KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Доктор Хаос

Вкуснючий хачапури - улетает на ура!!!

Хочу поделиться рещептом, пеку его постоянно, очень вкусный
3 ст.муки
100г.майонеза (делаю домашний)
1ст.л.дрожжей(сухих)
1 ч.л.сах
0,5ч.л.соли
0,5 стакана теплого молоко
2 ст.л.раст.масла
Начинка:
0,5 кг.мягкого сыра (беру Мрнашеские сыры Сулугуни 1 кружок примерно 30 грн)
1 яйцо в начинку,1 на смазку

Дрожжи,сах.,1 ст.л.муки смешать в 0,5ст.тёплой воды и оставить мин.на 10.Муку просеять в миску,добавить соль,майонез,опару и тёплого молока, Замесить тесто,в конце добавить раст.масло,ещё раз хорошо вымесить и поставить в тепло на 1ч (я расстаиваю в духовке при 60 градусах).Из этого кол-ва теста получается 2 больших хачапури(или хачапуря)

Делаем начинку,как обычно:трём на тёрке сыр и смешиваем с яйцом.Кладем начинку на тесто,защипываем,раскатываем(но я лично руками распределяю по противню круглому)смазываем яйцом и печём при 180г.мин 45(до подрумянивания). Пеку сразу два, один на решетке, другой на противне, просто один раз посередине времени меняю местами


Вот какой получается)))
25 марта 2015 в 16:43
  • Ответов: 24
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
Жена миллионера
1 Жена миллионера
25 марта 2015 в 16:44
тоже мой любимый рецепт
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=67097...
Умничка-помощничка
2 Умничка-помощничка
25 марта 2015 в 16:45
А,я все никак не соберусь сделать...О как же я хочу
3 Tatka Kiev
25 марта 2015 в 16:45  
Спасибо!
  • Благодарочка 1
Зажуженная Жужжа
4 Зажуженная Жужжа
25 марта 2015 в 16:47
а тесто тонко раскатываете? в один слой (как пирожок)?
KROX@
5 KROX@
25 марта 2015 в 16:48
А если утром приготовить и в холодильник положить,а выпекать перед приходом гостей? Получится? От лежания не пострадает?
6 Елена 2701
25 марта 2015 в 16:49
а во внутрь яйцо вареное или сырое с сыром?
7 elenandfriends
25 марта 2015 в 16:50
у меня аж слюни потекли
КрытыхРынков
8 КрытыхРынков
25 марта 2015 в 17:00
А где сыр такой покупаете?
Я не Тролль
9 Я не Тролль
25 марта 2015 в 17:03 Ответ для Жена миллионера
Удалено администрацией...
10 Мастерская Кр...
25 марта 2015 в 17:04 Ответ для КрытыхРынков
Цитата:
А где сыр такой покупаете?
я думаю, так сыр можно заменить на брынзу)
11 ЛЮБА
25 марта 2015 в 17:04  
А,мои больше любят открытые хачапури,по аджарски..
12 Мастерская Кр...
25 марта 2015 в 17:05
и о , да, спасибо за рецепт! Добавила в избранное
Схема сыра
13 Схема сыра
25 марта 2015 в 17:06
Спасибо!
14 Dudkatanya
25 марта 2015 в 17:09
А я вот такие делаю-быстро и вкусно
http://www.povarenok.ru/recipes/show/49369/
Я не Тролль
15 Я не Тролль
25 марта 2015 в 17:10 Ответ для Dudkatanya
Удалено администрацией...
Бурундучиха
16 Бурундучиха
25 марта 2015 в 17:10
с дрожжами долго! а вот тесто на кефире -супер! быстро+ вкусно +никакой возни с тестом!я делаю хачапури за 10мин!
17 Polar_ligts
25 марта 2015 в 17:11 Ответ для elenandfriends
Цитата:
у меня аж слюни потекли
Ооооо, у нас одинаковые авы :))))))
Зубачистка
18 Зубачистка
25 марта 2015 в 17:23 Ответ для Бурундучиха
Цитата:
с дрожжами долго! а вот тесто на кефире -супер! быстро+ вкусно +никакой возни с тестом!я делаю хачапури за 10мин!
Делитесь!
19 Jullimeduza
25 марта 2015 в 17:26 Ответ для Бурундучиха
Цитата:
с дрожжами долго! а вот тесто на кефире -супер! быстро+ вкусно +никакой возни с тестом!я делаю хачапури за 10мин!
Ждем рецепт!!!!!!!
Бурундучиха
20 Бурундучиха
25 марта 2015 в 17:33 Ответ для Jullimeduza
Цитата:
Ждем рецепт!!!!!!!
кефир+мука+чуть соли-все!тесто мягкое-не тугое.начинка вообще должна быть из сулугуни или сулугуни с брынзой.но если у меня такого сыра нет-беру любой твердый.тру на круп. терку посолить не много+укроп свежий или заморож.-все! тонко раскатать в кружок -в центр кладем шарик из начинки-защипывать сверху -как торбочка.перевернуть швом вниз-раскатать скалкой примерно в 1см-не больше.жарить на СУХОЙ сковороде до золотистой корочки-это быстро.выкладываем на тарелку-обильно смазать слив. маслом-закрыть крышкой.если тесто осталось-храните в хол-ке примерно до 7 дней.все!
21 Jullimeduza
25 марта 2015 в 17:41 Ответ для Бурундучиха
Цитата:
кефир+мука+чуть соли-все!тесто мягкое-не тугое.начинка вообще должна быть из сулугуни или сулугуни с брынзой.но если у меня такого сыра нет-беру любой твердый.тру на круп. терку посолить не много+укроп свежий или заморож.-все! тонко раскатать в кружок -в центр кладем шарик из начинки-защипывать сверху -как торбочка.перевернуть швом вниз-раскатать скалкой примерно в 1см-не больше.жарить на СУХОЙ сковороде до золотистой корочки-это быстро.выкладываем на тарелку-обильно смазать слив. маслом-закрыть крышкой.если тесто осталось-храните в хол-ке примерно до 7 дней.все!
Спасибо, надо попробовать)
Бурундучиха
22 Бурундучиха
25 марта 2015 в 17:42 Ответ для Jullimeduza
Цитата:
Спасибо, надо попробовать)
пробуйте-но смотрите-это еда очень каллорийная! яна этих хачапурях столько веса набрала!
23 Jullimeduza
25 марта 2015 в 17:43 Ответ для Бурундучиха
Цитата:
пробуйте-но смотрите-это еда очень каллорийная! яна этих хачапурях столько веса набрала!
да я не любительница, дочке сделаю))) я и без хачапури набрала))))))
Бурундучиха
24 Бурундучиха
25 марта 2015 в 17:44 Ответ для Jullimeduza
Цитата:
да я не любительница, дочке сделаю))) я и без хачапури набрала))))))
я тоже была не любительница пока не попробовала....наркотик...я еще такую же вкусняшку делаю из лаваша.
Тема закрыта