую гости не доели . У меня нарезка была на 2-х тарелках. (колбаса, подчеревка, копченость какая-то, балык мясной).
На сковороде обжариваю лук малюсенькими кубиками ( его в солянке почти не видно), 1 маленькую морковку, 2 огурца маленькими кубиками( обязательно очищаю кожуру!!!!) и ложку томатной пасты.
Пока это пассеруется, маслины ( черные) разрезаю пополам. Все это и мясо закидываю в кастрюлю, и пусть прокипит минут 5. Если переварить мясо, его будет трудно жевать!!!! варите чуть- чуть!!
Ну и если много растительного масла на поверхности супа- я его ложкой как в холодце собираю, чтоб не такая жирная солянка была. Попробуйте- получится БОМБА!!!
А как в тарелку нальете- дольку лимона!!!
Приятного аппетита!!!
Знающие люди говорят, что солянка варится без картошки, но это для того, чтоб бульон не был ’прозрачным’. нарезаю кубиками все что есть из мясного. Вчера это были остатки утки, нарезка из 4-х видов, которую гости не доели . У меня нарезка была на 2-х тарелках. (колбаса, подчеревка, копченость какая-то, балык мясной).
На сковороде обжариваю лук малюсенькими кубиками ( его в солянке почти не видно), 1 маленькую морковку, 2 огурца маленькими кубиками( обязательно очищаю кожуру!!!!) и ложку томатной пасты.
Пока это пассеруется, маслины ( черные) разрезаю пополам. Все это и мясо закидываю в кастрюлю, и пусть прокипит минут 5. Если переварить мясо, его будет трудно жевать!!!! варите чуть- чуть!!
Ну и если много растительного масла на поверхности супа- я его ложкой как в холодце собираю, чтоб не такая жирная солянка была. Попробуйте- получится БОМБА!!!
А как в тарелку нальете- дольку лимона!!!
Приятного аппетита!!!
я тоже так готовлю)солянка
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу