Ро30BbIu_CJIoHuK• 05 апреля 2015
Вы кипятите домашнее молоко?
После того, как последний раз купила в магазине бутылку молока Простоквашино, на которой после использования не осталось ни малейшего следа от его присутствия, решила обратиться к продавцам домашней молочки. Возник вопрос. Молоко использую только в следующих целях - для кофе, в гречневую кашу ребенку(других не признает), для сухих завтраков перед школой. Вкус кипяченого молока ненавижу с детства. Кроме кипячения есть ли другие способы обработки домашнего молока. И можно ли использовать его сырым?
Результат:
вже голосів:
79
61 (77.22%)
Всегда кипячу домашнее молоко.
13 (16.46%)
Покупаю у проверенных людей, поэтому использую сырым.
5 (6.33%)
Вариант в комментариях.
Янка-угомонись• 05 апреля 2015
Кипячу всегда чтобы не прокисло. Покупаю у проверенных. Можно и не кипятить.
автор
Ро30BbIu_CJIoHuK
• 05 апреля 2015
Ответ дляLena DADA
И я всегда. Чтоб не прокисала=. Ну и мало ли что.Доверяй,но проверяй)
А у него какой срок хранения в среднем?
Ло Шарик• 05 апреля 2015
уже много лет покупаю у одного человека,всегда кипячу,так как покупаю не совсем мало.Обязательно кипятить,корова может болеть,а хозяин и знать не будет(
Из Кукуева я• 05 апреля 2015
Кипячу сугубо для того, чтоб не испортилось.
Но вполне могу выпить и не кипяченого)
Но вполне могу выпить и не кипяченого)
автор
Ро30BbIu_CJIoHuK
• 05 апреля 2015
Девочки, а при кипячении в нем хоть что то полезное сохраняется?
sveta832006• 05 апреля 2015
я все свое детское лето проводила у бабушки в деревне. Парное молоко с пенкой это мое все. Сейчас молоко покупаю у соседки - не кипячу.
Бокс-орун• 05 апреля 2015
Если планируете сырым использовать, то ищите людей, которые продают в стеклянных банках и приносите свою банку для обмена или надливайте в 1-2 л банку. Если из молока планируете сделать часть простоваши, то отливайте сразу дома, не ставя в холодильник. Если простоит 3-4 дня в холодильнике, то бактерии большинство погибают кисло-молочные и уже не получится нормальная простокваша. Для ваших целей, если не пить просто из стакана молоко, то ни в кофе, ни в каше вкус кипяченого молока не почувствуете, лучше кипятить.
Партизанка• 05 апреля 2015
Нам передают из деревни.Муж пьёт только сырое.Сейчас неделю стоит в холодильнике,не прокисает. А летом и за сутки может прокиснуть
Ответ дляLena DADA
смотря где. в холодильнике около 3 дней,но это зависит на сколько свежее молоко вам продали.
ещё зависит от самого молока.
уу коровы моей невестки молоко неделю в холодильнике не киснет, а у двоюродной сестры - через 3 дня уже прокисает. Мы уже знаем особенности наших кормилиц)))
уу коровы моей невестки молоко неделю в холодильнике не киснет, а у двоюродной сестры - через 3 дня уже прокисает. Мы уже знаем особенности наших кормилиц)))
Птица Говоруша• 05 апреля 2015
при кипячении инфекционные болезни не убиваются, только пастеризация
Бокс-орун• 05 апреля 2015
Ответ дляРо30BbIu_CJIoHuK
Девочки, а при кипячении в нем хоть что то полезное сохраняется?
Минералы все остаются, витамины 50% примерно. Самое полезное парное, если уже побывало в холодильнике, то уже не то.
автор
Ро30BbIu_CJIoHuK
• 05 апреля 2015
Ответ дляБокс-орун
Если планируете сырым использовать, то ищите людей, которые продают в стеклянных банках и приносите свою банку для обмена или надливайте в 1-2 л банку. Если из молока планируете сделать часть простоваши, то отливайте сразу дома, не ставя в холодильник. Если простоит 3-4 дня в холодильнике, то бактерии большинство погибают кисло-молочные и уже не получится нормальная простокваша. Для ваших целей, если не пить просто из стакана молоко, то ни в кофе, ни в каше вкус кипяченого молока не почувствуете, лучше кипятить.
Спасибо. А полезные вещества в нем после кипячения остаются какие то?
автор
Ро30BbIu_CJIoHuK
• 05 апреля 2015
Ответ дляБокс-орун
Минералы все остаются, витамины 50% примерно. Самое полезное парное, если уже побывало в холодильнике, то уже не то.
Ой, спасибо, увидела ответ
Фамильная фондюшница• 05 апреля 2015
я вообще домашнее не покупаю, кипяченное у нас никто не пьет. а покупать домашнее непонятно у кого не буду.
Стервочка• 05 апреля 2015
Попробуйте пастеризовать в молочнике (водяная баня со свистком), там температура не превышает 95-98 градусов. Из молока уберутся микробы, а вкус будет лучше, чем кипяченого.
автор
Ро30BbIu_CJIoHuK
• 05 апреля 2015
Ответ дляФамильная фондюшница
я вообще домашнее не покупаю, кипяченное у нас никто не пьет. а покупать домашнее непонятно у кого не буду.
тоже никогда не покупала. Только когда после молока бутылка чистая, как после воды - это не есть совсем нормально, как мне кажется.
автор
Ро30BbIu_CJIoHuK
• 05 апреля 2015
Ответ дляДлинноНожка
у нас своя корова!но я всегда кипячу и вам советую!!!
Спасибо
Птица Говоруша• 05 апреля 2015
Ответ дляФамильная фондюшница
я вообще домашнее не покупаю, кипяченное у нас никто не пьет. а покупать домашнее непонятно у кого не буду.
все верно и я не покупаю
Птица Говоруша• 05 апреля 2015
Ответ дляСтервочка
Попробуйте пастеризовать в молочнике (водяная баня со свистком), там температура не превышает 95-98 градусов. Из молока уберутся микробы, а вкус будет лучше, чем кипяченого.
и там должен кальций сохраняться
ДлинноНожка• 05 апреля 2015
Ответ дляРо30BbIu_CJIoHuK
Спасибо
Не хочу вам плохого,но кипятите обязательно!я выросла в городе,только 10 лет живу в деревне,но покупая молоко на рынке ,даже по внешнему виду хозяйки ,её рук,бутылок,молока уже могла определить пробывать или пройти дальше.У нас уже 3 корова и все отличаются по вкусу молока и по характеру.есть коровы ,которые ’грязнули’ по своей натуре,приходится их мыть перед тем доить,а не только вымя.Дальше ,была такая,что постоянно бьёт хвостом хозяйку по лицу или отгоняет мухи,в результате в молочко попадает и сено и и и....Молочко хозяйка процеживает,но бывает там и муха перед тем поплавает.Особо брезгливых прошу не фукать,это всё реально.Сама фукала по началу,но....Лучше меньше витаминов ,но и риск меньше.А кефир ,лучше для маленьких деток так делать.Свежее молочко положить до утра в холодильник.Сливки слить.Детям жирное нельзя.оставшееся молочко разлить в маленькие баночки и в тёплое место.получится прям кусочками брать .Это натуральный лактовит.Картошка пюре и кусочками кефир -отличное сочетание.Малая пока я картошкой кормлю,кефирчик ложечкой собирает ,говорит ЛОКО_МОКО,хотя такого никогда не покупала,сама себе придумала название.Так что, лето впереди -молоко КИПЯТИМ!!!
OLGA686_2010• 05 апреля 2015
Не кипячу, проверенные люди, пьем такое молоко уже больше 7 лет и тттт. А кипяченное почти то же , что просто воды выпить.
кстати про сырое молоко. Всё время вспоминаю историю советской актрисы Екатерины Савиновой.
Ещё во время съёмок фильма «Приходите завтра» у Екатерины начались серьёзные проблемы со здоровьем, из-за чего съёмки были прерваны на год, однако поставить правильный диагноз тогда врачи не смогли. Как позднее выяснилось, перед съёмками фильма Екатерина заразилась бруцеллёзом (выпила парного молока). Из-за несвоевременного лечения болезнь дала осложнение на головной мозг, что привело к развитию у актрисы состояния, сходного с проявлениями шизофрении. Полностью выздороветь Савинова так и не смогла; последующие девять лет ежегодно актриса была вынуждена проводить в больнице 2—4 месяца. В периоды ремиссии Савинова гастролировала с мужем по стране; снялась в нескольких эпизодических ролях в кино. Постепенно актриса стала осознавать, что то, к чему она так стремилась — недостижимо, а для её близких, по её убеждению, она стала лишь обузой. В 1970 году актриса уехала из Москвы к своей сестре в Новосибирск.
Зная о неизлечимости своей болезни, 25 апреля 1970 года она бросилась под поезд на узловой станции Новосибирска, как героиня «Анны Карениной», чей монолог она читала на вступительных экзаменах во ВГИК.
Ещё во время съёмок фильма «Приходите завтра» у Екатерины начались серьёзные проблемы со здоровьем, из-за чего съёмки были прерваны на год, однако поставить правильный диагноз тогда врачи не смогли. Как позднее выяснилось, перед съёмками фильма Екатерина заразилась бруцеллёзом (выпила парного молока). Из-за несвоевременного лечения болезнь дала осложнение на головной мозг, что привело к развитию у актрисы состояния, сходного с проявлениями шизофрении. Полностью выздороветь Савинова так и не смогла; последующие девять лет ежегодно актриса была вынуждена проводить в больнице 2—4 месяца. В периоды ремиссии Савинова гастролировала с мужем по стране; снялась в нескольких эпизодических ролях в кино. Постепенно актриса стала осознавать, что то, к чему она так стремилась — недостижимо, а для её близких, по её убеждению, она стала лишь обузой. В 1970 году актриса уехала из Москвы к своей сестре в Новосибирск.
Зная о неизлечимости своей болезни, 25 апреля 1970 года она бросилась под поезд на узловой станции Новосибирска, как героиня «Анны Карениной», чей монолог она читала на вступительных экзаменах во ВГИК.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу