KidstaffСоветчица

Аноним

Заварной крем

Хозяюшки,подскажите рецептик заварного крема.БЛАГОДАРНА ВСЕМ.
07 июля 2012 в 08:53
  • Ответов: 4
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
1 нарине
07 июля 2012 в 09:12
Вот мой рецепт, как для меня вкусный и быстрый: 2 стакана молока + 1 стакан сахара + немного ванилина довести до кипения и в эту смесь аккуратно тонкой струйкой при постоянном помешивании влить сделанную заранее смесь из небольшого количества молока (примерно 50гр.)с 2 ст.ложками крахмала, после вливания и размешивания сразу снимаю крем с плиты, остужаю, и когда он еле тепленький, вбиваю туда 200г масла(можно и чуточку меньше).Масло должно быть очень мягким. Всегда отлично получается, подходит для пропитки тортов, легкий, слегка сладкий крем.
  • Благодарочка 1
2 Lyudmila-Dimo...
07 июля 2012 в 10:16
Крем: 0,5л. молока, 2 яйца, 1 стакан сахара, 3 столовых ложки муки ( без горки), 200 гр. сливочного масла. Для крема взбить яйца с сахаром в пышную массу, добавить ванилин, аккуратно ввести муку. Отдельно довести до кипения молоко. Ввести в молоко яичную смесь, постоянно помешивая, и варить на маленьком огне пока масса не станет кремообразной (начнет булькать). После остывания заварной крем еще немного загустеет. Взбить слив.масло комнатной температуры. Остывший крем взбить с маслом. ВАЖНО чтобы крем и масло были одинаковой температуры, чтобы масло не взялось крупинками.
  • Благодарочка 3
Аноним
3 Аноним
12 ноября 2012 в 22:44
http://forum.say7.info/topic30654.html суперский крем и готовится на раз два
Котенок аки рысь
4 Котенок аки рысь
25 декабря 2013 в 16:47 Ответ для Lyudmila-Dimosik
Цитата:
Крем: 0,5л. молока, 2 яйца, 1 стакан сахара, 3 столовых ложки муки ( без горки), 200 гр. сливочного масла. Для крема взбить яйца с сахаром в пышную массу, добавить ванилин, аккуратно ввести муку. Отдельно довести до кипения молоко. Ввести в молоко яичную смесь, постоянно помешивая, и варить на маленьком огне пока масса не станет кремообразной (начнет булькать). После остывания заварной крем еще немного загустеет. Взбить слив.масло комнатной температуры. Остывший крем взбить с маслом. ВАЖНО чтобы крем и масло были одинаковой температуры, чтобы масло не взялось крупинками.
Приготовила по Вашему рецепту,класс!Спасибо!
Тема закрыта