sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Молочные продукты
anonim_142
Ро30BbIu_CJIoHuK• 05 апреля 2015

Вы кипятите домашнее молоко?

После того, как последний раз купила в магазине бутылку молока Простоквашино, на которой после использования не осталось ни малейшего следа от его присутствия, решила обратиться к продавцам домашней молочки. Возник вопрос. Молоко использую только в следующих целях - для кофе, в гречневую кашу ребенку(других не признает), для сухих завтраков перед школой. Вкус кипяченого молока ненавижу с детства. Кроме кипячения есть ли другие способы обработки домашнего молока. И можно ли использовать его сырым?
Результат:
вже голосів: 79
61 (77.22%) Всегда кипячу домашнее молоко.
13 (16.46%) Покупаю у проверенных людей, поэтому использую сырым.
5 (6.33%) Вариант в комментариях.
28 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_206
Янка-угомонись• 05 апреля 2015
1
Кипячу всегда чтобы не прокисло. Покупаю у проверенных. Можно и не кипятить.
noavatar
Lena DADA• 05 апреля 2015
2
И я всегда. Чтоб не прокисала=. Ну и мало ли что.Доверяй,но проверяй)
anonim_142
автор Ро30BbIu_CJIoHuK • 05 апреля 2015
3
Ответ дляLena DADA
И я всегда. Чтоб не прокисала=. Ну и мало ли что.Доверяй,но проверяй)
А у него какой срок хранения в среднем?
anonim_120
Ло Шарик• 05 апреля 2015
4
уже много лет покупаю у одного человека,всегда кипячу,так как покупаю не совсем мало.Обязательно кипятить,корова может болеть,а хозяин и знать не будет(
noavatar
GaleTTa• 05 апреля 2015
5
делим пополам-муж пьёт только некипяченое.
себе и ребёнку-кипячу. элементарная санобработка должна быть.
пытаюсь переубедить мужа-бесполезно...
noavatar
Lena DADA• 05 апреля 2015
6
Ответ дляРо30BbIu_CJIoHuK
А у него какой срок хранения в среднем?
смотря где. в холодильнике около 3 дней,но это зависит на сколько свежее молоко вам продали.
anonim_93
Из Кукуева я• 05 апреля 2015
7
Кипячу сугубо для того, чтоб не испортилось.
Но вполне могу выпить и не кипяченого)
anonim_142
автор Ро30BbIu_CJIoHuK • 05 апреля 2015
8
Девочки, а при кипячении в нем хоть что то полезное сохраняется?
noavatar
sveta832006• 05 апреля 2015
9
я все свое детское лето проводила у бабушки в деревне. Парное молоко с пенкой это мое все. Сейчас молоко покупаю у соседки - не кипячу.
noavatar
LadyLovе• 05 апреля 2015
10
Я всю свою сознательную жизнь пью сырое, но только из-под коровы моих родственников.
пока жива-здорова) но ребенку на кашу и т.п. все-равно кипячу)
anonim_23
Бокс-орун• 05 апреля 2015
11
Если планируете сырым использовать, то ищите людей, которые продают в стеклянных банках и приносите свою банку для обмена или надливайте в 1-2 л банку. Если из молока планируете сделать часть простоваши, то отливайте сразу дома, не ставя в холодильник. Если простоит 3-4 дня в холодильнике, то бактерии большинство погибают кисло-молочные и уже не получится нормальная простокваша. Для ваших целей, если не пить просто из стакана молоко, то ни в кофе, ни в каше вкус кипяченого молока не почувствуете, лучше кипятить.
anonim_154
Партизанка• 05 апреля 2015
12
Нам передают из деревни.Муж пьёт только сырое.Сейчас неделю стоит в холодильнике,не прокисает. А летом и за сутки может прокиснуть
noavatar
LadyLovе• 05 апреля 2015
13
Ответ дляLena DADA
смотря где. в холодильнике около 3 дней,но это зависит на сколько свежее молоко вам продали.
ещё зависит от самого молока.
уу коровы моей невестки молоко неделю в холодильнике не киснет, а у двоюродной сестры - через 3 дня уже прокисает. Мы уже знаем особенности наших кормилиц)))
anonim_178
графиняВишенка• 05 апреля 2015
14
не кипячу т.к беру у подруги и корову можно сказать ’знаю’
anonim_140
Птица Говоруша• 05 апреля 2015
15
при кипячении инфекционные болезни не убиваются, только пастеризация
anonim_23
Бокс-орун• 05 апреля 2015
16
Ответ дляРо30BbIu_CJIoHuK
Девочки, а при кипячении в нем хоть что то полезное сохраняется?
Минералы все остаются, витамины 50% примерно. Самое полезное парное, если уже побывало в холодильнике, то уже не то.
anonim_142
автор Ро30BbIu_CJIoHuK • 05 апреля 2015
17
Ответ дляБокс-орун
Если планируете сырым использовать, то ищите людей, которые продают в стеклянных банках и приносите свою банку для обмена или надливайте в 1-2 л банку. Если из молока планируете сделать часть простоваши, то отливайте сразу дома, не ставя в холодильник. Если простоит 3-4 дня в холодильнике, то бактерии большинство погибают кисло-молочные и уже не получится нормальная простокваша. Для ваших целей, если не пить просто из стакана молоко, то ни в кофе, ни в каше вкус кипяченого молока не почувствуете, лучше кипятить.
Спасибо. А полезные вещества в нем после кипячения остаются какие то?
anonim_142
автор Ро30BbIu_CJIoHuK • 05 апреля 2015
18
Ответ дляБокс-орун
Минералы все остаются, витамины 50% примерно. Самое полезное парное, если уже побывало в холодильнике, то уже не то.
Ой, спасибо, увидела ответ
anonim_154
Фамильная фондюшница• 05 апреля 2015
19
я вообще домашнее не покупаю, кипяченное у нас никто не пьет. а покупать домашнее непонятно у кого не буду.
anonim_86
Стервочка• 05 апреля 2015
20
Попробуйте пастеризовать в молочнике (водяная баня со свистком), там температура не превышает 95-98 градусов. Из молока уберутся микробы, а вкус будет лучше, чем кипяченого.
anonim_77
ДлинноНожка• 05 апреля 2015
21
у нас своя корова!но я всегда кипячу и вам советую!!!
anonim_142
автор Ро30BbIu_CJIoHuK • 05 апреля 2015
22
Ответ дляФамильная фондюшница
я вообще домашнее не покупаю, кипяченное у нас никто не пьет. а покупать домашнее непонятно у кого не буду.
тоже никогда не покупала. Только когда после молока бутылка чистая, как после воды - это не есть совсем нормально, как мне кажется.
anonim_142
автор Ро30BbIu_CJIoHuK • 05 апреля 2015
23
Ответ дляДлинноНожка
у нас своя корова!но я всегда кипячу и вам советую!!!
Спасибо
anonim_140
Птица Говоруша• 05 апреля 2015
24
Ответ дляФамильная фондюшница
я вообще домашнее не покупаю, кипяченное у нас никто не пьет. а покупать домашнее непонятно у кого не буду.
все верно и я не покупаю
anonim_140
Птица Говоруша• 05 апреля 2015
25
Ответ дляСтервочка
Попробуйте пастеризовать в молочнике (водяная баня со свистком), там температура не превышает 95-98 градусов. Из молока уберутся микробы, а вкус будет лучше, чем кипяченого.
и там должен кальций сохраняться
anonim_77
ДлинноНожка• 05 апреля 2015
26
Ответ дляРо30BbIu_CJIoHuK
Спасибо
Не хочу вам плохого,но кипятите обязательно!я выросла в городе,только 10 лет живу в деревне,но покупая молоко на рынке ,даже по внешнему виду хозяйки ,её рук,бутылок,молока уже могла определить пробывать или пройти дальше.У нас уже 3 корова и все отличаются по вкусу молока и по характеру.есть коровы ,которые ’грязнули’ по своей натуре,приходится их мыть перед тем доить,а не только вымя.Дальше ,была такая,что постоянно бьёт хвостом хозяйку по лицу или отгоняет мухи,в результате в молочко попадает и сено и и и....Молочко хозяйка процеживает,но бывает там и муха перед тем поплавает.Особо брезгливых прошу не фукать,это всё реально.Сама фукала по началу,но....Лучше меньше витаминов ,но и риск меньше.А кефир ,лучше для маленьких деток так делать.Свежее молочко положить до утра в холодильник.Сливки слить.Детям жирное нельзя.оставшееся молочко разлить в маленькие баночки и в тёплое место.получится прям кусочками брать .Это натуральный лактовит.Картошка пюре и кусочками кефир -отличное сочетание.Малая пока я картошкой кормлю,кефирчик ложечкой собирает ,говорит ЛОКО_МОКО,хотя такого никогда не покупала,сама себе придумала название.Так что, лето впереди -молоко КИПЯТИМ!!!
noavatar
OLGA686_2010• 05 апреля 2015
27
Не кипячу, проверенные люди, пьем такое молоко уже больше 7 лет и тттт. А кипяченное почти то же , что просто воды выпить.
noavatar
GaleTTa• 05 апреля 2015
28
кстати про сырое молоко. Всё время вспоминаю историю советской актрисы Екатерины Савиновой.
Ещё во время съёмок фильма «Приходите завтра» у Екатерины начались серьёзные проблемы со здоровьем, из-за чего съёмки были прерваны на год, однако поставить правильный диагноз тогда врачи не смогли. Как позднее выяснилось, перед съёмками фильма Екатерина заразилась бруцеллёзом (выпила парного молока). Из-за несвоевременного лечения болезнь дала осложнение на головной мозг, что привело к развитию у актрисы состояния, сходного с проявлениями шизофрении. Полностью выздороветь Савинова так и не смогла; последующие девять лет ежегодно актриса была вынуждена проводить в больнице 2—4 месяца. В периоды ремиссии Савинова гастролировала с мужем по стране; снялась в нескольких эпизодических ролях в кино. Постепенно актриса стала осознавать, что то, к чему она так стремилась — недостижимо, а для её близких, по её убеждению, она стала лишь обузой. В 1970 году актриса уехала из Москвы к своей сестре в Новосибирск.

Зная о неизлечимости своей болезни, 25 апреля 1970 года она бросилась под поезд на узловой станции Новосибирска, как героиня «Анны Карениной», чей монолог она читала на вступительных экзаменах во ВГИК.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff