Цветочница• 21 марта 2015
Подскажите топленое молоко это ряженка?
Нашла очень хороший рецепт Пасхальных куличей из Александрийского теста. В рецепте указано топленое молоко, это ряженка или нет, можно ли в магазине его купить, просто не встречала.
Заранее Спасибо за советы....
Заранее Спасибо за советы....
кошкомышь• 21 марта 2015
Топленое молоко это молоко. Продают в любом супермаркете. Так и пишут Топленое молоко
Г@Л@В@ломка• 21 марта 2015
ряженка это сквашеное топленое молоко,в магазине продают разный процент жирности
КлараЦеткин• 21 марта 2015
Пряжене - по-украински.
Из топленого молока делают ряженку, но молоко - не ряженка.
Из топленого молока делают ряженку, но молоко - не ряженка.
Каменная Фрося• 21 марта 2015
Нет, это не ряженка. Топленое молоко продается в магазине. Но вы можете его и сами сделать, закипятите молоко и сделайте маленький огонь, пусть томится на плите или в духовке 1-1,5 часа, оно станет такого бежевого цвета с насыщенным вкусом , это и есть топленое молоко
В магазине есть! Топлёное молоко, так и называется. Либо Пряжене молоко (по-украински)
Топлёное молоко часто в бутылках или пачках оранжевого или кремового цвета.
Топлёное молоко - это то, что томится в духовке часа 3 и становится кремового цвета, очень ароматное. А ряженка - это если это топлёное молоко заквашивают заквасками, попросту ряженка - это скисшее топлёное молоко.
Топлёное молоко можно и дома легко сделать. Обычное молоко довести до кипения в чугунной или алюминиевой посуде и поставить в духовку на медленный огонь часа на 2-3. Только надо быть готовым, что оно уменьшится в объёме от топления раза в 2.
Топлёное молоко часто в бутылках или пачках оранжевого или кремового цвета.
Топлёное молоко - это то, что томится в духовке часа 3 и становится кремового цвета, очень ароматное. А ряженка - это если это топлёное молоко заквашивают заквасками, попросту ряженка - это скисшее топлёное молоко.
Топлёное молоко можно и дома легко сделать. Обычное молоко довести до кипения в чугунной или алюминиевой посуде и поставить в духовку на медленный огонь часа на 2-3. Только надо быть готовым, что оно уменьшится в объёме от топления раза в 2.
Ход конём• 21 марта 2015
Топлёное молоко делают из обычного молока путём томления на маленьком огне или в духовке в течении какого-то времени, если потом к этому молоку добавить сметану, то получается ряженка. Вкусной Вам выпечки.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу