Ну что, девчоночки, будем экономить. Пишем экономные рецептики выпечки сладкой и не сладкой. Только давайте проверенные рецепты.
Я напишу обязательно сегодня, а то сейчас с планшета не удобно.
из бюджетного, но не выпечка. Пару недель тут девочка рецепт куриной колбасы давала. Я делала - очень вкусно и много получается.
Вот сам рецепт
’Только я с домашнего бройлера готовлю.
1 куриная грудка И 1 окорочок - все приблизительно 500 гр мяса. Шкурку не использую, а вот жирок с ножки - да))
2 сырых белка, 2 ст л крахмала ( у меня картофельный как правило) 200 гр сливок 20%. ( простоквашино нравится) 1 зубчик чеснока, соль перчик, можно использовать любые специи.
Мясо перебить в комбайне ( есть чаша с насадкой нож) или блендером. До однородной консистенции. Мясорубка не подходит( добавить белки, крахмал и сливки , специи. Должна получится однородная масса, не фарш.
Выкладываем на фольгу ( сложить в двое) как батон вареной колбасы. Заворачиваем как конфету. Перетянуть нитками ( я по середине поперек перевязываю и концы ’конфеты’ тоже фиксирую. Потом вложить в 2 обычных майки. И варить в воде минут 30-40. Остудить и желательно выдержать хоть часиков 5. Я готовлю с вечера, а утром вуаля)))
У меня дочь взрослая а сыну почти 7 лет я для вкуса Могу добавить гр 150-200 гр мяса копченого, порезать кусочками. Подружка язык отварной добавляет)))’
Вот сам рецепт
’Только я с домашнего бройлера готовлю.
1 куриная грудка И 1 окорочок - все приблизительно 500 гр мяса. Шкурку не использую, а вот жирок с ножки - да))
2 сырых белка, 2 ст л крахмала ( у меня картофельный как правило) 200 гр сливок 20%. ( простоквашино нравится) 1 зубчик чеснока, соль перчик, можно использовать любые специи.
Мясо перебить в комбайне ( есть чаша с насадкой нож) или блендером. До однородной консистенции. Мясорубка не подходит( добавить белки, крахмал и сливки , специи. Должна получится однородная масса, не фарш.
Выкладываем на фольгу ( сложить в двое) как батон вареной колбасы. Заворачиваем как конфету. Перетянуть нитками ( я по середине поперек перевязываю и концы ’конфеты’ тоже фиксирую. Потом вложить в 2 обычных майки. И варить в воде минут 30-40. Остудить и желательно выдержать хоть часиков 5. Я готовлю с вечера, а утром вуаля)))
У меня дочь взрослая а сыну почти 7 лет я для вкуса Могу добавить гр 150-200 гр мяса копченого, порезать кусочками. Подружка язык отварной добавляет)))’
Ответ дляСветлан@1
из бюджетного, но не выпечка. Пару недель тут девочка рецепт куриной колбасы давала. Я делала - очень вкусно и много получается.
Вот сам рецепт
’Только я с домашнего бройлера готовлю.
1 куриная грудка И 1 окорочок - все приблизительно 500 гр мяса. Шкурку не использую, а вот жирок с ножки - да))
2 сырых белка, 2 ст л крахмала ( у меня картофельный как правило) 200 гр сливок 20%. ( простоквашино нравится) 1 зубчик чеснока, соль перчик, можно использовать любые специи.
Мясо перебить в комбайне ( есть чаша с насадкой нож) или блендером. До однородной консистенции. Мясорубка не подходит( добавить белки, крахмал и сливки , специи. Должна получится однородная масса, не фарш.
Выкладываем на фольгу ( сложить в двое) как батон вареной колбасы. Заворачиваем как конфету. Перетянуть нитками ( я по середине поперек перевязываю и концы ’конфеты’ тоже фиксирую. Потом вложить в 2 обычных майки. И варить в воде минут 30-40. Остудить и желательно выдержать хоть часиков 5. Я готовлю с вечера, а утром вуаля)))
У меня дочь взрослая а сыну почти 7 лет я для вкуса Могу добавить гр 150-200 гр мяса копченого, порезать кусочками. Подружка язык отварной добавляет)))’
Вот сам рецепт
’Только я с домашнего бройлера готовлю.
1 куриная грудка И 1 окорочок - все приблизительно 500 гр мяса. Шкурку не использую, а вот жирок с ножки - да))
2 сырых белка, 2 ст л крахмала ( у меня картофельный как правило) 200 гр сливок 20%. ( простоквашино нравится) 1 зубчик чеснока, соль перчик, можно использовать любые специи.
Мясо перебить в комбайне ( есть чаша с насадкой нож) или блендером. До однородной консистенции. Мясорубка не подходит( добавить белки, крахмал и сливки , специи. Должна получится однородная масса, не фарш.
Выкладываем на фольгу ( сложить в двое) как батон вареной колбасы. Заворачиваем как конфету. Перетянуть нитками ( я по середине поперек перевязываю и концы ’конфеты’ тоже фиксирую. Потом вложить в 2 обычных майки. И варить в воде минут 30-40. Остудить и желательно выдержать хоть часиков 5. Я готовлю с вечера, а утром вуаля)))
У меня дочь взрослая а сыну почти 7 лет я для вкуса Могу добавить гр 150-200 гр мяса копченого, порезать кусочками. Подружка язык отварной добавляет)))’
Я делаю тоже так, только в пароварке
тёртый пирог,очень быстро,дёшево и вкусно)
200 гр. маргарина ( я беру или тульчинку или какойто сливочный-молочный, но подойдёт любой)
10 ст. ложек с горкой муки
щепотка соли, щепотка сахара
ванилин щепотка или ванильный сахар
любой джем, конфитюр, повидло 4-5 ст. ложек
подмороженный маргарин натираем на тёрке , через сито просеиваем туда муку, добавили соль,сахар и руками вымешали. получится крошка, не пугаться это нормально, ручками её собрали в один комочек и так в мисочке на 20 мин в холодильник.
духовка разогрета на 200 градусов
через 20 мин. достали тесто, приготовили противень, я застилаю пергаментом, чтобы потом легче его было из противня достать (он получается хрупкий, рассыпчатый) берём руками это тесто (оставив жменьку,чтобы потом верх притрусить) выкладываем на противень и прямо там руками утрамбовываем и разравнивает по противню, потом попрокалывать вилочкой и 20 мин в духовку, но время от времени заглядываем ( духовки разные) когда видите, что уже готов, достаём , размазываем по всей поверхности конфитюр иди повидло, посыпаем оставшейся тестовой крошкой и ещё на 10 мин. в духовку под верхний огонь, но следить, чтобы не сгорел. получается очень вкусно)))
200 гр. маргарина ( я беру или тульчинку или какойто сливочный-молочный, но подойдёт любой)
10 ст. ложек с горкой муки
щепотка соли, щепотка сахара
ванилин щепотка или ванильный сахар
любой джем, конфитюр, повидло 4-5 ст. ложек
подмороженный маргарин натираем на тёрке , через сито просеиваем туда муку, добавили соль,сахар и руками вымешали. получится крошка, не пугаться это нормально, ручками её собрали в один комочек и так в мисочке на 20 мин в холодильник.
духовка разогрета на 200 градусов
через 20 мин. достали тесто, приготовили противень, я застилаю пергаментом, чтобы потом легче его было из противня достать (он получается хрупкий, рассыпчатый) берём руками это тесто (оставив жменьку,чтобы потом верх притрусить) выкладываем на противень и прямо там руками утрамбовываем и разравнивает по противню, потом попрокалывать вилочкой и 20 мин в духовку, но время от времени заглядываем ( духовки разные) когда видите, что уже готов, достаём , размазываем по всей поверхности конфитюр иди повидло, посыпаем оставшейся тестовой крошкой и ещё на 10 мин. в духовку под верхний огонь, но следить, чтобы не сгорел. получается очень вкусно)))
Ksynia1975• 21 февраля 2015
Рецепт не дуже бюджетний, але за ним пироги в мене виходять ЗАВЖДИ добрі, при тому, що я не велика спеціалістка по тісту. Спробуйте, Вам сподобається.
пакетик сухих дріжджів(10 чи 11грам)
1 яйце
0,5 чайної ложки солі
2 з гіркою ложки цукру
1 склянка теплого молока
100 грам розтопленого масла
2 столові ложки олії
500-600 грам борошна
замісити тісто, накрити рушничком, залишити в теплому місці хвилин на 40, має збільшитись в об’ємі приблизно вдвічі.
вийде пирогів на стандартну дечку. начинка будь-яка: яблука з корицею, густе повидло, підсмажена з цибулькою квашена капуста, сир...
зверху пироги змазати яйцем.
випікати при температурі 150гр 45-50хв
пакетик сухих дріжджів(10 чи 11грам)
1 яйце
0,5 чайної ложки солі
2 з гіркою ложки цукру
1 склянка теплого молока
100 грам розтопленого масла
2 столові ложки олії
500-600 грам борошна
замісити тісто, накрити рушничком, залишити в теплому місці хвилин на 40, має збільшитись в об’ємі приблизно вдвічі.
вийде пирогів на стандартну дечку. начинка будь-яка: яблука з корицею, густе повидло, підсмажена з цибулькою квашена капуста, сир...
зверху пироги змазати яйцем.
випікати при температурі 150гр 45-50хв
Ксюша лайт• 21 февраля 2015
Рыбный пирог на скорую руку.
Ингредиенты:
Для теста:
Кефир - 1 стакан,
2-яйца,
мука- 1.5- 2 стакана,
масло растительное-3 ст. ложки,
соль-0.5 ч. ложки.
Для начинки:
1 банка консервы скумбрия и
пучок зелёного лука.
Приготовление:
Замешиваем тесто ( как сметана) половина теста вливаем в сковороду , поверх кладём размятую скумбрию из консервы , с зелёным луком и верх заливаем остатком теста,
Печём при 180 градусах минут 30- 40.
Когда корочка загрубеет смазываем слив. маслом или сметаной.
Ингредиенты:
Для теста:
Кефир - 1 стакан,
2-яйца,
мука- 1.5- 2 стакана,
масло растительное-3 ст. ложки,
соль-0.5 ч. ложки.
Для начинки:
1 банка консервы скумбрия и
пучок зелёного лука.
Приготовление:
Замешиваем тесто ( как сметана) половина теста вливаем в сковороду , поверх кладём размятую скумбрию из консервы , с зелёным луком и верх заливаем остатком теста,
Печём при 180 градусах минут 30- 40.
Когда корочка загрубеет смазываем слив. маслом или сметаной.
Ксюша лайт• 21 февраля 2015
Блины на пиве (нереально вкусные!!!)
Ингредиенты:
Яйцо куриное 2 штуки
Пиво 1 стакан
Молоко 1 стакан
Мука пшеничная 1 стакан
Сахар 1 столовая ложка (можно чуть больше, чтобы послаще были)
Сода чайной ложки
Соль по вкусу
Масло растительное 4 столовые ложки
Инструкция:
1. Взбить яйца, посолить, влить пиво и молоко, постоянно помешивая. Постепенно добавлять муку, пока тесто не загустеет. Добавить сахар, растительное масло, соду (тесто получается жидковатым, но муки добавлять не нужно. За счёт этого блинчики получаются тоненькие и кружевные.
2. На сковороду наливать по две ложки теста (если сковорода большая, то больше), обжаривать по несколько минут с каждой стороны.
Напекла. Домашних и гостей за уши не оттащишь!
Ингредиенты:
Яйцо куриное 2 штуки
Пиво 1 стакан
Молоко 1 стакан
Мука пшеничная 1 стакан
Сахар 1 столовая ложка (можно чуть больше, чтобы послаще были)
Сода чайной ложки
Соль по вкусу
Масло растительное 4 столовые ложки
Инструкция:
1. Взбить яйца, посолить, влить пиво и молоко, постоянно помешивая. Постепенно добавлять муку, пока тесто не загустеет. Добавить сахар, растительное масло, соду (тесто получается жидковатым, но муки добавлять не нужно. За счёт этого блинчики получаются тоненькие и кружевные.
2. На сковороду наливать по две ложки теста (если сковорода большая, то больше), обжаривать по несколько минут с каждой стороны.
Напекла. Домашних и гостей за уши не оттащишь!
Ксюша лайт• 21 февраля 2015
Банановые кексики
Ингредиенты:
2 спелых банана
100 гр слив.масла
150 гр сахара
2 яйца
2 ч.л разрыхлителя
250 гр муки
Приготовление:
Бананы размять вилкой в кашицу,масло разтираем с сахаром перемешиваем,туда же яйца,хорошо перемешиваем,потом бананы,муку,разрыхлитель.Замешиваем не крутое тесто и выкладываем в форму.Форму заполнять наполовину)))
Выпекать 15-20 мин. при температуре 180 град.
я использовала силиконовые формочки, смазывала их маслом
Ингредиенты:
2 спелых банана
100 гр слив.масла
150 гр сахара
2 яйца
2 ч.л разрыхлителя
250 гр муки
Приготовление:
Бананы размять вилкой в кашицу,масло разтираем с сахаром перемешиваем,туда же яйца,хорошо перемешиваем,потом бананы,муку,разрыхлитель.Замешиваем не крутое тесто и выкладываем в форму.Форму заполнять наполовину)))
Выпекать 15-20 мин. при температуре 180 град.
я использовала силиконовые формочки, смазывала их маслом
Ксюша лайт• 21 февраля 2015
Есть один простой секрет, как пожарить рыбу без костей. Благодаря этому чудесному рецепту Вы сможете приготовить абсолютно любую рыбу, даже самую костлявую так, что эти ненавистные кости никто даже и не почувствует!
А какой аромат… и вкус… просто непередаваемо!
Это рецепт просто незаменим для жарки такой рыбы как лещ, подлещик, карась, красноперка, вобла, душман и прочей рыбы, имеющей множество мелких костей.
Как пожарить рыбу без костей – ингредиенты
- рыба;
- соль – по вкусу;
- репчатый лук;
- лавровый лист – столько штук, сколько рыбин.
Как пожарить рыбу без костей – приготовление
1. Чистим и промываем рыбу, вынимаем внутренности, если рыба с икрой, то икру можно оставить.
2. Теперь берем острый нож и делаем на рыбе частые поперечные надрезы по всей ее длине. Позвоночник не разрезаем. Надрезы делаем с обеих сторон.
3. Нарезаем тоненькими колечками репчатый лук и вместе с одним лавровым листочком выкладываем в брюшко рыбы. Так проделываем с каждой рыбиной.
4. Далее рыбу обваливаем в муке и жарим на небольшом огне.
Вот и все! Никаких костей! Кости полностью прожариваются в масле и вы их при еде совершенно не чувствуйте.
Приятного Вам аппетита!
А какой аромат… и вкус… просто непередаваемо!
Это рецепт просто незаменим для жарки такой рыбы как лещ, подлещик, карась, красноперка, вобла, душман и прочей рыбы, имеющей множество мелких костей.
Как пожарить рыбу без костей – ингредиенты
- рыба;
- соль – по вкусу;
- репчатый лук;
- лавровый лист – столько штук, сколько рыбин.
Как пожарить рыбу без костей – приготовление
1. Чистим и промываем рыбу, вынимаем внутренности, если рыба с икрой, то икру можно оставить.
2. Теперь берем острый нож и делаем на рыбе частые поперечные надрезы по всей ее длине. Позвоночник не разрезаем. Надрезы делаем с обеих сторон.
3. Нарезаем тоненькими колечками репчатый лук и вместе с одним лавровым листочком выкладываем в брюшко рыбы. Так проделываем с каждой рыбиной.
4. Далее рыбу обваливаем в муке и жарим на небольшом огне.
Вот и все! Никаких костей! Кости полностью прожариваются в масле и вы их при еде совершенно не чувствуйте.
Приятного Вам аппетита!
Ксюша лайт• 21 февраля 2015
Пышные, легкие, в меру сладкие!
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 310 мл воды
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки сахара
- растительное масло для выпечки
Смешать продукты в той очередности, в которой они написаны (Без масла!).
Накрыть и убрать в теплое место на час.
Достать емкость с тестом — тесто НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!
Разогреть сковороду, налить немного масла, нагреть.
Печь на среднем огне с двух сторон по 2 минуты под крышкой.
Подавать с медом.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 310 мл воды
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки сахара
- растительное масло для выпечки
Смешать продукты в той очередности, в которой они написаны (Без масла!).
Накрыть и убрать в теплое место на час.
Достать емкость с тестом — тесто НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!
Разогреть сковороду, налить немного масла, нагреть.
Печь на среднем огне с двух сторон по 2 минуты под крышкой.
Подавать с медом.
Ксюша лайт• 21 февраля 2015
Пончики
Ингредиенты:
-Кефир 250 мл.
-Яйцо 1 шт.
-Сахар по вкусу
– я добавляла 5 ст.л.
-Соль щепотка
-Сода 1/2 ч.л.
-Растительное масло 3 ст.л
-Мука 2,5-3 ст.
-Растительное масло для жарки
-Сахарная пудра для присыпки
Приготовление:
Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать.
Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло.
Добавить просеянную муку и замесить тесто.
Тесто должно получится гладким, отлипать от рук.
Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см.
Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков.
На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра.
Выкладывать в раскаленное масло пончики и жарить с двух сторон на среднем огне.
Горячие пончики присыпать сахарной пудрой. получается их много
Ингредиенты:
-Кефир 250 мл.
-Яйцо 1 шт.
-Сахар по вкусу
– я добавляла 5 ст.л.
-Соль щепотка
-Сода 1/2 ч.л.
-Растительное масло 3 ст.л
-Мука 2,5-3 ст.
-Растительное масло для жарки
-Сахарная пудра для присыпки
Приготовление:
Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать.
Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло.
Добавить просеянную муку и замесить тесто.
Тесто должно получится гладким, отлипать от рук.
Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см.
Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков.
На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра.
Выкладывать в раскаленное масло пончики и жарить с двух сторон на среднем огне.
Горячие пончики присыпать сахарной пудрой. получается их много
Ксюша лайт• 21 февраля 2015
ВКУСНЕЙШИЕ ПИРОЖКИ ’БОМБОЧКИ’
Пирожки «Бомбочки», которые мы сегодня будем готовить, покорят Вас своим незабываемым вкусом! Это просто бомба, они даже вкуснее чебуреков! Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными! Их можно приготовить к завтраку или к приходу гостей, они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде. И это просто находка, как отличная закуска!
Ингредиенты:
Тесто:
Мука — 3-3,5 ст.
Вода (кипяток) — 1 ст.
Раст. масло — 4 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л
Начинка:
Помидоры — 5 шт.
Брынза (или творог) — 200 гр
Чеснок — 2 зуб.
Зелень
Соль
Приготовление:
Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.
Дать тесту отдохнуть 30 мин.
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
На помидор выложить начинку.
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.
Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.
Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.
Приятного аппетита!
Пирожки «Бомбочки», которые мы сегодня будем готовить, покорят Вас своим незабываемым вкусом! Это просто бомба, они даже вкуснее чебуреков! Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными! Их можно приготовить к завтраку или к приходу гостей, они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде. И это просто находка, как отличная закуска!
Ингредиенты:
Тесто:
Мука — 3-3,5 ст.
Вода (кипяток) — 1 ст.
Раст. масло — 4 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л
Начинка:
Помидоры — 5 шт.
Брынза (или творог) — 200 гр
Чеснок — 2 зуб.
Зелень
Соль
Приготовление:
Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.
Дать тесту отдохнуть 30 мин.
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
На помидор выложить начинку.
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.
Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.
Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.
Приятного аппетита!
Булочки
100 гр. растительного масла
500 мл. воды
200 гр. сахара
100 гр. дрожжей сырых
1 яйцо
мука
Замесить мягенькое тесто и в ХОЛОДИЛЬНИК на 1 час.
Потом выпекать до золотистого цвета, можно с повидлом, изюмом, любая фантазия. Я заворачиваю в форме улитки, очень нравится, тесто получается, как слоенное.
100 гр. растительного масла
500 мл. воды
200 гр. сахара
100 гр. дрожжей сырых
1 яйцо
мука
Замесить мягенькое тесто и в ХОЛОДИЛЬНИК на 1 час.
Потом выпекать до золотистого цвета, можно с повидлом, изюмом, любая фантазия. Я заворачиваю в форме улитки, очень нравится, тесто получается, как слоенное.
Пряник домашний
1 л. кефира
500 гр. сахара
7 ст. л. растительного масла
2 ч.л соды
мука
Замесить тесто и вырезать стаканчиком прянички и выпекать до золотистого цвета
Потом обмакивать в глазурь- 0,5 ст. воды и 2 ст. сахара. Варить глазурь.
НО!!!! с этого количества продуктов, получается много пряников(можно целую армию накормить), кому нужно уменьшите.
1 л. кефира
500 гр. сахара
7 ст. л. растительного масла
2 ч.л соды
мука
Замесить тесто и вырезать стаканчиком прянички и выпекать до золотистого цвета
Потом обмакивать в глазурь- 0,5 ст. воды и 2 ст. сахара. Варить глазурь.
НО!!!! с этого количества продуктов, получается много пряников(можно целую армию накормить), кому нужно уменьшите.
Пирог ’ Людмила’
1 ст. варенья+ 1 десертная ложка соды, перемешать и оставить на 2 часа. По виду напоминает пену
Потом добавить 2 яйца
0,5 ст. сахара
1 ст. молока или кефира
1,5 ст. муки
Смазать противень и печь.
1 ст. варенья+ 1 десертная ложка соды, перемешать и оставить на 2 часа. По виду напоминает пену
Потом добавить 2 яйца
0,5 ст. сахара
1 ст. молока или кефира
1,5 ст. муки
Смазать противень и печь.
Пирожное ’Каллы’
3 яйца + 1 ст. сахара растереть
Добавить 1 желток и 1 ст. муки
Выпекать лепешки и когда достанете из духовки сразу краешки лепешек прижать в виде цветочка калл ( наверно не очень понятно?)
Пекутся очень быстро.
А затем 1 белок + 1 ст. пудры сахарной взбить вилочкой и мазать в середине цветочка. Примерно как на фото.
3 яйца + 1 ст. сахара растереть
Добавить 1 желток и 1 ст. муки
Выпекать лепешки и когда достанете из духовки сразу краешки лепешек прижать в виде цветочка калл ( наверно не очень понятно?)
Пекутся очень быстро.
А затем 1 белок + 1 ст. пудры сахарной взбить вилочкой и мазать в середине цветочка. Примерно как на фото.
Кекс на кефире
150 гр. сахара
100 гр. маргарина растопленного
ванилин или сахар ванильный
2 яйца
200 гр. кефира
200 гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя
180 градусов на 20-30 мин( смотря у кого какая духовка)
Можно я кусочками яблок, изюм, дропсы, варенье в серединку положить.
150 гр. сахара
100 гр. маргарина растопленного
ванилин или сахар ванильный
2 яйца
200 гр. кефира
200 гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя
180 градусов на 20-30 мин( смотря у кого какая духовка)
Можно я кусочками яблок, изюм, дропсы, варенье в серединку положить.
Вергуны( или Таратушки)
1 ст. кефира
1 яйцо
3 ст.л. сахара
2 ст.л растительного масла
0,5 ч.л соды
0,5 ч.л. соли
2-3 ст. муки(чтобы тесто было мягенькое, но не забитое)
Оставить на 20-30 мин. Потом печь в подсолнечном масле.
Фото не мои
1 ст. кефира
1 яйцо
3 ст.л. сахара
2 ст.л растительного масла
0,5 ч.л соды
0,5 ч.л. соли
2-3 ст. муки(чтобы тесто было мягенькое, но не забитое)
Оставить на 20-30 мин. Потом печь в подсолнечном масле.
Фото не мои
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу