KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Семен Семеныч

Поделитесь проверенным рецептом йогуртового торта

Девочки,



посоветуйте пожалуйста, как приготовить йогуртовый торт! Хочу, чтоб на бисквитном корже,  йогуртовая (с желатином) основа, внутри ягодки ( в йогурте) и  сверху ягодки и желатином прозрачным залито все... Примерно знаю как все это сделать, но хотелось бы чтоб точно получилось!



Заранее спасибо!
30 июня 2012 в 23:46
  • Ответов: 3
  • Благодарочка  3
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
1 ВВВ
01 июля 2012 в 12:15
мой рецепт. корж: 100 гр. жирного кефира, 1 яйцо, 150 гр. сахара, 1 пакетик ванильного сахара,взбить блендером, отдельно в чашке гасить 1 чайную локу соды 1 столовой уксуса, влить и взбить с тестом. в разборную форму на дно натянуть пищ. бумагу и закрепить боковыми стенками (так легче потом корж отделять, раскрыл форму и отлепил от бумаги), в разогретую до 180-200 духовку на 5 минут. помыть боковинку, на дно новую бумагу(обрезать так, чтоб были достаточные уголки за кот. потом держась, можно будет переложить торт на блюдо)
700-800 гр. творога, 400-500 гр. жирной сметаны, 1 яйцо,2 пакета ван. сахара, стакан сахара (вобще на вкус, пробуйте, вам должно быть вкусно)взбить блендером до состояния сливок. в 150 гр. воды растворить 1,5 пачки желатина мрия (25 гр), взбить вместе с творож. массой. вылить на корж. поставть на пару часов в холодильник.
2 чашки сока или варенья, разбавленного водой или концентрированного компота смешать с 1 пачкой растворенного в 100 гр. воды желатина мрия (25 гр), выложить фрукты на торт, прижать немного и аккуратно столовой ложкой вылить желе, оставить часов на пять или ночь.
раскрыть форму, переложить на блюдо, обрезать по кругу уголки бумаги.
  • Благодарочка 4
Семен Семеныч
(автор)
3 Семен Семеныч
(автор)
03 июля 2012 в 11:47 Ответ для ВВВ
Цитата:
мой рецепт. корж: 100 гр. жирного кефира, 1 яйцо, 150 гр. сахара, 1 пакетик ванильного сахара,взбить блендером, отдельно в чашке гасить 1 чайную локу соды 1 столовой уксуса, влить и взбить с тестом. в разборную форму на дно натянуть пищ. бумагу и закрепить боковыми стенками (так легче потом корж отделять, раскрыл форму и отлепил от бумаги), в разогретую до 180-200 духовку на 5 минут. помыть боковинку, на дно новую бумагу(обрезать так, чтоб были достаточные уголки за кот. потом держась, можно будет переложить торт на блюдо)700-800 гр. творога, 400-500 гр. жирной сметаны, 1 яйцо,2 пакета ван. сахара, стакан сахара (вобще на вкус, пробуйте, вам должно быть вкусно)взбить блендером до состояния сливок. в 150 гр. воды растворить 1,5 пачки желатина мрия (25 гр), взбить вместе с творож. массой. вылить на корж. поставть на пару часов в холодильник.2 чашки сока или варенья, разбавленного водой или концентрированного компота смешать с 1 пачкой растворенного в 100 гр. воды желатина мрия (25 гр), выложить фрукты на торт, прижать немного и аккуратно столовой ложкой вылить желе, оставить часов на пять или ночь.раскрыть форму, переложить на блюдо, обрезать по кругу уголки бумаги.
Спасибо!
Тема закрыта